Home > Австралия, Новый Южный Уэльс, Снежные горы > Снежные горы – Перевал Шарлотты (Charlotte Pass)

Снежные горы – Перевал Шарлотты (Charlotte Pass)

Сегодня последний день в Снежных горах (Snowy Mountains), а хотелось и на самую высокую гору Австралии прогуляться. Именно прогуляться. Но в этот раз не случиось.

Снежные горы, Snowy Mountains, Австралия, Australia

– Вид с одной из видовых площадок на Alpine Way

День третий – Перевал Шарлотты (Charlotte Pass)

Т.к. номер сдавался уже с завтраком, то в 7 утра пошли завтракать. Завтрак – шведский стол, т.е. набирай что нравиться, хочешь мюсли, хочешь йогурт, а мы биг брекфест. Сытно и калорийно.

На сегодня у нас в планах Перевал Шарлотты (Charlotte Pass) и погулять вокруг. Изначально, хотели совершить восхождение на гору Костюшко, но т.к. водитель в первый день слегка простыл, то восхождение отложено до благоприятный времён и наше пребывание в Снежных горах сокращено на один день.

Снежные горы, Snowy Mountains, Австралия, Australia

– Панорама на горы. Где-то там и пик горы Костюшко. Какой из – не знаю. (фото кликабельно, откроется панорама)

Карты и полезные ссылки

Карта региона Снежных гор (pdf 698Kb), Карта центральной части (jpg 368Kb) Национального парка Костюшко

Схема восхождения на Костюшко (Mt Kosciuszko), Снежные горы, Snowy Mountains, Австралия, Australia

– Схема восхождения на Костюшко (Mt Kosciuszko)

Что заметила, в этом путешествии, то что информация бралась из инета, а не из буклетов. Снежные горы больше ореинтированны на зимнее время препровождение, а не на летнее. Карты горнолыжных трасс пожалуйста, а вот карт пеших маршрутов еще поискать надо. Вот на гору Костюшко есть два маршрута от Тредбо (Thredbo) (простой и не очень интересный 6,5 км до вершины) и от Перевала Шарлотты (Charlotte Pass) (длинный 9,4 км до вершины, но со всякими интересностями). Маршрут от Перевала Шарлотты (Charlotte Pass) чаще всего предлагают пройти и даже с ночевкой в Хижина Симанса (Seamans Hut), хотя дорогу от Тредбо можно на немного сократить поднявшись на подъемнике и по дороге место с интересным видом на горы – Mt Kosciuszko Lookout до которого всего 2 км по не сложной дорожке.

Snow Gums Broardwalk, Снежные горы, Snowy Mountains, Австралия, Australia

– Трек Snow Gums Broardwalk

Мы же походили по маленькому треку Snow Gums Broardwalk с красивым видом на обе стороны и завораживающими танцующими эвкалиптами.

Танцующие эвкалипты, Snow Gums Broardwalk, Снежные горы, Snowy Mountains, Австралия, Australia

– “Танцующие” Снежные Эвкалипты (Snow Gum Tree)

Что ж, делать особо уже нечего и мы возвращаемся в Сидней через Куму (Cooma) и Канберру (Canberra). Но мы еще наведаемся в Снежные горы чтоб взойти на Костюшко (Mt Kosciuszko). Ждите продолжения, а это путешествие подошло к концу.

Снежные Горы (Snowy Mountains)
Дорога, Дамбы, Пещеры
Хижины и Дороги
– Перевал Шарлотта (Charlotte Pass)

 

   Поддержать меня ссылкой:

 

 

  1. No comments yet.