Home > Австралия, Стэнли, Тасмания > Тасмания – Северо-Запад – Край Мира

Тасмания – Северо-Запад – Край Мира

По поводу где остановиться, чтоб можно было осматривать красоты Тасмании, я могу советовать исходя только из своих личных предпочтений. Еще одним и самым весомым доводом остановиться не в Крэдл Маунтен (Cradle Mountain), была погода. Ну что делать в горах в дождь?

Край Мира, The Edge Of The World, Северо-Западное побережье, North West Coast, Тасмания, Tasmania, Австралия, Australia

Тасмания – Остров на краю света

Часть 6 – Северо-Запад – Край Мира (The Edge Of The World)

Прежде я упомянула, что мы остановились в нородке Ульверстоун (Ulverstone). Сам городок особого ничего из себя не представляет. Мы его выбрали из-за недорогого мотеля, близости к воде и туристическим достопримечательностям, хотя в Пингвин (Penguin), где можно было остановиться с тем же успехом, да еще посмотреть возвращающихся, после захода солнца, пингвинов.

На следующий день мы поехали по А2 или шоссе Басс (Bass Hwy) к Реке Артур (Artur River) (это 180 км в одну сторону). Можно было бы покататься на круизном кораблике по пеке, но в дождь, нам что-то не захотелось. Там, недалеко есть место так и называется “The Edge of the World” и на постаменте табличка:

The Edge Of The World
North West Coast Tasmania

I cast my pebble onto the shore of Eternity.
To be washed by the Ocean of Time.
It has shape, form and substance.
It is me.
One day I will be no more.
But my pebble will remain here.
On the shore of Eternity.
Mute witness for the aeons.
That today I came and stood.
At the edge of the world.

Brian Inder

В тот день шел дождь да еще с таким ветром, что выйдя из машины и постояв у этого постамента с минуту у меня один бок был мокрый. Погода способствовала ощутить это место именно как край/конец мира. Что такое “Ревущие сороковые” можно было прочувствовать, т.к. это место находиться где-то около 41 градуса южной широты. /фото в начале поста/

Так же зехали на самую Западную точку Тасмании (West Point). А почему бы и нет раз есть дорога?! Я на память взяла камушки с пляжа, что поблизости. Глупо конечно, но можно сказать – “У меня есть камушек с края мира.” 🙂

По дороге есть городок Стэнли (Stanley), который располагается у подножья “The Nut” (Гора Орех). Живописный такой пупырь на маленьком полуострове. Это огромный камень является “пробкой” потухшего вулкана и достигает около 150 метров в высоту. На него можно жабраться пешком (15 минут) или если вы не очень любите ходить, то можно воспользоваться кресельной канатной дорогой. Еще интересно погулять по пляжу около него во время отлива.

The Nut, Стэнли, Stanley, Тасмания, Tasmania, Австралия, Australia

– Это фото “The Nut” мы сделали в последний день нашего пребывания на Тасмании. Все же хотелось сделать красивый кадр этого места.

Карты и полезные ссылки

Общая карта города Стэнли (Stanley) (pdf 96kb).

В 1825 году Компания Ван Димена (The Van Diemen’s Land Company) получила землю в северо-западной Тасмании, в том числе площадь нынешнего Стэнли (Stanley). Сотрудники компании из Англии, поселились в этом районе в октябре 1826.

Город получил свое название в честь лорда Стэнли (Stanley), Британского государственного секретаря по вопросам войны и колоний в 1830 и 1840 гг.

“The Nut” – гора вулканического происхождения обнаружена исследователями Бассом и Флиндерсом в 1798 году, которые официально назвали ее Круглая Голова (Circular Head). Так же она была известна как “Moo-Nut-Re-ker” это ее аборигенское название.

В самом Стэнли (Stanley) много старых домов, которые хорошо сохранились до сих пор. Это одно из тех волшебных мест Тасмании, где вы почувствуете эпоху 19го века. Лишь костюмов горожанам не хватает. Мы уделили этому городку крайне мало времени, так проездом и только, а он достоин большего внимания.

На обратном пути мы решили заехать на два маяка, да и дождь перестал. Первым стал Маяк Скалистый мыс (Rocky Cape Lighthouse), который был построен в 1968 году. Это белая квадратная бетонная башня, совершенно не интересная.

Маяк Скалистый Мыс, Rocky Cape Lighthouse, Тасмания, Tasmania, Австралия, Australia

– Маяк Скалистый Мыс (Rocky Cape Lighthouse)

Далее маяк на Маяк Мыс Стол (Table Cape Lighthouse), около которого мы обнаружили плантации опиумного мака.

Маяк Мыс Стол, Table Cape Lighthouse, Тасмания, Tasmania, Австралия, Australia Опиумный мак, Rocky Cape, Тасмания, Tasmania, Австралия, Australia

– Маяк Мыс Стол (Table Cape Lighthouse)
– Опиумный мак

Оказывается на Тасмании производится 40 или 60 процентов опиума в мире. Недалеко от Лонсестона мы видели завод по переработке опиумного мака. Весной, обычно около этого маяка высаживают тюльпаны и проходит ежегодный фестиваль – Wynyard Tulip Festival

Маяк Мыса Стол (Table Cape Lighthouse) веден а эксплуатацию в 1888 году. Башня была построена из кирпича и окрашена в белый цвет. Есть печальная история, связанная с первым хранителем Маяка. Меньше чем через три недели после открытия маяка, сын хранителя Берти (Bertie), скончалась в возрасте 14 месяцев. Почему ребенок умер не известно, но это стало причиной печальной записи в журнале маяка.

Продолжение следует.

Тасмания – Остров на краю света
Часть 1 – Дорога
Сидней – Холбрук – Мельбурн – Девонпорт
Часть 2 – Север
Девонпорт, Водопад Лиффи и Большое Озеро
Лонсестон, Лавандовая ферма и Лестница Якоба
Лонсестон, Гора Барроу, Леджервуд и Водопады
Часть 3 – Восточное побережье
Залив Огней, Бичено и Полуостров Фрейсине
Часть 4 – Юг
Полуостров Тасман (Tasman Peninsula)
Порт-Артур (Port Arthur)
Mt Field NP и Gordon Dam
Хобарт (Hobart)
Часть 5 – Запад
Река Франклин, Водопад Нельсон и Квинстаун
Крэдл Маунтен (Cradle Mountain)
Часть 6 – Северо-Запад
– Край Мира (The Edge Of The World)
Часть 7 – Снова север
Шеффилд и Стены Иерусалима
Лонсестон (Launceston)
Часть 8 – Мельбурн (Melbourne)
Берег Ярры (Yarra)
Прогулка и пляж

 

   Поддержать меня ссылкой:

 

 

  1. No comments yet.