Home > Австралия, Тасмания, Шеффилд > Тасмания – Снова север – Шеффилд и Стены Иерусалима

Тасмания – Снова север – Шеффилд и Стены Иерусалима

Как я упоминала ранее, на ловлю хороших кадров в Крэдл Маунтен (Cradle Mountain) у нас потребовалось три дня, но мы там не сидели безвылазно и в один из дней поехали немного восточнее нашей наезженой дороги.

Шеффилд, Sheffield, Тасмания, Tasmania, Австралия, Australia

– Кртина на стене одного из домов в Шеффилде (Sheffield)

 

Тасмания – Остров на краю света

Часть 7 – Снова север – Шеффилд (Sheffield) и Стены Иерусалима (Walls of Jerusalem)

 


Тасмания – Коротко о главномКУПИТЬ!
В этом коротком маршруте, рассчитанном на 5 дней (4 ночи), мы собрали самое лучшее из того, что может предложить этот удивительный заповедный край.


 

Наша дорога лежит из Ульверстоун (Ulverstone) в Шеффилд (Sheffield), но сначала заглянем на Левен Каньон (Leven Canyon), а далее, если свернуть на С138, можно полюбоваться со смотровой площадки Глотка Дьявола (Devils Gullet) на Центральное плато и Стены Иерусалима (Walls of Jerusalem).

Левен Каньон (Leven Canyon) впечатляющие глубокое ущелье около 250 метров. Мы зехали к дорожке, ведущей на смотровую площадку, с которой открывается грандиозный вид на Каньон и реку Левен (Leven River). Устроители поставили скамейки от парковки до площадки и на каждой написано сколько метров вам осталось пройти, видимо, чтоб туристы осилили дорожку под приличный уклон, а идти 600 метров. Со смотровой площадки открывается панорамный вид на окружающую местность.

Левен Каньон, Leven Canyon, Тасмания, Tasmania, Австралия, Australia

– Вид на Левен Каньон (Leven Canyon) и на Гребень Гриффита (Griffith’s Ridge), что напротив видовой платформы

Едем к Глотке Дьявола (Devil’s Gullet). До этого места от C138 ведет 14 километровая гравийная дорога (Lake Mackenzie Rd), что заканчивается у Озера Маккензи (Lake Mackenzie), а далее минут 10 до смотровой площадки. Сама площадка как бы навесает над скалой, а под вами около 230 метров отвесной скалы. Во всех путеводителях очень хвалят эту панорамную точку, типа “захватывающий вид на самые высокие горы Тасмании”, но вот мы как-то не впечатлились.

Стены Иерусалима, Walls of Jerusalem, Тасмания, Tasmania, Австралия, Australia

– Панорамный вид с площадки Глотка Дьявола (Devil’s Gullet)

Далее по дороге есть еще одна достопримечательность – Тасмазия (Tasmazia). Там вырастили лабиринт из кустов. Тот, что на фото – маленький, меньше роста человека. Чтобы добраться до него и до маленького игрушечного городка надо пройти через большой лабиринт. Гарри Поттера 4-го смотрели? Лабиринт помните? – такой же. Кусты выше человеческого роста и напролом не пойдешь. Дети и взрослые получают массу удовольствия.

Тасмазия, Tasmazia, Тасмания, Tasmania, Австралия, Australia

– Лабиринт в Тасмазии (Tasmazia)

Чтож, едем дальше в Шеффилд (Sheffield), в “Город Настенной Живописи”. Шеффилд (Sheffield) был назван Эдвардом Керр в честь его родного города, что в Южном Йоркшире Англии. Первые росписи появились в городе в декабре 1986 года. С тех пор более 60 настенных картин украшают стены домов, они изображают историю района и красивые природные пейзажи.

Шеффилд, Sheffield, Тасмания, Tasmania, Австралия, Australia

– на верхней слева изображено предгорье горы Роланд (Mt Roland)

Шеффилд, Sheffield, Тасмания, Tasmania, Австралия, Australia Шеффилд, Sheffield, Тасмания, Tasmania, Австралия, Australia

– Мужичек водит ламу по городку и желающие могут с ней сфотографироваться
– Картина изображающая Водопад Свадебная Фата (Bridal Veil Falls)

Шеффилд, Sheffield, Тасмания, Tasmania, Австралия, Australia

Путешествуя по Тасмании, вы заметите, что каждый маломальский городок чем-то, но выделяется: то жители сооружают нестандартные почтовые ящики, которые напоминают авангардные скульптуры, то вот, как в Шеффилде, рисуют картины на стенах домов, то водят экзотических животных по улицам, приглашая туристов сфотографироваться, то, как в Делорейн (Deloraine), по главной улице расставлены небольшие скульптурки.

После Шеффилда (Sheffield) решили проехаться по местам описанным в любом туристическом путеводителе о Тасмании: Шоколадная фабрика (Chocolate Factory) – смотреть особо нечего, но шоколад вкусный и многие рекомендуют, по прибытии парома Spirit of Tasmania на Тасманию, позавтракать здесь (кофе сладости); Сырная фабрика (Ashgrove Farm Cheese) – принадлежащая семье Беннетт (Bennett), там смотреть совершенно нечего (ну если не считать наблюдение, через стекло, за производством), но можно бесплатно напробоваться разных сыров, которые в обычное время и не подумаешь покупать – сыр с васаби или с чили.

Шоколадная фабрика, Chocolate Factory, Тасмания, Tasmania, Австралия, Australia

– Здание Шоколадной фабрика (Anvers Chocolate Factory)

Шоколадная фабрика Дома Анверс (Anvers Chocolate Factory) – это как говорят в путеводителях – бельгийский шоколад в Тасмании. Дом кондитерских изделий Анверс был создан в качестве домашнего производства в ноябре 1989 года. Игорь Ван Гивен (Igor Van Gerwen) приехал в Австралию из Бельгии. Его привлекло тут великолепное качество молочной продукции с богатой палитрой вкуса, что стало основой, производимого его фабрикой шоколада.

Само же здание Дома Анверс было построено еще в 1931 году в стиле калифорнийского бунгало и известно под названием “Домик Виндэрра” (Wyndarra Lodge). В здании теперь кафе, магазин и музей шоколада, посещение бесплатно.

 

 

Продолжение следует.

Тасмания – Остров на краю света
Часть 1 – Дорога
Сидней – Холбрук – Мельбурн – Девонпорт
Часть 2 – Север
Девонпорт, Водопад Лиффи и Большое Озеро
Лонсестон, Лавандовая ферма и Лестница Якоба
Лонсестон, Гора Барроу, Леджервуд и Водопады
Часть 3 – Восточное побережье
Залив Огней, Бичено и Полуостров Фрейсине
Часть 4 – Юг
Полуостров Тасман (Tasman Peninsula)
Порт-Артур (Port Arthur)
Mt Field NP и Gordon Dam
Хобарт (Hobart)
Часть 5 – Запад
Река Франклин, Водопад Нельсон и Квинстаун
Крэдл Маунтен (Cradle Mountain)
Часть 6 – Северо-Запад
Край Мира (The Edge Of The World)
Часть 7 – Снова север
– Шеффилд и Стены Иерусалима
Лонсестон (Launceston)
Часть 8 – Мельбурн (Melbourne)
Берег Ярры (Yarra)
Прогулка и пляж

 

 

 

 

   Поддержать меня ссылкой:

 

 

  1. No comments yet.