Home > Советы Путешественникам > Шесть вещей которые надо обязательно взять в поездку

Шесть вещей которые надо обязательно взять в поездку

Пакуем вещи в поездку

Понятное дело, что вы берете в поездку свой ноутбук, телефон, iPod, iPad, камеру, зарядники для всех устройств, одежду, туалетные принадлежности и прочее. Однако есть вещи о которых мы постоянно забываем, а потом пытаемся выкрутиться из сложившейся ситуации. Ниже я хочу првести список вещей которые, как мне кажется, весьма необходимы в поездке. По крайней мере эти вещи постоянно выручают меня.

1. Ethernet кабель

Сейчас Wi-Fi практически везде, но частенько в отелях и аэропортах можно подключиться и стандартным Ethernet кабелем. Как правило это получается и быстрее, и надежнее. Самое оптимальное это использовать самоскручивающийся кабель. Он не занимает много места и не будет спутываться.

2. Удлинитель с тройником

В отелях как правило есть всего одна или две розетки. Часто они находятся в очень неудобном месте под столом или где-либо еще и заняты такими очень “нужными” вещами как мини-бар, телевизор с DVD-плеером и пр. Простой и дешевый удлинитель всего на один метр с тремя или четырьмя розетками сохранит вам душевное спокойствие когда вам надо будет работать на компьютере, заряжать батарейки к камере, iPhone, iPod и еще бог знает что.

3. Адаптер 110/240Вольт-USB

Зарядка телефона и mp3-плеера по USB от лаптопа дело, конечно, хорошее, но далеко не каждый лаптоп будет заряжать устройства, находясь в закрытом состоянии. А спать со включенным лаптопом, у которого свтится экран, удовольствие ниже среднего. Поэтому адаптер со 110/240 вольт на USB будет очень кстати. Такие адаптеры идут со сменными вилками, что позволяет их использовать в разных странах. Кроме того изредка USB адаптеры встраивают прямо в удлинитель с тройником. Таким образом убиваются два зайца сразу.

4. Самолетный адаптер для наушников

Стандартные самолетные наушники весьма посредственного качества и совершенно не добавляют комфорта при длительных перелетах. Большинство из нас сейчас путешествует с mp3-плеерами или iPhones. Так почему бы не использовать свои хорошие наушники для просмотра фильмов в самолете? Маленький адаптер позволит вам подключить нормальные наушники к самолетной сети.

5. Универсальная затычка для раковины

В длинных поездках всегда возникает проблема чистой одежды и белья. Особенно это актуально когда путешествуешь налегке с одной сумкой ручной клади. Конечно, всегда можно воспользоваться услугами прачечной в гостинице, но реальность такова, что цены на прачечную, как правило, совершенно негуманные. Универсальная резиновая затычка для раковины позволит вам быстро постирать вещи в раковине в конце дня и сэкономить немало денег на прачечной. А современная одежда для путешествий сделанная из быстросохнущих тканей будет сухая уже к утру.

6. Зажим для бумаги

Как бы удивительно это не казалось, но такие зажимы тоже очень полезная вещь в путешествии. Они работают лучше чем бельевые прищепки. С их помощью можно легко прикрепить влажное белье к кодиционеру для просушки. Возьмите с собой несколько таких прищепок среднего и маленького размера. Кроме того у таких зажимов для бумаги существует сотня других способов использований, начиная с использования в качестве запонки, если таковая потерялась; зажима для наполовину использованного тюбика зубной пасты, чтобы он не разворачивался и заканчивая держателем для вашего iPod-а и кабелей.

Это первая статья из серии что взять с собой в поездку. Так что оставайтесь на связи!

 

 

   Поддержать меня ссылкой:

 

 

  1. Jet
    December 21st, 2010 at 15:14 | #1

    Первые два пункта на мой взгляд спорные, мне их предоставляли в любом отеле где они были нужны. Вопросов про удлинитель и переходники под разные стандарты розеток никто не задавал, их просто приносили в номер. Про самолетный адаптер хочу добавить нужен еще тот который подключает к одному гнезду две пары наушников, когда путешествуете вдвоем это очень удобно, с одного ДВДплеера/нотбука вдвоем смотреть фильм.

  2. December 21st, 2010 at 15:38 | #2

    @Jet А нам первые два в Китае не предоставляли. Что касается самолетного адептера для двух наушников – весьма хорошее замечание. Правда нам еще не понадобился ни разу. 🙂 У авиа-компаний был хороший выбор фильмов на разных языках. Нам пока не удалось попробовать лоукост компании.

    У меня вместо ДВДплеера/нотбука есть ай-под. Для поезда самое оно.

  3. January 19th, 2012 at 17:51 | #3

    Пункт № 5 немного смутил. Путешествуя по Азии всегда используем данный сервис… всегда было гуманно. А сколько же это может стоить в Австралии и НЗ?

  4. January 20th, 2012 at 14:33 | #4

    @alec220 Так то по Азии цены гуманные.

  5. Anton
    February 10th, 2014 at 17:56 | #5

    Пункт №5 взял на заметку.
    Мне не влом постирать себе трусы и майку 🙂

  6. Slava
    August 13th, 2014 at 03:53 | #6

    Удлинитель с тройником незаменимая вещь! Особенно в Азии, когды в отеле бывает одна розетка в самом неудобном месте. А вот Самолетный адаптер для наушников – зачем? Никогда не пользовался самолетными наушниками 🙂