Home > Австралия, Виктория, Милдура, Новый Южный Уэльс > Дорога Сидней – Милдура (Mildura)

Дорога Сидней – Милдура (Mildura)

Наконец я взялась за написание отчета о нашей летней поезде на Рождественско-новогодние праздники и начнем с дороги к тем достопримечательностям, которые мы хотели посмотреть. Ведь Австралийские дороги основная часть любого путешествия.

Трасса Стюрт, Sturt HWY, Новый Южный Уэльс, New South Wales, Австралия, Australia

– Трасса Стюрт (Sturt HWY) или дорога №20, Новый Южный Уэльс (New South Wales), Австралия (Australia)

 

Южная Австралия на Новый год

Дорога Сидней – Милдура (Mildura)

 

В этот раз Рождество мы провели в Сиднее, а вот Новый год мы надеялись встретить в каком-нибудь новом месте, как например 2009 год мы встретили в Северных Флиндерсах (Northern Flinders Ranges) в в Долине Бунеру (Bunyeroo Valley) или как 2007 и 2014 на Тасмании, а 2011 год мы встречали на восхождении на гору Костюшко (Mt. Kosciuszko), ведь прошлый, 2015 год мы встречали в Сиднее с видом на один из самых лучших салютов в мире – салют с Сиднейского моста.

Планы были ехать на север, но друзья, с которыми мы начинали путешествовать по Австралии, позвали нас составить им компанию. Мы уже года три вместе не выезжали путешествовать, т.к. у них теперь новый и довольно требовательный член семьи. Они выехали раньше нас на день, потому что путешествуя с ребенком 2-3 лет надо делать остановки чаще и покрыть 1000 км за день уже довольно трудно. Детям надо погулять, поиграть, поразвлекаться, ведь им трудно 12 часов сидеть в своем кресле.

И так наше путешествие по Южной Австралии на Новогодние выходные с 27 декабря по 3 января 2016 – 8 дней и немногим более 4800 км. Эта поездка нечто среднее между персональным фото-туром и отдыхом. Цель посетить новые места, но чтоб добраться до них мы поедем уже знакомыми маршрутами.

Сидней – Милдура (Mildura) – Свон Рич (Swan Reach) – Роуб (Robe) – Виктор Харбор (Victor Harbor) – Залив Марион (Marion Bay) – Бурра (Burra) – Ренмарк (Renmark) – Сидней

Карты и полезные ссылки

Capital Country Region (pdf 792Kb) – дорога до Трассы Стюрт (Sturt HWY) или дороги №20
Riverina Region (pdf 792Kb) – часть Трассы Стюрт (Sturt HWY) по Новому Южному Уэльсу (NSW)
Карта аутбэка Нового Южного Уэльса (pdf 916Kb)
Карта Милдуры (Mildura) (jpg 2.4Mb)

Отчет, уже по обыкновению, в стиле иллюстрированного дневника.

 

1й днь нашего путешествия, 27 декабря, воскресенье

 

Дорога Сидней – Милдура уже хорошо знакома и есть выверенный маршрут чтоб не сильно устать и проехать как можно больше. На Пасхальные выходные в апреле 2014 по этой дороге у нас был своеобразный рекорд по расстоянию за один день по километражу 1170 км – Сидней – Ренмарк (Renmark). Вот этот план мы и взяли за основу и в этот раз. Только наша цель на сегодня – Милдура (Mildura), там мы должны встретится с друзьями, чтоб продолжить путешествие вместе, поэтому мы проведем примерно 12 часов в дороге (чистого времени на дорогу 10,5 часов) и преодолеем 1030 км.

4:00 – Выехали.

На улице моросил дождик. Вернее, дождевая морось держалась в воздухе. Дождик в начале пути, это хорошо.

Минут 50 выезжали из Сиднея. На въезде на М2 уже стали строить въезд/выезд в тоннель к началу трассы F3. Ландшафт меняют вручную. Вспомнилось как лет 7-8 назад строилась скоростная линия от района Артармон к Сиднейскому мосту и тоннелю. Сидней очень большой город его площадь 12 144,6 км², а население его по оценкам на 2011 год составляло примерно 4,5 миллиона человек. В Сиднее самое большое количество платных дорог и тоннелей. Если вы хотите быстрей выбраться из паутины дорог и избежать препонов перекрестков, то самое лучшее, это воспользоваться скоростными платными дорогами.

 

Шоссе Хьюм, Hume Highway, Новый Южный Уэльс, New South Wales, Австралия, Australia

– Шоссе Хьюм (Hume Highway) недалеко от Сиднея

Как только выехали за пределы метрополитен эрии Сиднея, то включили аудиокнигу “Автостопом по галактике”, содержание которой в полной мере отражает состояние путешественника. 🙂

5:50 – Первая остановка – John Mackey VC Rest Area (-34.579037, 150.253306) – На улице прохладно, 12 С. Мы с собой брали в основном вещи рассчитанные на жару 28-30 С и задумались о теплых вещах.

6:10 – В путь. Включили машину на обогрев.

 

Шоссе Хьюм, Hume Highway, Новый Южный Уэльс, New South Wales, Австралия, Australia

– Утро на Шоссе Хьюм (Hume Highway) на подъезде к Ясс (Yass)

7:30 – Остановка на заправку Caltex на трассе Hume Hwy (1715 Yass Valley Way, Yass) – на улице все еще 12С тепла. 39л (по $1.419) / $55.11. Хотели попить кофе, но в очереди стоять не захотелось. От намеченного графика уже отстает на 0.5 часа. На этой заправке есть Coolabah Tree Cafe, где можно было бы перекусить. Кроме того есть еще пара закусочных, но в других зданиях – McDonalds и KFC.

7:50 – В путь.

9:35Вога Вога (Waga Waga) – на улице уже 20С. Решили зайти в Макдональдс ($17.90). На столе нам попалась, кем-то забытая газета Sunday Telegraph, из которой мы узнали, что в Виктории, около местечка Wye River на рождество был пожар. Это где-то около Лорна на Великой Океанской. На фото были сгоревшие машины и дома, а так же вид обгоревшей растительности вокруг части Великой Океанской дороги с видом на океан.

Мы каждый раз проезжая по трассе Стюрт (Sturt HWY) останавливаемся по тем или иным причинам в городке или около, но я днем всегда упоминаю вскользь. Мы никогда не уделяем ему должного внимания. Поэтому я приведу небольшую историческую справку.

 

Немного информации о Вога Вога (Waga Waga)

Вога-Вога, город, находящийся в Австралии, в Новом Южном Уэльсе, у реки Марамбиджи. Численность населения города составляет около 47 тысяч человек. Город является пятым по величине городом штата Южный Уэльс. Это важный сельскохозяйственный, военный и транспортный узел страны. Город, является, главным региональным центром прилегающих к нему областей и располагается между Сиднеем и Мельбурном, которые являются одними, из самых больших городов Австралии. Центральный и самый активный район города сосредоточен между рекой Маррабиджи и улицей Tarcutta. Первыми жителями города Wagga Wagga были коренные жители этих земель – племена Wiradjuri. В 1829 первый европеец, вступил на территорию этого города. Им был Чарльз Стерт. Чарльз Стерт, являлся путешественником и исследователем Австралии, который прибыл в Австралию в 1827 году, сопровождая группу каторжников-переселенцев. В 1829 году Чарльз занялся исследованием рек Лаклан и Маррамбиджи до реки Мурей, но из-за маленького запаса продовольствия, был вынужден быстро вернутся назад.

Вскоре прибывшие на место будущего города поселенцы начали конфликтовать с местными жителями. В 1849 году поселение, заложенное на реке Маррамбиджи, уже достигло уровня деревни. Рост деревни шел быстрыми темпами и уже в 1870 году, деревня становится муниципалитетом и одним из важных районов Австралии.

Во время Первой мировой войны, город приходит в упадок. Во времена второй мировой войны близ города находятся военные базы ВВС Австралии. После войны, в 1946 году Вога-Вога, получает статус города. В связи с бурным ростом в 1982 году город поглощает в себя и объединяется с близлежащими соседними городами. В городе имеется большая развитая сеть автомобильных дорог, По причине того, что город находится меж двух самых больших городов Австралии, через город проходят множество грузов, по дрогам, которые являются одними из главных транспортных артерий страны. (источник wagga.ru)

 

10:15 – Купили лед для холодильника и в путь.

 

Новый Южный Уэльс, New South Wales, Австралия, Australia

– Утро на Шоссе Хьюм (Hume Highway)

11:10 – Остановились на придорожной зоне отдыха – Sandigo rest area – не доезжая до городка Наррандера (Narrandera) около 20км.

От идеального плана маршрута отстаем на час. Активность предыдущего дня и возлияния сказываются. Другое путешествие – другой ритм поездки.

11:35 – В путь

 

Новый Южный Уэльс, New South Wales, Австралия, Australia

– Шоссе Хьюм (Hume Highway)

13:25Хэй (Hay) – заправка CALTEX (429-431 Moama Street, Hay NSW 2711) – ($68.97 AUD за 46.95л – цена на Vortex 95 $146.9 за 100 литров). Решили наконец-то заглятуть в местный инфоцентр – ShearOutback (Sturt Hwy & Cobb Hwy, Hay NSW 2711). Кстати, посещение ShearOutback стоит на первом месте среди 10 вещей, что надо сделать в фирм городке. Еще там есть Hay Gaol Museum, исторический сад роз и Bidgee Riverside Trail. Думаю, надо как-то остановится в этом городке на ночевку. В городе сохранились красивые здания конца 19 века.

 

Новый Южный Уэльс, New South Wales, Австралия, Australia

– ShearOutback, Хэй (Hay), Новый Южный Уэльс (New South Wales)

Немного напомню об истории городка Хэй (Hay) – Место, где ныне стоит город было исследовано Чарльзом Стертом (Charles Sturt), который прошел через эту область во время его освоения рек Муррей и Меррамбиджи в 1829-30 годы. Город, являющийся благодатным пресноводным оазисом на берегу реки Маррамбиджи (Murrumbidgee River), стоит на важнейшем перекрестке дорог для перегонщиков стад из Виктории и дилижансов легендарного пассажирского маршрута компании «Кобб». Город получил свое имя «Хэй» в честь сэра Джона Хэя (Sir John Hay), местного скотовода и члена парламента, после того, как был объявлен городом в 1859 году.

 

Новый Южный Уэльс, New South Wales, Австралия, Australia

– Местные шерстяные изделия в сувенирном магазинчике ShearOutback, Хэй (Hay)

Новый Южный Уэльс, New South Wales, Австралия, Australia

– Масло и дрессинг для салатов местного производства, ShearOutback, Хэй (Hay)

Всю эту информацию мы узнали в ShearOutback, где есть еще музей, посетив который за умеренную плату $20 для взрослого, можно осмотреть овчарню и ознакомится с работой стригалей. В магазинчике при информационном центре есть возможность купить различные местные шерстяные изделия, а так же масло и дрессинг для салатов так же местного производства.

15:10 – Придорожная зона отдыха в 1,5 часах езды до Милдуры – Prungle Mail rest area. Доели взятые с собой в дорогу все свежие овощи и фрукты. Мы готовы к проверке.

 

Новый Южный Уэльс, New South Wales, Австралия, Australia

– Трасса Стюрт (Sturt HWY) или дорога №20

16:50Милдура (Mildura) – Мы еще в Сиднее договорились встретиться с друзьями в кемпинге у этого городка. Они выехали на день раньше, как я упомянула ранее, т.к. путешествовали с ребенком и 12 часовые переезды теперь не для них. В Милдуру они приехали раньше и заняли на нас место в караван парке – Buronga Riverside Tourist Park (71a Caravan Park Rd, Buronga NSW 2739).

В это путешествие мы взяли новую палатку, т.к. наша старая за 10 лет дошла (пол продырявился, замок входа сломался, стойка поломалась). Новая палатка выше и с вентиляцией в ней лучше для нашей то, австралийской жары.

И так, поставили палатку и “гонцы” поехали в магазин за мясом и овощами для ужина. Мы предвкушаем отличный ужин с воспоминаниями о старых совместных путешествиях. К тому же в эту пасху будет 10 лет нашим путешествиям по Австралии.

Кемпинг Buronga Riverside классный. Хорошие душевые, правда маленькие, но комфортные и чистые. Для зимнего постоя есть обогреватель, что приятно. На кухне есть “пароходский” чайник, а это возможность не использовать свой газ (актуально доя путешествующих с маленькими детьми чтоб разводить смеси или что-то еще). Так же имеется “пароходский” холодильник, что летом, когда лёд таит и продукты могут испортится не мало важно. В общем, нам этот кемпинг нравился всегда.

21:30 – Легли спать.

 

 



 

 

Продолжение следует. Ваш персональный русскоязычный гид Ирина.

 

Южная Австралия на Новый год

– 1 – Дорога Сидней – Милдура (Mildura)
– 2 – На юг вдоль Мюррея (Murray)
– 3 – Роуб (Robe)
– 4 – Виктор Харбор (Victor Harbor)
– 5 – Порт Эллиот (Port Elliot) и Полуостров Йорк (Yorke Peninsula)
– 6 – Национальный парк Иннс (Innes National Park)
– 7 – Через Долину (Clare Valley) Клер в Бурру (Burra)

 

 


More photos: Australian Photography by Ilya Genkin – Beaches, Oceans and Seascapes Photo Gallery.

 


Статьи на тему

Южная Австралия осенью – Дорога, паром, скалы
Рассвет нового года и Священный каньон
По горам по долам – Парк Костюшко (Kosciuszko NP)
Новогодний салют в Сиднее 2015 года
Пробный Outback – Mungo и Kinchega Natonal Parks

 


 

Информация в посте может добавлятся и изменяться!
Подпишитесь на RSS и не пропустите следующих статей.

 

 

 

 

   Поддержать меня ссылкой:

 

 

  1. No comments yet.