Home > Австралия, Биналонг Бэй, Залив Огненей, Тасмания > Тасмания ФотоТур – Залив волшебных огней

Тасмания ФотоТур – Залив волшебных огней

Восточное побережье Тасмании это просто райские места как для отдыха, так и для охоты на рассветы.

Биналонг Бэй, Binalong Bay, Тасмания, Tasmania, Австралия, Australia

– Биналонг Бэй (Binalong Bay), Тасмания (Tasmania)

 

Тасмания – ФотоТур для себя

Залив волшебных огней

 

Восточное побережье Тасмании простирается от Залива Биналонг (Binalong Bay) на юге до Эддистоун (Eddystone Point) на севере и на протяжении всего этого побережья мы встречаем камни с рыжие-красным лишайником. Красивые, фотогеничные камни. Такой «волшебный» цвет камням дает растущий на них красный лишайник.

 

Из рекламных буклетов –
Залив Биналонг (Binalong Bay) и Залив Огней (Bay of Fires) прекрасны и впечатляющи в любую погоду. Пляжы вокруг волшебны. Песок белый. Огромные красные скалы потрясающи.

 

Я уже на страницах дневника говорила, что название «Залив Костров» (именно так переводится Bay of Fires) было дано капитаном Тобиасом Фюрно (Tobias Furneaux), в 1773 году, когда он заметил многочисленные огни вдоль побережья, вернее когда он наблюдал пожар. Это навело его на мысль, что страна густо заселена. Особо акцентирую ваше внимание – огни/пожар, а НЕ цвет камней, послужили предпосылкой названия.

 


Просмотреть Tasmania Day 6-7 на карте большего размера

 

Карты и полезные ссылки

– Буклет – 60 Great Short Walks Tasmania – (pdf 16.5Mb)
60 Great Short Walks Tasmania – скачать для iPhone бесплатно
Карта центра Тасмании – – (pdf 458Kb)
Карта востока Тасмании – – (pdf 106Kb)
– Карта центра городка Сент-Хеленс (St. Helens)
Tassielink Coaches – сайт автобусного сообщения между городами Тасмании

 

 

6й днь нашего путешествия, 26 декабря, четверг

Полуостров Фрейсине (Freycinet Peninsula) – Бичено (Bicheno) – Биналонг Бэй (Binalong Bay)

 

4:00 – Подьем. Поехали на Маяк мыса Турвиль (The Cape Tourville Lighthouse).

5:22 – Cветопреставление! Маяк хоть и неказистый, но вид в розовых облаках хорош.

Маяк мыса Турвиль, The Cape Tourville Lighthouse, Тасмания, Tasmania, Австралия, Australia

– Маяк мыса Турвиль (The Cape Tourville Lighthouse)

5:29 – Рассвет. Ждем и надеемся, что через облака проглянет луч и подсветит оконечность полуострова Freycinet. Но … Солнце так и осталось за облаками. 🙂 Опять комары. Что-то их уж много или год такой влажный.

5:50 – В лагерь.
6:05 – Приехали в лагерь.
8:15 – Собрались. Заехали в магазин ($22.85). Обалдеть! Лед стоил $4.50! Потом пошли в кафе. Кофе тут стоит $5.50 (в Сиднее такой $3 – $3.50) Т.е. Все дорогое. 🙁
Вывод – закупаться надо в крупных городах в сетевых магазинах, таких как Coles и Woolworths.

10:05 – Остановка в Бичено (Bicheno) у Bicheno Blowhole

Bicheno Blowhole, Тасмания, Tasmania, Австралия, Australia

– Bicheno Blowhole

11:50 – St. Helens – заехали в госпиталь проверить утренние боли Ильи в районе левой грудины. Похоже, какие-то мышечные спазмы. Ему сделали кардиограмму, тест крови и 15 мин снимали показания пульса и давления. В общем, Илья переусердствовал вчера на восхождении на гору Амос (Mt Amos).

Госпиталь и обслуживание произвели приятное впечатление. Новое оборудование, отсутствие очереди, доброжелательность, за исключением одной молодой медсестры, которая все не могла попасть в вену. Потом пришла медсестра постарше и взяла кровь совершенно не заметно. Раз и все.

14:30 – Биналонг Бей (Binalong Bay) – расположен на южной оконечности Залива Огней (Bay of Fires) – Обедаем. Место красивое – рядом пляж, столики для отдыха и еды. Падают редкие капли дождя. Температура +21, много людей купается.

16:30 – Немного распогодилось, даже солнце стало припекать. Прогулялись, “пристрелялись” к закату. Прозрачная изумрудная вода, +23, а на солнце ощущается теплее. Пляжиться и колбаситься! Пляжик напоминает Джарвис Бей (Jervis Bay).

Рядом с пляжем расположено Binalong Bay Cafe (64a Main Road, Binalong Bay TAS 7216). Как мы заметили, весьма популярное. Мы зашли в это кафе, но не столько чтоб поесть, сколько полюбопытствовать. Купили мороженое, молочный коктейль и джинжир бир.

Биналонг Бэй, Binalong Bay, Тасмания, Tasmania, Австралия, Australia

– Биналонг Бэй (Binalong Bay)

Мы на ночь остановились в кемпинге «Grants Lagoon», в 1,3км от Биналонга. (S 41 15.256, E 148 17.403) Было довольно свободно. Место можно было найти без труда. Кемпинг бесплатный.

20:42 – Закат
22:10 – Cпать

 

7й днь нашего путешествия, 27 декабря, пятница

Биналонг Бэй (Binalong Bay) – Лавандовая ферма Брайдстоун (Bridestowe Lavender Farm) – Парк Крэдл Маунтен (Cradle Mountain NP)

 

4:00 – Подъем. Спали в машине. Собрались за пол часа. Когда проснулись, то виднелись звезды, а когда поехали, то уже все небо было затянуто облаками.
Одолевают комары. Откуда же их столько!? Спали хорошо. Было относительно тепло +13.

Биналонг Бэй, Binalong Bay, Тасмания, Tasmania, Австралия, Australia

– Перед рассветом, Биналонг Бэй (Binalong Bay)

Биналонг Бэй, Binalong Bay, Тасмания, Tasmania, Австралия, Australia

– Рассвет, Биналонг Бэй (Binalong Bay)

5:25 – Порозовели облака.
5:33 – Рассвет.
6:10 – Нежное утро. На Тасмании сумерки длятся дольше, чем в Сиднее.

6:30 – Завтрак. Сегодня бутеры с сыром и паштетом. Завтракали там же, где вчера вечером обедали, на пикник эрии, не далеко от от закатного спота.

7:50 – На заправке в St Helens ($64.79 AUD за 38.36л – цена на Vortex 95 $168.9 за 100 литров). Зашли в магазин $81

8:25 – В путь. Сегодня наша конечная точка – Парк Крэдл Маунтин (Cradle Mountain NP) и нам ехать 310 км, 4ч 15мин.

 

Водопад Св.Каламба, St Columba Falls, Тасмания, Tasmania, Австралия, Australia

– Схема доступа к водопаду Светая Коламба (St Columba Falls)

Водопад Св Каламба, St Columba Falls, Тасмания, Tasmania, Австралия, Australia

– Водопад Св.Коламба (St Columba Falls)

9:10 – На стоянке у водопада Св.Каламба (St Columba Falls).
Почему-то мне кажется, что смотровая платформа меньше, чем была 7 лет назад. Решили сойти с платформы, т.к. вид не тот. Хотелось более полной картинки, что ли. Я поскользнулась, расшибла левую голень и сильно оцарапала левую ладонь. Хорошо, что при падении линзу фотокамеры спасла бленда.

Так, что-то в карме не то.

Тасмания, Tasmania, Австралия, Australia

– Маковое поле

10:40 – Остановились у макового поля. До сих пор нам не удавалось, не попадалась возможность сделать снимки маковых полей в эту поездку. Приятно пахнет около макового поля. Вспомнилось про Элли, когда они зашли в маковые поля и уснули.

На Тасмании производится около 40 или 60 процентов опиума в мире для фармацевтических целей. Недалеко от Лонсестона (Launceston) есть завод по переработке опиумного мака. Тасманийские маковые поля принадлежат известной компании, созданной американцами — братьями Джонсонами (Да-да той самой Johnson&Johnson) в середине восьмидесятых годов XIX века, либо частным фермерам, которые сдают продукцию этой компании.

 

Оказывается этот небольшой скалистый остров с его мягким климатом и удаленностью от крупных материков показался идеальным для скрытого от глаз производства медицинских наркотических веществ. Компания добилась от местных властей разрешения на создание маковых плантаций в обмен на крупную финансовую поддержку скромного островного бюджета. Компании даже удалось получить лицензию ООН.

Тасманийский опийный мак по концентрации алкалоидов превосходит турецкий и индийский. Первичный экстракт из маковых коробочек получают на острове, а наркосодержащие фармакологические препараты производят на заводе в австралийском штате Виктория.

 

Это маковое поле мы проезжали как раз около речушки Рингарума, а около расположен городок Дерби (Derby), это старинный шахтерский городок, который между 1876 и 1929 годах был процветающим центром добычи олова. Правда, я уже об этом узнала когда стала писать этот отчет. Вот так, посещаешь места и не первый раз и узнаешь что-то новое.

Форест ЭкоЦентр, Forest EcoCentre, Скоттднйл, Scottsdale, Тасмания, Tasmania, Австралия, Australia

– Форест ЭкоЦентр (Forest EcoCentre), Скоттднйл (Scottsdale)

11:30 – Форест ЭкоЦентр (Forest EcoCentre) в городке Скоттднйл (Scottsdale) оказался закрыт аж до 2 января.

12:05 – Лавандовая ферма Брайдстоу (Bridestowe Lavender Farm) (296 Gillespies Rd, Nabowla TAS 7260). За вход на ферму $7.50. Куча народа. Ланч в кафетерии $30 (салат, колбаска, сыр и яблочный сидр). WiFi тут бесплатный, только на кассе сувенирного магазина надо спрашивать пароль. Они этой опции не афишируют, я узнала случайно, просто проверив есть ли тут что-то, какая-нибудь сетка или нет.

Оказывается, Тасмания – второй по величине в мире экспортер лаванды после Прованса.

Я об этой лавандовой ферме писала, но повторюсь – В 1922 семена лаванды из французских Альп были посажены на землях Северного Лилидейл (North Lilydale), недалеко от нынешнего места. Так началась тасманийская история высококвалифицированного Лондонского парфюмера и его семьи. Кстати, название Бридстоу (Bridestowe) было дано … да да в честь родного города жены парфюмера.

Наилучшее время для посещения лавандовых полей – лето, с 1 декабря по 31 января, когда поля лаванды предстают во всей своей красе цветения.

Лавандовая ферма Брайдстоу, Bridestowe Lavender Farm, Тасмания, Tasmania, Австралия, Australia

– Лавандовая ферма Брайдстоу (Bridestowe Lavender Farm)

Тут на просторах интернета нашла видео на русском языке о Лавандовой ферме Брайдстоу (Bridestowe Lavender Farm), в котором говорится о лаванде, как пищевой добавке. Это верно и в кафетерии можно попробовать некоторые блюда с лавандой, а если вам это понравится, то у столика заказов есть стенд с рецептами блюд, где добавляется лаванда. Берете и готовите дома.

 

 

Очень красиво звучит – ‬«Тщательный подход к селекции Лаванды,‭ ‬отсутствие пестицидов‭ ‬и фунгицидов,‭ ‬прекрасные климатические условия для произрастания этого растения,‭ ‬сделали лаванду‭ ‬Брайдстоу с Австралийского острова Тасмания‭ ‬самой‭ ‬ изысканной и дорогой лавандой в Мире.‭ ‬Рыночная цена на эту лаванду и лавандовое масло‭ по праву‭ ‬превышает цену французской лаванды в‭ ‬7-10‭ ‬раз.»

 

 

Продолжение следует.

Тасмания – ФотоТур для себя
– день 1 – Дорога и паром
– день 2 – Дождь и водопады
– день 3 – По дороге с облаками
– день 4 – От рассвета до заката
– день 5 – Рождество в раю
– день 6 и 7 – Залив волшебных огней
– день 7 и 8 – Туристическая мекка – Крэдл Маунтен (Cradle Mountain)
– день 8 – Сказочные тропинки – Крэдл Маунтен (Cradle Mountain)
– день 9 – Зима летом в январе – Крэдл Маунтен (Cradle Mountain)
– день 10 – На юг, на Тасман
– день 11 – Немного о красотах полуострова Тасман
– день 12 и 13 – Точка Эддистон (Eddystone Point)
– день 14 – Ах лаванда!
– день 14 и 15 – Окончание

 


 

More photos: Australian Photography by Ilya Genkin – Tasmanian East Coast.

 


Статьи на тему
Тасмания – Север – Лонсестон и …
Тасмания – Север – Дорога на Восток

 

Информация в посте может добавлятся и изменяться!
Подпишитесь на RSS и не пропустите следующих статей.

 

 

 

 

   Поддержать меня ссылкой:

 

 

  1. No comments yet.