Home > Австралия, Новый Южный Уэльс, Сидней > 26 самых зрелищных прогулок Сиднея (часть 2)

26 самых зрелищных прогулок Сиднея (часть 2)

Продолжаем список самых зрелищных прогулок Сиднея, гуляя по которым в черте города, можно увидеть не только красивые виды самого Сиднея но и эндемичны растения и даже местных животных.

The Gap, Вотсонс Бэй, Watsons Bay, South Head, Сидней, Sydney, Австралия, Australia

– The Gap на рассвете с видом на Сидней, Вотсонс Бэй (Watsons Bay), Сидней (Sydney), Австралия (Australia)

 

Прогулки по Сиднею

26 самых зрелищных прогулок Сиднея (часть 2)

 

Ваш персональный русскоязычный гид Ирина

 

Самый большой город Австралии и столица штата Новый Южный Уэльс стоит на холмах изрезанного побережья. Если вытянуть в длину береговую линию его заливов, гаваней, бухт и островов, получится без малого 340 км. Канонические виды Сиднея открываются с борта прогулочных катеров, но лучший — с парящего над бухтой моста Харбор-Бридж или с прогулочных маршрутов вдоль побережья. Городскую застройку Сиднея окружает зеленое кольцо национальных парков. Статусом нацпарка обладают и несколько участков Сиднейской бухты, охраняемые как наземные и морские ландшафты.

 

– 12 – От Бондая до Куджи

 

Пляж Бондай, Bondi Beach, Восточные пляжи, East Beaches, Сидней, Sydney, Новый Южный Уэльс, New South Wales, Австралия, Australia

– Рассвет на пляже Бондай (Bondi Beach), вид с южной стороны

Маршрут начинается с одного из самых известных австралийских пляжей, дорога идет вдоль берега через 5 пляжей, но кроме головокружительных волн и серферов тут есть на что посмотреть.

Карты и полезные ссылки

Карта Bondi – to – Bronte (pdf 2.9Mb)
Карта Bronte – to – Curl Curl (pdf 4.2Mb)
– Сайт The Bondi To Coogee Walk

Читать более подробно –
Восточные пляжи (East Beaches) – Сидней
Рассвет на Куджи (Coogee Beach)

 

– 13 – Centennial Parklands

 

Centennial Parklands, Sydney, Австралия, Australia

– Парк Столетия (Centennial Park) с видом на центр Сиднея (карта pdf 1.3Mb)

Парк Столетия (Centennial Park) со дня основания Австралии – огромный общественный парк, раскинувшийся на 220 га в восточной части Сиднея в 4 км от центрального делового района. Кстати, такое же название носит небольшой пригород Сиднея, граничащий с парком.

Планирование парка началось в 1886 году, однако не все замыслы удалось осуществить – например, так и не были построены музей и здание партийных съездов. Тем не менее, в январе 1888 года парк был торжественно открыт в честь столетнего юбилея со дня основания первого европейского поселения в Австралии. Тогдашний генерал-губернатор Лорд Хоптаун посвятил парк «всем жителям Нового Южного Уэльса».

Когда-то на землях парка пасли скот, а расположенные к югу от него водоемы были главным источником пресной воды для Сиднея с 1830 по 1880 годы. Сегодня это одна из самых больших рекреационных зон города, к которой примыкают другие парки – Мур-парк и Королевский парк.

Важной достопримечательностью парка является Монумент Федерации, состоящий из Плиты Содружества (1901) и Павильона Федерации (1988), – именно здесь 1 января 1901 года было официально объявлено о создании Австралийского Содружества. Павильон Федерации был воздвигнут рядом с Плитой Содружества в год Двухсотлетнего юбилея образования Австралии. А сама Плита Содружества, сделанная из песчаника, – практически единственное, что осталось от оригинального гипсового павильона, который был разрушен временем.

По парку есть несколько красивых и познавательных прогулок –
– Nature and Wildlife Walk
– History Walk
– Wildlife and Heritage Walk

 

– 14 – Bundeena to Otford Coastal Track

 

Bundeena Drive to Marley way, Royal National Park, Сидней, Sydney, Австралия, Australia

– Royal National Park Coast Walk, Королевский Национальный парк (Royal National Park)

Королевский Национальный парк расположился в 29 км к югу от Сиднея. Официально созданный в апреле 1879 года, он является вторым старейшим национальным парком в мире после «Йеллоустоуна» в США. Изначально эта особо охраняемая природная территория называлась просто «Национальный Парк», но в 1955 году к названию добавили слово «Королевский» в честь королевы Великобритании Елизаветы II, которая проехала по этим местам годом ранее во время своего визита в Австралию. В 2006 году парк был внесен в список Национального Достояния Австралии.

На территории парка расположено несколько поселений – Одли, Майанбар и Бандина, добраться до которых можно по шоссе.

Как и в любом другом национальном парке, в Королевском проложено множество пешеходных троп, созданы зоны для барбекю и пикников. На специально отмеченных дорожках разрешено катание на горных велосипедах, причем движение на этих дорожках двусторонне. Одним из самых популярных маршрутов является двухдневный путь вдоль морского берега от Бандины (Bundeena) до местечка Норс Эра (North Era) с ночевкой в палатке и далее до Отфорд (Otford). Называется он Royal National Park Coast Walk.

На трассе нет очищенной питьевой воды. На Garie и Wattamolla есть краны с водой, но питьевой она не является. Маршрут пересекают многочисленные ручьи между Garie и Wattamolla, из которых воду конечно набрать можно, но ее настоятельно рекомендуют кипятить.

– Bundeena to North Era (18km)
– North Era to Otford (8km)

 

Карты и полезные ссылки

Карта и описание Coastal Track
– Станица The Coastal Track – Bundeena to Otford

 

– 15 – Bundeena Drive to Marley

 

Bundeena Drive to Marley way, Royal National Park, Сидней, Sydney, Австралия, Australia

– Bundeena Drive to Marley way, Royal National Park

Маршрут дистанцией в 8 км, в Royal National Park, это идеальный трек для семьи с маленькими детьми. Не сложный маршрут хорош осенью, когда погода не жаркая и не слишком холодная с порывистыми ветрами. (карта pdf 190.2Kb)

 

– 16 – North Head Sanctuary

 

North Head Sanctuary, Сидней, Sydney, Австралия, Australia

– Вид на отвесные скалы North Head

Маршрут длинной более 10 километров начинается от Shelly Beach и тянется по почти не тронутому бушу с прекрасными видами на гавань. Любители истории могут посетить Северный форт, который был неотъемлемой частью обороны Сиднея во Второй Мировой войны. Если есть желание, то можно побродить по Третьему карантинному кладбищу, где между 1881-1919 годами было захоронено 240 человек. После, можно сделать остановку и выпить прохладительные напитки в кафе Bella Vista, работающем семь дней в неделю. Туры в Северном Форте проводятся каждое воскресенье, бронирование производится только по воскресеньям.

 

Карты и полезные ссылки

Карта и описание North Head Sanctuary
– Карта Curl Curl – to – Manly & Shelly (pdf 1.9Mb)
– Станица North Head Sanctuary

 

– 17 – Seven Bridges Walk

 

Seven Bridges Walk, Сидней, Sydney, Австралия, Australia

– Мост Сиднейской Гавани (Sydney Harbour Bridge), Сидней (Sydney)

Эта прогулка на целый день протяженностью 28 км. С недавних пор, в один из выходных, с 7.30 утра по 4.30 вечера, вдоль всего маршрута стоят временные столики с провизией для идущих по маршруту и пускают временные автобусные маршруты чтоб облегчить прохождение всего маршрута для желающих поучаствовать в акции «7 Мостов Сиднея». Участие а акции платное, но если вы самостоятельно захотите пройти весь маршрут в удобное для вас время, то можно взять карту и в путь.

Мосты Сиднея –

1. Sydney Harbour Bridge – 1932
2. Figtree Bridge – 1963
3. Tarban Creek Bridge – 1965
4. Gladesville Bridge – 1964
5. Iron Cove Bridge – 1882, 1947
6. Anzac Bridge – 1995
7. Pyrmont Bridge – 1902.

 

Карты и полезные ссылки

Карта Seven Bridges Walk (pdf 5.2Mb)
– Сайт Seven Bridges Walk

 

– 18 – Cockatoo Island

 

Остров Какаду, Cockatoo Island, Сидней, Sydney, Австралия, Australia

– Остров Какаду (Cockatoo Island)

Остров Какаду (Cockatoo Island) незабываем не только тем, что представляет собой важную часть австралийской истории, но и своим расположением – посередине одной из красивейших бухт мира. История острова началась в 1830-х годах с созданием здесь тюремной колонии, с самыми жестокими условиями содержания заключенных. Хотя, то что мы сейчас видим на острове, это останки кораблестроительного завода крупного порта. Тут заброшенные цеха старого завода, разрушенные здания, проржавевшие механизмы, заброшенные туннели все это ныне популярное место для фона различной съемки и проведения разных фестивалей.

На остров можно добраться на пароме от Circular Quay.

 

Карты и полезные ссылки

Карта-схема Cockatoo Island (pdf 176.3Kb)
– Сайт Cockatoo Island

 

– 19 – Balls Head Reserve

 

Balls Head Reserve, Сидней, Sydney, Австралия, Australia

– Balls Head Reserve

Небольшой заповедник, на одном из мысов северной береговой линии Сиднейского залива, дает возможность приятной прогулки и одновременно любования на завораживающие виды высоток центра Сиднея. Это оазис прекрасно сочетающий природу и городские виды.

 

– 20 – Clovelly to Maroubra

 

Пляж Куджи, Coogee Beach, Восточные пляжи, East Beaches, Сидней, Sydney, Новый Южный Уэльс, New South Wales, Австралия, Australia

– Часть тропы идущая через Пляж Куджи (Coogee Beach)

Маршрут идущий вдоль береговой линии от Кловелли (Clovelly) до Марубры (Maroubra) проведет через один из самых приятных восточных пляжей – Куджи (Coogee). Эта прогулка менее интересна и красива, чем описаная ранее №1 – От Бондая до Бронти. Прогулка начинается у Waverley Cemetery, где находится могила Генри Лоусона (Henry Lawson) и самый большой мемориал ирландцев за пределами Ирландии.

 

Карты и полезные ссылки

Карта Bronte – to – Curl Curl (pdf 4.2Mb)
– Страница Clovelly to Maroubra Walk
Прожить путь общественным транспортом

Читать более подробно –
Восточные пляжи (East Beaches) – Сидней
Рассвет на Куджи (Coogee Beach)

 

– 21 – Cooks River Pathway

 

Cooks River Pathway, Сидней, Sydney, Австралия, Australia

– Cooks River Pathway

Cooks River Pathway является одним из старейших и наиболее значимых общественных пешеходных и велосипедных маршрутов в Сиднее. Он начинается от Mason Park около Homebush Bay Drive в Homebush Bay и идет до входа Cooks River в Botany Bay. Маршрут расположен в городской зоне Сиднея вдоль по береговой линии Cooks River.

 

Карты и полезные ссылки

Карта-схема Cooks River Pathway (gif 47Kb)
– Буклет Cooks River Pathway (pdf 5.3Mb)

 

– 22 – Hermitage Foreshore Track

 

Hermitage Foreshore Track, Сидней, Sydney, Австралия, Australia

– Вид на Сидней с Hermitage Foreshore Track

Этот участок маршрута №6 – Rose Bay to Watson’s Bay, выделен как прогулочный маршрут отдельно за легкость, доступность и “сценичность”. Дистанция 2,2 км, продолжительность 1 час. (карта pdf 701Kb).

С него открываются захватывающие виды на Сидней, а также на Акулий остров (Shark Island).

 

– 23 – Lady Carrington Drive

 

Lady Carrington Drive, Royal National Park, Сидней, Sydney, Австралия, Australia

– Леди Каррингтон Драйв (Lady Carrington Drive) у Гибралтар Рок (Gibraltar Rock), Royal National Park

Это не сильно сложный маршрут, который находится в Royal National Park, что на юге городской черты Сиднея. Для пешего похода – 9,7 км за 3,5 часа в одну сторону. Лучше всего ехать двумя машинами и одну оставить у начала маршрута, другую у конца.

Вообще, это маршрут чаще позиционируется как велосипедный. (карта pdf 370.4Kb)

Маршрут тянется от Audley до южного участка парка к востоку от водопада, рядом с Hacking River. Открытый в 1886 году, 10-километровый маршрут был первым живописным маршрутом, который был проложен в Королевском национальном парке (Royal National Park), через семь лет после официального открытия парка. Первоначально он служил проезжей частью, хотя движение по дороге было закрыто, и теперь тропа служит велосипедным и пешеходным маршрутом. Он обходит многие красивые места вдоль Hacking River, в том числе Гибралтар Рок (Gibraltar Rock) и пещера Палона (Palona Cave).

Тропа названа в честь жены бывшего губернатора Нового Южного Уэльса лорда Чарльза Каррингтона, леди Сесилии Каррингтон. В то время, чета пользовалась большим уважением у общественности, они отличались великодушием и, как следствие, популярностью. Сама леди Каррингтон открывала дорогу в 1886 году, через год после того, как ее муж был назначен губернатором Нового Южного Уэльса.

 

– 24 – Sydney Harbour Bridge to South Head

 

Sydney Harbour Bridge to South Head, Сидней, Sydney, Австралия, Australia

– Утро на Южной Голове (South Head)

Это довольно длинный 30 км маршрут от Sydney Harbour Bridge до South Head следует вдоль береговой линии Сиднейской гавани через ряд пригородов города, красивых небольших заливов, пляжи и парки, прежде чем достигает входа в Порт Джексон.

Прогулка является одной из лучших городских прибрежных маршрутов мира и соединяет довольно известные прогулочные маршруты между Broken Bay на севере Сиднея и Port Hacking на юге.

Мы начинаем свой путь от Круговой Набережной (Circular Quay) и идем через множество живописных и исторических достопримечательностей, любуясь потрясающими видами из Rose Bay и от Murray Rose Pool, ну а о панорамных видах из Воклюз и Watson’s Bay говорить не надо.

Этот маршрут длинный, поэтому советую делать его частями. К примеру маршруты №6 – Rose Bay to Watson’s Bay, №8 – Wooloomooloo to Circular Quay, №9 – Rushcutter’s Bay to Rose Bay, что описаны выше, являются частями маршрута Sydney Harbour Bridge to South Head.

 

Карты и полезные ссылки

Карта центра Сиднея (pdf 1.1Mb)
Карта южной части Порта Джексон (pdf 2.9Mb)

 

– 25 – Glebe Foreshore walk

 

Glebe Foreshore walk, Сидней, Sydney, Австралия, Australia

– Glebe Foreshore walk

В свое время, проект 2,5-километровой прогулки, что идет вдоль берега Сиднейской гавани от моста Пирмонт Бридж (Pyrmont Bridge) до залива Розелль (Rozelle Bay). Проект включает реконструкцию мангровых лесов, палубы, пандусы, тротуары, пляж, рампу для водных прогулок на каноэ и понтоны в контексте, богатом промышленной археологией и остатками морской индустрии (тут были причалы порта).

Этот короткий и легкий маршрут лучше всего пройти рано утром или вечером, что даст вам возможность насладится красивыми городскими видами. (карта-схема)

 

– 26 – Озеро Парраматта (Lake Parramatta)

 

Озеро Парраматта, Lake Parramatta, Сидней, Sydney, Австралия, Australia

– Заповедник «Озеро Парраматта»

Заповедник «Озеро Парраматта» – это территория раскинувшаяся на 73-гектарах, где растут деревья и кустарник так же, как и 250 лет назад. Он находится в двух километрах от центрального делового района Парраматта и в 28 км к западу от центра Сиднея. Это самый крупный городской заповедник, где флора осталась почти не тронутой. Он также признан одним из самых значительных и красивых остатков bushland в Западном Сиднее.

Само озеро, это рукотворный водоём. Строительство дамбы от ручье Хантс (Hunts Creek) было завершено в 1856 году для снабжения района водой и водозабор производился вплоть до 1909 года, после чего было передано городу как зона отдыха. Купание в озере было разрешено в период между 1920 и 1940 годами и после длительного периода закрытия из-за плохого качества воды, было открыто вновь только в 2006 году.

В настоящее время «Озеро Парраматта» открыто для плавания и активного отдыха на воде. Заповедник популярен для пикников, водных видов спорта и пеших прогулок, а в выходные дни работает киоск для посетителей. Территория заповедника открыта круглый год, с открытием главных ворот в 6:30 утра и закрывается в 17:30 вечера. Въезд в заповедник – со стороны Lackey Street, Северная Парраматта.

Маршрут вокруг озера займет 1,5-2 часа, дистанция 4.2км.

 

Карты и полезные ссылки

Карта-схема заповедника «Озеро Парраматта» (jpg 84.2Kb)
– Страница Lake Parramattak

 

26 самых зрелищных прогулок Сиднея

часть 1
– часть 2

 

 

Ваш персональный русскоязычный гид Ирина

 


More photos you can see by Australian Photography Ilya Genkin.


 

Информация в посте может добавлятся и изменяться!
Подпишитесь на RSS и не пропустите следующих статей.

 

 

 

 

   Поддержать меня ссылкой:

 

 

  1. No comments yet.