Home > Австралия, Западная Австралия, Перт > Прогулки по набережной

Прогулки по набережной

Далее нас ждали прогулки по северной и южной набережным реки Свон (Swan River) или Лебединой реки.

Перт, Perth, Западная Австралия, Western Australia, WA, Австралия, Australia

– Вид на Перт (Perth) с южного берега реки Свон (Swan River), вечер

Весенний Перт и Юго-Запад Западной Австралии

часть 1 – Перт (Perth)

Прогулки по набережной

 

Как ни странно, открыто западное побережье было гораздо раньше восточного, еще в начале 17-го века. Голландские мореплаватели случайно наткнулись на него в погоне за пряностями в поисках кратчайшего пути из Европы к островам юго-восточной Азии. Австралийское побережье встретило моряков недружелюбно – 320 кораблей разбилось здесь начиная с 1622 г., но, несмотря на это, освоение территории продолжалось и скоро была открыта удобная бухта в устье большой реки, где было найдено много черных лебедей. Удивленные европейцы, до этого считавшие, что лебеди могут быть только белыми, были несколько напуганы землей, где белые птицы становятся черными, но река была названа Лебединой (Swan River) и сохранила свое название до нашего времени.

Одной из главных достопримечательностей Перта является башня Bell Tower ( на карте №41). Эта стеклянная башня более известная как Swan Bells, окруженная медными “парусами” построена совсем недавно (в декабре 2000 года), но она уже успела стать очень популярной городской достопримечательностью. Стоит она у реки на Barrack Square.

Лебединая колокольня, Swan Bells, Перт, Perth, Западная Австралия, Western Australia, WA, Австралия, Australia Лебединая колокольня, Swan Bells, Перт, Perth, Западная Австралия, Western Australia, WA, Австралия, Australia

– Лебединая колокольня (Swan Bells)

В башне расположено 18 колоколов. Двенадцать из восемнадцати колоколов были подарены Перту Англией в день празднования двухсотлетия Австралии. Ранее они принадлежали знаменитой церкви Святого Мартина-в-полях (St Martin-in-the-Fields) на Трафальгарской площади. Первые записи об этих колоколах датируются 14 веком, но с тех пор они несколько раз переливались (в последний раз в 1770 году).

Теперь Swan Bells самая высокая колокольня в мире. На четвертом уровне башни можно посмотреть на колокола вблизи. Зал для звонарей находится на первом уровне, а на втором каждый желающий может понаблюдать за работой исполнителей через стекло. Кроме того, в ней находится музей и смотровая площадка. Музейная экспозиция Swan Bells включает набор оркестровых колоколов (Tubular bells), карильонных колоколов и многое другое, связанное с историей этого музыкального инструмента. На шестом уровне смотровая площадка с круговым обзором. Надо сказать, что обзорчик так себе.

Башню окружает небольшой бассейн с мостиками в стиле аля ров, еще один бассейн с фонтаном находится напротив главного входа. Рядом набережная Свон-ривер, причалы прогулочных катеров и паромов, кафе и рестораны с видом на реку. В одном из этих кафе мы и позавтракали.

Перт, Perth, Западная Австралия, Western Australia, WA, Австралия, Australia Перт, Perth, Западная Австралия, Western Australia, WA, Австралия, Australia

– Завтрак с видом на реку Свон

В городе есть бесплатные автобусы CAT (про весь транспорт можно посмотреть тут), так из Сити в Ботанический Сад мы ездили на этих автобусах. Можно на “Синем Коте” до Лестницы Якоба (Jacob’s Ladder) это на Mounts Bay Rd (остановка 21 на карте остановка по синей линии) и поднявшись оказываетесь на Cliff Street; а можно на “Красном Коте” (остановка 26 на карте остановка по красной линии) это пересечение улиц Havelock st и Ord st, далее по Havelock st до King’s park.

Лестница Якоба (Jacob’s Ladder) – это 43 метра в высоту и 300 ступенек.

От Лестницы Якоба (Jacob’s Ladder) до Королевского парка (King’s park) надо пройти совсем немного и дорога весьма красива, мимо шикарных домов и тенистых аллей.

Осмотр самого парка отложили на конец нашего пребывания в Перте и в этот вечер ограничились просто прогулкой и закатной фотосессией с видом на Сити.

Перт, Perth, Западная Австралия, Western Australia, WA, Австралия, Australia

– Вид на южный берег реки Свон (Swan River) и Узкий мост (Narrows Bridge)

День второй

Рассвет второго дня встретили у Пивоварни старого лебедя (The Old Swan Brewery). Здание красивое и ухоженное. Хотя, набережная за ним в аварийном состоянии.

Пивоварня старого лебедя, The Old Swan Brewery, Перт, Perth, Западная Австралия, Western Australia, WA, Австралия, Australia

– Пивоварня старого лебедя (The Old Swan Brewery). Рассвет.

Пивоварня старого лебедя (1837). Сейчас это кафе/ресторан и место проведения банкетов и свадеб. Так же там имеется маленькая пивоварня, которая варит лагер и солодовый эль.

Пивоварня старого лебедя, The Old Swan Brewery, Перт, Perth, Западная Австралия, Western Australia, WA, Австралия, Australia

– Пеликан. На реке Свон (Swan River) недалеко от Пивоварни старого лебедя (The Old Swan Brewery)

Пофографировали, погуляли вокруг, прошлись от пивоварни до отеля по набережной северного берега и под “Узким” мостом (Narrow Bridge). и вернулись в отель позавтракать. К 10 утра надо в Херц брать машину. Забронировали, конечно, намного заранее по инету. Выбрали эту контору, т.к. в условии рента есть пункт, что можно ездить по гравийным дорогам, если нет других при посещении Национальных парков.

На реке Свон, Swan River, Перт, Perth, Западная Австралия, Western Australia, WA, Австралия, Australia На реке Свон, Swan River, Перт, Perth, Западная Австралия, Western Australia, WA, Австралия, Australia

– На реке Свон (Swan River)
– Под “Узким” мостом (Narrow Bridge)

Далее пол дня прошло в поисках работающего продуктового магазина. Для меня было очень большой неожиданностью, что в Перте (Perth) в воскресенье не работают Продуктовые магазины Coles и Woolworths. Искали тотально от центра города по карте, где обозначены Шопинг Центры. У четвертого решили спросить паркующуюся рядом дамочку корейской наружности. Она нам и поведала о рассписании работы магазинов и показала, вернее проводила к работающему. Если б знали, то закупились бы накануне в центральном, и не потеряли бы так бездарно половину дня.

Перт, Perth, Западная Австралия, Western Australia, WA, Австралия, Australia

– Вид на Перт (Perth) с южного берега реки Свон (Swan River), день

 

Продолжение следует.

Перт и Юго-Запад Западной Австралии
часть 1 – Перт (Perth)
Прогулка по центру Перта
– Прогулки по набережной
часть 2 – Коралловый берег (Coral Coast)
Пустыня Пиннаклс (Pinnacles Desert)
часть 3 – Юго-Западный Угол (South West Corner)
Дорога на Басселтон (Busselton)
От мыса до мыса (Cape Naturaliste – Cape Leeuwin)
часть 4 – Золотой Аутбэк Австралии (Australia’s Golden Outback)
Скала Волна (Wave Rock)
часть 5 – Снова Перт (Perth)
Королевский Парк (Kings Park) и Ботанический Сад
Прогулка по побережью

 

   Поддержать меня ссылкой:

 

 

  1. alvem
    February 10th, 2011 at 20:14 | #1

    Супер!

  2. Серёга_Muchosol
    September 2nd, 2011 at 05:43 | #2

    Вот же красота – всё для людей…
    “Узкий мост” – а с чувством юмора у них всё в порядке :))