Home > Осака, Япония > Япония – Юго-Запад (1)

Япония – Юго-Запад (1)

Чтож начнем Первую Часть “Моего большого путешествие по Японии”, которая включает ту часть нашего маршрута, что расположена на юго-запад от Осаки. Я ее так и назвала.

часть 1 – Юго-Запад

Osaka – Miyajima – Iwakuni – Okayama – Hiroshima – Kumamoto – Himeji

– День первый – Прилет – Осака (Osaka)

Приземлились по рассписанию в 8:40 утра в аэропорту Kansai. Я не выспалась и ощущала себя как заведеная кукла. Прошла паспортный контроль. Мне степлером в паспорт прикрепили какую то бумажку и сказали, что она будет важна при вылете. Как писалось во многих отчетах, очередь на паспортный контроль для иностранцев была не такой уж и большой, раза в 3-4 меньше, чем для японцев, но … проходили мы ее во столько же раз медленнее. Помниться, что брали отпечатки указательных пальцев, но все было так вежливо, что казалось так и надо.

Получила багаж, и выйдя в зал аэропорта, прям напротив (1й этаж), обнаружила стойку проката сотовых телефонов и сим карт к ним (SoftBank), где и взяла в рент сим карту на 3 недели. Оформление заняло минут 10-15 не более, оплата по карточке. Сам телефон у меня был, мне его знакомая дала, да при подготовке к поездке много чего помогла перевести с японского. Спасибо ей большое!

В Tourist Information Center взяла карты и узнала, где я могу обменять свой неказистый exchange orders на Japan Rail Pass. Офис оказался совсем близко, прям напротив входа на станцию. Ну раз на руках есть Japan Rail Pass, то до снанции Shin-Osaka я поехала на JR Limited Express “Haruka”. Вообще, все знакомство с ЖД транспортом Японии оставило только прозитивные воспоминания. В Харука (Haruka), при входе в вагон, есть специально оборудованное место для того, чтоб оставить багаж и он не болтался, и не мешал комфортно сидеть, созерцая проносящийся мимо пейзаж (чуток поснимала видео).

Станция Shin-Osaka очень удобная, все продумано и логично. Понравилась! Далее, по распечатанной с Гугла карте я докатыляла до своего Toyoko Inn Shin-Osaka Chuo-guchi Honkan, а на часах около 11 утра. Оплатила, зарегистрилась, оставила на хранение свой чемодан,” по-припадала на уши” девушке на счет клубной карты их сети отелей, воспользовалась интернетом, чтоб сообщить – “Все впорядке! Полет по плану.” – и пошла проводить время до 16 часов, хотя жутко хотелось принять душ и немного поспать.

И так, в моем распоряжении 4 с половиной часа. На станции Shin-Osaka в каком-то магазинчике, типа Family Mart, купила себе Бенто Бокс (Bento Box), сока и поехала к Осакскому Замку, где в прилегающем парчке, усевшись на травку и пообелала. Очень интересно было наблюдать за гуляющими/отдыхающими людьми, ведь на дворе суббота.

Туристический псевдопаравозик, станция, Osakajokoen, Замок, Парк, Осака, Япония

– Туристический псевдопаравозик в парке Осакского Замка, возит от входа, что не далеко от станции Osakajokoen, до Замка.

Женщина в Кимоно, Замок, Парк, Осака, Япония Вид на Бизнес Центр со стен Осакского Замка, Осака, Япония

– Японка в кимоно около станции Osakajokoen
– Вид на Бизнес Центр со стен Осакского Замка

Осакский Замок, Osakajokoen, Замок, Парк, Осака, Япония

– Осакский Замок

К 15:30 вернулась в отель, по пути, в своем самнамбуловском состоянии, умудрилась заблудиться и найтись на станции Осака. Заселилась, приняла душ, подремала до 19 вечера и поехала встречать мужа в Аэропорт Кансай (Он летел KOREAN AIR из Владивостока — Vladivostok (VVO – 16:20) – Seoul Incheon (ICN – 19:15) – Osaka Kansai (KIX – 20:55). Как оказалось, весьма удобный рейс.). Встретила, обменяли exchange orders на JR Pass, вернулись в отель, оформили клубную карту их сети отелей (карта дает некоторые “вкусности”, в том числе заселение на час раньше и скидки ), немного прогулялись по округе и где-то в 23:30 легли спать.

Продолжение следует

Подготовка
Часть 1 – Юго-Запад
– глава 1 – Прилет – Осака
– глава 2 – Миядзима (Miyajima)
– глава 3 – Миядзима (Miyajima) – Ивакуни (Iwakuni)
– глава 4 – Окаяма (Okayama)
– глава 5 – Кумамото (Kumamoto)
– глава 6 – Химедзи (Himeji) – Замок белой цапли
– глава 7 – Химедзи (Himeji) – Сад и Гора
Часть 2 – Токио и окрестности
Часть 3 – Душа Японии

 

   Поддержать меня ссылкой:

 

 

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.