Мюррей (Murray)

После национального парка Манго (Mungo Natonal Park) мы двинулись вдоль реки Мюррей (Murray) через Викторию в Южную Австралию. Места там очень красивые.

Большой изгиб Мюррея, Мюррей, Murray, Южная Австралия, South Australia, SA, Австралия, Australia

– Большой изгиб Мюррея, Южная Австралия

По горам по долам

Мюррей (Murray)

 

Мюррей (Murray) берёт начало в Австралийских Альпах. Длина реки составляет 2375 км, она является самой длинной рекой Австралии. Воды реки Мюррей (Murray) проходят через несколько озер, с разным уровнем солености и впадают в Индийский Окан … в Озеро Александрия (Lake Alexandria) – устье реки, недалеко от Аделаилы, а вернее в 100 км от нее.

В прошлом посте я писала, что в 1829 году Чарльз Стюрт (Charles Sturt) начал экспедицию по поиску мистического Внутреннего моря. Так вот, оно было, но только 2,5 – 0,5 миллионов лет назад. Вернее это было большое озеро, которое называлось Бунгуния (Bungunia) и самым узким перешейком этого озера, которое сдерживало его воды было место около современного Swan Reach.

И так ко порядку. Первой остановкой была смотровая площадка у моста Кингстон (Kingston Bridge) по которому проходит трасса Стюрт (Sturt Highway), в городке Кингстон на Мюррее (Kingston on the Murray). Смотровая площадка так себе, ничего особенного, остановка чтоб размять ноги, хотя вокруг много красивых лагун. Достойные места посозерцать эти красивости надо еще поискать.

Мост Кингстон, Kingston Bridge, Кингстон на Мюррее, Kingston on the Murray, Мюррей, Murray, Южная Австралия, South Australia, SA, Австралия, Australia Мост Кингстон, Kingston Bridge, Кингстон на Мюррее, Kingston on the Murray, Мюррей, Murray, Южная Австралия, South Australia, SA, Австралия, Australia

– Мост Кингстон (Kingston Bridge), трасса Стюрт (Sturt Highway)
– Вид на Wachtels Lagoon с Моста Кингстон (Kingston Bridge)

Следующая остановка была у городка Вайкери (Waikerie). Мы заправились и посетили информационный центр, где преобрели шикарные и не дорогие карты той части Мюррея (Murray), что нас интересовала. Хотели посетить сам городок, но та информация, что была в инфою центре оказалась обыкновенной заманухой.

Карты и полезные ссылки

Карта Вайкери (Waikerie) (pdf 72Kb)
Карта части реки Мюррей (Murray) именуемой Риверлэнд (Riverland) (pdf 672Kb)
Карта части реки Мюррей (Murray) по Южной Австралии (pdf 2.4Mb)

Чтож, едем дальше вдоль Мюррея (Murray) по восточному берегу. Замечу, что в этой части реки есть мосты в городах Бланштаун (Blanchetown) и Мюррей Бридж (Murray Bridge), а между ними (это 130 км) только паромные переправы. Наша цель на сегодня Свон Рич (Swan Reach) или Лебединый плёс, где мы остановимся в Swan Reach Caravan Park по $10 AUD с носа за ночь. 🙂

Схема городка Свон Рич, Scheme of Swan Reach, Мюррей, Murray, Южная Австралия, South Australia, SA, Австралия, Australia

– Схема городка Свон Рич (Swan Reach) или Лебединый плёс – кликабельна

Городок Свон Рич (Swan Reach) или Лебединый плёс получил свое название из-за большого количества черных лебедей, которые когда-то водились в этой области, но сейчас мы не увидели ни одного. На аборигкнском это место называлось Kongorong, что значило так же – Лебединый плёс.

В начале 1850-х годов, некий Томас Ласкомб (Thomas Luscombe) арендует 293 квадратных километров вдоль реки Муррей и это место было известно как Swan Reach Run, где паслись 23 тысячи овец. О! Довольно много. В 1896 году, Пол Хасс (Paul Hasse) приобрел 520 акров земли в том числе и усадьбу Свон Рич (Swan Reach homestead), построенную в 1865 году, которая впоследствии стала Swan Reach Hotel. Вот так из усадьбы получается городок.

Схема смотровых пощадок около Свон Рич, Scheme of lookout about Swan Reach, Мюррей, Murray, Южная Австралия, South Australia, SA, Австралия, Australia Вид со смотровой площадки Грейтз, Graetz Lookout, Мюррей, Murray, Южная Австралия, South Australia, SA, Австралия, Australia

– Схема смотровых пощадок около Свон Рич (Swan Reach) – кликабельна
– Вид со смотровой площадки Грейтз (Graetz Lookout)

Поселившись и пообедав, мы стали осматривать местные достопримечательности. Проехались по ближайшим смотровым площадкам, которые ну … фиговые. Потом стали искать более достойные места и это нас привело к местечку с назвнием “Большой изгиб” (Big Bend). По дороге к нему, мы видели просто афигительнве места для кемпинга!

Большой изгиб (Big Bend) в Южной Австралии является одиним из самых длинных изгибов реки Мюррей. Этот район известен своими захватывающими видами береговых откосов, которые являются самыми высокими вдоль реки. Пещеры в этой области являются священными для местных аборигенов.

Большой изгиб, Big Bend, Мюррей, Murray, Южная Австралия, South Australia, SA, Австралия, Australia

– “Большой изгиб” (Big Bend)

Место красивое. Тут и остались на закатную сессию. Было довольно ветренно. Меня привлекли белые образования на траве, когда мы шли к точке съемки. Оказалось это улитки. Да так много! Вся трава и ствол дерева были просто усеяны ими. Итнересно из-за чего?

Большой изгиб, Big Bend, Мюррей, Murray, Южная Австралия, South Australia, SA, Австралия, Australia Большой изгиб, Big Bend, Мюррей, Murray, Южная Австралия, South Australia, SA, Австралия, Australia

– Улитки на траве
– Улитки на стволе дерева

Дерево у откос, Большой изгиб, Big Bend, Мюррей, Murray, Южная Австралия, South Australia, SA, Австралия, Australia На закате, Большой изгиб, Big Bend, Мюррей, Murray, Южная Австралия, South Australia, SA, Австралия, Australia

– Дерево у откоса “Большой изгиб” (Big Bend)
– На закате “Большой изгиб” (Big Bend)

По ходу наших странствий вспомнилась давно известная фраза – “Хорошо там, где нас нет”. Вот радует нас Южная Австралия новыми интересными местами.

Как дополнение – Что надо иметь в машине

 

Продолжение следует.

По горам по долам – Рождественские каникулы 2010-2011

часть 1 – Outback
Национальный Парк Манго (Mungo Natonal Park)
Вентворт (Wentworth)
часть 2 – Южная Австралия
– Мюррей (Murray)
Пенола (Penola)
Маунт Гембер (Mount Gambier)
часть 3 – Горы, мифы и рисунки
Парк Грэмпианс (Grampians Natonal Park) – 1
Парк Грэмпианс (Grampians Natonal Park) – 2
Парк Костюшко (Kosciuszko NP)

 

   Поддержать меня ссылкой:

 

 

  1. Michael
    September 2nd, 2013 at 15:52 | #1

    вообще-то мАрэй и не мЮрэй 🙂