Home > Австралия, Глен Иннес, Новая Англия, Новый Южный Уэльс > Глен Иннес (Glen Innes) и Стоящие камни (Standing Stones)

Глен Иннес (Glen Innes) и Стоящие камни (Standing Stones)

Выдалось в начале зимы немного времени, аж целых 3 дня, подобралась хорошая компания и мы решили съездить в район, который называется Новая Англия (New England).

Старый мост, Old Bridge, Гоствик, Gostwyck, Новая Англия, New England, Новый Южный Уэльс, New South Wales, NSW, Австралия, Australia

– Старый мост (Old Bridge) недалеко от Часовни Гоствик (Gostwyck Chapel)

Новая Англия (New England) и водопады

 

День первый

 

Глен Иннес (Glen Innes) и Стоящие камни (Standing Stones)

 

В своих отчетах я уже упоминала о Новой Англии (Сидней – Бризбан – Новая Англия – Сидней), городке Валка (Walcha) и дороге “Thanderbolts Way” (pdf 908 kb). Теперь продолжу.

Сидней (Sydney) – Глен Иннес (Glen Innes) – Армидейл (Armidale) – Дорога Водопадов (Waterfall Way) – Гоствик (Gostwyck) – Сидней (Sydney)

О! на Первом Фривее (F1) нас накрыл такой ливень, что разрешенные 110 км/ч были просто опасны. Дворники не справлялись. Вау! Какой ливень! Какая мощь!

Как мы уже знаем “Thanderbolts Way” начинается в 18 км от Raymond Terrace прямо с Pacific HWY и идет через знакомые нам Gloucester, Walcha и Uralla. Так как выехали мы в 6 утра, то позавтракать решили в Gloucester в кафе “Cafe 57”. Далее нам до Уралла (Uralla) и на Армидейл (Armidale), в который прибыли около часа дня. Поселились в New England Motor Inn – весьма приятный теплый мотель, что актуально в зимний австралийский холод на высоте более тысячи метров над уровнем моря (плато на котором расположен район Новая Англия приподнят над уровнем моря).

Стоящие камни, Standing Stones, Глен Иннес, Glen Innes, Новая Англия, New England, Новый Южный Уэльс, New South Wales, NSW, Австралия, Australia

– Стоящие камни (Standing Stones) в городке Глен Иннес (Glen Innes)

Теперь к цели этого дня Стоящим камням (Standing Stones) в городок Глен Иннес (Glen Innes). Эдакий Стоунхендж (Stonehenge) в Австралии, который открыли в начале девяностых прошлого века (в 1992 году). Вау! А как “мохнато” звучит. Ведь мы все из прошлого века. Говорят, что Стоящие камни (Standing Stones) расположены так, что там можно как-то хитро наблюдать рассвет и закат. Не знаю – проверять в такой холод не особо хотелось, хотя было бы интересно.

Стоящие камни, Standing Stones, Глен Иннес, Glen Innes, Новая Англия, New England, Новый Южный Уэльс, New South Wales, NSW, Австралия, Australia

– Стоящие камни (Standing Stones)

На какое-то мгновение выглянуло солнце и стало в общем-то красиво. Ибо до этого погода была просто один сплошной серый туман.

Стоящие камни (Standing Stones) – амбициозный проект кельтского наследия местных граждан. Первые три камня этого комплекса были доставлены из Снежных гор (Snowy Mountains). Далее почти каждый камень символизирует какой либо регион (Шотландия, Ирландия … и т.д. ), т.к. были проспонсированы. Так же камни указывают на стороны света (четыре камня вне круга) или составляют какую-то фигуру. В этот комплекс даже входит меч “Ескалибур”, воткнутый в камень немного в стороне.

Менгир — от нижнебретонского (Франция) maen — камень и hir — длинный — обработанная либо дикая скала, установленная человеком, у которой вертикальные размеры заметно превышают горизонтальные. В англоязычной традиции чаще применяется термин «standing stones» (стоящие камни).

Примерно в 1838 шотландский адвокат Арчибальд Бойд (Archibald Boyd) зарегистрировал первую скотоводческую ферму в этом районе. Скотоводами, что основали тут ферму, были Джон Дюваль (John Duval) и Уильям Чандлер (William Chandler). В 1840-е годы депрессии ферма была продана и передана майору Арчибальду Клансу Иннес (Archibald Clunes Innes), а затем в банку Австралии. Название Глен Иннес (Glen Innes), как полагают, дано очередным хозяином фермы Арчибальдом Мосманом (Archibald Mosman) в честь майора Иннес, который был шотландцем.

Во времена “Золотой лихорадки”, население города выросло и было построено много красивых зданий, которые внесены в список наследия. Мы поехали только по главной улице города и сделали снимки тех зданий. что нам приглянулись.

Монастырь Святого Иосифа, St Joseph's Convent, Глен Иннес, Glen Innes, Новая Англия, New England, Новый Южный Уэльс, New South Wales, NSW, Австралия, Australia

– Монастырь Святого Иосифа (St Joseph’s Convent)

Церковь Святого Патрика, St Patrick's Church, Глен Иннес, Glen Innes, Новая Англия, New England, Новый Южный Уэльс, New South Wales, NSW, Австралия, Australia Школа Святого Иосифа, St Joseph's School, Глен Иннес, Glen Innes, Новая Англия, New England, Новый Южный Уэльс, New South Wales, NSW, Австралия, Australia

– Церковь Святого Патрика (St Patrick’s Church)
– Школа Святого Иосифа (St Joseph’s School)

Когда ехали в Глен Иннес (Glen Innes), заприметили замечательное нагромождение камней “Balancing Rock”, и подумалось, что на закате это будет замечательно выглядеть.

Balancing Rock, Глен Иннес, Glen Innes, Новая Англия, New England, Новый Южный Уэльс, New South Wales, NSW, Австралия, Australia

“Balancing Rock”.

Вот тот круглый камень в средне-правой части снимка, стоящий в неустойчивом положении на другом камне и есть балансирующий камень. Подойти ближе не получается – частная территория.

Закат, Глен Иннес, Glen Innes, Новая Англия, New England, Новый Южный Уэльс, New South Wales, NSW, Австралия, Australia

– Закат

Такая вот пасторальная картина на закате. Фотографируя это, задерживали наш “караван” из двух машин.

Карты и полезные ссылки

Карта региона Новая Англия (New England) (pdf 896Kb)
Карта городка Глен Иннес (Glen Innes) (pdf 104Kb)
Карта 1 городка Армидейл (Armidale) (pdf 152Kb)
Карта 2 городка Армидейл (Armidale) (pdf 124Kb)
Карта городка Валча (Walcha) (pdf 80Kb)

 

Продолжение следует.

Новая Англия (New England) и водопады
– Глен Иннес (Glen Innes) и Стоящие камни (Standing Stones)
Дорога водопадов (Waterfall Way)
Утро, туман и последствия шторма

 

   Поддержать меня ссылкой:

 

 

  1. July 12th, 2011 at 12:45 | #1

    мост в туман больше всего впечатлил.
    чувствуется, отличная зимняя вылазка получилась.

  2. July 12th, 2011 at 14:22 | #2

    Про мост, туман и еще кое-что будет в третей части. Мне самой это фото нравится и я его взяла как лейтмотив, отражающий время, погоду и настроение.