Home > Австралия, Лонсестон, Тасмания > Тасмания – Снова север – Лонсестон (Launceston)

Тасмания – Снова север – Лонсестон (Launceston)

Сегодня последний день на Тасмании. Обычно один день в любом путешествии я оставляю свободным. Так, на всякий случай. Вот и остался этот свободный день. Мы решили посвятить его Лонсестону (Launceston), т.к. в начале нашего путешестаия он был “базой”, но осмотреть толком его не удалось.

Лонсестон, Launceston, Тасмания, Tasmania, Австралия, Australia

– Здания комплекса Мир Пенни Ройал (Penny Royal World), Лонсестон (Launceston)

 

Тасмания – Остров на краю света

Часть 7 – Снова север – Лонсестон (Launceston)

 


Тасмания – Коротко о главномКУПИТЬ!
В этом коротком маршруте, рассчитанном на 5 дней (4 ночи), мы собрали самое лучшее из того, что может предложить этот удивительный заповедный край.


 

И так, если вы помните пост – Тасмания – Север – Лонсестон и … – был в основном посвящен окрестным достопримечательностям, а в городе мы успели заехать на Freelands Lookout и побывать в довольно хмурую погоду в Cataract Gorge.

 

Карты и полезные ссылки

Вот интерактивная карта Лонсестона и карта центра города (pdf 240kb), общая карта города (pdf 252kb). А эта – города и окрестностей. Launceston Services – тут вы найдете карты и расписание общественного транспорта по Лонсестону.

 

Лонсестон стоит на стыке трех рек North Esk, South Esk и истоках реки Тамар (Tamar), впадающей в узкий, но предательски опасный Бассов пролив, который отделяет Тасманию от остальной Австралии.

Основанный в 1806 году, Лонсестон является одним из старейших городов Австралии. Богат парками, за что носит в Тасмании имя «Город-сад Севера». В центре Лонсестона сохранились великолепные постройки, созданные в викторианском стиле.

 

В Городской парк, основанный в 20-х годах позапрошлого века, мы не пошли, хотя там растут подаренные японцами (городом Икеда) японские макаки.

Мир Пенни Ройал, Penny Royal World, Лонсестон, Launceston, Тасмания, Tasmania, Австралия, Australia Мир Пенни Ройал, Penny Royal World, Лонсестон, Launceston, Тасмания, Tasmania, Австралия, Australia

– Здания комплекса Мир Пенни Ройал (Penny Royal World)

Там, где Улица Патерсон (Paterson Street) огибает Королевский Парк (King Park) и проходит под мостом Патерсон (Paterson Bridge) есть одина из самых популярных достопримечательностей Тасмании – Мир Пенни Ройал (Penny Royal World). Это парк развлечений, который также является и музеем под открытым небом и включает в себя большой комплекс мотелей. Но он к сожалению был закрыт. Внутри там красиво. Водопад, корабль, здания в старом стиле, все такое… И местечко, я вам скажу, не из дешевых, только вход $35 AUD.

Главной особенностью парка являются перестроенная ветряная мельница и реконструированная водяная мельница начала 1820-х годов, которые первоначально стояли к югу от города. В ветряной мельнице шикарный магазинчик, стильный такой. Мне понравился.

Королевский Мост, Kings Bridge, Лонсестон, Launceston, Тасмания, Tasmania, Австралия, Australia

– Королевский Мост (Kings Bridge)

Рядом со всем этим Королевский Мост (Kings Bridge). Очень интересно, что детали моста были сделаны в Манчестере, а потом из Англии транспортировались в Лонсестон, монтировались на пантоне, а потом устанавливались какой-то мне не понятной технологией на место.

Королевский Мост, Kings Bridge, Лонсестон, Launceston, Тасмания, Tasmania, Австралия, Australia

– Фото 1880 года – Королевский Мост (Kings Bridge) и вид на старый Лонсестон (Launceston)

Ну чтож, Королевский Мост (Kings Bridge) стоит над речкой Южный Эск (South Esk), что протекает по Катаракт Годж (Cataract Gorge) или “Порожистое ущелье”. Это пожалуй самая главная достопримечательность Лонсестона и от Королевского Моста начинается прогулочная тропинка по Ущелью.

Подвесной Мост Александра, Alexandra Suspension Bridge, Катаракт Годж - Порожистое ущелье, Cataract Gorge, Лонсестон, Launceston, Тасмания, Tasmania, Австралия, Australia

Кресельная канатная дорога, подвесной Мост Александра (Alexandra Suspension Bridge), 50-метровый бассейн с названием “Первый бассейн”, детский пруд, ресторан с видом на парк, викторианский сад с папоротниками и экзотическими растениями, павлины свободно разгуливающие по дорожкам – все это займет у вас более трех часов.

Катаракт Годж - Порожистое ущелье, Cataract Gorge, Лонсестон, Launceston, Тасмания, Tasmania, Австралия, Australia

Катаракт Годж - Порожистое ущелье, Cataract Gorge, Лонсестон, Launceston, Тасмания, Tasmania, Австралия, Australia

Время неумолимо летит и нам пора в Девонпорт (Devonport), в 20:00 вечера отходит наш паром Spirit of Tasmania в Мельбурн.

/карту Ущелья Катаракт выложу позже/

Продолжение следует.

Тасмания – Остров на краю света
Часть 1 – Дорога
Сидней – Холбрук – Мельбурн – Девонпорт
Часть 2 – Север
Девонпорт, Водопад Лиффи и Большое Озеро
Лонсестон, Лавандовая ферма и Лестница Якоба
Лонсестон, Гора Барроу, Леджервуд и Водопады
Часть 3 – Восточное побережье
Залив Огней, Бичено и Полуостров Фрейсине
Часть 4 – Юг
Полуостров Тасман (Tasman Peninsula)
Порт-Артур (Port Arthur)
Mt Field NP и Gordon Dam
Хобарт (Hobart)
Часть 5 – Запад
Река Франклин, Водопад Нельсон и Квинстаун
Крэдл Маунтен (Cradle Mountain)
Часть 6 – Северо-Запад
Край Мира (The Edge Of The World)
Часть 7 – Снова север
Шеффилд и Стены Иерусалима
– Лонсестон (Launceston)
Часть 8 – Мельбурн (Melbourne)
Берег Ярры (Yarra)
Прогулка и пляж

 

   Поддержать меня ссылкой:

 

 

  1. No comments yet.