Home > Австралия, Западная Австралия, Перт, Фримантл > Прогулка по побережью

Прогулка по побережью

Сегодня последний день нашего путешествия по Западной Австралии и мы его решили посвятить побережью Перта (Perth).

Перт, Perth, Западная Австралия, Western Australia, WA, Австралия, Australia

– Вид на Перт из-под Узкого Моста (Narrows Bridge)

Весенний Перт и Юго-Запад Западной Австралии

часть 5 – Снова Перт (Perth)

Прогулка по побережью

 

Первым делом по дороге во Фримантл (Fremantle), мы заехали к Лодочному дому Матильда Бэй (Matilda Bay Boat Shed), иногда еще его называют Лодочный дом Кроули (Crawley Boat House). Он находится примерно в 5 минутах езды к западу от центра Перта по Маунтс Бэй-роуд (Mounts Bay Road). Пожалуй это самый известный лодочный сарай в Перте.

Лодочный дом, Матильда Бэй, Matilda Bay, Boat Shed, Перт, Perth, Западная Австралия, Western Australia, WA, Австралия, Australia

– Лодочный дом Матильда Бэй (Matilda Bay Boat Shed)

Фримантл (Fremantle)

Едем дальше по Маунтс Бэй-роуд (Mounts Bay Road), она же дорога №5 и меняет название на Трасса Стерлинг (Stirling HWY). Мы в Северном Фримантле и сворачиваем на дорогу №204 и держим курс на Маяк Северного Мола (North Mole Lighthouse).

Город Фримантл (Fremantle) был основан в мае 1829 года. 29-летний капитан Чарльз Фримэнтл (Charles Fremantle), высадившийся в устье реки Свон (Swan River) в маленькой бухте вблизи места, что сейчас известно как Голова Артура (Arthur Head). Он провозгласил всю оставшуюся территорию материка – “все западное побережье Новой Голландии” – собственностью Англии, во имя Его Величества короля Георга IV. А в июне того же года корабли капитана Джеймса Стерлинга (James Stirling) привезли первых переселенцев и основали поселение, выросшее со временем в прекрасный город Перт (Perth).

Маяк Северного Мола (North Mole Lighthouse) начал свою работу в 1906 году указывая самую западную точку гавани входа во Фримантл. Это 15 м башня выполнена из чугуна и окрашена в красный цвет.

Маяк Северного Мола, North Mole Lighthouse, Фримантл, Fremantle, Перт, Perth, Западная Австралия, Western Australia, WA, Австралия, Australia Маяк Южного Мола, South Mole Lighthouse, Фримантл, Fremantle, Перт, Perth, Западная Австралия, Western Australia, WA, Австралия, Australia

– Маяк Северного Мола (North Mole Lighthouse), Фримантл (Fremantle)
– Маяк Южного Мола (South Mole Lighthouse)

Как вы уже давно заметили, что маяки наша слабость. Поэтому завидев на южном моле еще один маяк, мы поехали к нему.

Маяк Южного Мола (South Mole Lighthouse) был постороен в 1903 году. Он такой же как и Маяк Северного Мола, только окрашен в зеленый цвет. Вокруг маяка находятся остатки укреплений со времен Второй мировой войны.

Оба маяка были разработаны Чарльзом Йелвертон О’Коннор (Charles Yelverton O’Connor), инженером отвечающем за строительство порта Фримантл.

Карты и полезные ссылки

Карта транспорта Перта в сторону пляжей (pdf 2.4Mb)

Время уже за полдень, поэтому обзорно объехав по Фримантл (Fremantle), мы поехали на Пляж Коттесло (Cottesloe Beach)

Индиана Чайный Дом, Indiana Tea House, Пляж Коттесло, Cottesloe Beach, Перт, Perth, Западная Австралия, Western Australia, WA, Австралия, Australia

– Индиана Чайный Дом (Indiana Tea House), Пляж Коттесло (Cottesloe Beach)

Пляж Коттесло (Cottesloe Beach)

Пляж Коттесло (Cottesloe Beach) является одним из самых популярных пляжей Перта для купания, ныряния и серфинга. Здесь возвышается сосны Норфолк (Norfolk Pine Tree) или Араукария разнолистная (Araucaria heterophylla) вдоль бульвара. Пляж Коттесло (Cottesloe Beach) является одним из лучших мест, чтобы полюбоваться закатом солнца, опускающимся в Индийский океан, а Индиана Чайный Дом (Indiana Tea House) продает этому пляжу особое очарование. Думаю, Пляж Коттесло (Cottesloe Beach) в Перте как Бондай (Bondi) в Сиднее.

Солнечные часы, Пляж Коттесло, Cottesloe Beach, Перт, Perth, Западная Австралия, Western Australia, WA, Австралия, Australia

– Солнечные часы

Мы решили прогулятся вокруг. Там есть здоровенные солнечные часы. Только вот солнца не было. 🙂

Пляж Коттесло, Cottesloe Beach, Перт, Perth, Западная Австралия, Western Australia, WA, Австралия, Australia

Купаться было еще холодно, но местнаяые фауна – серферы, не вылазят из воды круглые сутки.

“Чайки толстые летают – просто жуть!”
Пока мужик ел свои чипсы чайки висели в воздухе. Он им любезно подкидывал чипсины, а они их ловили на лету. Если присмотреться, то можно заметить одну чипсину в воздухе.

Чайки, Пляж Коттесло, Cottesloe Beach, Перт, Perth, Западная Австралия, Western Australia, WA, Австралия, Australia

Ресторан или Павильон Индиана Чайный Дом (Indiana Tea House) был построен в старом колониальном стиле в 1910 году, хотя, после ремонта 2009 года теперь зовется просто “Индиана”. Из его окон открывается панорамный вид на океан. Конечно, можно было бы там поужинать, но … пока в ресторане приготовили бы еду, то мы не успели бы сделать закатные кадры.

Индиана Чайный Дом, Indiana Tea House, Пляж Коттесло, Cottesloe Beach, Перт, Perth, Западная Австралия, Western Australia, WA, Австралия, Australia

– Закат, Индиана Чайный Дом (Indiana Tea House), Пляж Коттесло (Cottesloe Beach)

Фото делали чуть до и после заката в короткий промежуток между дождями.

Вот и все. Завтра вылетаем в Сидней. Путешествия продолжаются.

 

Перт и Юго-Запад Западной Австралии
часть 1 – Перт (Perth)
Прогулка по центру Перта
Прогулки по набережной
часть 2 – Коралловый берег (Coral Coast)
Пустыня Пиннаклс (Pinnacles Desert)
часть 3 – Юго-Западный Угол (South West Corner)
Дорога на Басселтон (Busselton)
От мыса до мыса (Cape Naturaliste – Cape Leeuwin)
часть 4 – Золотой Аутбэк Австралии (Australia’s Golden Outback)
Скала Волна (Wave Rock)
часть 5 – Снова Перт (Perth)
Королевский Парк (Kings Park) и Ботанический Сад
– Прогулка по побережью

 

   Поддержать меня ссылкой:

 

 

  1. No comments yet.