Home > Австралия, Квинсленд, Кэрнс, Порт Дуглас > Побережье и Порт Дуглас (Port Douglas)

Побережье и Порт Дуглас (Port Douglas)

Основным на этот день было разведать видовые площадки (Lookout) на дорогах к Плато и найти удобные места на побережье для наблюдения за полным солнечным затмением.

Порт Дуглас, Port Douglas, Queensland, Квинсленд, QLD, Австралия, Australia

– Обзорная площадка «Холм флагштока» (Flagstaff Hill Lookout), Порт Дуглас (Port Douglas), Квинсленд (Queensland)

 

Кэрнс и окрестности

Побережье и Порт Дуглас (Port Douglas)

 

Как вы уже узнали из предыдущего поста, первой видовой площадкой стал Henry Ross Lookout, ну и заодно посмотрели местную достопримечательность Куранду (Kuranda). Поехали дальше на Плато Атертон (Atherton Tableland), через городок Марииба (Mareeba), около которого как раз и располагается манговая ферма «Золотая капля» (Golden Drop), о которой я упоминала ранее.

Далее мимо Озера Митчелл (Lake Mitchell) по Трассе Кенеди (Kennedy Hwy) она же дорога №81.

Озеро Митчелл, Lake Mitchell, Queensland, Квинсленд, QLD, Австралия, Australia

– Озеро Митчелл (Lake Mitchell), вид с дороги

Трасса Кенеди, Kennedy Hwy, Queensland, Квинсленд, QLD, Австралия, Australia

– Трасса Кенеди (Kennedy Hwy) она же дорога №81

Посмотрели что видно с обзорной площадки «Лиона» (Lyons Lookout). Рассвет, правда, с нее не увидишь. 🙁 Но вид на окрестности городка Моссман (Mossman) не плох. Забегая вперед, скажу, что почти все виды с обзорных площадок вокруг Кернса (Cairns) весьма однотипны.

Обзорная площадка Лиона, Lyons Lookout, Queensland, Квинсленд, QLD, Австралия, Australia

– Обзорная площадка «Лиона» (Lyons Lookout)

Главная улица Macrossan St городка Порта Дуглас (Port Douglas), на которой найти место парковки сложнова-то, т.к. на ней расположены магазины и рестораны. Нас не прельщают городки с такой большой концентрацией приезжего народа, где пляж можно увидеть только с обзорной площадки или продираться через первую линию дорогих отелей. Ощущение буд-то попал в луна-парк в фильме ужасов. Все такое … не уютное, раздражающее. Зелени много, а будто на раскаленной сковородке. Было желание убраться отсюда поскорей.

Порт Дуглас, Port Douglas, Queensland, Квинсленд, QLD, Австралия, Australia

– Обзорная площадка «Холм флагштока» (Flagstaff Hill Lookout), Порт Дуглас (Port Douglas) – Линия пальм, что растут вдоль пляжа носит название «Изгородь почета» – эти кокосовые пальмы, привезеные за сумашедшие деньги и высаженные на протяжении 6 км.

Немного остановимся на истории Порта Дуглас (Port Douglas), ведь он был конкурентом Кернса (Cairns). Как и у многих городв в Австралии у него были взлеты и падения, возникнув как маленькая рыбацкая деревушка, стал небольшим старательским поселком после обнаружения золота на близлежащей реке Ходжкинсон (Hodgkinson River) в 1876 году. Именно это время считают основанием Порта Дуглас (Port Douglas) – 1877 г.

 

Когда в 1891 г. была построена железная дорога из Кернса в Куранду, важность Порт Дугласа резко снизилась, а население – уменьшилось. Так же свою лепту в угасание городка внес большой ураган 1911 года, который разрушил все в городе, кроме двух зданий. После этого Порт Дуглас долго не смог восстановить свое прежнее положение. К 1960 году город, был немногим больше простого поселка старателей и имел население всего 100 чел.

В середине 1980-х гг. в регионе Кернса начался туристический бум, а в Порт Дугласе был построен отель мирового класса Sheraton Mirage, и город быстро превратился в один из главных туристических курортов Австралии. Порт Дуглас занял почетнейшее 3-е место в списке «100 лучших городов Австралии» журнала Australian Traveller, не считая столиц штатов.

 

Интересные факты о Порте Дуглас (Port Douglas)

– Интересно, что когда строилась трасса имени Капитпна Кука (Captain Cook HWY) вдоль побережья между Кэрнсом и Моссманом, открытая в 1933 году, то Порт Дуглас был обойден.
– Говорят, что местные красоты по достоинству оценил и Билл Клинтон, 42-ой президент США, который провел здесь свой отпуск с женой.

Дубовый пляж, Oak beach, Queensland, Квинсленд, QLD, Австралия, Australia

– Трасса Капитан Кук (Captain Cook HWY) она же дорога №44 – Эта дорога, является одной из самых живописных трасс в Австралии, петляя в мимо тихих уединенных пляжей и величественных гор, щедро украшена пышной растительностью.

Городок «Дубовый пляж» (Oak beach) значился у меня в плане как самое лучшее место наблюдения за затмением, но после беглого осмотра стало понятно, что это место не для нас, хотя при отливе, который мы застали, пляж выглядел потрясающе.

Дубовый пляж, Oak beach, Queensland, Квинсленд, QLD, Австралия, Australia

– Отлив около городка «Дубовый пляж» (Oak beach)

Вдоль трассы Капитан Кук (Captain Cook HWY) по побережью есть много маленьких стоянок и малоизвестных видовых площадок, но по распоряжению местной дорожной полиции все они в ночь на затмение будут перекрыты, т.е. ночевать на них нельзя. Сделано это для того, чтоб не мешать дорожному движению по трассе.

Самая известная и большая из таких видовых площадок на побережье между Портом Дугласом (Port Douglas) и Кэрнсом (Cairns), является Rex Lookout. У нее стоянки по обе стороны дороги, а высота холма 150 метров. Подъехав, мы видели, что это место облюбовали дельто-планеристы. Похоже, тут всегда довольно ветрено.

Rex Lookout, Queensland, Квинсленд, QLD, Австралия, Australia

– Вид на океан с Rex Lookout

Rex Lookout, Queensland, Квинсленд, QLD, Австралия, Australia

– Зеваки наблюдающие за стартующими дельто-планеристами на Rex Lookout

И так, следующий и последний пункт нашего осмотра побережья Палм Ков (Palm Cove) или лучше Пальмовая бухта. О, да! Это райское местечко. Уютно, тихо, мило. Нам это место больше чем понравилось. Мы влюбились в него с первого взгляда. Район не большой и жилье на любой вкус и кошелек.

Пальмовая бухта, Палм Ков, Palm Cove, Queensland, Квинсленд, QLD, Австралия, Australia

– Пальмовая бухта (Palm Cove)

Пальмовая бухта (Palm Cove), это прекрасное сочетание благ цивилизации и уединенности. Если мы еще раз соберемся отдохнуть в окрестностях Кернса (Cairns), то наш выбор, где остановится, уже определен.

Пальмовая бухта, Палм Ков, Palm Cove, Queensland, Квинсленд, QLD, Австралия, Australia

– Пальмовая бухта (Palm Cove)

Пляжи тут не принадлежат какому-то отелю, что стоит рядом, они доступны для всех. Очень много местных жителей приезжает сюда отдохнуть. В кафе и ресторанчиках приятные по сиднейским меркам цены.

Пальмовая бухта, Палм Ков, Palm Cove, Queensland, Квинсленд, QLD, Австралия, Australia

– Пальмовая бухта (Palm Cove)

Все, выбор сделан. Будем наблюдать затмение в Пальмовой бухте (Palm Cove). От нашего места проживания езды на машине около 15 минут.

Наш маршрут на 11 ноября 2012


Просмотреть 11 Nov 2012 – day 1 – around Cairns на карте большего размера

Карты и полезные ссылки

Карта центра Порта Дуглас (Port Douglas) (jpg 112.5Kb)
Карта Порта Дуглас (Port Douglas) (gif 155.7Kb)
Карта главных дорог и центра прохождения затмения (jpg 1.4Mb)
Карта, где было видно подное затмение (png 196.6Kb)

 

 

Продолжение следует.

Полет и вечер в Кэрнсе
Куранда (Kuranda)
– Побережье и Порт Дуглас (Port Douglas)
Озера и водопады Плато Атертон (Atherton Tableland)
Пальмовая Бухта (Palm Cove)
Полное солнечное затмение (Total Solar Eclipse 2012, Cairns)
Ущелье Моссман (Mossman Gorge)
Большой Барьерный Риф (Great Barrier Reef)
Эспланада Кернса (Cairns Esplanade)

 


 

Информация в посте может добавлятся и изменяться!
Подпишитесь на RSS и не пропустите следующих статей.

 

 

 

 

   Поддержать меня ссылкой:

 

 

  1. No comments yet.