Home > Америка, Моаб, США, Юта > Моаб (Moab)

Моаб (Moab)

Немного о городе являющемся столицей Страны Красного Камня и окруженного парками национального и местного значения.

Моаб, Moab, Юта, Utah, США, USA, Америка, America

– Главная улица города Моаб (Moab), она же 191 дорога

 

Знакомство с Америкой

Моаб (Moab)

– Столица Страны Красного Камня

 

Продолжим. 11й день путешествия, вторник. Оставив Каньонлэндс (Canyonlands), в котором провели ночь и утро, мы направились в Моаб (Moab) – уютный город неподалеку. У нас там забронирован мотель – Bowen Motel (169 North Main Street Moab, UT 84532, США), правда только на первые два дня нашего пребывания в этом городе ($200 USD с таксами).

Моаб, Moab, Юта, Utah, США, USA, Америка, America

– Peace Tree Cafe

Моаб, Moab, Юта, Utah, США, USA, Америка, America

– Мой ланч в Peace Tree Cafe

В Моабе были в 11 утра, для заселения рано, но самое то для раннего ланча. Пошли пешком, чтоб оценить предлагаемое меню, разных местных кафе и ресторанов, которые обычно вывешиваются при входе. Нам приглянулось меню Peace Tree Cafe (20 South Main Street Moab, UT 84532, США). Кафе оказалось классным!

 

Из дневника

В Моабе после рассвета на Mesa Arch зашли в галерею Bret Edge. Красиво. И нашли хорошее кафе со здоровой едой, правильными соками и кофе! Это праздник какой-то.Илья

 

Моаб, Moab, Юта, Utah, США, USA, Америка, America

– Собака в джипе.

Как только я успела сделать этот кадр, то собака сделала такое движение лапой, буд-то не разрешает делать ее снимки и отвернулась.

Моаб, Moab, Юта, Utah, США, USA, Америка, America

– Общие темы, но только для мужчин.

Немгого прогулялись по центру города. Зашли в информационный центр, где карты парков платные 25 центов, а путеводители содержащие безумное количество рекламы бесплатно. В 14:00 заселились в мотель. Мотель оказался средненький, хотя все необходимое есть – бесплатный WiFi, холодильник, мокроволновка.

 

Немного истории

Когда-то, в 1855 году, мормоны-поселенцы пытались установить торговый форт под названием “Elk Mountain Mission” на пересечении реки Колорадо и Старой испанской дороги (Old Spanish Trail) для торговли с путешественниками. После повторного нападения индейцев, форт был заброшен. Новая попытка основать в этом месте поселение увенчалась успехом в 1878 году, а с 20 декабря 1902 года Моаб был внесен в реестр как новый город.

Моав был стратегически важным местом для переправы через реку Колорадо. Услуги платных паромов через реку продолжались до 1911 года, когда был построен постоянный мост.

Некоторые историки утверждают, что свое название город получил, благодаря Уильяму Пирсу (William Pierce), первому почтальону или как тогда говорили – почтмейстер. Он сравнил город с библейским и считал, что сухой, горный район к востоку от Мертвого моря и юго-востоку от Иерусалима похож на земли Юты вокруг нового поселения.

Моавитяне, исторически рассматривались, как вечный враг израильтян, “богоизбранного народа”, поэтому в 1885 году почтмейстер попытался изменить название на Uvadalia, но … Позже, в 1890 году, было ходатайство об изменении названия на Vina, но и эта попытка тоже не удалась.

Есть и вторая версия, что возникновение названия связано с москитами. Индейцы племени Пайют (Paiute) называли водяных комаров словом «moapa». Комары были в изобилии возле реки Колорадо.

 

Нам “повезло” попасть в то время, когда в Моабе проводился Easter Jeep Safari – 2012
– 31 марта по 8 апреля. На это сафари ежегодно собираются владельцы автомобилей марки Jeep со всей Северной Америки и даже из-за рубежа для того, чтобы посоревноваться в езде по специально подготовленным трассам. Впрочем, «подготовку» уместнее было бы назвать «разгромом», поскольку самый интерес заключается в том, чтобы под колесами «джипов» не было ничего, хоть отдаленно напоминающего дорогу.

Моаб, Moab, Юта, Utah, США, USA, Америка, America

– Крутой номер штата Юта – «М»

По этому поводу город был полон джипами, номера в мотелях и отелях были заняты, кемпинги забиты. Кто-то на сафари приезжает поучаствовать,а кто-то себя показать. Мы вот в другом мотеле, в который нам пришлось переехать увидели местные джипы с понтовыми номерами. Тут машина говорит за хозяина как он “крут”.

Моаб, Moab, Юта, Utah, США, USA, Америка, America

– Тут номер машины немного скромнее – «ММ 72»

Из-за того, что нам не удалось найти жилье на все время, что мы запланировали на Моаб и окружающие его парки (4 дня), то нам на следующие два дня пришлось переехать в мотель напротив – Rodeway Inn (168 N. Main St., Moab, UT, US, 84532) – $337 за два дня с таксами. В этом мотеле небыло интернета и нам пришлось пользоваться свободным доступом бывшего мотеля. Лондри оказалась по цене дороже чем общественная в городе. Так что как-то поехав обедать, мы воспользовались городской прачечной ($1.25 стирка, $0.75 сушка), которая находится за пабом ZAX по Первой Улице (1st Street).

Моаб, Moab, Юта, Utah, США, USA, Америка, America

– Rodeway Inn

В пабе ZAX нам тоже прошлось ужинать, т.к. в полюбившееся нам кафе Peace Tree, мы после закате не всегда могли успеть (в 21:30 закрывается), Но если успевали, то это был праздник для души.

Моаб, Moab, Юта, Utah, США, USA, Америка, America

– Ужин в Peace Tree Cafe – Блюдо называется Wahoo $17 – ужин на троих обошелся $90.

Карты и полезные ссылки

Карта города Моаб (Moab) (pdf 2508Kb)
Описание дороги 191 – Юта

 

Продолжение следует.

Знакомство с Америкой
часть 1 – Начало
часть 2 – Через горы, снега и пески
часть 3 – Плато Колорадо
Дорога в Каньон Брайс (Bryce Canyon)
– Каньон Брайс (Bryce Canyon) – О парке подробней
– Каньон Брайс (Bryce Canyon) – Житие моЕ …
– Каньон Брайс (Bryce Canyon) – Еще один день
Парк Капитол Риф (Capitol Reef Nanional Park)
Долина Гоблинов (Goblin Valley)
Парк Каньонлэндс (Canyonlands NP)
– Моаб (Moab)
– Парк Арки – Скалы и башни
– Парк Арки – Окна и арки
– Парк Арки – Изящная Арка (Delicate Arch)
– Парк Каньонлэндс (Canyonlands NP) – Рассвет и Закат
Парк мертвой лошади (Dead Horse Point State Park)
Дорога к Долине Монументов
– Долина Монументов (Monument Valley) – Икона вестерна
Каньон Антилопы (Antelope Canyon)
Достопримечательности вокруг Пейджа
Дамба Каньона Глен (Glen Canyon Dam)
Дорога в Гранд Каньон (Grand Canyon)
– Гранд Каньон (Grand Canyon) – Южный край (South Rim)
– Гранд Каньон (Grand Canyon) – Пустынный вид (Desert View)
часть 4 – Побережье

 


 

More photos: Australian Photography by Ilya Genkin.

 

Информация в посте может добавлятся и изменяться!
Подпишитесь на RSS и не пропустите следующих статей.

 

   Поддержать меня ссылкой:

 

 

  1. No comments yet.