Брисбен и Новая Англия (1)

Еще одно короткое путешествие, теперь по юго-востоку Квинсленда и северу Нового Южного Уэльса. 8 дней, 3400км, куча фотографий, море впечатлений. Классно поехать погреться в конце Австралийской зимы.

Наш маршрут: Сидней – Брисбен – Новая Англия – Сидней

 

часть 1 – Сидней – Брисбен

День первый – “Марш-бросок”

 

В этот день нам надо было ехать порядка 800 км и это заняло часов 11. Дорога Pacific Hwy проходит почти по берегу, через маленькие и не очень портовые и курортные городки. Может о них я как нибудь расскажу, но не сейчас. Наша цель доехать по-светлу до Байрон Бэй (Byron Bay).

Т.к. до Порт Маквае (Port Macquarie – почему его часто пишут “Маккуори”?) мы уже много чего посмотрели и хотели быть в Байрон Бэй (Byron Bay) до затата, то и не делали остановок для осмотра достопримечательностей. Но если вы хотете, то этот маршрут разбивается на два-три дня и осматриваются окрестности Порта Маквае (Port Macquarie), поcле чего делается остановка в городке Графтон (Grafton).

Мыс Байрон (Cape Byron) самая восточная точка материка. Это собственно такой закат был там в тот день. Мы успели на закат! (подробнее о Байрон Бэй (Byron Bay) и Мысе Байрон (The Cape Byron))

Cape Byron, Bypon Bay, NSW, Australia

 

День второй – Рассвет, водопад и вид с высоты

 

Могу честно сказать, что восход солнца 13-го августа 2006 первыми в Австралии увидели мы. Точка самая восточная, да еще на высоте, да никого в округе не было, так что точно самые первые.

The Cape Byron Lighthouse on sunrise, Cape Byron, Bypon Bay, NSW, Australia

– Маяк в “Cape Byron” на восходе.

Sunrise, Cape Byron, Bypon Bay, NSW, Australia Sunrise, Cape Byron, Bypon Bay, NSW, Australia Sunrise, Cape Byron, Bypon Bay, NSW, Australia

– Три совершенно разных фотографии восхода снятых в течение 10-15 минут.

 

Спринбрук (Springbrook NP)

 

После мыса Байрон мы отправились в штат Квинсленд в Национальный Парк Спрингбрук (Springbrook NP). Времени у нас было мало поэтому заехали только на самую большую достопримечательность – Природный Мост (Natural Bridge). Такой вот хитрый водопад.

Sunrise, Cape Byron, Bypon Bay, NSW, Australia

Т.к. хотели заехать в Спринбрук (Springbrook NP), как бы “по дороге” на Золотой берег (Gold Coast), то решили поехать по “короткой” дороге… Поехали … Горная, вихлявая дорога нас измотала. Более от Tweed Heads до Спринбрука мы не поедем.

 

Золотой берег (Gold Coast)

 

И далее, на Золотой берег (Gold Coast)! В туристическую мекку! Небоскребы стоят прямо у пляжа. Самое высокое здание Q1. Высота 230м, обзор 360 градусов, 80 этажей. Нет открытой площадки! Небоскребы прямо на берегу проражают. Натурально. В остальном похоже на Manly, что у нас в Сиднее. Но атмосфера!

Point Danger, Gold Coast, NSW, Australia View from Q1 Viewing Platform, Surfers Paradise, Gold Coast, QLD, Australia Q1, The Tallest Living Building in Southern Hemisphere Surfers Paradise, Gold Coast, QLD, Australia

– Вид на Голд Кост (Gold Coast) с “Опасной Точки” (Point Danger). Опастности никакой, просто так называется.
– Вид на Surfers Paradise. Это фото сделано с самой высокой точки жилого дома Q1.
– Само здание Q1.

Чтож, теперь в Брисбен.

 

Продолжение следует.

часть 2 – Брисбен
часть 3 – Парки Ламингтон и Гласс Хауз
часть 4 – Новая Англия

 


Статьи на тему
Байрон Бэй (Byron Bay / Arakwal)
Крауди Бэй (Crowdy Bay NP)
Порт Стивенс (Port Stephens)

 

 

 

 

   Поддержать меня ссылкой:

 

 

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.