Пробный Outback – Mungo и Kinchega Natonal Parks

Это было на Пасхальные выходные 2006 года, Апрель. 3 тыс км за 6 дней. 700 фотографий. Разбитое лобовое стекло нашей машины. Ливень в пустыне. Стада кенгуру и страусов эму, перебегающие дорогу и прыгающие через машину. И куча положительных впечатлений – вот итоги этой поездки.

Мюррей (Murray), NSW, Australia

– Утро на реке Мюррей (Murray)

Манго и Кинчега или реальная Австралия

На Пасху мы решили устроить поездку в настоящий австралийский outback. Т.е. попросту в глушь! В первый день мы доехали почти до западной границы нашего штата – это чуть более 1000км от Сиднея. Ночевали на берегах живописнейшей реки – Мюррея. Там находится самый борльшой регион по выращиванию овощей и фруктов в Австралии. Регион достаточно большой и имеется очень интересный факт: этот регион входит в Fruit Fly Exclusion Zone – зона без плодовой мушки дрозофилы.

Туда запрещен ввоз всех фруктов и многих овощей. Километров за 300 от самого региона начинается “зона отчуждения” где постоянно на дорогах висят плакаты, что все фрукты и овощи надо выбросить! при этом стоят специальные ящики для этих самых фруктов. Запрет на ввоз объясняется тем, что если дрозофила попадет в этот регион, то может нанести гигантский урон сельскому хозяйству. Вобщем при въезде, дабы не выбрасывать добро, нам пришлось его съесть! Три лимона без сахара и три помидора без соли за раз это много даже для меня, плюс пачку сухофруктов. К слову – обычных мух там полно!

Outback, NSW, Australia

– Австралийский пейзаж

На следующий день продолжилось наше путешестивие. Теперь наш путь лежал из обжитых мест в места где люди того…. или не живут, или выживают. На фото типичный австралийский буш – почти голая земля, редкая трава и эвкалипты. Очень распространенный пейзаж у нас тут.

Далее тоже типичный австралийский пейзаж. Если вы видели фильмы “Поющие в терновнике” или “Все реки текут”, то вот там все правдиво показано. Вот именно на таких полях фермеры пасут баранов. Где-нибудь в паре километров от такой вот дороги без асфальта стоит дом фермера, вокруг ни души. как они там живут и что делают кроме как баранов пасут для шерсти – не знаю.

Парк Манго (Mungo Natonal Park)

Первой и главной точкой нашего путешествия был Парк Манго (Mungo Natonal Park). Там находится некое подобие Чарынского каньона в Казахстане или Bruce Canyon в Штатах. Раньше там были озера, а сейчас пустыня. Раньше это 60тыс лет назад. Там везде лежат кости давно умерших зверей и птиц. Кто это был при жизни я не знаю.

Mungo NP, NSW, Australia

Собственно красоты национального парка, ради которых мы и ехали туда. Называется The Walls of China или Lunette – по аналогии с великой Китайской стеной и лунными пейзажами. Такие каменисто-песочные штуки располагаются в длинну вдоль бывшего берега бывшего озера на длинну около 30км. вот оно все такое фактурное и рельефное.

Sunset at The Walls of China, Mungo National Park, NSW, Australia The Walls of China, Mungo National Park, NSW, Australia Sunset at The Walls of China, Mungo National Park, NSW, Australia

Мы еще не утомили вас этими пейзажами? Нет? Это хорошо. Их много у меня. Ради этого мы и ехали туда.

The Walls of China, Mungo National Park, NSW, Australia The Walls of China, Mungo National Park, NSW, Australia The Walls of China, Mungo National Park, NSW, Australia

Вот на такой дороге нас застал дождь. Это неприятно. Особенно если учитывать надписи в начале таких дорог – “Road closed when wet”.

Road, Mungo NP, NSW, Australia

Парк Кинчега (Kinchega Natonal Park)

После Парка Манго (Mungo Natonal Park) мы поехали на север в Парк Кинчега (Kinchega Natonal Park). В свое время, пока еще “зеленые” в Австралии не сильно качали свои права, государство запрудило реку и сделало из полей несколько рукотворных озер. Деревья на этих полях, понятное дело, повымерли, но получилось очень красивое место. Кроме того оно стало средой обитания кучи водоплавающих птиц типа цапель, пеликанов и пр. Днем там не очень, но вот закаты там это нечто потрясающее.

Sunset at The Lake Pamamaroo, Kinchega National Park, NSW, Australia

Не думайте, что раз пустыня, да еще в Австралии так тут тепло. Фигвам! Утром было всего +5 и вылезать из теплого спальника и палатки наружу не хотелось. Вот поэтому возмите теплые куртки. И вообще тут зима скоро.

Я надеюсь, вам понравилось это маленькое путешествие по Австралийскому outback-у. Это была только его крошечная часть. А ведь еще остался неизведанным центр, а уж сколько неизведанного в Западной Австралии и на севере Северных Территорий (прошу прощения за каламбур) …

Так что до следующих встреч!

 

   Поддержать меня ссылкой:

 

 

  1. Ксюша
    April 14th, 2010 at 14:58 | #1

    Ира, спасибо! Хороший рассказ, с юмором – 3 лимона без сахара только чего стоят! :))
    Просьба – сделайте размер шрифта на 1-2 px больше.

  2. April 20th, 2010 at 20:03 | #2

    Сасибо за совет. В ближайшее время исправим.

  3. April 21st, 2010 at 18:31 | #3

    Все, шрифт исправили. По крайней мере в основном тексте.

  1. April 15th, 2011 at 11:15 | #1