Остров Кенгуру – Дорога

Как вы уже заметили, на Рождество мы стараемся уехать на юг, потому что там прохладней (Великая Океанская дорога в Виктории и Тасмания). На этот раз наш выбор пал на Остров Кенгуру (Kangaroo Island) в Южной Австралии, его еще называют «Австралией в миниатюре». Ну, где еще как не там можно в живую посмотреть на фауну без разделяющей вас и эту фауну клетки, по возможности потрогать и «пообщаться».

Выдающийся Скалы, Remarkable Rocks, Остров Кенгуру, Kangaroo Island, Южная Australia, South Australia, Австралия, Australia

– Выдающийся Скалы (Remarkable Rocks)

Остров Кенгуру или Рождественские подарки судьбы

Немного о …

“Остров Кенгуру (Kangaroo Island), третий из самых крупных островов Австралии (после Тасмании и Мелвилла). Расположен в 112 км южнее Аделаиды, на входе в залив Сент-Винсент, и в 13 км от ближайшей материковой точки Мыса Джервиса (Cape Jervis), полуострова Fleurieu. Длина острова 145 км, ширина — от 900 м до 57 км, площадь 4 405 км². Длина береговой линии 509 км, наибольшая высота над уровнем моря составляет 307 м.

Обнаружил этот остров капитан Мэтью Флиндерс в 1802 году, когда высадился около Рождественской Бухты. А год спустя, в 1803 году, на этом же острове высадился французский исследователь капитан Баудин и приказал своим матросам вырезать на камне французские слова: “Открыто экспедицией капитана Баудина в 1803 году”. Это место сейчас носит название “Скала Француза”.

27 июля 1836 года был основан город Кингскот (Kingscote), ставший первым европейским поселением и крупнейшим городом на острове. У города были все шансы стать столицей Южной Австралии, но из-за ограниченных ресурсов острова, права столицы получила Аделаида”.

 

Планы планами, но в начале декабря случилось весьма не приятное событие – “Пожар охватил австралийский остров Кенгуру, известный уникальными заповедниками. Огонь возник в результате ударов молнии. Он угрожает нескольким популяциям животных. Уже выгорело более 1,5 сотен гектаров леса. Известно об 1 погибшем. Сбить пламя пытаются 14 расчетов. Им помогает авиация. Ситуацию осложняет сухая и жаркая погода”.

Мы уже подумывали изменить маршрут, но в середине месяца пошли дожди, стали открываться Seal Bay Conservation Park и некоторые Wilderness Protection Area, попавшие в зону пожара. У нас появилась слабая надежда, и мы забуковали места на паром Sealink.

Впереди нас ждали 9 дней и 4533 км пути.

Карты и полезные ссылки

Capital Country Region (pdf 792Kb) – дорога до Трассы Стюрт (Sturt HWY) или дороги №20
Riverina Region (pdf 792Kb) – часть Трассы Стюрт (Sturt HWY) по Новому Южному Уэльсу (NSW)
Карта аутбэка Нового Южного Уэльса (pdf 916Kb)
Карта Милдуры (Mildura) (jpg 2.4Mb)
Карта Острова Кенгуру (pdf 1,1Мb)

 

Часть первая – Дорога

Рано-рано утром в субботу, что-то около половины пятого мы выехали. Весь день в дороге. Погода менялась от проливного дождя до приятной и не напрягающей облачности. Мы уже по этой дороге ездили, когда ехали в Национальный Парк Манго, но на этот раз Трассу Стюрт (Sturt HWY) или дорогу №20 мы проедем до конца, до Аделаиды. Что ж почти 10 часов мы добирались до Милдуры (Mildura), где остановились в том же кемпинге, что и тогда – Buronga Riverside Tourist Park. Да и на этот раз стояли посты проверки на запрещенные фрукты и овощи к ввозу во “fruit fly zone”, но нас не остановили. Приятно.

Трасса Стюрт, Sturt HWY, Новый Южный Уэльс, NSW, Австралия, Australia

– Трасса Стюрт (Sturt HWY)

Выехав на следующий день в пол восьмого, мы миновали большое кол-во виноградников Виктории и Южной Австралии, а также пост, где нас уже проверили на наличие запрещенных продуктов к ввозу на территорию свободной от мушки дрозофилы зоны. К полудню мы подъехали к Аделаиде. Нам надо успеть к 16-ти часовому парому. Поэтому, нигде не останавливаясь, мы направились к Cape Jervis, через красивые виды полуострова Fleurieu.

Паром Sealink, Полуостров Fleurieu, Южная Australia, South Australia, Австралия, Australia

– Погрузка на Паром Sealink

На паромной станции оказались раньше и попросились на паром, что уходил на час раньше забукованного. Немного штормило, поэтому я сидела и смотрела рекламные зарисовки по TV об острове до причала на Остров Кенгуру (Kangaroo Island).

American River Camping Ground, Остров Кенгуру, Kangaroo Island, Южная Australia, South Australia, Австралия, Australia

– Вид от American River Camping Ground на залив

Вечер 23го. Ура! Мы на острове. Зайдя, в обязательном порядке, в инфо центр и купив подробнейшую карту в Penneshaw, куда и прибывает паром, мы направились в кемпинг на American River Camping Ground, где по плану у нас две ночи. Засветло поставив палатку и поужинав, мы рано легли спать, чтоб отдохнуть от двухдневной дороги.

American River Camping Ground, Остров Кенгуру, Kangaroo Island, Южная Australia, South Australia, Австралия, Australia

– Наш кемпинг

Первый «подарок судьбы» мы получили в инфо центре в Penneshaw, когда покупали карту острова – нам сказали, что с завтрашнего утра открывается Flinders Chase National Park. Там же находятся Admirals Arch и , Remarkable Rocks, которые являются визитной карточкой острова!

Продолжение следует.

Остров Кенгуру или Рождественские подарки судьбы
– часть первая – Дорога
– часть вторая – Южный берег
– часть третья – На север через северо запад
– часть четвертая – Восток
– часть пятая – Аделаида (Adelaide) – Город Света

 

   Поддержать меня ссылкой:

 

 

  1. No comments yet.