Home > Австралия, Парк Маунт-Филд, Тасмания, Хобарт > Тасмания – Юг – Парк Маунт-Филд (Mt Field NP) и Дамба Гордона (Gordon Dam)

Тасмания – Юг – Парк Маунт-Филд (Mt Field NP) и Дамба Гордона (Gordon Dam)

Уже помня, что водопады надо снимать с утра, мы решили пораньше выехать, часиков эдак в шесть. Это хорошо и потому, что машину можно поставить поближе ко входу и в тенек, да и посетители не будут мешаться и лезть в кадр.

Водопад Расселл, Russell Falls, Парк Маунт-Филд, Mt Field NP, Тасмания, Tasmania, Австралия, Australia

– Водопад Расселл (Russell Falls)

 

Тасмания – Остров на краю света

Часть 4 – Юг – Парк Маунт-Филд (Mt Field NP) и Дамба Гордона (Gordon Dam)

 


Тасмания – Коротко о главномКУПИТЬ!
В этом коротком маршруте, рассчитанном на 5 дней (4 ночи), мы собрали самое лучшее из того, что может предложить этот удивительный заповедный край.


 

И так, выехав из Хоборта по Первой, далее по А10 и В62, которая почему-то становиться В61, мы доезжаем до городка с не замысловатым названием Национальный Парк (National Park). Там на С609 и вы на стоянке у входа. Вход совершенно символический – здание с кафетерием, сувенирным магазином и туалетами. Так как у нас был Pass во все парки Тасмании, то мы с чистой совестью, обойдя здание пошли в Парк.

 

Парк Маунт-Филд (Mt Field NP) – это один из наиболее популярных национальных парков на Тасмании. Парк богат живописными местами, дикой флорой и фауной и представляет широкий выбор услуг для посетителей. Редкий парк в Австралии имеет такое разнообразие экосистем – от болотных до альпийских. Парк разделен на две части. В первой из них, расположенной непосредственно после входа, есть места для пикников. Также в этой части расположен водопад – Водопад Расселл (Russell Falls), папортниковый лес и несколько высочайших деревьев в мире – Tall Trees. Вторая часть парка приурочена к озеру Добсон, окруженному богатой альпийской растительностью.

 

Rainforest в Парк Маунт-Филд (Mt Field National Park) просто супер. Останавливайся на дорожке, снимай и никого нет, никто не мешает. Просто рай. Водопад Расселл (Russell Falls) красавец! Перед ним деревянный мост, с которого можно любоваться и фотографировать. Поднимаетесь выше по речке и перед вами предстает Водопад Подкова (Horseshoe Falls). Эх, жаль воды маловато.

Водопад Подкова, Horseshoe Falls, Парк Маунт-Филд, Mt Field NP, Тасмания, Tasmania, Австралия, Australia

– Водопад Подкова (Horseshoe Falls)

Теперь по Tall Trees Walk к самым высоким деревьям после знаменитых американских секвой. Вся погулка и остановки для фотографирования заняли около двух часов. Народу стало много, солце поднялось, контраст бешенный, делать тут больше нечего.

Одно из упавших Высоких деревьев, Tall Trees Walk, Парк Маунт-Филд, Mt Field NP, Тасмания, Tasmania, Австралия, Australia

– Одно из упавших Высоких деревьев (Tall Trees Walk). Человек с ростом под два метра с легкостью войдет в это упавшее дерево.

Если вы посмотрите на карту нашего путешествия, что предлагалась ранее, то в левой нижней части Тасмании имеется общирная область (1/4 Тасмании) где есть всего ОДНА (я повторюсь – ОДНА) дорога, которая ведет к вот этой Дамбе Гордона (Gordon Dam) и электростанции на реке Гордон (она выделена зеленым у меня на карте). Это, конечно, не Гуверовская дамба, но тоже впечатляет.

Дамба на реке Гордон, Gordon Dam, Тасмания, Tasmania, Австралия, Australia

– Дамба на реке Гордон (Gordon Dam) ее высота 140 метров

Эта 1/4 часть Тасмании охраняется ЮНЕСКО как гигантский заповедник. Franklin-Gordon Wild Rivers National Park и Southwest National Park. По предположениям там еще мог сохраниться сумчатый Тасманийский тигр. Дорога там одна, городов нет. Уехать можно только так как приехал. Места там просто дикие. Реально ОЧЕНЬ дикие. По этим паркам есть пешеходные тропы вдоль берега океана, и мы уже планируем там походить с рюкзаком на пару недель. Фактически в середине этих парков еще есть места, куда не ступала нога человека.

Дамба на реке Гордон, Gordon Dam, Тасмания, Tasmania, Австралия, Australia

– Река Гордон перед дамбой

Вернемся к Дамбам. Если вы свернете с В61 на С607, грунтовку, которая уходит к южному берегу Lake Pedder, где есть еще две миленькие Дамбы: Edgar Dam и Scotts Dam. Это километров 40. Там же начинается длинный и мало еще хоженный трек по Southwest National Park, пройдя по которому, у вас будет возможность побывать на самой южной точке Тасмании.

Что ж, еще не вечер и в планах съемка заката с Горы Веллингтон (Mt Wellington) (1271 м.), которая пока не состоялась из-за погодных условий.

Вид на Хобарт  (Hobart), Гора Веллингтон, Mt Wellington, Тасмания, Tasmania, Австралия, Australia

– Вид на Хобарт (Hobart) и устье реки Девэнт (Derwent River) с Горы Веллингтон (Mt Wellington)

Вау! Какой ветруган! Пробирает. Вид с горы тоже впечатляет. Нам просто повезло! Восход “кровавой” Луны. О, ради такого можно и постоять на ветру и померзнуть.

Восход

– Восход “кровавой” Луны

Там есть некое строение, видимо для тех, кто не взял с собой теплой куртки. Еще там есть вышка, на которой располагаются ретрансляторы для сотовой связи, поэтому у вас могут быть всякие приколы с машиной, типа не открывается или не заводится. На стоянке есть инструкции как эти вещи побороть. У нас вообще-то было все нормально, но вот некоторые могли открыть машину только поднеся эл.ключь к лобовому стеклу.

Гора Веллингтон, Mt Wellington, Тасмания, Tasmania, Австралия, Australia

– Некое строение на Горе Веллингтон (Mt. Wellington)

Интересно, что доевропейские обитатели Тасмании называли гору «Унгбаньялетта», «Пураветтер» или «Кунаний». Люди из племени палава, потомки первых жителей острова, до сих предпочитают эти названия.

День был очень насыщенный. Устали и полны впечатлений.

 

 

Продолжение следует.

Тасмания – Остров на краю света
Часть 1 – Дорога
Сидней – Холбрук – Мельбурн – Девонпорт
Часть 2 – Север
Девонпорт, Водопад Лиффи и Большое Озеро
Лонсестон, Лавандовая ферма и Лестница Якоба
Лонсестон, Гора Барроу, Леджервуд и Водопады
Часть 3 – Восточное побережье
Залив Огней, Бичено и Полуостров Фрейсине
Часть 4 – Юг
Полуостров Тасман (Tasman Peninsula)
Порт-Артур (Port Arthur)
– Mt Field NP и Gordon Dam
Хобарт (Hobart)
Часть 5 – Запад
Река Франклин, Водопад Нельсон и Квинстаун
Крэдл Маунтен (Cradle Mountain)
Часть 6 – Северо-Запад
Край Мира (The Edge Of The World)
Часть 7 – Снова север
Шеффилд и Стены Иерусалима
Лонсестон (Launceston)
Часть 8 – Мельбурн (Melbourne)
Берег Ярры (Yarra)
Прогулка и пляж

 

   Поддержать меня ссылкой:

 

 

  1. No comments yet.