Где остановиться в Сиднее?

Вы планируете поехать в Австралию и несомненно большинство авиалиний предлагают лететь через Сидней. “Сидней ворота в Австралию!”. Он первый город Австралии и самый большой. С него начинается европейская история Австралии. Значит вы остановитесь тут хоть на день.

Darling Harbour, Сидней, Sydney, Австралия, Australia

– Вид на восточную сторону Darling Harbour

 

Где остановиться в Сиднее?

Или как сэкономить на жилье?

 

Австралия действительно не такая уж дешевая страна и найти недорогое сносное жилье не просто. Нет однозначного ответа. Многое зависит от времени остановки в том или ином месте, от целей поездки, от лично ваших предпочтений и еще от многих причин.

 

Кемпервэн и Караван Парк

 

Кемпервэн самый демократичный вариант и один из моих любимых. Можно останавливаться в караван-парках, кемпингах, коих в Австралии весьма много –

В Сиднее есть несколько в черте города:

Campgrounds Lane Cove River Caravan Park – где Ensuite cabins – $130 на двоих, а место для кемпервэна с подключением к электросети $37 за двоих в машине. Конечно по Сиднею вы не будите разъезжать на кемпервэне, а воспользуетесь городским транспортом (подробнее о нем я уже писала). Так на автобусе №545 (остановка Riverside Corporate Park) доехать до станции Chatswood (где аж два шопинг центра и множество не дорогих ресторанчиков и забегаловок) и далее до сити 25 минут.

Хотя, если вы остановитесь в этом Кемпинге, то при наличии в нем кухни и лондри (прачечная) уже существенная экономия. Продукты можно купить в Westfield Chatswood, где есть ALDI и COLES (в первом дешевле). Неподалеку, в паре остановок все на том же №545 автобусе есть еще один Macquarie Shopping Centre.

Еще один плюс этого места – можно на том же №545 доехать до станции Парраматта (Parramatta) и самостоятельно осмотреть достопримечательности. Удобное и недорогое место.

 

Наррабин, Narrabeen, Сидней, Sydney, Австралия, Australia

– Вид на пляжи Наррабин и Колларой

BIG4 Sydney Lakeside Holiday Park – где Ensuite Sites – $54-$82 за двоих, а место для кемпервэна с подключением к электросети от $42 до $70 за двоих в машине (цена зависит от сезона). Место не далеко от пляжа North Narrabeen, где есть лагуна для купания с маленькими детьми и океанский бассейн, чтоб поплавать без волн. Райское местечко. Можно искупаться на рассвете, а в 9 утра уже осваивать Сидней. До сити за час можно доехать автобусами L85 и L90, это скоростные автобусы. Хочу отметить, что автобусное сообщение на Северных пляжах довольно хорошее. Этот караван парк особенно будет хорош для семей с детьми.

Чтоб найти небольшие продуктовые магазины в районе этого караван парка рекомендую воспользоваться интерактивной катой Whereis, так же в 10 км в сторону сити или минут 15 на автобусе есть большой шопинг центр Warringah Mall и аж три продуктовых магазина – COLES, ALDI и Woolworths. В этот шопинг надо ездить на машине, там хорошая парковка для любого транспорта.

 

Замечание! В шопинг центры больших городов по выходным, надо ездить рано утром, если вы на машине, иначе будут проблемы с парковкой.

 

Еще три караван парка находятся довольно далеко от центра Сиднея

Sydney Family Holiday Accommodation
Sydney Hills Holiday Park
Cronulla Cabins – Standard Cabins – от $75. Недалеко от пляжа и в 10 минутах ходьбы до станции Carongbah. Можно рассмотреть как вариант.

 

Хостель

 

Хостель самый бюджетный вариант для одного или компании более 3х человек, иначе описанный мной выше вариант может выиграть по стоимости. Самый увесистый плюс хостелей это расположение. Они обычно в центре. Еще не очень заметный, но для интересующегося скидками человека, плюс во всяких флаерах, квиточках, выдаваемых только в хостелях картах с купонами и во множестве мелких бумаженциях, дающих разнообразные скидки на экскурсии и питание в бистро или расположенных не в центре пабов.

 

Отель Австралиец, The Australian Hotel, Район Рокс, Скалы, The Rocks, Сидней, Sydney, Австралия, Australia

– Хостель “Sydney Harbour The Rocks” правее за Хотелем Австралиец (The Australian Hotel), Район Рокс (The Rocks)

Я о хостелях особо распространяться не буду, отмечу лишь дорогущую для класса хостелей сеть YHA и его звезду Sydney Harbour The Rocks с открытой террасой на крыше и видом на Сидней Оперу.

Хотя, если бы мне пришлось выбирать хостель этой сети, то мой выбор бы пал на Sydney Collaroy, где Twin/Double за $80-120 вполне приемлемо. На автобусе L90 (I, секция 16) до станции Wynyard около 13 км – 45 мин. Что касается магазинов, все почти так же как для BIG4 Sydney Lakeside Holiday Park, описанного выше. Не забываем о расписании и ночных автобусах (pdf 534.7Kb).

 

Северные пляжи – это настоящий Сиднейский стиль жизни!

 

Очень много хостелей в районе Kings Cross и Potts Point, они там дешевые, потому что район злачный, но зато в полной мере ночная жизнь и полный букет приключений на задницу. Если держитесь компанией в 4 – 6 человек, то может оно и ничего. Но не раз видела сама как бекпекеры просили деньги на билет на станции Централ. Так что решать вам, где останавливаться.

 

Салют с моста Harbour Bridge, Сидней, Sydney, Австралия, Australia

– Вид на салют с моста Harbour Bridge

 

Holiday Accommodation

 

Holiday Accommodation или съёмное жильё на выходные. Пожалуй народ не так часто пользуется этим из-за того, что остановка на одном месте крайне коротка, всего один-два дня. Если же вы останавливаетесь на неделю, то этот вариант вам может подойти.

В Австралии есть Holiday Rentals. К примеру в Роксах (The Rocks) такая квартирка на съем за $139 AU просто даром, да и с возможностью ночевать 1-2 ночи или за $850 в неделю на Kirribilli с видом на мост в новогоднюю ночь, без занимания места в толпе, сидеть с комфортом у окна и наслаждаться одним из самых красивых салютов в мире.

Лично мой выбор, при таком варианте, пал бы на район Пермонт (Pyrmont), студия за $750 – $800 в недедю, то что надо. Близко к центру, рядом Darling Harbour с развлечениями, фудкортами и магазинами. Притом в Darling Harbour свой собственный салют.

 

Сделай сам себе сказку! Осуществи мечту! Путешествуй самостоятельно с комфортом.

 

Пожалуй, к этому варианту можно отнести и несколько сетей меблированных комнат (apartments), которые так же предоставляют квартиры на съем на разное время и в разных районах за разные цены – Waldorf Apartments, SYDNEY SERVICED APARTMENTS, … Часто такие меблированные комнаты в центре без гаража, т.е. для людей без машины. Чем дальше от сити тем цены ниже и возможность парковки машины неподалеку.

Выбирая меблированные комнаты или квартиру на выходные смотрите, чтоб рядом были продуктовый магазин и остановка/станция общественного транспорта.

Если вы собираетесь останавливаться на время Новогодних праздников в Сиднее, то при съеме меблированных комнат, обратите свое внимание на районы северного берега – McMahons Point и Blues Point (салют “со спины”), Kirribilli (самое лучшее из бесплатных мест), North Sydney и Milsons Point (добираться пешком, до трех первых мест проще).

Вот сайт – http://www.tripping.com – предлагает довольно большой выбор. При поиске удобно пользоваться картой, чтоб оценить удаленность от интересующих мест, транспорта и достопримечательностей.

 

Салют с моста Harbour Bridge, Сидней, Sydney, Австралия, Australia

– Вид на дома районов Северный Сидней (North Sydney) и Киррибилли (Kirribilli)

 

Обмен домами

 

Этот вариант актуален не только для Сиднея. Вообще об этом я узнала от друзей за долго до фильма “Отпуск по обмену” с Кэмерон Диаз, Джуд Ло, Кейт Уинслет и Джек Блэком. Есть сайт HomeExchange, где можно зарегистрироваться и путешествовать, останавливаясь у людей являющихся членами этого сообщества на условиях, что кто-то остановится и в вашем доме. Вся эта система основана на взаимном доверии. Это конечно хорошо, когда те люди у которых вы останавливались приедут и к вам погостить, но мир большой и вам может приехать кто-то другой. “Обмен домами” отличная возможность заводить новых друзей, избегая больших трат на разные отели и гостиницы, а так же узнать жизнь той страны, что вы посещаете как-бы изнутри.

Пока на сегодня все. Про отели и гостиницы писать не буду, потому как такими обзорами кишит весь интернет. Только скажу, что в выше упомянутых мной злачных районах Kings Cross и Potts Point скидки на отели бывают более 50%.

 

Подпишитесь на RSS и не пропустите следующих статей.

 


Статьи на тему

Общественный транспорт в Сиднее
Шоппинг в Сиднее (Shopping in Sydney)
Как добраться из аэропорта …
Сидней. Поесть не дороже $15
Бесплатный беспроводной интернет в Сиднее (Sydney Free WiFi)
Прогулки по Сиднею

 

   Поддержать меня ссылкой:

 

 

  1. Валерий
    September 24th, 2011 at 16:44 | #1

    До Австралии билет стоит целое состояние,но побывать там конечно же хотелось бы…

  2. September 28th, 2011 at 09:49 | #2

    @Валерий
    Билет стоит около $2000, если корейцами. Через Китай, то дешевле.