Home > Австралия, Маунт Гембер, Южная Австралия > Великая Океанская Дорога (3)

Великая Океанская Дорога (3)

Маунт Гембер (Mount Gambier) для нас является логическим завершением Великой Океанской Дороги, но оставил о себе какие-то не совсем радостные воспоменания. Может так с самого начала повлияла затхлость сада, может уже поднакопилась усталость, а может сказались яркие впечатления предыдущего.

часть 3 – Mount Gambier – Южная Австралия

При въезде в Маунт Гембер (Mount Gambier) есть Сад (Cave Gardens), который расположен в яме, в провале. Под действием грунтовых вод земля вымылась и образовалася провал, который первоначально был источником воды для первых поселенцев. Грунтовые воды все еще текут. Запах в этой яме как в обычном подвале, затхлый. Что-то с вентиляцией они не продумали. Но Сад красивый.

Umpherston Sinkhole, Cave Gardens, Маунт Гембер, Mount Gambier, Южная Австралия, South Australia, Австралия Australia

Мы остановились на “Umpherston Sinkhole” так же знакомого нам под названием “The Sunken Garden” (Затонувший Сад). Сад имеет ночную подсведку, но мой муж (фото которого я использую для оформления), не впечатленный им и получивший при первом посещении его аллергию, не стал к этому Саду еще раз приближаться.

Утром пошли “осваивать” достопримечательности Маунт Гембер (Mount Gambier). Первым пунктом – Blue Lake – озеро в кратере потухшего вулкана и парк вокруг Velley Lake (карта), который включает в себя:

Wildlife Park – там прыгают кенгуру, по эвкалиптам сидят коалы, прогуливаются страусы и еще всякая живность, которую можно подманить и погладить.
Centenary TowerСтолетия башня очень удачно возвышается над парком и озерами, являясь самой высокой точкой в округе, с которой открывается красивый вид. Официальное открытие Столетней башни было проведено сэром Samuel Way 27 апреля 1904.
Browne’s Lake – там много зон для пикника

Blue Lake, Маунт Гембер, Mount Gambier, Южная Австралия, South Australia, Австралия Australia

Каждый год в ноябре, Blue Lake начинает таинственным образом изменять свой цвет на бирюзовый, а с марта постепенно возвращается к своему мрачному синиму. Весьма интересный факт!

Перед информэйшен центром стоит самый настоящий корабль “Lady Nelson”. И это 28 км от берега! Решили поехать в Port MacDonnell, считающийся столицей Лобстеров. Увы, он произвел на нас грустное впечатление. Лобстеров поели на ужин в ресторанчике Mount Gambier. Это было поедание Лобстера до изнеможения. Да-да вот такие они большие.

Да! Обязательно посетите Самую Южную Точку Южной Австралии. Это место совсем не далеко от Port MacDonnell.

Town Hall, Маунт Гембер, Mount Gambier, Южная Австралия, South Australia, Австралия Australia

– Town Hall городка Маунт Гембер (Mount Gambier)

Мало мальски приличный город в Австралии имеет свой Town Hall – главное здание города, а Маунт Гембер позиционирует себя как второй город после Аделаиды штата Южная Австралия.

Теперь в обратный путь, по еще нам не известным дорогам.

Продолжение следует.

часть 1 – Сидней – Мельбурн
часть 2 – Великая Океанская дорога
часть 4 – Парк Грэмпианс (Grampians NP) и Балларат (Ваllаrаt)

 


Статьи на тему

По горам по долам – Рождественские каникулы 2010-2011
часть 2 – Южная Австралия – Маунт Гембер (Mount Gambier)

 


 

More photos: Australian Photography by Ilya Genkin – Mount Gambier.

 

Информация в посте может добавлятся и изменяться!
Подпишитесь на RSS и не пропустите следующих статей.

 

 

 

 

   Поддержать меня ссылкой:

 

 

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.