Home > Австралия, Новая Англия, Новый Южный Уэльс > Брисбен и Новая Англия (4)

Брисбен и Новая Англия (4)

Ну все! с Квинслендом “на пока” покончено (мы еще вернемся и не раз). Пора и домой в NSW, но уже другой дорогой, той что обычно ездят из Мельбурна в Брисбен. И так …

 

часть 4 – Новая Англия

 

День шестой – Big Sky Country или Брисбен (Brisban)

Наррабри (Narrabri)

 

К закату приехали в Наррабри (Narrabri). Отель заранее не заказывали. По дороге, полистав проспекты, выбрали в котором остановиться и не прогодали – – Adelong Motel – 174 Maitland St. Narrabri

Карты и полезные ссылки

Карта региона – 1 (pdf 1,4 Mb)
Карта региона – 2 (pdf 590 Kb)
Карта города (pdf 192 kb)

Заехали на ATCA – Australian Telescope Compact Array, что рядом с Наррабри (Narrabri). 6 радиотелескопов ездят по рельсам для каких-то там целей и сканируют небо на предмет зеленых человечков. Человечков пока не нашли, но черную дыру уже таки да.

Radio Antenna Dishes, Радиотелескоп, Australian Telescope Compact Array, Narrabri, NSW, Australia Radio Antenna Dishes, Радиотелескоп, Australian Telescope Compact Array, Narrabri, NSW, Australia Radio Antenna Dishes, Радиотелескоп, Australian Telescope Compact Array, Narrabri, NSW, Australia

 

День седьмой – окрестности Наррабри (Narrabri)

ATCA, Sawn Rocks и Mt.Kaputar National Park

 

Утром, первым делом поехали снимать Радиотелескопы. Эх, люблю я это время. Живность не пуганная бегает, людей нет, т.к. большинство предпочитает подольше поспать. Пространство наполняют звуки природы. Красота!

Рядом с радиотелескопами очень много кенгурей и кенгуров. Астрономия ведь интересная наука и вот мамаша уже с ранних лет приучает детеныша к науке.

Kangaroo, Кенгуру, Radio Antenna Dishes, Радиотелескоп, Australian Telescope Compact Array, Narrabri, NSW, Australia

Далее наш путь лежал в Парк Маунт Капутар (Mt.Kaputar National Park). Это примерно в 52 км. на восток от Наррабри (Narrabri). Вот едем, поднимаемся по горной дороге, созерцаем красоту из окошка машины и … Снимать горушки с дороги оказывается гораздо интереснее, чем с Mount Kaputar summit lookout, когда солнце все забивает.

Парк Маунт Капутар, Mt.Kaputar, Narrabri, NSW, Australia

– Вид на Camels Hump с дороги

Рядом с телескопами есть интересное место – “Sawn Rocks” или “Органные скалы”. Состоят из неправильных шести или скольки-то там угольных каменных “балок”. Размером они … ну в диаметре примерно пол-метра, а то и больше. Действительно похожи на орган!

Парк Маунт Капутар, Mt.Kaputar, Narrabri, NSW, Australia

“Sawn Rocks” или “Органные скалы”

От стоянки до “Органных скал” (Sawn Rocks) надо пройти всего ничего (около 700 метров), а у самих скал прекрасно оборудованная обзорная площадка, но для желающих, можно и спуститься вниз, но под ответственность самих желающих. Эти “камушки” иногда имеют обыкновение обрушаться.

Замечу, что к “Органным скалам” (Sawn Rocks) и к кемпингу самого Парка Маунт Капутар (Mt.Kaputar NP) надо ехать разными дорогами от городка Наррабри (Narrabri).

Ну и в завершении этого дня еще один телескопчик на закате. Да! Когда спешили на этот закат, то птиц на дороге было очень много, ну и одна все же попала куда-то под капот и в салоне на некоторое время появился запах жареной курицы. Чтож бывает.

Sunset, Radio Antenna Dishes, Радиотелескоп, Australian Telescope Compact Array, Narrabri, NSW, Australia

 

День восьмой – дорога домой

Narrabri – Walcha – Sydney

 

От Наррабри (Narrabri) по 37-й дороге до Gunnedah, затем по 34-й до Tamworth и до Walcha. В окрестностях этого городка есть Apsley Falls.

австралийская мимоза, Narrabri, NSW, Australia

– Австралийская мимоза, весна все же

Ну чтож водопад был весьма скудным на воду, да и кто в середине дня в ясную погоду снимает водопады? Посмотрели и поехали … в блмжайший информационный центр, чтоб решить как и по какой дороге ехать от Walcha до Сиднея. Служащая центра сказала, что будет удобней ехать по “Thunderbolts way” (pdf 908 kb) и дала карту. Вот так неожиданно мы и открываем для себя новые дороги.

Road, Narrabri, NSW, Australia

– “Дороги, которые мы вибираем. Дорогие, которые нас выбирают.”

Дороги ждут! Путешествия продолжаются.

часть 1 – Сидней – Брисбен
часть 2 – Брисбен
часть 3 – Парки Ламингтон и Гласс Хауз

 


Статьи на тему
Телескопы Канберры (Canberra)
За Голубыми горами
Ущелье Брачина и Аркарула – Northern Flinders Ranges
Район Рокс (The Rocks) – За мостом
В Страну Маккензи (Новая Зеландия)

 

 

 

 

   Поддержать меня ссылкой:

 

 

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.