Home > Австралия, Виктория, Остров Филлипа > Достопримечательности – Остров Филлипа (Phillip Island)

Достопримечательности – Остров Филлипа (Phillip Island)

Теперь проедем по самым часто посещаемым местам Острова Филлипа (Phillip Island), которые так популяризированы, что стали визитной карточкой острова.

Остров Филлипа, Phillip Island, Виктория, Victoria, VIC, Австралия, Australia

– Сувенирный магазин в главном здании, Парад Пингвинов (Penguin Parade), Остров Филлипа (Phillip Island), Виктория (Victoria), Австралия (Australia)

 

Из рождественских поездок

Достопримечательности – Остров Филлипа (Phillip Island)

 

Для осмотра Острова Филлипа (Phillip Island) нужен день, хотя, многие уверены, что надо два дня для осмотра всех достопримечательностей острова. Туристические фирмы предлагают экскурсии на остров разной продолжительности с самого утра и до позднего вечера или с полудня, так же до позднего вечера. Туристы, берущие такие экскурсии, хотят увидеть Парад Пингвинов – это основной аттракцион на острове, ради которого и едут. Так вот, если оставаться на парад, то возвращение в Мельбурн будет около 23:00 часов.

Так же, не надо забывать, что из Мельбурна до острова ехать от 1.5 до 2 часов, в зависимости от трафика. Существуют и экскурсии, которые начинаются в 14 или 16 часов, включающие только посещение парада. Хотя, в такую “короткую” экскурсию может быть включено посещение Ноббиз (The Nobbies).

 

Ноббиз (The Nobbies)

 

Вообще-то Ноббиз (The Nobbies) – это скала на западном краю острова, а вдоль берега, около нее, проложен деревянный помост для сохранения местной растительности и удобства туристов. Прогулка совершенно бесплатная. 🙂 Приезжаете и гуляете.

Вот фотографии нашей прогулки. Мы посетили это место около 10:30 утра. Закат, наверное, там замечательный, но как раз из-за наплыва большого количества туристов и перекрытия дорог на западе острова, сделать закатное фото с это места крайне затруднительно.

Остров Филлипа, Phillip Island, Виктория, Victoria, VIC, Австралия, Australia

– Вид на Ноббиз (The Nobbies) с деревянной дорожки

Остров Филлипа, Phillip Island, Виктория, Victoria, VIC, Австралия, Australia

– Чайка

Остров Филлипа, Phillip Island, Виктория, Victoria, VIC, Австралия, Australia

– Чайка кормящая птенцов

Остров Филлипа, Phillip Island, Виктория, Victoria, VIC, Австралия, Australia

– Деревянная тропинка идущая вдоль берега

Остров Филлипа, Phillip Island, Виктория, Victoria, VIC, Австралия, Australia

– Молодой птенец чайки

Остров Филлипа, Phillip Island, Виктория, Victoria, VIC, Австралия, Australia

– Вид с тропинки на вымытую волнами дыру/пещеру в скале и Ноббиз (The Nobbies)

Нам повезло с погодой. Яркое солнце, синяя вода океана, сочные краски береговой растительности создают радостный настрой и дают возможность делать красивые, прям рекламные фото.

Было приятно наблюдать как чайки ухаживают за своими птенцами. На фото по окрасу оперения сразу видно где взрослые чайки, а где молодняк. Довольно редкая возможность посмотреть гнезда чаек.

Недалеко от Ноббиз (The Nobbies) есть островок с названием Скалы тюленей (Seal Rocks), там обитает сама большая в Австралии колония морских котиков. Можно попробовать что-то увидеть в бинокли, что стоят вдоль деревянной дорожки у Ноббиз (The Nobbies), но лучше воспользоваться экскурсией на пароме из городка Ковес (Cowes) или Кауэс, что находится на севере острова. Правда, стоить это будет $72 AUD с человека.

И так, вернемся к тому, что обычно входит в экскурсионный пакет по Острову Филлипа (Phillip Island). Многие рекомендуют посещение Заповедника коал (Koala Conservation Centre). Стоит это будет $11.30 AUD с человека. Там есть деревянные помосты/платформы, с которых можно гораздо ближе рассмотреть коал. Еще есть Парк дикой природы (Phillip Island Wildlife Park) – посещение которого стоит $16 AUD с человека, но там можно покормить обитателей, а кенгуру так с руки.

Да, совсем забыла о Churchill Island Heritage Farm – $11.30 AUD с человека. На этой ферме в течении дня проводятся различные мероприятия, которые будут очень интересны детям. Для взрослых, интересующихся историей, возможность заглянуть в прошлое – как жили ранние поселенцы, узнать старые австралийские методы ведения сельского хозяйства.

 

Шоколадная фабрика (Chocolate Factory)

 

Вот Шоколадную фабрику (Chocolate Factory) мы не пропустили, вернее ее кафе. Она стоит по дороге, напротив информационного центра. Мы заехали позавтракать там после рассвета, но на экскурсию по фабрике не пошли (стоимость $15 AUD)

Остров Филлипа, Phillip Island, Виктория, Victoria, VIC, Австралия, Australia

– Шоколадная фабрика (Chocolate Factory)

 

Парад Пингвинов (Penguin Parade)

 

Теперь перейдем к самому главному – Параду Пингвинов (Penguin Parade). Сразу вас огорчу. Мы посетили это место рано утром и поэтому прошлись совершенно за бесплатно по дорожкам и помосту, с которых наблюдают за шествием самых маленьких в мире пингвинов – Fairy Penguins. Идеальная прогулка! Нет толпы туристов, правда нет и пингвинов, но их все равно нельзя фотографировать. К тому же, забегая вперед, я скажу, что выход пингвинов из воды после заката мы наблюдали не где нибудь, а на 12 Апостолах и совершенно бесплатно.

 

Малый пингвин (Fairy Penguins) — вид из рода малых пингвинов семейства пингвиновых, самый маленький вид из всех живущих ныне пингвинов

 

Остров Филлипа, Phillip Island, Виктория, Victoria, VIC, Австралия, Australia

– Главный вход в здание, через которое надо пройти, чтоб попасть на платформу наблюдения за пингвинами.

Остров Филлипа, Phillip Island, Виктория, Victoria, VIC, Австралия, Australia

– Дорожки и помосты. До основных платформ надо пройти от главного здания метров 150-200.

Остров Филлипа, Phillip Island, Виктория, Victoria, VIC, Австралия, Australia

– Игрушки сувениры

Эти Игрушки напоминают о происшествии, когда разлившаяся нефть стала причиной того, что слой природного жира, защищающий пингвинов от холода, был поврежден, и они оказались под угрозой вымирания.

 

“Тогда спасатели приняли нестандартное решение: одеть карликовых пингвинов в кофточки и свитера… для кукол: ведь их рост не превышает 33-38 сантиметров. Надевалась эта настоящая, но игрушечных размеров одежда на очищенные от нефти тела пингвинов, согревая их до тех пор, пока защитный жировой слой не восстанавливался. Пингвинов держали в тепле, так сказать, в карантине. И только потом снова выпустили на свободу на океанском побережье. Австралийские экологи решили, что отныне необходим запас пуловеров для пингвинов – на всякий случай. Они обратились с призывом к добровольным помощникам во всем мире – связать по специальной выкройке-инструкции кофточки для карликовых пингвинов.”

 

Кстати, это НЕ единственный в мире коммерческий аттракцион, где вы можете увидеть пингвинов в их естественной среде. Такой аттракцион есть на Острове Кенгуру (Kangaroo Island), правда не такой масштабный.

Вот официальное видео 10 канала о Параде Пингвинов (Penguin Parade) на Острове Филлипа (Phillip Island)

 

Карты и полезные ссылки

Карта Острова Филлипа (Phillip Island) – 1 (pdf 1.3Mb)
Круизы Wildlifecoast
– Туристический сайт острова – Phillip Island
– Сайт парка дикой природы острова – Phillip Island Wildlife Park
– Сайт Шоколадной фабрики – Chocolate Factory

 

Для осмотра достопримечательностей самостоятельно нужно транспортное средство машина или велосипед, т.к. расстояние между вышеупомянутыми объектами от 10 до 12 километров.

 

Как добраться до Острова Филлипа (Phillip Island)?

1 – На машине – Доехать можно на своей машине или на взятой в прокат.
из Мельбурнатут и далее будем рассматривать эту отправную точку – M1 -> C422 -> M420 -> B420 (A420/ Bass Hwy) -> B420 (Phillip Island Rd)
Узнать цену на топливо для машины

2 – Поездом – Прямого сообщения нет, но можно воспользоваться Metro Trains Melbourne Local до городов:
Stony Point, с пересадкой в Frankston что займет меньше 2 часов и стоить будет около $12* AUD, далее паромом до Cowes – $12 AUD one-way (время и цены можно уточнить на сайте Inter Island Ferries)
Т.к. паромы ходят только 2-3 раза в день, то планирование такого маршрута рискованно.
Cranbourne или Dandenong, далее автобусом компании V/Line Bus – чуть более 3 часов в пути и около $25* AUD

3 – Автобус
из Мельбурна – можно воспользоваться автобусами компании V/Line Bus, что будет стоить около $25* AUD one-way, а время в пути 2,5 часа (есть 1 пересадка). Автобусы ходят примерно через каждые 2 часа с 6:30 до 21:00 (4 раза в день) по будням и с 8:30 до 17:30 (2 раза в день) по выходным.
Этот вариант хорош, если делать ночевку на острове.

Самое лучшее, если у вас нет машины, взять с собой велосипед.
Спланировать свой маршрут общественным транспортом можно пользуясь сайтом – Public Transport Victoria

* – цены в одну сторону на одного человека

 

Продолжение следует.

Из рождественских поездок

Мыс Вуламай (Cape Woolamai) – Остров Филлипа (Phillip Island)
– Достопримечательности – Остров Филлипа (Phillip Island)
Мыс Шанк (Cape Schanck) – Полуостров Монингтон (Mornington Peninsula)
Вечер в Джилонге (Geelong)
Великая Океанская Дорога (Great Ocean Road)
– 1 – «Двенадцать апостолов» (Twelve Apostles)
– 2 – «Двенадцать апостолов» (Twelve Apostles) – Соседи
– 3 – Мыс Отвей (Cape Otway) – Маяк
– 4 – Мыс Отвей (Cape Otway) – Прогулки, водопады, формации
– 5 – Дальше на запад по Великой Океанской
Соверен Хилл (Sovereign Hill) – Балларат (Ваllаrаt)

 


 

More photos: Australian Photography by Ilya Genkin – Seascapes Photo Gallery.

 

Информация в посте может добавлятся и изменяться!
Подпишитесь на RSS и не пропустите следующих статей.

 

 

 

 

   Поддержать меня ссылкой:

 

 

  1. No comments yet.