Home > Австралия, Мюррей, Роуб, Южная Австралия > Роуб (Robe) – Южная Австралия

Роуб (Robe) – Южная Австралия

Начинается та часть путешествия, где нас ждут новые места и городки в которых мы еще не были.

Обелиск, Обелиск Роуба, Obelisk, Роуб, Робе, Robe, Южная Австралия, South Australia, Австралия, Australia

– Обелиск или «Обелиск Роуба», Роуб (Robe), Южная Австралия (South Australia), Австралия (Australia)

 

Южная Австралия на Новый год

Роуб (Robe)

 

Сегодня у нас в плане доехать до еще не исследованного нами места – городок Роуб (Robe). Ехать около 360 км, что займет примерно 4 часа. Название этого города можно часто встретить в маршруте многодневных экскурсий и фото-туров из Мельбурна или Аделаиды, которые проходят через регион именуемый Известняковый берег (Limestone Coast), как остановка на ночь. Да, в окрестностях много красивых мест. К тому же и гурманы могут себя побаловать, т.к. тут не плохая кухня.

Мы уже как-то проезжали по региону Известнякового берега (Limestone Coast) и останавливались в городке Пенола (Penola), где вокруг производят известные Кунаваровские вина. От небольшого городка Кунаварра (Coonawarra) до Пенолы (Penola) всего 7 км, но на этом протяжении 21 винарня и большинство винных магазинчиков и ресторанов, чтоб попробовать местные вина были как ни странно в Пенале (Penola).

Так что, если ваш путь лежит из Виктории по берегу, то после Маунт Гембер (Mount Gambier) можно завернуть в Пенолу (Penola), а далее ваш путь пройдет через Роуб (Robe). Но вернемся к нашему путешествию.

 

3й днь нашего путешествия, 29 декабря, вторник

 

5:10 – Подъем. Взяли свои фото-рюкзаки и поехали на рассвет.

5:58 – Мы на рассветном споте – Большой изгиб (Big Bend)

Утро и вечер, это то время на реке Мюррей (Murray River), когда река меняет свой зелено-грязно-болотный цвет на приятный сине-зеленоватый. Небо тогда не белесое, не выгоревшее от палящего австралийского солнца, а синее и отражаясь и дает реке более благородный цвет.

 

Река Мюррей, Murray River, Южная Австралия, South Australia, Австралия, Australia

– Рассвет на «Большом изгибе», Река Мюррей (Murray) или Марри, Южная Австралия (South Australia), Австралия (Australia)

Река Мюррей, Murray River, Южная Австралия, South Australia, Австралия, Australia

– Улитки на траве

7:00 – Завтрак.

Обычно, когда мы одни путешествуем, то выезжая на рассвет мы собраны и больше не возвращаемся в кемпинг или на то место, где ночевали, поэтому завтракаем чем-то своим, что быстро можно приготовить. Это обычно. В этот раз мы ехали вместе с друзьями, поэтому после съемок вернулись в кемпинг.

8:30 – Выехали из Свон Рич (Swan Reach)

Странно, но некоторые планировщики нам предлагали воспользоваться паромом, что в городке, но мы поехали по дороге идущей восточнее реки.

 

Река Мюррей, Murray River, Южная Австралия, South Australia, Австралия, Australia

– Вид на реку Марри (Murray) /северо-восток/, Большой изгиб (Big Bend)

Река Мюррей, Murray River, Южная Австралия, South Australia, Австралия, Australia

– Вид на реку Марри (Murray)

9:50 – Заправка у городка Мюррей Бридж (Murray Bridge) – CALTEX 47.17л за $1.310 ($62.22). Мы предложили друзьям купить продукты тут, но они не проявили особый интерес к этому и мы поехали дальше.

Года два назад, на Пасхальные выходные, мы останавливались в Мюррей Бридж (Murray Bridge). На берегу реки как раз была Пасхальная ярмарка – Южная Австралия осенью – Дорога, паром, скалы

После Мюррей Бридж (Murray Bridge) дорога скучная и нудная. Клонит в сон, а нам по ней возвращаться завтра.

 

Река Мюррей, Murray River, Южная Австралия, South Australia, Австралия, Australia

– Дорога от Свон Рич (Swan Reach)

Река Мюррей, Murray River, Южная Австралия, South Australia, Австралия, Australia

– Большой лобстер (The Big Lobster), Кингстон (Kingston)

13:30 – Городок Роуб (Robe).

Поселились в караван парке Discovery Parks (70-80 Esplanade, Robe SA 5276) – $55 за место под палатку без доступа к электричеству. Мест то вообще-то не было, но парень нам нашел местечко не предусмотренное планом кемпинга для гостей, но на одну ночь вполне сойдет. Вот, правда, цену мог бы для приличия скинуть хоть на $5. Ладно, это я ворчу.

Караван парк комфортабельный с крытым бассейном, прачечной, площадкой для детей и возможностью останавливаться с домашними питомцами (но эта возможность зависит от сезона). Так что, если вы хотите остановится в Роуб (Robe) не на одну ночь, а подольше, то рекомендую заранее забронировать место в караван парке.

 

Обелиск, Obelisk, Обелиск Роуба, Роуб, Robe, Южная Австралия, South Australia, Австралия, Australia

– Обелиск или «Обелиск Роуба», Роуб (Robe), Южная Австралия (South Australia), Австралия (Australia)

Видно, городок Роуб (Robe), место популярное для отдыха. У него все черты приморского города курорта. Если посмотреть на карту, то вокруг много озер. Город так же знаменит производством шерсти и коневодством.

 

Городок Роуб (Robe) находится у Залива Гишен (Guichen Bay), примерно в 350 км к юго-востоку от Аделаиды. Первым это место исследовал Николя Боден (Nicolas Baudin) в 1802 году и дал имя заливу в честь адмирала де Гишен (de Guichen). В том же году тут было основано поселение, ныне считающимся одним из старейших в Южной Австралии.

Название свое город получил позже в честь четвертого губернатора Южной Австралии, майора Фредерика Холта Роуб (Frederick Holt Robe), который, кстати и выбрал это место для строительства порта. В 1845 году городу был присвоен статус города-порта, и уже через два года он стал вторым по загруженности во всей Южной Австралии, после порта Аделаиды. В 1850 году порт города стал международным, тогда же началось активное развитие Роуба, стали строить придорожные гостиницы и магазины. В 1920 году в бухте был построен первый каменный маяк, для того, чтобы корабли могли беспрепятственно заплывать в бухту. Однако несколько кораблекрушений все же произошли в этом районе. Новый маяк в Роубе был построен в 1973 году, на небольшой горе.

В годы золотой лихорадки в австралийском штате Виктория, в 1857 году, около 16 тысяч китайцев прибыло в город через порт для поиска золота. Штат ввел высокий налог для иммигрантов, для того, чтобы снизить их наплыв.

Но в 1870-х годах из-за отсутствия доверия фермеров, что договоры их аренды не будут продлены, бедный сельскохозяйственный сезон, падение цен на шерсть и строительство железной дороги в Порт-Каролина (Кингстон), все это привело к тому, что порт был закрыт.

 

14:20 – Решили прогуляться по городу, чтоб размять ноги после переезда и пообедать. Так как город славится своим рыболовецким флотом, в ресторанах Роуба можно отведать множество блюд из морепродуктов и рыбы. Нашли кафе “№4”. Обед на двоих обошелся $67. И как обычно в таких небольших городках кафе еще и галерея. Тут при желании можно картины купить.

 

Роуб, Робе, Robe, Южная Австралия, South Australia, Австралия, Australia

– Интерьер кафе “№4”

Роуб, Робе, Robe, Южная Австралия, South Australia, Австралия, Australia

– Интерьер кафе “№4”

Зашли в продуктовый магазин ($27) и в винный магазин, что по-соседсту.

15:00 – Отдыхаем и купаемся в нашем караван парке Discovery Parks.

Странно, чем в бассейне хлорируют воду, что после высыхания купальные шорты выглядят словно их окунули в клей или бетон. Вспомнился фильм “Джентельмены удачи” и долго веселились, когда высушенную вещь сняли после сушки на солнышке.

17:00 – Приготовили ужин из имевшихся и докупленных продуктов, когда гуляли по городу в поисках кафе или забегаловки чтоб перекусить.

19:40 – На закатной точке именуемой «Обелиск» или «Обелиск Роуба». Это некое бетонное сооружение похожее на пирамиду, установлен в память о тысячах китайцев, которые в 1850-х гг. высадились в Роубе и дабы избежать уплаты десятифунтового налога, взимавшегося с иммигрантов в портах Виктории. Они прошли отсюда сотни километров по бушу к викторийским золотоносным рудникам.

 

Обелиск, Obelisk, Роуб, Robe, Южная Австралия, South Australia, Австралия, Australia

– Около обелиска, Роуб (Robe), Южная Австралия (South Australia), Австралия (Australia)

Обелиск, Obelisk, Роуб, Robe, Южная Австралия, South Australia, Австралия, Australia

– Трек около обелиска, Роуб (Robe)

К «Обелиску» не подойти, зато можно снимать его и люди мешать не будут, а людей тут много. Даже туристов автобусами возят как ни странно. Вокруг есть треки чтоб ноги размять. Какие-то треки старые, пыльные, какие-то новые с видовыми площадками и асфальтированными дорожками.

 

Обелиск, Obelisk, Роуб, Robe, Южная Австралия, South Australia, Австралия, Australia

– Обелиск на закате, Роуб (Robe)

20:33 – Закат.

Китайцы фотографы появились спустя минут 20 после заката. Видимо у них свое виденье.

21:45 – Легли спать.

 

Карты и полезные ссылки

Карта части реки Мюррей (Murray) по Южной Австралии (pdf 2.4Mb)
Карта региона Известнякового берега (Limestone Coast) (pdf 1.8Mb)
Карта Роуб (Robe) (pdf 838.8Kb)

 

 

Продолжение следует. Ваш персональный русскоязычный гид Ирина.

 

Южная Австралия на Новый год

– 1 – Дорога Сидней – Милдура (Mildura)
– 2 – На юг вдоль Мюррея (Murray)
– 3 – Роуб (Robe)
– 4 – Виктор Харбор (Victor Harbor)
– 5 – Порт Эллиот (Port Elliot) и Полуостров Йорк (Yorke Peninsula)
– 6 – Национальный парк Иннс (Innes National Park)
– 7 – Через Долину (Clare Valley) Клер в Бурру (Burra)

 

 


More photos: Australian Photography by Ilya Genkin – Beaches, Oceans and Seascapes Photo Gallery.

 


Статьи на тему

Мюррей (Murray)
– Южная Австралия осенью – Дорога, паром, скалы
Пенола (Penola)
Маунт Гембер (Mount Gambier)
Лучшие удаленные национальные парки Австралии
Лучшие винные регионы

 


 

Информация в посте может добавлятся и изменяться!
Подпишитесь на RSS и не пропустите следующих статей.

 

 

 

 

   Поддержать меня ссылкой:

 

 

  1. No comments yet.