Home > Америка, Калифорния, Сан Франциско, США > Знакомство с Америкой

Знакомство с Америкой

Любое путешествие начинается с разработки маршрута; поиска в интернете карт и схем; недорогих мотетелей, которые были бы удобно расположены (цена – качество – расстояние); продуктовых магазинов, что могли бы быть заменой ресторанам и кафе; прочтения большого количества отчетов (а по Америке их более, чем), для выискивания крупиц полезной информации из тонны эмоций; штудирования различного рода путеводителей, которые по большей части всего лишь макулатура с картинками (благо их можно не покупать, а скачать или взять в библиотеке).

Сан Франциско, San Francisco, Аэропорт, Airport, Калифорния, California, СЩА, USA, Америка, America

– Аэропорт Сан Франциско (San Francisco)

Знакомство с Америкой

 

Подготовка

И так, маршрут составлен и 14 февраля мы вышли на финишную прямую по подготовке к поездке в Штаты. Материала много, маршрут народом изъезженный, а вот план клеился с трудом. Надо было предусмотреть переезды максимум по 5-7 часов, т.к. у нас всего один водитель и Штаты не Австралия.

Сидней, Sydney, Kingsford Smith, Аэропорт, Airport, Новый Южный Уэльс, New South Wales, NSW, Австралия, Australia

– Зал ожидания после прохождения паспортного контроля, Sydney (Kingsford Smith) Airport T1

У нас в активе:

– Билеты на перелет из Сиднея до Сан Франциско на рейс компании United Airlines. Как оказалось худшая авиакомпания за 2011 год из международных. Правда, она единственная давала беспосадочный рейс до Сан Франциско по приемлемой цене.

– Заказана машина в Hertz, но пока без страховки. (заказали за месяц)
Многие спросят – “А почему именно Hertz? Есть много других более дешевых прокатных компаний.” Просто, когда мы ездили в Западную Австралию, мы брали машину в этой компании и остались довольны. Забегая вперед, скажу, что и в этот раз нас эта компания порадовала.

– Забукованы мотели в первых трех местах по плану. Далее будем решать где и когда останавливаться по ходу. (за 2,5 месяца)
Опять же, забегая вперед, скажу, что все отели/мотели можно было буковать заранее и это немного бы снизило наши траты.

– Карты скачены, адреса продуктовых магазинов в бижайших городках от парков записаны и составлен список мест с контактными телефонами, где можно остановиться.

– Сделали “электронную визу” в Штаты – ESTA. Стоит $14. Эдакая фитча для продвинутых государств типа Австралии. Вернее, это проверка/подверждение того что виза нам не нужна. Года 2 – 3 назад такое подтверждение ничего не стоило. (за две недели)

– Оформили страховку на себя и фотоаппаратуру в Lloyd’s. (за неделю)

 


View Larger Map

Наш план поездки:

День 1-й. Sat, 24.03 – Прилет в Сан Франциско (San Francisco)
День 2-й. Sun, 25.03 – Сан Франциско (San Francisco) – Йосимити (Yosemite)
День 3-й. Mon, 26.03 – Йосимити (Yosemite)
День 4-й. Tue, 27.03 – Йосимити (Yosemite) – Озеро Моно (Mono Lake)
День 5-й. Wed, 28.03 – Озеро Моно (Mono Lake) – Долина Смерти (Death Valley)
День 6-й. Thu, 29.03 – Долина Смерти (Death Valley)
День 7-й. Fri, 30.03 – Долина Смерти (Death Valley) – Лас Вегас (Las Vegas)

День 8-й. Sat, 31.03 – Лас Вегас (Las Vegas) – Каньон Брайс (Bryce Canyon)
День 9-й. Sun, 01.04 – Каньон Брайс (Bryce Canyon)
День 10-й. Mon, 02.04 – Каньон Брайс (Bryce Canyon) – Моаб (Moab)
День 11-й. Tue, 03.04 – Моаб (Moab) / Каньонлэндс (Canyonlands) & Арки (Arches NP)
День 12-й. Wed, 04.04 – Моаб (Moab) / Арки (Arches NP)
День 13-й. Thu, 05.04 – Моаб (Moab) / Арки (Arches NP)
День 14-й. Fri, 06.04 – Моаб (Moab) / Каньонлэндс (Canyonlands)

День 15-й. Sat, 07.04 – Моаб (Moab) – Парк Мертвой Лошади (Dead Horse Point State Park) – Долина Монументов (Monument Valley) – Пейдж (Page)
День 16-й. Sun, 08.04 – Пейдж (Page) / Верхний Каньон Антилопы (Upper Antelope Canyon)
День 17-й. Mon, 09.04 – Пейдж (Page) / Изгиб подкова (Horseshoe Bend)
День 18-й. Tue, 10.04 – Пейдж (Page) / Нижний Каньон Антилопы (Lower Antelope Canyon)
День 19-й. Wed, 11.04 – Пейдж (Page) – Гранд Кэньон (Grand Canyon)
День 20-й. Thu, 12.04 – Гранд Кэньон (Grand Canyon)
День 21-й. Fri, 13.04 – Гранд Кэньон (Grand Canyon) – дорога

День 22-й. Sat, 14.04 – дорога – Монтерей (Monterey)
День 23-й. Sun, 15.04 – Монтерей (Monterey)
День 24-й. Mon, 16.04 – Монтерей (Monterey) – Сан Франциско (San Francisco)
День 25-й. Tue, 17.04 – Сан Франциско (San Francisco)
День 26-й. Wed, 18.04 – Сан Франциско (San Francisco)
День 27-й. Thu, 19.04 – Сан Франциско (San Francisco)
День 28-й. Fri, 20.04 – Вылет из Сан Франциско (San Francisco)

И того 4 недели, 8500 км и 211Гб фоток.

 

Из Сиднея в Сан Франциско

Вылетали из Сиднея 24 марта в 15:20 дня по местному времени, в Сан Франциско же прилетели 24 марта в 10:40 утра. Мы летели “во вчера” в прямом и переносном смысле.

Сидней, Sydney, Kingsford Smith, Аэропорт, Airport, Новый Южный Уэльс, New South Wales, NSW, Австралия, Australia

– Вид из кафе, Sydney (Kingsford Smith) Airport T1

Когда проходили регистрацию и сдачу багажа, то попросили места у окна или у прохода, но служащая довольно индифферентно прореагировала на нашу просьбу. Подумалось, что от порога путешествие как-то не задалось. За 8 лет в Австралии мы уже отвыкли от такого обслуживания.

Из путевых заметок.

“У меня было подозрение, что девушки на чек-ине авиалиний это работники этих самых авиалиний. Подтверждено. Деффка на United Airlines натурально тааакая недружелюбная, что мама не горюй. Я от такого отвык. Австралийка просто такой быть не может. Просили место или у окна или в проходе – эта сука дала в самом конце салона прямо посередине 4х радного сиденья. Ну не американская ли сука? Посмотрим как полет будет. Что-то мне подсказывает, что Юнайтед это еще та компания.”

“… такого понятия как правильная рассадка людей они не знают. Мужа и жену могут посадить на разных рядах. Мы реально видели как нескольких пар так рассадили.”

Илья

 

После такого начала мы решили купить что-то из спиртного в небольшой таре на время полета. Зашли в наш Duty Free. Купили “мерзавчики” Бэйлес (Baileys) для меня и коньяк Курвуазье (Courvoisier) для мужа по $10 каждый. Это было хорошим решением, т.к. на борту в эконом классе кроме Кровавой Мери ничего не давали.

При посадке заметила, что нород кроме First Class и Business Class, еще делят на 6 групп. Шестую, в которой оказались мы, запускают самую последнюю. Это такое специальное издевательство над пассажирами, чтоб нерассевшиеся первые группы мешали проходить последним, а те в свою очередь таранили первых своей “ручной кладью”. Далее следует представление “Давайте поменяемся местами”. Это, похоже, такая национальная американская развлекушка, после которой количество пациентов у психотерапевтов пополняется.

Сидней, Sydney, Kingsford Smith, Аэропорт, Airport, Новый Южный Уэльс, New South Wales, NSW, Австралия, Australia

– Duty Free, Sydney (Kingsford Smith) Airport T1

Раздача еды проходит так же в соответствии с принадлежностью к группе. Плюс к этому обслуживание по проходу между “C” и “D” проходит на пол-салона быстрее, чем между “G” и “H”. Получается, мой муж уже поел, у него забрали поднос с грязной посудой, напоили соком, а мне еще ничего не принесли. На просьбу накормить меня со стороны мужа, последовал ответ – “Ждите, вас обслужат.”

B747-400 United Airlines

– Салон самолета B747-400 United Airlines, эком класс

Самолет B747-400 видавший виды. Экраны где-то под потолком, выбора фильмов нет, то что запрограммировано, то и смотрите. Вентиляция такая, что я простыла и на две недели у меня было обеспечено шмыганое носом и глотание таблеток.

План самолета B747-400 United Airlines, что выполнял рейс можно посмотреть тут.

Из путевых заметок.

“Мы летали China Southern Airlines – так вот даже они были по качеству сервиса лучше. Я мог только посетовать что на английском ничего не было из фильмов, но обслуживание и еда по крайней мере были вполне на уровне.” – Илья

 

Сан Франциско место старта

В Сан Франциско (San Francisco) прилетели вовремя. Больше часа проходили паспортный контроль. Потом пол-часа искали киоск, где можно купить карту для телефона или iPad. Еще дома, по интернету нашли, что есть некая компания T-Mobile, но ее киоска/магазина в аэропорту не оказалось. Нашли нечто непонятное с ценой $76 за 10 дней. Такие цены точно не для нас, едем брать машину.

Аэропорт в Сан Франциско (San Francisco) довольно большой и между терминалами ходит автоматический Air Train, что довольно удобно. В Сиднее такого удовольствия нет, к сожалению. Что б добраться до здания, где сосредоточены все прокатные конторы машин, необходимо сесть на Air Train Blue и доехать до станции Rental Car Station, она конечная.

12:25 приехали в Hertz брать SUV (“паркетный джип”). Оформляя полную страховку, нам предложили за теже деньги машину классом выше с кожаными сидениями, GPS, телефоном и спутниковым радио Sirius XM. Новую! Приятно. 🙂

Мерседес, Mercedes, прокатная машина, Rental Car, Сан Франциско, San Francisco, СЩА, USA, Америка, America

– Мерседес (Mercedes GLK350)

Далее у нас по плану магазин REI (840 Brannan Street, San Francisco, CA 94103), где нам надо было купить пропуск в Национальные парки, газовые баллоны, термос, трекинговые кроссовки и кое-что по мелочи. Магазин хороший и обслуживание классное. Дама на кассе уговорила нас завести членскую карту, что нам пригодилось.

Путь от аэропорта до мотеля через магазин REI


View Larger Map

На эту ночь мы остановились в America’s Best Inn – Fisherman’s Wharf. По совокупности цена-качество-расположение довольно не плохой. Продукты в дорогу закупили в Safeway (15 Marina Blvd corner Buchanan St, San Francisco, CA 94123), который не далеко и с хорошей парковкой.

Как видно по первой фотографии поста, в Сан Франциско шел дождь, поэтому на закат никуда не поехали. Вот так закончилась наша самая длинная суббота.

Продолжение следует.

Знакомство с Америкой
часть 1 – Начало
– Подготовка. Полет. Место старта
Сан Франциско (San Francisco) – Начало
часть 2 – Через горы, снега и пески
часть 3 – Плато Колорадо
часть 4 – Побережье

 


 

More photos: Australian Photography by Ilya Genkin.

 

Информация в посте может добавлятся и изменяться!
Подпишитесь на RSS и не пропустите следующих статей.

 

 

 

 

   Поддержать меня ссылкой:

 

 

  1. ВашТур
    April 26th, 2014 at 23:16 | #1

    С удовольствием прочитала ваши посты о Америке!Очень познавательно))Америка – моя мечта. Надеюсь, ваш опыт и мне пригодится в скором времени!