Топ-10 Австралия – Места, которые надо увидеть

Если у вас при планировании путешествия возникает вопрос – Что посмотреть в Австралии в первую очередь? – то новый раздел “Топ-10 Австралия” поможет определится с приоритетами и выстроить оптимальный для вас маршрут.

Топ-10, Top-10, Достопримечательности, Sights, Австралия, Australia

– Сидней (Sydney), Австралия (Australia)

 

Топ-10 Австралия

Места, которые надо увидеть

 

Ваш персональный русскоязычный гид Ирина

 

Когда речь заходит о посещении Австралии, то те кто побывал всегда советуют выделить на поездку как можно больше времени. Это верно. Австралия далеко и авиабилеты стоят дорого, поэтому планирование поездки очень важно. Не так давно, Австралия возглавила список наиболее роскошных и популярных мест для отдыха, так что предлагаемый список может помочь в планировании вашего путешествия.

Сегодня в моем списке места, которые надо увидеть и запечатлеть, т.к. они являются иконой всех Австралийских путешествий. Получается, если ты не увидел эти места, значит ты не увидел той Австралии, которая известна всем.

 

– 1 – Сиднейский Оперный Театр (Sydney Opera House)

 

Топ-10, Top-10, Достопримечательности, Sights, Австралия, Australia

– Сиднейский Оперный Театр (Sydney Opera House), Сидней (Sydney)

Это здание главная достопримечательность Австралии. Оно является всемирным наследием ЮНЕСКО. Всех туристов посещающих Австралию словно магнитом притягивает к себе чудесный, кажущийся воздушным силуэт Сиднейского Оперного Театра (Sydney Opera House), парящего над водами гавани.

Увидев здание этого театра лишь раз, вы никогда не спутаете его ни с каким другим зданием мира. Архитектура сооружения по достоинству оценена современниками, театр признан со дня своего открытия визитной карточкой Сиднея и Австралии.

Внутри Сиднейская опера выглядит более аскетично, чем ее романтическая оболочка. В свое время строительство театра заняло 14 лет и обошлось в 102 миллиона австралийских долларов, в то время, как изначально назывались несравнимо меньшие цифры – 4 года и 7 миллионов долларов. Однако, невзирая на гигантский перерасход всех мыслимых ресурсов, 20 октября 1973 года королева Англии Елизавета Вторая торжественно открыла Сиднейский оперный театр, который с тех пор является огромным театральным комплексом, включающим около десятка разных по величине залов различного назначения: концертный зал на более 2,5 тыс. зрителей, оперный зал на 1,5 тысячи, зал драматического театра на более, чем 500 человек, театр драмы и комедии, театральная студия и еще несколько небольших залов.

Читать более подробно – Сиднейский Оперный Театр (Sydney Opera House)

 

– 2 – Голубые Горы (Blue Mountains)

 

Топ-10, Top-10, Достопримечательности, Sights, Австралия, Australia

– Рассвет на Эхо поинт (Echo Point), вид с Queen Elizabeth Lookout

Национальный парк Голубые горы – одно из самых живописных мест в Австралии. Они находятся всего в 1,5 часах езды к западу от Сиднея. В 1958 году вся территория Большого Водораздельного хребта была внесена в список мирового наследия ЮНЕСКО. Природа парка представляет собой типичные австралийские тропические леса с огромными голубыми эвкалиптами и древовидными папоротниками. Сами же Голубые горы уникальны и необычны.

Когда мы говорим о Голубых Горах (Blue Mountains), то мы сразу вспоминаем о Катумбе (Katoomba) и Трех Сестрах (The Three Sisters) на Эхо Поинт (Echo Point). Место разрекламированное и популяризированное для туристов. Если люди планируют посетить Сидней (Sydney), то обязательно в плане стоит посещение Голубых Гор, а именно – сфотографироваться на фоне «Трех Сестр» с плошадки Эхо Поинт (Echo Point).

А если ваша поездка запланирована на начало октября, то вы непременно должны посетить Фестиваль Садов в Леуре (Leura Gardens Festival), который проходит каждый год в течении уже более 50 лет. Это редкая возможность посмотреть несколько частных садов открытых только на две недели весной, на время это фестиваля.

Читать более подробно – Голубые Горы (Blue Mountains)

 

– 3 – Харбор Бридж (Harbour Bridge)

 

Топ-10, Top-10, Достопримечательности, Sights, Австралия, Australia

– Мост Сиднейской Гавани (Harbour Bridge / Харбор Бридж), Сидней (Sydney)

Это один из самых больших стальных арочных мостов в мире, соединяющий центральную часть Сиднея с Северным берегом. Харбор Бридж (Harbour Bridge) – одна из главных достопримечательностей Сиднея. Длина моста составляет 1149 метров, по нему осуществляется автомобильное, железнодорожное и пешеходное сообщение. Благодаря своей необычной форме мост получил шутливое прозвище “вешалка”, которое часто используют в речи местные жители.

Мост был открыт 19 марта 1932 года. Каждый желающий может подняться на мост, но будьте готовы к тому, что на это уйдёт не один час. Конечно можно воспользоваться посещением южного восточного пилона, в котором небольшая экспозиция посвященная строительству и истории моста. На пилон пока еще пускают с фотокамерой и штативом, потому можно сделать красивые снимки Сиднея и залива. Высота, с которой вы будите снимать, лишь немногим уступает вершине арки моста.

 

Топ-10, Top-10, Достопримечательности, Sights, Австралия, Australia

– Салют в новогоднюю ночь с Харбор Бридж (Harbour Bridge)

Раз в году Харбор Бридж (Harbour Bridge) становится главным действующим лицом в стране – в новогоднюю ночь с него запускается огромное количество фейерверков. Ежегодно это уникальное по красоте шоу видят свыше миллиарда человек на планете.

Читать более подробно – Новогодний салют в Сиднее

 

– 4 – Скала Эйерс-Рок (Улуру/Uluru)

 

Топ-10, Top-10, Достопримечательности, Sights, Австралия, Australia

– Скала Эйерс-Рок (Улуру/Uluru)

Улуру или Эйерс-Рок – священное место для австралийских аборигенов. Основание скалы изрезано пещерами, а их стены покрыты древними надписями и рисунками. Издревле считалось, что хозяин красной громадины, водный питон, жил именно здесь. Потому местные жители до сих пор приходят к подножию скалы, чтобы совершить обряд в честь природного божества. Горный исполин состоит из красного песчаника, именно благодаря его удивительному свойству менять цвет, на рассвете и закате Улуру выглядит совершенно по-разному.

Эйерс-Рок расположен недалеко от юго-западного угла Северной Территории, в высохшем красном сердце Австралии. Эта колоссальная оранжево-бурая скала 2,4 км в длину и 1,6 км в ширину поднимается на 348 метров над окружающей пустынной равниной и является крупнейшим в мире монолитом. Первым европейцем, увидевшим монолит Эйерс-Рок, стал в 1872 году австралийский исследователь Эйерс-Рок, пересекший эту часть бесплодной пустыни.

 

– 5 – Большой Барьерный риф (Great Barrier Reef)

 

Топ-10, Top-10, Достопримечательности, Sights, Австралия, Australia

– Большой Барьерный риф (Great Barrier Reef), вид с вертолета

Большой Барьерный риф — одна из самых огромных систем коралловых рифов во всем мире. Он состоит из 2900 отдельных рифов и 900 островов, растянувшихся на 2600 км по территории около 344 400 кв. км. Риф располагается в Коралловом море, вблизи северной границы материка. Он настолько велик, что его можно заметить даже из космоса — это самое большое в мире образование, созданное живыми организмами. На севере он почти непрерывен и расположен всего в 50 км от берега Австралии, а на юге распадается на группы из отдельных рифов, в некоторых местах отступая от берега на 300 км.

CNN присвоила ему звание одного из чудес света, а в 1981 г. Большой Барьерный риф был признан объектом мирового наследия.

Читать более подробно – Большой Барьерный Риф (Great Barrier Reef)

 

– 6 – Великая Океанская Дорога (Great Ocean Road)

 

Великая Океанская Дорога и скалы «12 апостолов» (Twelve Apostles) – одна из самых запоминающихся достопримечательностей Австралии. В 2011 году дорогу внесли в список Национального Достояния Австралии.

Великая Океанская Дорога (Great Ocean Road) – шоссе под номером B100 длиной 243 километра, начинающееся в прибрежном городке Торкуэй (Torquay) и идущее вдоль берега до местечка Аллансфорд (Allansford) близ Варрнамбула.

 

Топ-10, Top-10, Достопримечательности, Sights, Австралия, Australia

– Великая Океанская Дорога (Great Ocean Road), Виктория (Victoria)

Постройка Великой океанской дороги началась 19 сентября 1919 года, почти сразу после возвращения с войны австралийских солдат. Именно эти три тысячи человек и занялись постройкой дороги, работая пять с половиной дней в неделю. Эта дорога задумывалась как воинский мемориал жертвам Первой мировой войны, и одновременно должна была связать отдалённые населённые пункты побережья, облегчить транспортировку пиломатериалов и привлечь туристов.

 

Топ-10, Top-10, Достопримечательности, Sights, Австралия, Australia

– «12 апостолов» (Twelve Apostles), Виктория (Victoria)

Грандиозная стройка была закончена 26 ноября 1932 года, и почти сразу же Дорога получила признание как крупнейший в мире воинский мемориал. Организатор и вдохновитель постройки, Говард Хичкок (Howard Hitchcock), скончался за три месяца до торжественного открытия.

Когда дорогу начинали строить она называлась Южная береговая дорога (South Coast Road) и до ее постройки сообщение между поселениями было только по воде, а это было крайне не безопасно.

Читать более подробно – Великая Океанская Дорога (Great Ocean Road)

 

– 7 – Пустыня Пиннаклс (Pinnacles Desert)

 

Топ-10, Top-10, Достопримечательности, Sights, Австралия, Australia

– Пинакли, Пустыня Пиннаклс (Pinnacles Desert), Западная Австралия

Скалистая Пустыня Пиннаклс (Pinnacles Desert) – одно из самых популярных мест в Австралии. Ее необычные пейзажи с одинокими вертикальными монументами привлекают туристов со всего мира. Практически на всей площади пустыни встречаются странные известняковые столбы словно бы внеземного происхождения.

Высота странных колонн достигает около трех метров. К разочарованию многих их происхождение не имеет ничего общего с внеземными цивилизациями. Памятники-обелиски образовались в результате тысячелетней эрозии, за время которой солнце и ветер вытачивали скалы в причудливые объекты. Долгое время Пустыня Пиннаклс (Pinnacles Desert) была мало исследована и только в 1960 году была включена в состав территории национального парка. Первые туристические маршруты были организованы в 2008 году и сейчас посещение скал в пустыни Пиннакли достигло пика своей популярности.

Лучший сезон для посещения Пустыня Пиннаклс (Pinnacles Desert) с августа по октябрь. В это время днем не так жарко и в некоторых местах пустыня превращается в цветущие луга.

Читать более подробно – Пустыня Пиннаклс (Pinnacles Desert)

 

– 8 – Тропические леса Тасмании

 

Топ-10, Top-10, Достопримечательности, Sights, Австралия, Australia

– Тропа к Водопаду Лиффи (Liffey Falls), Тасмания (Tasmania)

Насколько мы знаем, Австралия – одно из самых богатых природных мест на планете, а небольшая ее часть остров Тасмания – эталон дикой природы. Тропические леса Тасмании – сувенир, оставшийся от некогда существовавшего на нашей планете континента Гондваны, включавшего в себя Австралию, Южную Америку, Антарктиду и Африку. Сохранившиеся тропические леса тянутся по побережью Тасмании. Эти дикие вечнозеленые места и завораживающие пейзажи 30 лет назад были признаны природным наследием. Здесь обитает знаменитый зверек тасманский дьявол, а также тасманский беттонг, рыжий валлаби и редкий сумчатый волк.

Тропические леса Тасмании, «легкие планеты», – это тысячи километров нетронутого зеленого мира. Только представьте: вокруг густая листва, переплетающиеся между собой лианы, гигантские деревья-исполины, чистые озера, а под ногами – ковер из мягкого мха. Настоящие путешественники не могут оставить это место без внимания.

Читать более подробно – Тасмания ФотоТур

 

– 9 – Остров Кенгуру (Kangaroo Island)

 

Топ-10, Top-10, Достопримечательности, Sights, Австралия, Australia

– Выдающийся Скалы (Remarkable Rocks), Парк Флиндерс Чейс (Flinders Chase NP), Остров Кенгуру (Kangaroo Island)

третий по величине остров Австралии (площадь – 4 405 км²) после Тасмании и Мелвилла. Он расположен в 112 км на юго-запад от Аделаиды, на входе в залив Сент-Висент, и в 13 км от ближайшей материковой точки – мыса Джервиса. Длина острова – 145 км, ширина – от 900 м до 57 км. Общая длина береговой линии – 509 км, а наибольшая высота над уровнем моря – 307 м.

 

Топ-10, Top-10, Достопримечательности, Sights, Австралия, Australia

– Бухта Тюленей (Seal Bay), Остров Кенгуру (Kangaroo Island)

Более половины территории острова до сих пор находится в первозданном виде, а треть острова занимают особо охраняемые природные территории: национальный парк «Флиндерс Чейз» (Flinders Chase), парк «Бухта тюленей» (Seal Bay), заповедники «Мыс Гантеум» (Cape Gantheaume), «Мыс Бугуэр» (Cape Bouguer), «Ущелье казуаров» (Ravine des Casoars).

Остров Кенгуру будет интересен в первую очередь ценителям девственной природы: здесь можно любоваться парящими в воздухе розовыми пеликанами, наблюдать за морскими львами в «Бухте тюленей» или ленивыми коалами, спящими на деревьях. Маленькие пингвины, обитающие в заливе Хог Бэй (Hog bay), покажут настоящее представление, возвращаясь из моря в свои гнезда. На пристани в Кингскоте можно покормить пеликанов или увидеть гигантскую каракатицу. Ночная экскурсия по реке Американ (American River) подарит встречу с валлаби, опоссумами и кенгуру. А прогулка по лагуне Мюррей (Murray Lagoon) в заповеднике «Мыс Гантеум» (Cape Gantheaume Conservation park) позволит понаблюдать за утками, лебедями и цаплями в дикой природе.

Читать более подробно – Остров Кенгуру (Kangaroo Island)

 

– 10 – Национальный парк Какаду (Kakadu National Park)

 

Топ-10, Top-10, Достопримечательности, Sights, Австралия, Australia

– Gunlom Infinity Pools, Национальный парк Какаду (Kakadu National Park)

Австралия знаменита богатством своей природы. Здесь и удивительные пейзажи, и уникальное подводное царство, и разнообразный животный мир. Австралийский национальный парк Какаду – как раз один из достойных представителей своей страны.

Здесь присутствуют удивительные растение, множество видов птиц, рыб и животных. Среди них можно встретить древесную лягушку, осьминога, кенгуру, буйвола, ворана, а также знаменитую огромную рыбу баррамунди. А прогулка по Аллигаторовой реке – это возможность самым смелым путешественникам посмотреть на пресноводных крокодилов.

Очень красива и сама местность: каскадные водопады, крупная урановая шахта Рэнджер, и высокие скалы. Самая большая гордость парка – это «рентгеновские» наскальные рисунки древних племен, сохранившиеся до сих пор. Рентгеновскими они названы потому, что на них изображены не только люди, но у их внутренние органы. Вот такие вот сувениры остались от древнего племени, в честь которого был назван и сам парк.

Национальный парк Какаду (Kakadu National Park) — объект Всемирного наследия ЮНЕСКО № 147. Самый большой национальный парк страны протянулся на 200 км с севера на юг и более чем на 100 км с востока на запад на территории региона Аллигаторовых рек. Общая площадь парка равна площади Словении или почти половине площади Швейцарии.

Около половины территории парка находится в собственности аборигенных племен Северной Территории, и, согласно законодательству, Дирекция парка арендует эти земли для управления национальным парком. Аборигены, живущие сегодня на территории «Какаду» (их около 5 тысяч), – это потомки различных племен, издревле обитавших здесь.

 

 

Ваш персональный русскоязычный гид Ирина

 


More photos you can see by Australian Photography Ilya Genkin.


 

Информация в посте может добавлятся и изменяться!
Подпишитесь на RSS и не пропустите следующих статей.

 

 

 

 

   Поддержать меня ссылкой:

 

 

  1. No comments yet.