Home > Австралия, Остров Кенгуру, Южная Австралия > Остров Кенгуру – Восток

Остров Кенгуру – Восток

Маяк мыса Виллоуби, Cape Willoughby Lighthouse, Остров Кенгуру, Kangaroo Island, Южная Australia, South Australia, Австралия, Australia

– Маяк мыса Виллогби (Cape Willoughby Lighthouse). Самый первый маяк, построенный в Южной Австралии в 1852 году.

 

Остров Кенгуру или Рождественские подарки судьбы

Часть четвертая – Восток

 

27 декабря. После всех ранних вставаний на рассвет и позднего возвращения с заката, решили отоспаться. Потом поехали к «цивилизации» – в Кингскот (Kingscote). Купили белого вина местной винарни Sanset Shardonay 2006 и местного сыра – Халуми – это нечто потрясающее. Он мягкий, но употребляется в пищу слегка поджаренным на гриле. Еще когда плыли на пароме и смотрели видео об Острове, то взяли для себя на заметку, обязательно попробовать местное овечье молоко и сыры из него (Island Pure Sheep Dairy).

 

Кингскот (Kingscote) был основан Южно-Австралийской компанией 27 июля 1836 года, став первым европейским поселением, и вскоре, крупнейшим городом на острове.

 

Ближе к полудню приехали на восточную точку острова к Маяку мыса Виллогби (Cape Willoughby Lighthouse). Мы успели на первую экскурсию по маяку и его территории. Первое, что удивило – это череп лошади в сбруе при выходе на территорию маяка. Потом увидели нашего экскурсовода растаманского вида.

 

Маяк мыса Виллогби, Cape Willoughby Lighthouse, Остров Кенгуру, Kangaroo Island, Южная Australia, South Australia, Австралия, Australia Маяк мыса Виллогби, Cape Willoughby Lighthouse, Остров Кенгуру, Kangaroo Island, Южная Australia, South Australia, Австралия, Australia

Вообще-то оба парня, что на Маяке мыса Борда (Cape Borda Lighthouse), что на Маяке мыса Виллогби (Cape Willoughby Lighthouse), очень увлеченно рассказывали об истории маяков. Да и на обоих маяках ведется сбор метеорологической информации, как я упоминала в прошлом посте. Вроде как маяки находятся на пути важных течений воздушных масс, а информация поступает напрямую в метеоагенства мира.

Когда мы поднимались на маяк, меня заинтересовал шкафчик с разноцветными флажками. Оказывается каждый флажок это буква или цифра, а когда корабли на праздник украшаются маленькими разноцветными флажками, это означает что-то.

Интересно, что свое нынешнее название Мыс Виллогби (Cape Willoughby) получил между 1810 и 1814 годами, а прежде носил название Мыс Тета (Cape Theta)

 

Карты и полезные ссылки

Карта Острова Кенгуру (pdf 1,1Мb)
Информация о парках и треках для гостей Острова Кенгуру (pdf 6,8Мb)

 

Пляж у Point Tinline, Остров Кенгуру, Kangaroo Island, Южная Australia, South Australia, Австралия, Australia

– Пляж у Point Tinline

Далее мы поехали на восточные пляжи к Point Tinline. Там все бы хорошо, и пляжи красивые и можно рассвет снять, но нет воды, обычной пресной воды. Куда-то ездить и набирать канистру пресной воды было лениво.

 

Point Tinline, Остров Кенгуру, Kangaroo Island, Южная Australia, South Australia, Австралия, Australia

– Арка на Point Tinline

Петрифайд-Форест, Окаменелый лес, Petrified Forest, Point Tinline, Остров Кенгуру, Kangaroo Island, Южная Australia, South Australia, Австралия, Australia

– Петрифайд-Форест (Окаменелый лес, Petrified Forest)

Прогуливаясь по пляжу Мородеров (Wreckers Beach) мы обнаружили Петрифайд-Форест (Окаменелый лес, Petrified Forest). Если б мы когда-то не посетили такой Окаменелый лес поблизости от городка Портланд (Portland) в Виктории, когда ездили по Великой Океанской Дороге, то не обратили б внимания.

 

Закат на American River, Остров Кенгуру, Kangaroo Island, Южная Australia, South Australia, Австралия, Australia

– Закат на American River

Поселившись снова в American River в American River Camping Ground, сделали себе праздничный ужин. В этот раз в кемпинге было много народу. Ставили палатку между трех эвкалиптов. А утром следующего дня, почти первым паромом мы вернулись на материк, накатав на острове почти 1300 километров.

 

Вид на Пеннешо (Penneshaw) утром, Остров Кенгуру, Kangaroo Island, Южная Australia, South Australia, Австралия, Australia

– Вид на Пеннешо (Penneshaw) утром, на подъезде к нему.

 

 

Продолжение следует.

Остров Кенгуру или Рождественские подарки судьбы
– часть первая – Дорога
– часть вторая – Южный берег
– часть третья – На север через северо запад
– часть четвертая – Восток
– часть пятая – Аделаида (Adelaide) – Город Света

 

   Поддержать меня ссылкой:

 

 

  1. No comments yet.