Home > Австралия, Викторианские Альпы, Виктория, Парк Горы Баффало > Первое знакомство с Парком Горы Баффало (Mt Buffalo NP)

Первое знакомство с Парком Горы Баффало (Mt Buffalo NP)

В штате Виктория (Victoria) есть десять знаменитых зимних курортов и сотни лыжных трасс, но хочу рассказать о закрывшемся. В этом году Национальный парк Горы Баффало (Mount Buffalo National Park) не открывал горнолыжный сезон. Склон там не большой, “напылителей” снега на трассу нет, да и Шале Горы Баффало (Mt Buffalo Chalet) уж года два как не работает.

The Cathedral, вид с дороги, Национальный парк Горы Баффало, Mt Buffalo NP, Виктория, Victoria, Австралия, Australia

– “The Cathedral” с дороги

 

Жемчужина Викторианских Альп

Первое знакомство с Парком Горы Баффало

 

Поездка в Викторианские Альпы (Victorian Alps) на 3 дня в конце января. Это в 650 км от Сиднея (Sydney) – примерно 9 часов езды.

 

 

Друзья предложили поехать на длинные выходные в Викторианские Альпы (Victorian Alps), но Альпы большие. Стали смотреть карты, искать информацию и оказалось, что много интересных мест есть в небольшом, по сравнению со всеми Австралийскими Альпами, парке. Про Парк Горы Баффало (Mt Buffalo NP) я не слышала до того времени.

 

Национальный парк Горы Баффало (Mount Buffalo NP) один из старейших парков в Австралийских Альпах, будучи впервые создан в 1898 году, когда 1165 га было отведено около водопада Евробин (Eurobin Falls). В 1908 году площадь парка была расширена до более чем 105 км² и в настоящее время охватывает 310 км² плато и предгорья Горы Баффало (Mt Buffalo).

 

И опять, сначала дорога. Уже известная и знакомая, с любимыми зонами отдыха, с приглянувшимися заправками – Трасса Хъюм (HUME) или 31-я дорога. Я ее довольно хорошо описала, когда делала отчет про поездку на Тасманию. В этот раз нам надо ехать до Албури-Водонга (Alburi-Wodonga), а далее нам нужна C527 (Yackandandah-Wodonga Road) до городка Myrtleford, где мы поедем уже по Большой Альпийской Дороге (Great Alpine Road) или B500 до некого населенного пункта с названием Porepunkah. Там мы свернем на Mount Buffalo Rd и мы в парке. Если вы идете пешком, а от входа в парк начинается трек “The Big Walk” (на карте-схеме №23, см. ссылку ниже), то вход в парк бесплатный, но если на машине то – $10 AUD. При въезде нам дали карту-схему парка с кратким описанием треков, которую я привожу в этом отчете.

 

Национальный парк Горы Баффало, Mt Buffalo NP, Виктория, Victoria, Австралия, Australia

– Mount Buffalo Rd

Первым делом надо решить вопрос с жильем, вернее c местом под палатку, ведь праздники и народу очень много, а мы ничего заранее не буковали, но знали, что в парке есть кемпинг – Lake Catani Campground. Нам повезло, место нашлось, но на две ночи два разных места ($20 AUD). Придется переставлять палатку. Ну да ладно, хорошо, что вообще что-то нашлось.

 

Карты и полезные ссылки

Карта-схема Парка Горы Баффало (Mt Buffalo NP) (png 472Kb),
Карта-схема кемпинга Озера Катани (Lake Catani Campground) (png 100Kb),
Описание и схема трека “The Big Walk” (pdf 428Kb)
Карта городка Порепанка (Porepunkah) или Попанка (pdf 440Kb)
Карта городка Мётлфорт (Myrtleford) (pdf 788Kb)

 

The Cathedral, Национальный парк Горы Баффало, Mt Buffalo NP, Виктория, Victoria, Австралия, Australia The Monolith, Национальный парк Горы Баффало, Mt Buffalo NP, Виктория, Victoria, Австралия, Australia

– Схемы “The Cathedral” и “The Monolith”, обе кликабельны

Теперь надо подняться на самую высокую точку парка – The Horn (1723 м). К площадке, с видом на весь парк, ведет 1,5 километровый трек (на карте-схеме №15). Любители альпинизма тут лазят по скалам в касках и обвязках. 🙂 Но по дороге мы остановились, чтоб сделать кадры “The Cathedral” (первое фото поста).

 

Вид со смотровой площадки The Horn, Национальный парк Горы Баффало, Mt Buffalo NP, Виктория, Victoria, Австралия, Australia

– Вид со смотровой площадки The Horn. Эта красивая туча нас немного намочила. Пока спустились, пока доехали до кемпинга и тучка оказалась над нами.

Национальный парк Горы Баффало, Mt Buffalo NP, Виктория, Victoria, Австралия, Australia

– Вид от начала трека к смотровой площадке The Horn. Рядом столики для пикника и стоянка.

Туча, хоть и выглядела грозной, но дождик прошел быстро. Решили прогуляться к примечательному камушку – Монолит (The Monolith), благо он недалеко от кемпинга. Круговой трек, от стоянки у дороги, рассчитан на час, а до самого камня идти 900 метров (на карте-схеме №9).

 

Монолит, The Monolith, Национальный парк Горы Баффало, Mt Buffalo NP, Виктория, Victoria, Австралия, Australia

– Сам Монолит (The Monolith). Лесенка уже давно поломана и в таком ветхом состоянии, что лезть по ней страшно.

Вид на Озеро Катани (Lake Catani), Национальный парк Горы Баффало, Mt Buffalo NP, Виктория, Victoria, Австралия, Australia

– Вид на Озеро Катани (Lake Catani) от Монолита (The Monolith)

Еще не совсем закат и мы решили попробовать успеть к “The Cathedral”, уж больно выразительное каменное образование. Если днем мы его снимали с дороги, то вечером буквально взлетели по километровому треку (на карте-схеме №13), чтоб успеть поймать последние лучи Солнца, окрашивающие серые безликие камни в такой вот бархатный ржаво-коричневый цвет.

 

The Cathedral, Национальный парк Горы Баффало, Mt Buffalo NP, Виктория, Victoria, Австралия, Australia

– “The Cathedral” на закате

Ну что ж, теперь в лагерь расслабляться и спать.

 

 

Продолжение следует.

Жемчужина Викторианских Альп – Парк Горы Баффало (Mt Buffalo NP)
– Первое знакомство
Прогулки по Парку
Прогулки в историю

 

 

 

 

 

   Поддержать меня ссылкой:

 

 

  1. No comments yet.