Home > Америка, Калифорния, Озеро Моно, США > Дорога на Озеро Моно (Mono Lake)

Дорога на Озеро Моно (Mono Lake)

“Причудливые каменные столбы, как мираж, будто плавают на зеркальных синих водах озера Моно, которое, словно самоцвет, сияет среди песчаных и полынных равнин, обрамленных горными хребтами.”

Южный туф, South Tufa, Озеро Моно, Mono Lake, Калифорния, California, СЩА, USA, Америка, America

– После заката на Южном Туфе (South Tufa), Озеро Моно (Mono Lake)

 

Знакомство с Америкой

Дорога на Озеро Моно (Mono Lake)

 

Озеро Моно (Mono Lake) находится недалеко от пересечения шоссе 395 и 120 дороги, всего в 13 милях к востоку от Национального парка Йосемити (Yosemite National Park), около города Ли Вининг (Lee Vining), штат Калифорния. Проехать к нему из Йосемити (Yosemite NP), конечно же проще всего по 120 дороге, через перевал Тиога (Tioga Pass). Однако, этот перевал закрыт в зимнее время и, как правило, большую часть весны. Мы как раз и попали на это время. Более того, три других перевала через горы Сьерры Невады (Sierra Nevada), тоже были закрыты и нам пришлось ехать через 50 дорогу, что проходит прям около Озера Тахо (Lake Tahoe), а это аж 326 миль или 525 км и 7,5 часов езды.

Я еще утром лелеяла надежду, что мы поедем по 120 дороге через красивое место с огромными старыми секвойями, но мне намекнули, что времени мало, надо до заката быть на месте, и надо заправится на примеченной ранее заправке в Марипоса (Mariposa) /ранее я описывала этот городок и давала фртоскан брошюры с картой-схемой/. Лано, надо так надо. 🙁 Пока буду довольствоваться виденными Тасманийскими Высокими Деревьями.

До города Jackson я продремала и не успела сфотографировать сбитого оленя. Его вот буквально сбил пикап и водитель вышел оттащить тушку на обочину, но впереди нас ехала полицейская машина, которая тут же остановилась, сотрудники перекрыли движение (дорога узкая, горная проходила через какой-то населенный пункт) и помогли убрать с дороги тушку свежесбитого оленя.

К слову в Jackson очень хороший Safeway (12110 Industry Boulevard, Jackson, CA 95642), где мы неприменули закупиться и даже воспользовались халявным WiFi. 🙂 Это порадовало.

Дальнейшее наше прозябание в машине прошло за изучением пользования аудио системы машины и поиском возможности подключения iPod к ней. Удалось, но не с первой попытки. Когда въехали в Eldorado National Forest и на горной дороге снег повалил хлопьями, все внимание переключилось на дорогу.

 

Eldorado National Forest, Калифорния, California, СЩА, USA, Америка, America

– Снегопад на дороге через Eldorado National Forest, 50 шоссе

Спустившись с перевала, попали в нескончаемую цепь городков по южному краю Озера Тахо (Lake Tahoe). 50 шоссе довольно большое, а на нем куча светофоров. Уже хотелось кушать, но толчая вокруг, грязный мокрый снег на улице, снующие люди и машины нас не сподвигли на это. Решили, что найдем более спокойное место.

 

Озеро Тахо являлась центральным местом территории обитания племени индейцев Вашо (Washoe), которые проживали также в верхних долинах рек Уолкер, Карсон и Траки. Они называли этот район «да хоу а га» (Da ow a ga), что буквально означает «край озера». Когда пришли первые белые путешественники, они стали произносить это слово «да хоу», что в конечном счёте трансформировалось в современное название озера. По словам Марка Твена, Тахо на индейских языках означает «Суп из кузнечиков». Лейтенант Джон Фримонт и Кит Карсон стали первыми белыми людьми, ступившими на эту землю.

 

Озеро Тахо, Lake Tahoe, Калифорния, California, СЩА, USA, Америка, America

– Озеро Тахо (Lake Tahoe), 50 шоссе

И такое место нашли, но … сильный холодный ветер нас прогнал. Зато полюбовались на само Озеро Тахо (Lake Tahoe). Ладно едем дальше и попадаем в Неваду.

 

Вид с дороги на Карсон Сити, Carson City, Невада, Nevada, США, USA, Америка, America

– Вид с дороги на Карсон Сити (Carson City), Невада (Nevada)

Наши познания о Карсон Сити (Carson City) ограничивались тем, что написано в Википедии и упоминанием в фильме Воздушная тюрьма (Con Air) с Николасом Кейджем (Nicolas Cage). Тут конечно сработал стереотип и мы большущий шопинг центр города приняли за тюрягу. 🙂

 

Карсон Сити, Carson City, Невада, Nevada, СЩА, USA, Америка, America

– Шопинг центр Карсон Сити (Carson City), Невада (Nevada)

Карсон Сити (Carson City) является столицей штата, но он показался не таким большим. Потом, посмотрев на карту, я поняла, то что мы видели, это пригород. Южная оконечность города.

 

Карсон Сити, Carson City, Невада, Nevada, СЩА, USA, Америка, America

– Перекресток, Карсон Сити (Carson City), Невада (Nevada)

Мы поворачиваем на шоссе 395, главную улицу Карсон Сити (Carson City). Наш путь на юг, обратно в Калифорнию. Интересно, что на границе штатов, так же как и в Австралии, проверяют на ввоз продуктов из другого штата. Мы сказали, что едем из Калифорнии обратно в Калифорнию и нас пропустили без досмотра.

 

Дорога, Калифорния, California, США, USA, Америка, America

– Дорога к границе Калифорнии и Невады

Граница, Пункт досмотра, Невада, Nevada, Калифорния, California, США, USA, Америка, America

– Пункт досмотра на ввоз с/х продукции на границе Невады и Калифорнии

Шоссе 395, US Route 395, Калифорния, California, США, USA, Америка, America

– Шоссе 395, Калифорния (California)

На дорогах Америки, так же как и в Австралии, есть зоны, где водители могут остановится отдохнуть или перекусить. Они могут быть хорошо оборудованы или это просто несколько столиков близ дороги, а иногда вообще просто съезд с дороги с мусоркой. Мы воспользовались одной ои таких зон, где было два столика близ дороги. Перекусили, тем, что было куплено в Safeway. Осталось не долго. Большая часть дороги уже пройдена.

 

Озеро Моно, Mono Lake, Шоссе 395, US Route 395, Калифорния, California, США, USA, Америка, America

– Вид на Озеро Моно (Mono Lake) с Шоссе 395

Все! Вот и озеро. Мы поселились в Lake View Lodge Lee Vining. Довольно не плохой мотель. Уютный. Когда заказывали, то только на двоих, а приехали то втроем. За третьего не взяли платы. Мелочь, а приятно. На ресепшене сказали, что есть кофе-шоп и там кофе эспрессо, … но он, к сожалению не работал. Не сезон. Есть WiFi, но медленный.

Кинув вещи, поехали на закат. (первое фото поста)

Вечером искали где бы поесть, но видимо не сезон. Хорошо, что с собой были продукты.

 

Маршрут из Национального парка Йосемити (Yosemite National Park) к Озеру Моно (Mono Lake), через южную оконечность Озера Тахо (Lake Tahoe).


View Larger Map

 

Карты и полезные ссылки

Карта-схема Озеро Моно (Mono Lake) (jpg 82Kb)

 

Продолжение следует.

Знакомство с Америкой
часть 1 – Начало
часть 2 – Через горы, снега и пески
Дорога в Йосемити (Yosemite NP)
– Парк Йосемити (Yosemite NP) – Печаль и красота
– Парк Йосемити (Yosemite NP) – Золото и …
– Дорога на Озеро Моно (Mono Lake)
Озеро Моно (Mono Lake)
Дорога в Долину Смерти (Death Valley)
– Долина Смерти (Death Valley) – Плохая вода
– Долина Смерти (Death Valley) – Красоты
– Долина Смерти (Death Valley) – Загадки
– Долина Смерти (Death Valley) – Утро и дюны
Вива, Лас Вегас (Las Vegas)
часть 3 – Плато Колорадо
часть 4 – Побережье

 


 

More photos: Australian Photography by Ilya Genkin.

 

Информация в посте может добавлятся и изменяться!
Подпишитесь на RSS и не пропустите следующих статей.

 

 

 

 

   Поддержать меня ссылкой:

 

 

  1. No comments yet.