Home > Австралия, Новый Южный Уэльс, Снежные горы > Снежные горы – Хижины и Дороги

Снежные горы – Хижины и Дороги

До поездки в Снежные горы (Snowy Mountains) я о них знала только то, что зимой тут катаются на лыжах, но о Снежных горах летом или весной как об очень интересном и красивом месте я даже и не подозревала. Оказывается тут много треков, по которым можно ходить пешком с палаткой несколько дней или ездить на лошадях. На лошадях, наверное, это особый фан.

Дорога через пересыхающее озеро Tantangara Reservoir, Снежные горы, Snowy Mountains, Австралия, Australia

– Дорога через пересыхающее озеро Tantangara Reservoir

Снежные горы

День второй – Хижины и Дороги

Встали в семь, позавтракали, сложились, в 8 рассчитались за жилье, заправились (заправка работает с 8 утра до 5 вечера) и поехали дальше. Нас интересовал путь к Currango Homestead, через Tantangara Reservoir, а т.к. это пересыхающее озерцо и пересечь его можно только, когда в нем мало или вообще нет воды, то нам была необходима информация о том можно ли со Snowy Mountains HWY около съезда у вчерашних пещер, повернуть на Long Plain Rd и далее на Port Phillip Trail.

Карты и полезные ссылки

Карта региона Снежных гор (pdf 698Kb), Карта Tantangara Reservoir (jpg 448Kb), Карта центральной части (jpg 368Kb) Национального парка Костюшко

Когда расчитывались за бунгало, то у хозяев решили спросить – открыта ли дорога. Мужик почесал репу (видно было что он сам там никогда не ездил) а потом и говорит:

– О! Так у тебя на карте есть телефон рейнжеров. Давай я туда
позвоню. Может они знают что и как?
– Ну если вам не трудно…

Звонит, на дворе 8 утра всего.
– “Ало. Ларису Ивановну хачу!” Лариса Ивановна, тут у меня товарищ
хочет проехать по дну озера. Не знаете – можно ему ехать? Ага. Ну я
так ему и передам!
обращает просветленный взор ко мне:
– Езжай. А будет много воды – поверни назад.

Снежные горы, Snowy Mountains, Австралия, Australia

– Панорама “островка” на Port Phillip Trail

Дорога на Currango Homestead была открыта и весьма интересна. На предполагаемом острове этого пересыхающего озерца, была прекраснейшая куча камней, в которой было много всяких птиц и большущие кроли размера с добрых поросят. Воды не было совсем, будто и не появлялась по весне вовсе.

Снежные горы, Snowy Mountains, Австралия, Australia

Currango Homestead построенный в 1895 году, используется туристами по сию пору. На самой станции есть домик рейнжеров и музей. Если вы желаете остановиться на ночь, то необходимо своё постельное белье или спальные мешки. Тут просто предоставляют крышу над головой.

Снежные горы, Snowy Mountains, Австралия, Australia

– Tantangara Rd от Currango Homestead

От Currango Homestead возвращались на Snowy Mountains HWY по Tantangara Rd, узкая горная дорога со следами прошлогоднего пожара и прекрасным видом на реку. По HWY нам надо было вернуться чуток назад на Link Rd. Мы проезжали много Хижин (Hut).

Если вы воспользуетесь картой то увидите часто встречающееся слово «HUT» – Это охотничьи домики (так их называют в русском переводе, но там жили пастухи), думаю, лучше их называть хижинами, ну соответственно каждая такая сараюшка имеет свое название. Вот в них и можно остановиться и не раскладывать палатку. Весьма практично в непогоду. Живописные такие строения.

Брэдли Хат, Bradley's Hut, Снежные горы, Snowy Mountains, Австралия, Australia

Брэдли Хат (Bradley’s Hut) известная так же как Хижина О’Брайенс (O’Briens). Хижина была построена Джеком Бейли (Jack Bailey) в 1952 году до дороге к Тума (Тоома). Первоначально она использовалась для выпаса скота, но конюшни для лошадей и скотный двор были снесены. Площадь хижины 6,5 м на 4 м, есть камин.

Снежные горы, Snowy Mountains, Австралия, Australia

– Murray 1 Power Station. Еще одна электростанция, но уже на реке Мюррей.

C Link Rd мы свернули на Tooma Rd и далее на Alpine Way (карта – jpg 368Kb) до горнолыжного городка Тредбо (Thredbo), который похоже, состоит из одних гостиниц (какие же они дорогие в зимний сезон!). Решили заправиться. Цена была высокая – что-то порядка 158.00, но делать нечего. Залили ровно 30 литров. Заплатили. Смотрим на чек – а залить-то залили не 30 литров, а 46!!! Но тут самое интересное – залили то их по цене 110.90, а вовсе не по 158.00. Сумма по чеку та же самая, но количество литров и цена бензина совершенно другие.

Поговорив с друзьями выяснили, что не мы одни такие. Такой прикол в Тредбо существует уже несколько лет. Заливают по одной цене, а в системе регистрируют по другой. А излишки бензина сливают в другое место?

Остановится, сегодня решили в Джиндабайн (Jindabyne) в мотеле с видом на озеро и завтраком. Т.к. приехали после 5 вечера то ключи получали в винном магазине. Т.е. приходишь к двери Ресепшена, нажимаешь на кнопку, и тебе говорят, что если вы заказывали заранее, то вот тут рядом коробочка, поищите конверт с вашей фамилией и открывайте комнату, вложенными в конвертик ключами, если же нет, то пройдите в винный магазинчик и разговаривайте с продавцом. Вот так все просто и без затей. Ну и в магазинчике можно сразу прикупить вина или пива для расслабиться, после дневной езды по окружающим красотам.

Продолжение следует.

Снежные Горы (Snowy Mountains)
Дорога, Дамбы, Пещеры
– Хижины и Дороги
Перевал Шарлотта (Charlotte Pass)

 

   Поддержать меня ссылкой:

 

 

  1. No comments yet.