Home > Австралия, Биналонг Бэй, Полуостров Фрейсине, Тасмания > Тасмания – Восточное побережье

Тасмания – Восточное побережье

И так, мы поехали на восточное побережье в городок Сент-Хеленс (St. Helens), что у Залива Огненей (Bay of Fires). Надо сказать, очень красивое место. Вдоль моря протянулись самые лучшие тасманийские пляжи.

Залив Огненей, Bay of Fires, Тасмания, Tasmania, Австралия, Australia

– Залив Огненей (Bay of Fires), недалеко от Сент-Хеленс (St. Helens)

 

Тасмания – Остров на краю света

Часть 3 – Восточное побережье

 

Залив Огненей (Bay of Fires) – Бичено (Bicheno) – Полуостров Фрейсине (Freycinet Peninsula)

 

Залив Огненей (Bay of Fires) – это необычное название было дано капитаном Тобиасом Фюрно (Tobias Furneaux), в 1773 году, когда он заметил многочисленные огни вдоль побережья. Это навело его на мысль, что страна густо заселена.

А вообще, там камни красные из-за каких-то микроорганизмов-мхов или лишайников. Они сначала чёрные, а потом, со временем, становятся рыже-красными. На рассвете, по идее должны просто алеть. Но рассвета толком и не было – погода подкачала. Песок вроде как белый, но я видела и белее.

Замечу, что Залив Огненей (Bay of Fires) очень-очень-очень популярное место как у местного населения, так и у туристов. Друзья искали место для кемпинга, так еле нашли. Народ кемпингует друг у друга на голове. Я такую плотность отдыхающих впервые увидела. А отели-мотели развалюшки стоят немеряно, хоть и Сент-Хеленс является самым крупным городом на северо-восточном побережье Тасмании.

Немного о мотеле. Мы остановились в Bayside Inn по $95 за ночь. Это был самый плохой отель за всю поездку по Тасмании. На картинках такой красивый, а на самом деле …

Утром после рассвета, наши друзья заехали к нам в мотель на завтрак, и далее мы отправились в Бичено (Bicheno) – ударение на последнее “О”. Вот это уже привлекательный и очаровательный городишко. Если ехать по побережью (А3 Tasman Highway), то он почти посередине между Хобартом и Лонсестоном.

Хотели заехать по дороге в Дуглас-Апслей Нац.Парк (Douglas-Apsley NP), но он был закрыт после пожара. Жаль.

В Бичено (Bicheno) остановились в Best Western Beachfront ($135 AUD за ночь на троих). Не плохой. Вообще наша компания забронировала себе разные мотели в Бичено. Мы же собирались встречать Новый Год на пляже и место ночевки особо не имело значения, но … Но погода внесла свои коррективы. Пришлось побеспокоится о ресторане. Нам повезло найти два свободных столика в Sea Life Centre. Не пляж конечно, но стены стеклянные и вид на Залив.

Еще не полдень, но уже и не утро … поехали на Полуостров Фрейсине (Freycinet Peninsula). У нас в планах сделать снимок Залива Бокала (Wineglass Bay) с Горы Амос (Mt.Amos – 454 м.)

 


Просмотреть увеличенную карту

 

Карты и полезные ссылки

Карта и Гайд по Полуострову Фрейсине (pdf 1.1Mb)
Карта Полуострова Фрейсине (jpg 100Kb)

 

Николя Боден (Nicholas Baudin) назвал так полуостров в честь французского исследователя Луи де Фрейсине (Louis de Freycinet).

До Нац.Парка Фрейсине (Freycinet National Park) от Бичено (Bicheno) надо проехать километров 11 по А3 (Tasman Highway), свернуть на С302 (Coles Bay Road) и километров через 30 окажетесь у входа в Парк. Когда мы приехали, то прям на паркоаке прыгали мелкие кенгуру. Забавно!

Дорога в Нац.Парка Фрейсине, way to Freycinet, Полуостров Фрейсине, Freycinet Peninsula, Тасмания, Tasmania, Австралия, Australia

– Дорога в Нац.Парка Фрейсине (Freycinet National Park)

Гора Амос (Mt.Amos) – на фото крайняя справа. Все горы вместе (на фото их три, но вообще их пять) называются The Hazards. Очень красивы на рассвете. Увы, на рассвет там мы не попали, мало времени на это место отвели.

 

Залив Бокала, Залив Вайнгласс, Wineglass Bay, Полуостров Фрейсине, Freycinet Peninsula, Тасмания, Tasmania, Австралия, Australia

– Залив Бокала (Wineglass Bay) с Горы Амос (Mt.Amos)

 

Да, горушка и не такая высокая, но замечу, что для этого восхождения требуется хоть минимальные навыки клайминга. Поймете, когда подойдете к вершине, нам, после пройденного, поворачивать не захотелось. Собственно с этой горы открывается прекрасный вид на Залив Колс (Coles Bay) и Залив Бокала (Wineglass Bay). Забираться стоит. На этот маршрут необхолимо часа 3 – 3,5.

Предновогодний вечер. На улице прохладно и временами моросит дождик. В ресторанчике уютно. Кормят, тоже отменно. Мы заказали разные блюда из морепродуктов. Когда после полуночи обменивались подарками, то другие посетители ресторана на нас как-то странно смотрели. В Австралии принято дарить подарки 25 декабря, а не 31го, ну и открывать их 26го – этот день так и называется Boxing Day.

Пора спать. Завтра нас ждет насыщеннвй день. Едем на Юг.

 

Общественным транспортом до Залива Колс (Coles Bay) можно добраться из Бичено (Bicheno) прямым автобусом Bicheno Coach Service за $11.50* время в пути около 45 минут, 1-4 раза в день (зависет от дня недели)

Рассчитать стоимость поездки на Такси (около $70* днем) – время в пути 40 мин

Из Хобарта (Hobart) эти рейсы выполняет Tassielink Coaches – $33.90, время в пути 2:50 – №726 (Hobart to Swansea and Bicheno)

* – цены в одну сторону на одного человека

Узнать цену на топливо для машины
Карта общественных туалетов района Фрейсине и Бичено

 

Продолжение следует.

Тасмания – Остров на краю света
Часть 1 – Дорога
Сидней – Холбрук – Мельбурн – Девонпорт
Часть 2 – Север
Девонпорт, Водопад Лиффи и Большое Озеро
Лонсестон, Лавандовая ферма и Лестница Якоба
Лонсестон, Гора Барроу, Леджервуд и Водопады
Часть 3 – Восточное побережье
– Залив Огней, Бичено и Полуостров Фрейсине
Часть 4 – Юг
Полуостров Тасман (Tasman Peninsula)
Порт-Артур (Port Arthur)
Mt Field NP и Gordon Dam
Хобарт (Hobart)
Часть 5 – Запад
Река Франклин, Водопад Нельсон и Квинстаун
Крэдл Маунтен (Cradle Mountain)
Часть 6 – Северо-Запад
Край Мира (The Edge Of The World)
Часть 7 – Снова север
Шеффилд и Стены Иерусалима
Лонсестон (Launceston)
Часть 8 – Мельбурн (Melbourne)
Берег Ярры (Yarra)
Прогулка и пляж

 

 

 

 

   Поддержать меня ссылкой:

 

 

  1. Alice
    June 27th, 2012 at 16:41 | #1

    А как вы подъезжали к Bay of Fires? Я на своей карте не вижу к нему дорог, там грунтовки?

  2. June 27th, 2012 at 17:41 | #2

    В первом посте этого отчета есть карта, где ярко-зелёным цветом отмечены те дороги, по которым мы проехали.

  3. Alice
    June 28th, 2012 at 12:22 | #3

    Ага, нашла, спасибо.
    Еще вопрос: вы упомянули где-то, что друзья с трудом кемпинг нашли на эти праздники. Вы попутно, пока ехали, не замечали, действительно ли всё так забито? Мы на этот Крисмас едем, не можем решить, останавливаться ли в кемпингах или в гостиницах…

  4. June 28th, 2012 at 17:01 | #4

    Мы заказывали мотели на Тасмании за полгода. Дешевизной на летний сезон и Рождество они не радуют. Кемпинги довольно хорошая альтернатива, но тогда их наши друзья не бронировали. Ехали в надежде, что повезет. Где-то места были, где-то нет, но всегда находился хоть какой-то “уголок”. Дешевых гостиниц точно не будет.

  5. Alice
    June 28th, 2012 at 18:42 | #5

    Понятно, спасибо.