Сидней. Поесть не дороже $15

В любом путешествии встает вопрос о питании. Поэтому в этом посте я решила “собирать” те места в Сиднее, где можно не очень дорого поесть.

Сидней, Sydney, Австралия, Australia

Сидней. Поесть не дороже $15

 

Сама я не сторонник ходить по ресторанам, а если где-то приходится задержаться на весь день, то обычно беру с собой lunch box, да и в поездках останавливаемся в проверенных кафе, где можно не сильно дорого позавтракать и вывить хороший утренний кофе. Но о таких местах я еще напишу, а сейчас о Сиднее.

1 – Первое место, где мне довелось поесть меньше чем на $15, был Glenmore Hotel в Районе Рокс (The Rocks) с открытой площадкой на крыше – Rooftop Beer Garden. С нее открывается не плохой вид на Оперу.

В Glenmore Hotel по понедельникам и вторникам есть специальное предложение – Стайк за $10. Стейк довольно хороший, плюс гарнир на выбор и подливка. Тут я предпочла картошку фри и подливку с грибами. За выпивку нужно платить отдельно, о можно ее и не брать. (первое фото поста)

Такое “специальное предложение” мне понравилось, жаль оно лишь на два дня. Решила поспрашивать знакомых о чем-то подобном, но действующем всю неделю.

2 – Вторым местом стал Scruffy Murphy’s Hotel почти в центре Сиднея. Оказией на весь день задержалась в центре и решила посетить это местечко, которое посоветовали друзья.

Сидней, Sydney, Австралия, Australia

На этот раз выбрала куриный шницель с картошкой пюре и грибной подливкой. Пюре оказалось довольно не плохим, обычно его в Австралии делают отвратительно. Скажу, что по качеству еды это заведение немного уступает первому. Да и что-то выпить брать необходимо. У меня получилось с пивом на $12.

Сидней, Sydney, Австралия, Australia

Хотель, выигрывает удобством расположения, т.к. стоит на углу улиц Goulburn и Georg – бизко к транспорту, много всяких бэкпекерских отелей.

Сидней, Sydney, Австралия, Australia

Считаю этот место довольно удобным, чтоб посидеть вечерком или пообедать. Я посетила его после двух дня и было тихо, только четверть зала занятых столиков.

3 – Третье место El Capo не так далеко от Центрального вокзала, улица Гладстон (Gladstone St) прям упирается в это заведение. Относительно дешевое у них время ланча (с 12:00 по 18:00), да и то со вторника по субботу. Я его еще посещала, но скоро напишу о нем.

4 – 24/7 Pub GrubCrown Hotel, расроложенный а районе Surry Hills, на углу улиц Crown и Cleveland (589 Crown Street)

Сидней, Sydney, Австралия, Australia

Можно ппосмотреть специальное меню, которое доступно с понедельника по среду – Players Menu. Вся еда сытная, но не очень-то полезная. По понедельникам у них мексиканское меню, но адоптированное для Австралии. По вторникам у них мясная лотерея, которая больше актуальна для живущих в Сиднее, чем для туристов.

Сам отель построен в 1880 году, но интерьер претерпел осовремененное изменение.

5Pancakes on the Rocks – Это заведение мы посетили во время утренней прогулки в Бухте Кэмпбелла (Campbells Cove). Не скажу, что можно всегда уложится в $15 AUD, но можно. Весьма необычно, когда в основном меню попадаются олади, но оригинально. Большое преимущество этого заведения – оно работает 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Подробнее и с фотографиями читайте тут.

В этом посте будут дополнения.
Подпишитесь на RSS и не пропустите следующих статей.

 


Статьи на тему

Общественный транспорт в Сиднее
Шоппинг в Сиднее (Shopping in Sydney)
Где остановиться в Сиднее?
Бесплатный беспроводной интернет в Сиднее (Sydney Free WiFi)
Как добраться из аэропорта …
Прогулки по Сиднею

 

 

 

   Поддержать меня ссылкой:

 

 

  1. MariaPerev
    September 14th, 2011 at 22:50 | #1

    Полезная информация для путешественников))

  2. Svetlana P
    December 30th, 2011 at 17:49 | #2

    Я б еще чайнатаун добавила. Уж очень там дешево, вкусно и сифудно-разнообразно. Особенно для любителей азиатской кухни. И что еще важно (для мужчин особенно 😉 ) – размер порций.

  3. January 19th, 2012 at 17:44 | #3

    Да уж… судя по всему, Австралия верный путь к похуданию! После тайских цен и изобилия….

  4. January 20th, 2012 at 14:30 | #4

    @alec220 Австралия не Тайланд и к сожалению и к счастью.

  5. kenguru
    March 18th, 2013 at 17:02 | #5

    Таких стейковых предложений в Сиднее много. Один есть на Дарлинг Харбор, не помню название, но тоже паб и тоже стейки по 10$ по понедельникам-вторникам. В сабурбах тоже подобные предложения есть, но чаще по вторникам-средам.