Home > Австралия, Остров Кенгуру, Южная Австралия > Остров Кенгуру – На север через северо запад

Остров Кенгуру – На север через северо запад

Когда прогуливаешься по этому райскому острову, то даже не думаешь какие ужасные и драматические истории тут происходили, сколько разбитых кораблей покоится в прибрежных водах.

Выдающийся Скалы, Remarkable Rocks, Остров Кенгуру, Kangaroo Island, Южная Australia, South Australia, Австралия, Australia

– Скалы Ремаркабл (Remarkable Rocks)

Остров Кенгуру или Рождественские подарки судьбы

Часть третья – На север через северо запад

26 декабря – народу так же не много. Опять рассвет на Скалах Ремаркабл (Remarkable Rocks), посещение мыса Борда (Cape Borda) и маяка на нем, северное побережье (при желании там можно заказать домик и проводить время купаясь и загарая), закат на Адмиральской арке (Admirals Arch) и маяк на Дю Куэдик (Cape du Couedic).

Маяк Мыс Борда, Cape Borda Lighthouse, Остров Кенгуру, Kangaroo Island, Южная Australia, South Australia, Австралия, Australia

– Маяк Мыс Борда (Cape Borda Lighthouse). Построен в 1858 году. Расположен на возвышенности 155м над уровнем моря. Высота самого маяка – 10м. Автоматизирован в 1989г. Источник света – галогеновая лампа мощностью 1000 Ватт.

Когда ехали к маяку, то на дороге видели коалу, переходящую дорогу. Она шла так не спешно, так лениво, но слишком быстро, чтоб сделать снимок. Т.к. первая экскурсия на маяке только в 11 утра, то решили заехать на Scott Cove. Экскурсию на маяк проводил весьма милый парень с ожерельем из скелета змеи на шее.

Гид, Guide, Маяк Мыс Борда, Cape Borda Lighthouse, Остров Кенгуру, Kangaroo Island, Южная Australia, South Australia, Австралия, Australia Музей, Museum, Маяк Мыс Борда, Cape Borda Lighthouse, Остров Кенгуру, Kangaroo Island, Южная Australia, South Australia, Австралия, Australia

– Гид
– Музей

Что заметили – пожар подходил очень близко к маяку. Кусты сразу за маяком и до берега были выгоревшими. Удивительно, как маяк остался белым? Может, его срочно побелили? Да и около Скал Ремаркабл (Remarkable Rocks) огонь подходил прям к скалам, чтоб снять скалы с некоторого расстояния, пришлось пробираться через обугленный кустарник и по слою пепла на земле.

Пушка, что стоит около маяка действующая, по ней раньше моряки сверяли часы. Во время экскурсии, начинающейся в полдень, одному из туристов выпадает честь выстрелить из орудия.

Старые ржавые предметы музея нас не впечатлили, но вот разные истории о кораблекрушениях, которые происходили здесь очень часто, оказались интересны. Как-то среди скал, несколько южнее мыса Борда, сел на мель финский баркас «Фидес», и утонуло 20 человек. А оставшихся в живых смотритель маяка на утлой парусной лодчонке отвёз на материк.

Несколькими годами позже наскочил на риф бриг «Эмилия Смит». Случилось это тёмной ночью, и почти все пассажиры пошли ко дну. Только одну женщину и четырёх моряков выбросило на берег. Через четыре дня трое из потерпевших крушение чудом дотащились до домика смотрителя маяка. Смотритель отправился искать двух остальных, но обнаружил среди скал лишь изуродованные трупы тех, кто утонул во время крушения. И только два месяца спустя один охотник, посетив охотничью избушку, к своему удивлению, обнаружил там скелет мужчины, который сидел за его столом. А скелет женщины был найден лишь через два года.

Похоже, эти истории рассказывают всем туристам, видимо, показать значимость маяков на острове, ну и заодно о истирии и тяжелой доле первопоселенцев. Конечно это все драматично и романтично. Еще некоторое оборудование на этих маяках участвует в сборе метеорологической информации, но об этом чуть позже.

Карты и полезные ссылки

Карта Острова Кенгуру (pdf 1,1Мb)
Информация о парках и треках для гостей Острова Кенгуру (pdf 6,8Мb)

 

Мыс Борда, Cape Borda, Остров Кенгуру, Kangaroo Island, Южная Australia, South Australia, Австралия, Australia

– Схема прилегающих треков у Мыса Борда (Cape Borda)

The Oval Hike – Не сложный 2 км. трек расчитанный на 1,5 часа. Хранители маяка использовали это место для того, чтобы вырастить овощи и зерновые культуры, чтобы накормить домашний скот, и для отдыха.

Clifftop Hike – Это получасовая прогулка по 500 метровому треку к обзорной площадке для наблюдения за китами.

Return Road Hike – Трек 4,5 км в одну сторону расчитанный на 1,5 часа. Прогулка по старой проселочной дороге, используемой прежде для транспортировки провианта и других грузов между Harveys Return и Мысом Борда, назваемая Ретерн-Роуд (The Return Road) или “Обратная дорога”.

Harveys Return Hike – Короткий трек 750 метров к старому подъемнику грузов для смотрителей маяка. Если спуститься по крутой тропинке, то можно увидеть необычные каменные формации, какие-то кристаллические сланцы.

Каменные формации на Harveys Return, Мыс Борда, Cape Borda, Остров Кенгуру, Kangaroo Island, Южная Australia, South Australia, Австралия, Australia

– Каменные формации на Harveys Return

Далее Пляж короля Георга (King George Beach) и бухта Стокс (Stokes Bay) – классные места для проведения отпуска у воды.

Пляж короля Георга, King George Beach, Остров Кенгуру, Kangaroo Island, Южная Australia, South Australia, Австралия, Australia

– Пляж короля Георга (King George Beach)

Третьим «подарком судьбы» считаем смену погоды с прохладной и облачной на ясную и теплую. В прошлом году у наших друзей почти весь период их пребывания на острове шел дождь.

Новозеландский котик, Адмиральская арка, Admirals Arch, Остров Кенгуру, Kangaroo Island, Южная Australia, South Australia, Австралия, Australia

– Закат у Адмиральской арки (Admirals Arch). Новозеландский котик.

Когда ехали на закат, то увидели ехидну на дороге, она ее перебегала. Т.к. в поездке слушали аудио-книгу, то наложение звука получилось неожиданным, в тему. А возвращаясь, заметили дымок над уже сгоревшим бушем (кустарником). Утром узнали, что опять пожар и Национальный парк Флиндерс-Чейс (Flinders Chase National Park) закрыт для посетителей опять. В этот день мы все равно уже покидали эту часть острова.

Продолжение следует.

Остров Кенгуру или Рождественские подарки судьбы
– часть первая – Дорога
– часть вторая – Южный берег
– часть третья – На север через северо запад
– часть четвертая – Восток
– часть пятая – Аделаида (Adelaide) – Город Света

 

   Поддержать меня ссылкой:

 

 

  1. No comments yet.