Home > Австралия, Виктория, Мельбурн > Летние каникулы в зимнем Мельбурне

Летние каникулы в зимнем Мельбурне

Подумала, подумала и решила опубликовать тут и свои впечатления от первой поезки в Мельбурн. Город просто влюбил в себя.

Crown Entertainment Complex on the Southbank, Мельбурн, Melbourne, штат Виктория, Victoria, Австралия, Australia


Летние каникулы в зимнем Мельбурне

И так, каникулы. Есть время и есть возможность. Начнем сразу с аэропорта, причем Sydney Domestic – это аэропорт, из которого выполняются рейсы по Австралии. Перелет занимает около 2-х часов, а может и меньше. По прилету можно взять такси и доехать до нужного вам мотеля или гостиницы.

рекомендация: выбирая гостиницу или мотель, отдавайте предпочтение тем, которые не в центре, а рядом, и чтоб трамвайная линия была рядом. Мы отдали предпочтение району South Yarra на Punt Road (29) (недалеко от пересечения 29 и 26 дорог). Цены были весьма приятны от $60 AUD.

Наш путь к центру лежал через ботанический сад – Royal Botanic Gardens. Скажу вам, весьма милое и красивое место, может поинтересней, чем в Сиднее. Утром, когда почти никого нет, самое время прогуляться через него, а если прихватите немного хлеба, то можно покормить птиц.

Flinders Street Station, Мельбурн, Melbourne, штат Виктория, Victoria, Австралия, Australia Pigs on a fly, horse and fish, Мельбурн, Melbourne, штат Виктория, Victoria, Австралия, Australia Вид на сити и пешеходный мост Южные Ворота с Южного берега, City and Southgate Bridge from the Southbank, Мельбурн, Melbourne, штат Виктория, Victoria, Австралия, Australia

Далее, пройдя Princes bridge, вы попадете на Flinders Street Station, а у Federation Square вы можете хорошо и не дорого позавтракать. Нам очень понравилось там столоваться, и каждое утро нашего пребывания в Ме, мы там ели. К стати, Federation Square находится и большой Информационный центр, в котором вы можете совершенно бесплатно взять множество проспектов и составить свой “план освоения новых территорий”.

Утро, перед вами лежит центр Мельбурна, где много приятных магазинчиков, городских скульптур и памятников архитектуры. Мы начали с Домика Кука, который был привезен и вновь построен в Fitzroy Gardens. По календарю Австралийская зима, а для нас настоящая осень с желтыми листьями. Как красиво! По улицам ездят кареты, в которых можно прокатиться. Мы забрались на Rialto Towers, и перед нами во всей красе предстал Ме. Это здорово! Мы решили, что вечером на закате вид будет просто потрясающим.

City at Night, View from the Rialto Towers, Мельбурн, Melbourne, штат Виктория, Victoria, Австралия, Australia City at Night, View from the Rialto Towers, Мельбурн, Melbourne, штат Виктория, Victoria, Австралия, Australia City at Night, View from the Rialto Towers, Мельбурн, Melbourne, штат Виктория, Victoria, Австралия, Australia

После обеда, надо проехаться на паромчике или катерке и посмотреть колонию пингвинов. А вечером еще прогуляться между Princes Bridge и Kings Bridge, там что-то типа плазы с Казино, ресторанами, фонтанами и вечерним зажиганием факелов после заката.

Ночной город с Южного берега, City at Night, View from the Southbank, Мельбурн, Melbourne, штат Виктория, Victoria, Австралия, Australia Пешеходнвй мост через Яру ночью, Southgate Footbridge, Мельбурн, Melbourne, штат Виктория, Victoria, Австралия, Australia Ночной город с Южного берега, City at Night, View from the Southbank, Мельбурн, Melbourne, штат Виктория, Victoria, Австралия, Australia

Для туриста самым удобным видом транспорта в Ме является трамвай. Он не дорогой и билет можно брать прямо в трамвае на разный диапазон времени, что может существенно сэкономить и время и деньги. Так совершенно случайно, катаясь, мы обнаружили, что на St Kilda очень много почти ручных поссумов.

Собор Святого Патрика, St. Patrick's Catherdral, Мельбурн, Melbourne, штат Виктория, Victoria, Австралия, Australia Поссум, Possum, Мельбурн, Melbourne, штат Виктория, Victoria, Австралия, Australia City from the Williamstown (Through Yachts), Мельбурн, Melbourne, штат Виктория, Victoria, Австралия, Australia

Еще, надо посетить Собор Святого Патрика (St. Patrick’s Catherdral). Он красив как снаружи, так и в нутри. И прокатиться на пароме в Williamstown, с которого интересный вид на Ме и попробовать пироги в любом из кафе у пристани. Кусок пирога весьма большого размера, что мы взяли один на двоих. Еще, там стоит пиратский корабль. Точно! На нем пиратский флаг.

Описанное мною путешествие рассчитано на 3 – 4 дня пребывания в Мельбурне. Благодарю русскоязычных Мельбурнчан за помощь в планировании нашего путешествия.

Central Station - City of Melbourne, Мельбурн, Melbourne, штат Виктория, Victoria, Австралия, Australia Crown Entertainment Complex on the Southbank, Мельбурн, Melbourne, штат Виктория, Victoria, Австралия, Australia Отель Винзор, The Hotel Windsor, Мельбурн, Melbourne, штат Виктория, Victoria, Австралия, Australia

Мы еще не раз вернемся в этот почти европейский город.

Ссылки но теме

Тасмания – Остров на краю света – новый год 2006-2007
Часть 8 – Мельбурн (Melbourne)
Берег Ярры (Yarra)
Прогулка и пляж

 

   Поддержать меня ссылкой:

 

 

  1. April 10th, 2010 at 12:36 | #1

    Даааа… отличная была поездка!

  2. d10nis
    August 5th, 2010 at 13:42 | #2

    сказочная красота. Просто фантастическая!!!

  1. No trackbacks yet.