Home > Австралия, Горная цепь Флиндерс, Южная Австралия > Южные Флиндерс (Southern Flinders Ranges)

Южные Флиндерс (Southern Flinders Ranges)

Не пугайтесь, что я перескакиваю от первой части сразу к четвертой, так как я повествую день за днем, то Южные Флиндерс (Southern Flinders Ranges) были по дороге.

Узкое место, The Narrows, Ущелье Аллигатора, Alligator Gorge, Маунт Ремаркабл, Mt Remarkable, Южная Australia, South Australia, Австралия, Australia

– Cамое узкое место Ущелья Аллигатора (Alligator Gorge) “The Narrows”

Юж. Австралия – Eyre Peninsula & Flinders Ranges

Часть 4 – Flinders Ranges

 

Южные Флиндерс (Southern Flinders Ranges)

Четвёртый день нашего путешествия. Встали рано, чтоб к 9-10 часам утра быть уже в национальном парке Mt Remarkable (примерно 190 км от Бурры (Burra) и в 250 км на свер от Аделаиды, Southern Flinders Ranges) и по прохладе еще пройти небольшой трек в Ущелье Аллигатора (Alligator Gorge).

Национальный парк Маунт Ремаркабл (Mount Remarkable National Park) – это южная часть Горной цепи Флиндерс (Flinders Ranges).

Вид с Gorge lookout, Ущелье Аллигатора, Alligator Gorge, Маунт Ремаркабл, Mt Remarkable, Южная Australia, South Australia, Австралия, Australia Ущелье Аллигатора, Alligator Gorge, Маунт Ремаркабл, Mt Remarkable, Южная Australia, South Australia, Австралия, Australia

– Вид с Gorge lookout
– Ступени спучкающиеся в Ущелье Аллигатора (Alligator Gorge)

Горная цепь Флиндерс (Flinders), протянувшаяся на 800 км вдоль залива Спенсер (Spencer), по мнению многих бывалых путешественников, является олицетворением диких, необжитых районов Австралии. Это – самое подходящее место для туристических походов вглубь нетронутых территорий Австралии. На севере цепь гор окружают солевые озера. Самой яркой здешней достопримечательностью является огромный, естественный водоем Wilpena Pound, окруженный со всех сторон горными хребтами высотой до 1000 м. Среди прочих выделяется район Alligator Gorge, расположенный на территории национального парка Mt Remarkable, район Brachina Gorge, а также горный хребет, известный под названием «Великая китайская стена». Зима является самым лучшим временем для путешествий по этим местам, но если приехать сюда весной, то можно будет любоваться ковром из цветов, которые в это время года усеивают склоны гор. Остановиться лучше всего в городах Куорн (Quorn) и Хокер (Hawker).

 

Чтоб доехать до Ущелья Аллигатора (Alligator Gorge) от Бурры (Burra), надо свернуть с Main North Road (B82), а далее на асфальтированную Alligator Gorge Road и проехать всего 10 километров.

Следы ряби, Ripple Marks, Ущелье Аллигатора, Alligator Gorge, Маунт Ремаркабл, Mt Remarkable, Южная Australia, South Australia, Австралия, Australia Ущелье Аллигатора, Alligator Gorge, Маунт Ремаркабл, Mt Remarkable, Южная Australia, South Australia, Австралия, Australia

– Следы ряби (Ripple Marks) – окаменелые следы прибоя на песке
– Само Ущелье Аллигатора (Alligator Gorge)

Оплата въезда в парк на доверии – заполняешь формочку, кладешь в конверт, туда же $7.50, отрываешь квиточек. Конверт в ящик, а квиток на лобовое стекло машины.

Карты и полезные ссылки

Карта Южных Флиндерс (pdf 1.5Mb)
Буклет парка Маунт Ремаркабл (pdf 1Mb)

Трек, Ущелье Аллигатора, Alligator Gorge, Маунт Ремаркабл, Mt Remarkable, Южная Australia, South Australia, Австралия, Australia

– Трек по Ущелью Аллигатора

Это прогулка на 1,5 часа и 2 километра, если идти полностью, но можно пройти только до самого узкого места ущелья “The Narrows” и вернуться, т.к. далее нет ничего интересного. Времени хватит на любование и запечатлевание красот.

Ущелье Аллигатора (Alligator Gorge) – это безумно красивое место. Причем полностью трек проходить не надо, как я уже сказала – достаточно спуститься вниз по ступеням и сходить до Ripple Marks, вернуться, сходить до The Narrows и назад.

Стены Ущелья, Ущелье Аллигатора, Alligator Gorge, Маунт Ремаркабл, Mt Remarkable, Южная Australia, South Australia, Австралия, Australia Стены Ущелья, Ущелье Аллигатора, Alligator Gorge, Маунт Ремаркабл, Mt Remarkable, Южная Australia, South Australia, Австралия, Australia

– Стены Ущелья

Ripple Marks это как следы прибоя на песке или следы “ветра” на бархане. 600 миллионов лет назад вода сделала вот такие вот отметины и они дошли в камне до наших дней.

Gorge lookout и Ally’s lookout – смотровые площадки с видом на ущелье сверху.

На пикник эрии Blue Gum Flat мы перекусили и продолжили путь.

 

Продолжение следует.

Южная Австралия – Eyre Peninsula & Flinders Ranges – Рождественские каникулы 2008-2009
Часть 1 – Outack, Дорога, Шахты, Руины
Кобар (Cobar)
Брокен Хилл (Broken Hill) – Прогулка
Брокен Хилл (Broken Hill) – Окрестности
Бурра (Burra) и Ваукaринга (Waukaringa)
Часть 2 – Eyre Peninsula
Порт Августа и Порт Линкольн
Порт Линкольн и Коффин-Бей
Запад Полуострова Эйр (Eyre Peninsula)
Каменные формации и Стрики Бей (Streaky Bay)
Часть 3 – Gawler Ranges & Lake Gairdner
Дорога в пустыню или авантюра
Соленое озеро Южной Австралии
Часть 4 – Flinders Ranges
– Южные Флиндерс (Southern Flinders Ranges)
Северные Флиндерс (Northern Flinders Ranges)
– – Рисунки и руины
– – Полет и виды
– – Ущелье Брачина и Аркарула
– – Аркарула и дорога
– – Рассвет нового года и Священный каньон
– – Пещеры Yourambulla и домой

 

   Поддержать меня ссылкой:

 

 

  1. Alice
    December 2nd, 2011 at 17:41 | #1

    Спасибо за информацию! Собираемся туда.