Home > Австралия, Виктория, Западная Австралия, Квинсленд, Новый Южный Уэльс, Тасмания > Прогулки среди верхушек деревьев (TreeTop Walks)

Прогулки среди верхушек деревьев (TreeTop Walks)

Tree Top Walks в Австралии дают возможность некого экстрима в рамках разумного. К тому же, это возможность осмотреть окрестные виды и достопримечательности с высоты птичьего полета.

Топ-10 Австралия, Top-10 Australia, Tree Top Walks, Австралия, Australia

– Illawarra Fly, Новый Южный Уэльс (New South Wales)

 

Топ-10 Австралия

Прогулки среди верхушек деревьев (TreeTop Walks)

 

Ваш персональный русскоязычный гид Ирина

 

С недавних пор все большую популярность набирают так называемые “прогулки среди верхушек деревьев”. Когда-то это были деревянные подвесные мостики, по которым надо было идти только одному человеку и мостики раскачивались, ныне это надежные металлические конструкции, по которым гуляют с колясками обозревая местные красоты, что открываются с высоты, или натянутые тросы, по которым можно проехать в специальной амуниции и со страховкой. Частенько даже прилагается инструктор-гид.

В последнем номере журнала «Australian Geographic», как раз был опубликован рейтинг Австралийских TreeTop Walks. Давайте посмотрим и оценим эти туристические аттракционы.

 

– 1 – Jungle Surfing Canopy Tours – (QLD)

 

Топ-10 Австралия, Top-10 Australia, Jungle Surfing Canopy Tours, Квинсленд, Queensland, Австралия, Australia

– Jungle Surfing Canopy Tours (Туры под куполом джунглей), Квинсленд (Queensland)

Это захватывавший аттракцион, расположенный в 1,5 часе езды от Порт-Дуглас (Port Douglas) и в 3 часах от Кернса (Cairns), который дает вам возможность почувствовать себя Тарзаном в тропическом лесу, сохранившем свой первозданный вид. Возраст леса, что находится в Национальном парке Дейнтри (Daintree National Park), превышает 110 миллионов лет, что делает его самым древним лесом на нашей планете.

Вам выдадут каски и обвязки, проинструктируют и … далее вы перевоплотитесь в жителя тропического леса. Впечатлений и положительных эмоций будет неимоверно много. Jungle Surfing представляет собой серию платформ укрепленных на деревьях и протянутых тросов над тропическим лесом Дейнтри. Самый длинный и зрелищный пролет около 78 метров, а высота платформ варьируются от 2,5 м до 19.5 м. В день проходит до 8 туров группами от 3 до 13 человек, с каждой группой идет инструктор.

 

Топ-10 Австралия, Top-10 Australia, Jungle Surfing Canopy Tours, Квинсленд, Queensland, Австралия, Australia

Так же есть 2х часовые ночные туры ($45). Все туры желательно бронировать заранее.

 


Адрес: 24 Camelot Cl, Cape Tribulation QLD 4873
Время работы: ежедневно 08:00 – 17:30 часов, вход закрывается в 16:00
Стоимость: $95
Сайт: Jungle Surfing Canopy Tours


 

 

– 2 – Daintree Discovery Centre Aerial Walkway – (QLD)

 

Топ-10 Австралия, Top-10 Australia, JDaintree Discovery Centre Aerial Walkway, Квинсленд, Queensland, Австралия, Australia

Топ-10 Австралия, Top-10 Australia, JDaintree Discovery Centre Aerial Walkway, Квинсленд, Queensland, Австралия, Australia Топ-10 Австралия, Top-10 Australia, Daintree Discovery Centre Aerial Walkway, Квинсленд, Queensland, Австралия, Australia

– Daintree Discovery Centre Aerial Walkway (Воздушные дорожки Познавательного центра Дейнтри), Ущелье Моссман (Mossman Gorge), Национальный парк Дейнтри (Daintree National Park), Квинсленд (Queensland)

Эти подвесные “тропинки” расположены в Ущелье Моссман (Mossman Gorge), который является южной частью Национального Парка Дейнтри (Daintree National Park) и находится примерно в 80 км к северо-западу от Кернса. Парк был основан в 1981 г. В 1988 г. его включили в список Объектов Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Вся территория парка является средой обитания для редких видов птиц.

“Тропинки” находятся на 11 метровой высоте и считаются одними из лучших по рейтингу журнала «Australian Geographic».

Читать более подробно – Ущелье Моссман (Mossman Gore) – Кэрнс и окрестности

 


Адрес: 2Cnr &, Cape Tribulation Rd, Cow Bay QLD 4873
Время работы: ежедневно 08:00 – 17:30 часов
Стоимость: Взрослый – $9.10, Детский – $4.55
Сайт: Daintree Discovery Centre


 

 

– 3 – Mamu Tropical Skywalk – (QLD)

 

Топ-10 Австралия, Top-10 Australia, Mamu Tropical Skywalk, Квинсленд, Queensland, Австралия, Australia

– Mamu Tropical Skywalk (Тропические небесные мостики Маму), Национальный парк «Вурунуран» (Wooroonooran National Park), Квинсленд (Queensland)

Эту прогулку в “облаках” можно совершить в Национальном парке «Вурунуран» (Wooroonooran National Park) всего в 1,5 езды на юг от Кернса (Cairns). Прокинутые среди деревьев пешеходные дорожки и смотровая башня предлагают посетителям волнующие виды тропического леса и захватывающий панорамный вид открывающегося ландшафта. Mamu Skywalk позволяет посетителям исследовать тропический лес от грунта до купола, в комфорте и безопасности.

Часть парка под названием «Палмерстон» являет собой наиболее яркий пример экосистемы дождевого тропического леса с максимально разнообразной флорой и фауной. Здесь произрастают более 500 видов тропических деревьев, обитают редкие эндемичные виды животных и птиц, среди которых сумчатая крыса и птица чоучилла. Издревле эти земли населяли аборигены племён Вари (Wari) и Дулгубара (Dulgubara). Первым европейцем, который исследовал территории будущего нацпарка, стал Кристи Палмерстон (Christie Palmerston). Его именем названа часть парка.

 


Адрес: Palmerston Hwy, Innisfail QLD 4860
Время работы: ежедневно 09:30 – 17:30 часов, вход закрывается в 16:30
Стоимость: Взрослый – $23, Детский – $12
Сайт: Mamu Tropical Skywalk


 

 

– 4 – O’Reilly’s Tree Top Walk – (QLD)

 

Топ-10 Австралия, Top-10 Australia, OReillys Tree Top Walk, Квинсленд, Queensland, Австралия, Australia

– O’Reilly’s Tree Top Walk (Прогулки среди верхушек деревьев О’Рейлли), Национальный парк Ламингтон (Lamington National Park), Квинсленд (Queensland)

Девять подвесных мостов O’Reilly’s Tree Top Walk в Национальном парке Ламингтон (Lamington National Park) дают самые острые ощущения, как нигде. Мосты протянулись на 180 метров в длину и раскачивания в 15 метрах над землей. Красивый и волнующий панорамный вид предоставляют две смотровых площадки расположенные почти на 30 метровой высоте в кронах деревьев тропического леса.

Та часть Национального парка Ламингтон (Lamington National Park), где находятся O’Reilly’s Tree Top Walk, расположен всего в 50 км от Золотого побережья (Gold Coast), на границе штатов Квинсленд и Новый Южный Уэльс и в 110 км от Брисбена.

Читать более подробно – Золотое побережье (Gold Coast) – Парки и закаты

 


Адрес: 852 Lamington National Park Rd, Canungra QLD 4275
Время работы: ежедневно 09:30 – 17:30 часов
Стоимость: входит в стоимость вохда в парк
Сайт: O’Reilly’s Rainforest Retreat


 

 

– 5 – Dorrigo Skywalk – (NSW)

 

Топ-10 Австралия, Top-10 Australia, Dorrigo Skywalk, Национальный Парк Дорриго, Dorrigo National Park, Новый Южный Уэльс, New South Wales, Австралия, Australia

– Dorrigo Skywalk, Национальный Парк Дорриго (Dorrigo National Park), Новый Южный Уэльс (New South Wales)

Недалеко от городка Дорриго (Dorrigo), в километрах 7-ми на юг, находится Национальный Парк Дорриго (Dorrigo National Park), где прям около Dorrigo Rainforest Центр и находится смотровая площадка Dorrigo Skywalk с видом с высоты птичьего полета на окружающий ландшафт. Расположенная на краю откоса с видом на Долину Bellinger с глубокими ущельями и побережье.

Dorrigo Skywalk, это 70-ти метровая дощатая смотровая площадка, которая словно парит над краем 21-ти метрового откоса над тропическим лесом. Легко доступная, любой желающий может насладиться панорамным видом на тропический лес бассейн Rosewood. Если вы предпочитаете более детально осмотреть красоты и размять ноги, то вдоль реки Roдewood нсть пешеходные дорожки.

 


Адрес: Dorrigo Rainforest Centre, Dome Rd, Dorrigo NSW 2453
Время работы: ежедневно 08:30 – 16:30 часов
Стоимость: входит в стоимость вохда в парк
Сайт: Dorrigo National Park


 

 

– 6 – Illawarra Fly – (NSW)

 

Топ-10 Австралия, Top-10 Australia, Illawarra Fly, Новый Южный Уэльс, New South Wales, Австралия, Australia

– Illawarra Fly, Новый Южный Уэльс (New South Wales)

Прогулочные тропинки Illawarra Fly, среди вершин деревьев, протянулись на более чем 700 метров. Стальные “дорожки” и центральная башня высотой около 50 метров находятся на высоте 710 метров над уровнем моря, обеспечивая потрясающий панорамный вид от тропического леса до побережья Тихого океана. Входит в тройку лидеров в рейтинге Lonely Planet и в десятку лучших смотровых площадок мира.

Не так давно открылся Zipline Tour, официально считающийся самым высоким по Австралии, Он представляет серию кабельных пролетов и подвесных мостов до 35 метров над лесом. Опытные инструкторы контролируют прибывание группы на трассе и в то же время рассказывают о лесе и его особенностях с поистине неповторимым видом. Zipline Tour включает в себя доступ к Treetop Walk, так что можно по-настоящему погрузиться в природную среду.

 


Адрес: 182 Knights Hill Road, Knights Hill NSW 2577
Время работы: ежедневно 09:00 – 17:00 часов
Стоимость: Взрослый – $25, Детский – $15
Сайт: Illawarra Fly


 

 

– 7 – Otway Fly Treetop Walk and Zipline – (VIC)

 

Топ-10 Австралия, Top-10 Australia, Otway Fly Treetop Walk, Виктория, Victoria, Австралия, Australia

– Прогулочные мосты среди вершин деревьев, Otway Fly Treetop Walk, Виктория (Victoria)

Великая Океанская Дорога, Great Ocean Road, Виктория, Victoria, VIC, Австралия, Australia Великая Океанская Дорога, Great Ocean Road, Виктория, Victoria, VIC, Австралия, Australia

Этот прогулочный маршрут длиной около 1.9 км среди вершин деревьев, проложен по специальным подвесным мостикам на высоте 20 – 25 метров. Это, как утверждают рекламные буклеты, самый длинный и самый высотный экскурсионный маршрут подобного рода в мире. Мостки постепенно ведут вверх через величественный и прохладный тропический лес, в котором растет миртовый бук, черное дерево и эвкалипт. На высоте 45 м, среди крон лесных гигантов, расположена смотровая площадка, к которой ведет винтовая лестница.

Так же можно воспользоваться Zip Line Tour ($75), т.е. в специальном снаряжении и после соответствующего инструктажа вы будите почти парить как птица среди деревьев на высоте метров в 30, на которых размещены платформы, а между деревьями натянуты стальные тросы.

Читать более подробно – Прогулки, водопады, формации – Мыс Отвей (Cape Otway)

 


Адрес: 360 Phillips Track, Weeaproniah VIC 3233
Время работы: ежедневно 09:00 – 17:00 часов, ход закрывается в 16:00
Стоимость: $22.50
Сайт: Otway Fly Treetop Adventures


 

 

– 8 – Tahune AirWalk – (TAS)

 

Топ-10 Австралия, Top-10 Australia, Tahune AirWalk, Тасмания, Tasmania, Австралия, Australia

– Tahune AirWalk (Воздушные прогулки Тахун), Tahune Forest Reserve, Тасмания (Tasmania)

Подвесная тропа Tahune AirWalk протянулась на 619 метров в длину на высоте от 20 до 30 метров над землей, а выйдя на смотровую площадку над рекой Хьюн (Huon River), окажемся на высоте 50 метров.

Tahune AirWalk расположено в 70 км от Хоборта (Hobart) и в 29 км от ближайшего городка Гивстон (Geeveston). Подвесная тропа и трек до нее входит в список 60 Замечательных коротких прогулок Тасмании (60 Great Short Walks)

 


Адрес: Arve Rd, Geeveston TAS 7116
Время работы: 09:00 – 17:00 Окт-Март, 10:00 – 16:00 Апр-Сент, закрыто на Рождество и в зимнюю непогоду
Стоимость: Взрослый – $28, Детский – $14
Сайт: Tahune AirWalk


 

 

– 9 – Valley of the Giants Tree Top Walk – (WA)

 

Топ-10 Австралия, Top-10 Australia, Valley of the Giants Tree Top Walk, Западная Австралия, Western Australia, Австралия, Australia

– Valley of the Giants Tree Top Walk, Национальный парк Уолпол-Норналап (Walpole-Nornalup National Park), Западная Австралия (Western Australia)

В 420 км от Перта, в сторону южного побережья, расположена «Долина гигантов» (Valley of the Giants), где и находятся подвесные тропинки, протянувшиеся на 600 метров в кронах деревьев Tree Top Walk, на высоте 40 метров над землей. Некоторые деревья достигают 16 метров в обхвате у основания. Они такие старые, что возраст некоторых достигает 400 лет, поэтому часто прогулку включающую “небесную” тропу, называют «Древняя Империя» (Ancient Empire).

“Небесная” тропа ведет посетителей к одному из самых популярных корявых ветеранов, известный как «Бабушка Тингл» (Grandma Tingle) или «Привратник» (Gatekeeper). Вторая часть прогулки «Древняя Империя» (Ancient Empire) представляет собой смесь дощатых мостиков и настилов с тропой идущей по земле. Подвесная тропа прокинута на уровне 40 метров над землей. «По верхушкам деревьев» (Treetop Walk) представляет собой серию шестидесяти метровых, легких стальных конструкций, построенных на стальных опорах над пологом леса.

Национальный парк Уолпол-Норналап (Walpole-Nornalup National Park) получил статус заповедника в 1964 году. Главной причиной присвоения этим местам статуса заповедной зоны стало наличие на землях большого количества уникальных огромных деревьев каури и эвкалиптов. В парке можно полюбоваться прекрасными пейзажами, которые раскинулись в устьях рек, девяти болотах и мелководьях, вся эта красота находится под надежной охраной Рамсарской конвенции.

Любители природы могут оценить разнообразие эвкалиптов, среди которых можно увидеть разноцветные и ярко-красные окаймленные деревья, дерево Тингл, которое встречается только в этой местности, а также знаменитый 600-летний эвкалипт под названием “Дерево король Джарра” и вековой лес.

Ближайшие городки – Walpole (18 км) и Denmark (52 км)

 


Адрес: Valley of the Giants Rd, Nornalup WA 6333
Время работы: 09:00 – 17:00
Стоимость: Взрослый – $21, Детский – $10.50
Сайт: Valley of the Giants Tree Top Walk
Tree Top Walk, Valley of the Giants


 

 

– 10 – Climbing the big trees of Pemberton – (WA)

 

Топ-10 Австралия, Top-10 Australia, Climbing the big trees of Pemberton, Западная Австралия, Western Australia, Австралия, Australia

– Climbing the big trees of Pemberton (Восхождение на Большое дерево Пембертона), Национальный парк Глостер (Gloucester National Park), Западная Австралия (Western Australia)

«Глостерское Дерево» (Gloucester Tree) является, одним из самых известных деревьев в Западной Австралии. До 1946 оно использовалось в качестве обзорной площадки для наблюдениями за пожарами. Сейчас дерево, это туристический аттракцион и любой, кто пожелает и будет на столько смел, что сможет залезть на дерево, на 58-метровую высоту и посмотреть на окрестности. Имейте ввиду, что согласно требованиям безопасности, на дерево допускается не больше 20 человек одновременно.

И парк и дерево названы в честь Герцога Глостерского (принц Генри), который путешествовал по этим лесам в 1950х.

Дерево Герцога Глостерского это старый эвкалипт Карри, к которому была приделана винтовая лестница из вкрученных в ствол стальных прутьев. Аттракцион был создан в 1947 году и это было одно из восьми подобных деревьев, второе по высоте в Австралии.

Второе и самое высокое «пожарное дерево» (fire tree) расположено в национальном парке Warren National Park в 11 километрах от Пембертона.

 


Адрес: Burma Rd, Pemberton WA 6260
Время работы: 24 часа в сутки
Стоимость: $12 с машины за парковку, можно пройти 3 км от Pemberton, тогда бесплатно.
Сайт: Pemberton’s Climbing Trees


 

 

 

Ваш персональный русскоязычный гид Ирина

 


More photos you can see by Australian Photography Ilya Genkin.


 

Информация в посте может добавлятся и изменяться!
Подпишитесь на RSS и не пропустите следующих статей.

 

 

 

 

   Поддержать меня ссылкой:

 

 

  1. No comments yet.