Home > Австралия, Полуостров Эйр, Стрики-Бей, Южная Австралия > Запад Полуострова Эйр (Eyre Peninsula)

Запад Полуострова Эйр (Eyre Peninsula)

И так на дворе 25. Рождество. Ничего не работает. Если читатель помнит, что наше путешествие мы начали в троем. Так сегодня к нам должна присоединится жена нашего товарища. Но день фотографа начался с рассвета на Avoid Bay. Рассвет не состоялся. Это как намек – Зачем в праздник нагружать себя?

Point Avoid, Коффин-Бей, Coffin Bay, Полуостров Эйр, Eyre Peninsula, Южная Australia, South Australia, Австралия, Australia

– Рассвет на Point Avoid, Coffin Bay NP

Юж. Австралия – Eyre Peninsula & Flinders Ranges

Часть 2 – Полуостров Эйр (Eyre Peninsula)

 

Запад Полуострова Эйр (Eyre Peninsula)

Товарищ поехал в Порт Линкольн (Port Lincoln) встречать жену (её с работы раньше не отпустили, летела она из Си через Аду). В Порт Линкольне работала только одна заправка. Город не маленький, надо же чтоб хоть какая-то заправка работала. Мы, пока, начали движение по западному берегу в сторону Стрики-Бей (Streaky Bay), это по дороге B100 – Флиндерс хайвей. Поехали искать Fenchman’s Rocks, а с друзьями договорились встретиться на Gallipoli Beach и там покупаться.

Карты и полезные ссылки

Карта Полуострва Эйр (Eyre Peninsula) (pdf 368Kb)
Карта окрестностей Стрики-Бей (Streaky Bay) (pdf 2.7Mb)
Карта 1 Стрики-Бей (Streaky Bay) (pdf 2.4Mb), Карта 2 Стрики-Бей (Streaky Bay) (pdf 444Kb)

 

Gallipoli Beach, Коффин-Бей, Coffin Bay, Полуостров Эйр, Eyre Peninsula, Южная Australia, South Australia, Австралия, Australia

– Вид с обрыва на Gallipoli Beach

Пока искали Fenchman’s Rocks, распугали кенгуру. Там частная территория отделена проволочным забором, а самая верхняя это колючая проволока. Так когда одна кенга от нас убегала, то она сиганула как раз между верхней и следующей, ее задняя лапа запуталась, она кувыкнулась в это пространство и, думаю, не хило расцарапала себе спину. Другая целиком долбанулась об забор и ее отбросило. И чего так боятся!? Бедолаги.

Нашли какой-то Сliff (обрыв). Проследили по береговой линии где можно к воде спуститься. Похоже надо от Gallipoli Beach искать подъезды к воде. Вдруг заметили что-то темное приближающееся со стороны океана. Грозовые облака. Фронт. Ой, накроет. Ветер усилился. Машину качает. В небе невероятное зрелеще. Я такое только на картинках и по ТВ видела, а тут … Муж хватает камеру и бежит к берегу фотографировать. Все это движется невероятно быстро.

Fenchman's Rocks, Полуостров Эйр, Eyre Peninsula, Южная Australia, South Australia, Австралия, Australia

– Надвигающийся шторм на Fenchman’s Rocks

Звонок. Друзья спрашивают – Где вы? Спешим к месту встречи. Они сказали, что находятся за Gallipoli Beach в каком-то кемпинге. Ищем по карте. Нет. Спрашиваем координаты по GPS.

– Ой, а это где? Это же на пол пути к Антарктиде!

Так, надо успокоиться. Смотрим опять. Перепутали долготу и широту. Похоже мы совсем рядом.

– Вы стойте, а мы поедем.
– Да! Мы видим вашу машину! Вам надо свернуть на первом же повороте и будет кемпинг.

Угу. Оказывается мы заблудились в одном кемпинге, что сразу за Gallipoli Beach на север. А его на картах нет. Небесные страсти прошли, оросив нас скудными каплями, видимо все это прольётся дальше.

Время такое “что завтрак уже давно прошел, а обед даже не думал начинаться”, есть хочется. Решили устроить второй завтрак или скудный обед. Купание отменили, т.к. погода испортилась и похолодало.

Lake Greenly, Полуостров Эйр, Eyre Peninsula, Южная Australia, South Australia, Австралия, Australia

– Заехали на Lake Greenly – это небольшое сухое соленое озеро.

Далее … “А мы пойдем на север”. Sheringa BaySand Dune – Место, снимать песчаные дюны, гораздо удобнее чем Coffin Bay Dunes, ну может песка поменьше, но подъезжать удобней. Снимать не стали, небо никакое.

Elliston’s Great Ocean Drive – Это 12 км круговая дорога, на протяжении которой поставлены некие скульптурные композиции. Сам городок Elliston расположен в 169 км от Порт Линкольна и в 641 км от Аделаиды, если ехать через Princes и Eyre Highways.

Инсталяция на Elliston_s Great Ocean Drive, Полуостров Эйр, Eyre Peninsula, Южная Australia, South Australia, Австралия, Australia Инсталяция на Elliston_s Great Ocean Drive, Полуостров Эйр, Eyre Peninsula, Южная Australia, South Australia, Австралия, Australia

– Инсталяция на Elliston_s Great Ocean Drive

Австралийцы не могут жить без своих “вьетнамок” (thongs – так тут они называются). Ради интереса посмотрите в словаре – там это слово означет просто “трусы”. И только в Австралии это “шлепки”. Так они даже скульптуру воздвигли. Находится это на Elliston’s Great Ocean Drive.

Инсталяция на Elliston_s Great Ocean Drive, Полуостров Эйр, Eyre Peninsula, Южная Australia, South Australia, Австралия, Australia

– “Шлепки”

Далее, недалеко от поселка Talia мы остановились у Woolshed Cave. Немного смешное название – Пещера шерстянная хижина, может потому что она кажется мохнатой – так над стенами пещеры поработали вода и ветер. А вообще словом Woolshed – называют сарай для стрижки овец.

Woolshed Cave, Полуостров Эйр, Eyre Peninsula, Южная Australia, South Australia, Австралия, Australia Woolshed Cave, Полуостров Эйр, Eyre Peninsula, Южная Australia, South Australia, Австралия, Australia

Woolshed Cave, Полуостров Эйр, Eyre Peninsula, Южная Australia, South Australia, Австралия, Australia

– Woolshed Cave

В Port Kenny осознаем, что бензина в обрез, а заправка закрыта. У каждого есть еще по канистре. Murphy’s Haystacks– на полдороге между Port Kenny и Стрики-Бей (Streaky Bay). Тут будет еще и рассвет, и закат. Камушки чем-то напоминают Remarkable Rocks (Остров Кенгуру).

В Streaky Bay были в райoне 5 вечера. Поселились в Streaky Bay Motel Accommodation Units. Подъехали, нет никого. Думали, что не работает, т.к. на ресепшене в Coffin Bay Caravan Park нас предупредили, что 25 никого не будет. Так что, наверное, и тут могло быть так же. Ан нет. Ресепшен открыт, там инструкция как связаться. Через некоторое время появилась хозяйка, оформила нас. Очень хороший Accommodation. Полноценный холодильник, кухня. Нам всем понравилось.

На вопрос – Когда будут работать заправки? – мы услышали ответ – Может быть завтра. Ого!? “Может быть!”

Что ж 30 км до Murphy’s Haystacks. На закат съездить хватит, а вот на возможность поехать на рассвет врядли. Радует, что заправка в 5ти шагах. Если что, то дотолкать можно.

Сота в Стрики-Бей (Streaky Bay) не работала ни какая. Надо позвонить. Выясняем, что есть телефонавтомат около почты и он работает по Телстровской карточке или надо кидать монетки. Боже жто за дыра! Ладно, наскребли монеток. Позвонили.

Murphy Haystacks, Полуостров Эйр, Eyre Peninsula, Южная Australia, South Australia, Австралия, Australia

– Закат на Murphy’s Haystacks

 

Продолжение следует.

Южная Австралия – Eyre Peninsula & Flinders Ranges – Рождественские каникулы 2008-2009
Часть 1 – Outack, Дорога, Шахты, Руины
Кобар (Cobar)
Брокен Хилл (Broken Hill) – Прогулка
Брокен Хилл (Broken Hill) – Окрестности
Бурра (Burra) и Ваукaринга (Waukaringa)
Часть 2 – Eyre Peninsula
Порт Августа и Порт Линкольн
Порт Линкольн и Коффин-Бей
– Запад Полуострова Эйр (Eyre Peninsula)
Каменные формации и Стрики Бей (Streaky Bay)
Часть 3 – Gawler Ranges & Lake Gairdner
Дорога в пустыню или авантюра
Соленое озеро Южной Австралии
Часть 4 – Flinders Ranges
Южные Флиндерс (Southern Flinders Ranges)
Северные Флиндерс (Northern Flinders Ranges)
– – Рисунки и руины
– – Полет и виды
– – Ущелье Брачина и Аркарула
– – Аркарула и дорога
– – Рассвет нового года и Священный каньон
– – Пещеры Yourambulla и домой

 

   Поддержать меня ссылкой:

 

 

  1. No comments yet.