Home > Австралия, Балларат, Виктория, Парк Грэмпианс > Великая Океанская Дорога (4)

Великая Океанская Дорога (4)

Балларат (Ваllаrаt) – город, который так понравился, что хочется возвращаться в него снова и снова, а Соверен-Хилл, как игра … реальная возможность вернуться в 19 век … Нет! Погрузиться в прошлое!

Карета, Соверен Хилл, Sovereign Hill, Балларат, Ballarat, Виктория, Victoria, Австралия, Australia

– Соверен Хилл (Sovereign Hill), Балларат (Ваllаrаt)

 

часть 4 – Парк Грэмпианс (Grampians NP) и Балларат (Ваllаrаt)

 

Встали не так чтоб и рано. Ехать от Маунт Гембер (Mount Gambier) до Балларата (Ваllаrаt) всего часика 4 – 4,5. У информационного центра городка Гамильтон (Hamilton) решили сделать короткую остановку чтоб перекусить и взять бесплатные карты и буклеты. Работница центра нас уговорила посетить Grampians NP, т.е. сделать небольшой крюк на север. Но наша то цель на сегодня быть вечером в Балларате.

 

“Ты спишь, все еще в утреннем тумане, а тут кто-то включая твои мозги, указывает тебе путь. И ты, не особо напрягаясь, следуешь… как во сне на свет. И вот оно прозрение, как приятная неожиданность.”

 

 

Парк Грэмпианс (Grampians NP)

 

Мы не пожалели, что вняли уговорам. Времени это заняло не много, а приятных впечатлений и воспоминаний … Быть поблизости и не посетить?! Надо! Наша дорога С216 через сам Парк и городок Хиллс Гап (Hills Gap).

Road, Парк Грэмпианс, The Grampians National Park (Gariwerd), Виктория, Victoria, Австралия, Australia View from Boroka Lookout, Парк Грэмпианс, The Grampians National Park (Gariwerd), Виктория, Victoria, Австралия, Australia Водопад МакКензи, MacKenzie Falls, Парк Грэмпианс, The Grampians National Park (Gariwerd), Виктория, Victoria, Австралия, Australia

– Дорога в Парке Грэмпианс
– Вид с Boroka Lookout
– Водопад МакКензи (MacKenzie)

Осмотром всяких интерестностей остались довольны, хотя этот парк предназначен больше для пеших походов, хотя “осмотр по быстрому” нас не разочаровал. Немного напрягла прогулка до водопада МакКензи (MacKenzie), но как видите, он того стоил. А так все близко. Кстати, около MacKenzie falls, работал киоск с напитками и мороженным, что в начале января не последнее дело, так позаботиться о туристах.

Водопад Калимта, Kalimna Falls, Парк Грэмпианс, The Grampians National Park (Gariwerd), Виктория, Victoria, Австралия, Australia

– Водопад Калимта (Kalimna Falls), Парк Грэмпианс (Grampians NP)

Так прогулявшись и пообедав в Хиллс Гап (Hills Gap), мы отправились в путь к намеченной цели этого дня – Балларат (Ваllаrаt).

 


Подробнее о Парк Грэмпианс (Grampians NP) из другой поездки – Тропинки и легенды Парка Грэмпианс (есть карты и схемы тропинок)


 

Балларат (Ваllаrаt)

 

Приехали уже в сумерках. Дороги! Кто так проектирует! Ну ничего, добрались до своего мотеля, который выбрали и забронировали заранее.

Ballarat Town Hall at Dusk, Балларат, Ballarat, Виктория, Victoria, Австралия, Australia University of Ballarat at Twilight, Балларат, Ballarat, Виктория, Victoria, Австралия, Australiaa The Eureka Centre, Балларат, Ballarat, Виктория, Victoria, Австралия, Australia

– Town Hall, Балларат (Ваllаrаt)
– University of Ballarat
– The Eureka Centre

Мотель расположен недалеко от Соверен Хилл (Sovereign Hill) (в километре) около “The Eureka Centre”. После замысловатого проезда по городу (некоторые улицы работают только в одном направлении). Мы просто были рады пройтись утром пешечком до самого Соверен Хилл (Sovereign Hill). Купили билеты на вход и сразу на вечернее шоу. Дневной билет действителен два дня. Там действительно можно провести два дня безвылазно.

 

Соверен Хилл (Sovereign Hill)

 

Соверен Хилл (Sovereign Hill) – представляет собой ежедневный спектакль. Актеры или служащие городка ходят в костюмах середины 19го века, разыгрывают сценки (в программке, что прилагается к билету, есть расписание). На самом деле делают при вас конфеты, выпечку, свечи, печатают газеты, в которых могут быть заметки про вас или упоминание вашего имени. Вы можете посетить банк, покататься на каретах или дилижансах, а если хотите, то на подводе с водой. Если есть неодолимое желание получить свой портрет в стиле 19го века, то пройдите в фотосалон, примерьте понравившейся вам костюм и фотографируйтесь, но стоит это дороговато. А можно на свой фотоаппарат сфотографироваться с гуляющими в костюмах актерами. Это уже бесплатно.

Костюм 19 век, Соверен Хилл, Sovereign Hill, Балларат, Ballarat, Виктория, Victoria, Австралия, Australia Костюм 19 век, Соверен Хилл, Sovereign Hill, Балларат, Ballarat, Виктория, Victoria, Австралия, Australia Костюм 19 век, Соверен Хилл, Sovereign Hill, Балларат, Ballarat, Виктория, Victoria, Австралия, Australia

Так как Соверен Хилл (Sovereign Hill) – это городок золотоискателей, то вам надо купить лицензию за символические деньги, получить необходимый инструмент и идти намывать золото. Некорорым везет. Попробуйте.

Еще там работает настоящая паровая машина! У кузнеца можно заказать подкову со своим именем. Купить прикольные листовки и объявления.

У! Сейчас Соверен Хилл (Sovereign Hill) – это золотая туристическая жила. Самый классный пример тур индустрии. Вы не можете устоять перед покупкой какого-нибудь сувенира – флаг Соверен Хилл (Sovereign Hill) – “Eureka flag”, маячку, безделушку, открытки, книжки … не говоря уже о всяких вещичках, что сделают вам на заказ по вашей просьбе.

Жарко. Лето. Мы пошли в Паб. Сегодня мы не за рулем и можно себе позволить пива. Холодное пиво, как живительная влага, разливается по вашему телу … Боже, как хорошо! Вы не здесь, вы где-то там. Вы вне времени. Блаженство рулит!

Костюм 19 век, Паб, Соверен Хилл, Sovereign Hill, Балларат, Ballarat, Виктория, Victoria, Австралия, Australia

Если хочется поесть, то кафе и ресторан тут тоже есть. Если хочется послушать живую музыку, то уличные музыканты играют в тени навеса. Если …

Костюм 19 век, Горожане, Соверен Хилл, Sovereign Hill, Балларат, Ballarat, Виктория, Victoria, Австралия, Australia Костюм 19 век, Продавщица, Соверен Хилл, Sovereign Hill, Балларат, Ballarat, Виктория, Victoria, Австралия, Australia Костюм 19 век, Музыканты, Соверен Хилл, Sovereign Hill, Балларат, Ballarat, Виктория, Victoria, Австралия, Australia

А вечером шоу – “Blood on the Southern Cross” – это свето-звуковой спектакль. Если у вас хорошее воображение, то эффект реального участника событий вам обеспечен (знание языка необходимо, еще нет варианта на русском). Вечерних шоу два. Рекомендую ходить на последнее, когда уже темно. Будет красивее. Круто, когда горит дом, пожар по полной, а утром нет и следа, что что-то горело.

Соверен Хилл, Sovereign Hill, Балларат, Ballarat, Виктория, Victoria, Австралия, Australia

– Кузнец.

В самом Балларате, архитектуру, тоже можно “запечатлеть на память”. Эх, жаль, мало времени мы запланировали на остановку. Утром в путь. Подъем в 5 утра и через объездную дорогу около Мельбурна, выезжаем на Хьюм и до Сиднея, в 8 вечера уже на месте.

Вот и закончилось наше двухнедельное летнее путешествие на “Зимние Каникулы”. Намотали порядка 7000 километров по дорогам юго-восточной части Австралии. Побывали в трех штатах.

Дороги ждут! Путешествия продолжаются.

 

Великая Океанская Дорога
часть 1 – Сидней – Мельбурн
часть 2 – Великая Океанская дорога
часть 3 – Mount Gambier – Южная Австралия

 


 

More photos: Australian Photography by Ilya Genkin – Ballarat.

 

Информация в посте может добавлятся и изменяться!
Подпишитесь на RSS и не пропустите следующих статей.

 

 

 

 

   Поддержать меня ссылкой:

 

 

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.