Home > Гленорчи, Новая Зеландия, Озеро Вакатипу > Гленорчи (Glenorchy) – предместья Изенгарда

Гленорчи (Glenorchy) – предместья Изенгарда

И так, после того как мы пообедали в Парке Св. Омера (St Omer Park), мы отправились дальше по восточному берегу Озера Вакатипу (Lake Wakatipu) к небольшому городку Гленорчи (Glenorchy).

Гленорчи, Glenorchy, Южный остров, South Island, Новая Зеландия, New Zealand

Glenorchy Wharf Shed – гравнвя достопримечательность и символ городка Гленорчи (Glenorchy)

 

Первое знакомство с Новой Зеландией

Гленорчи (Glenorchy) – предместья Изенгарда

 

Окрестности Квинстауна (Queenstown) изобилуют местами, где снимались сцены фильма “Властелин колец” (The Lord of the Rings), так мы совсем чуть-чуть отъехали и остановились на парковке Twelve Mile Delta. От нее совсем недалеко до того места, где Сэм увидел слонов, думаю, вы поняли о каком эпизоде фильма я говорю.

Twelve Mile Delta, Квинстаун, Queenstown, Южный остров, South Island, Новая Зеландия, New Zealand Twelve Mile Delta, Квинстаун, Queenstown, Южный остров, South Island, Новая Зеландия, New Zealand

– Парковка у Twelve Mile Delta
– Инфомационный щит рассказывающий о месте, где снимали эпизоды к фильму “Властелин колец” (The Lord of the Rings) – фото кликабельно

Вообще-то мы не собирались ехать в Гленорчи (Glenorchy), но поиски хорошей смотровой площадки на Озере Вакатипу (Lake Wakatipu) привили нас на некое место без названия и указателей. Развернуться кемпервэну на нем проблематично, поэтому мы поехали дальше.

Смотровая площадка Bennett's Bluff, Bennett's Bluff Lookout, Озеро Вакатипу, Lake Wakatipu, Гленорчи, Glenorchy, Южный остров, South Island, Новая Зеландия, New Zealand

– Смотровая площадка “Bennett’s Bluff” (название мы узнали позже) – фото кликабельно, вернее схема.

Всего 45 минут чистой езды на машине от Квинстауна (Queenstown) и мы в Гленорчи (Glenorchy).

Гленорчи (Glenorchy) или Гленорки – там по легенде об происхождении Озера Вакатипу (Lake Wakatipu), отдыхала голова верикана, когда тот спал, а вообще это крошечное поселение на границе двух национальных парков – Маунт Аспиринг (Mount Aspiring National Park) и Фьордленд (Fiordland National Park). Здесь царят умиротворение и покой, несмотря на большую популярность, которой пользуется городок среди туристов. В Гленорки хорошо отдыхается душой и телом, лучше всего предпринять самостоятельную прогулку или просто посидеть на берегу озера Вакатипу, наслаждаясь тишиной и красотой окружающей природы. Последнее мы и сделали.

Озеро Вакатипу, Lake Wakatipu, Гленорчи, Glenorchy, Южный остров, South Island, Новая Зеландия, New Zealand

– Пристань городка Гленорки (Glenorchy)

Эта пристань была воротами в мир для людей городка. Только в 1962 году проложили дорогу Квинстаун (Queenstown) – Гленорчи (Glenorchy), по которой мы приехали. С этой пристани далают фотографии туристов, которые решили прокатиться на скоростном катере по озеру. Эту экскурсию Вы можете приобрести на месте, у оператора Dart River Wilderness Safari.

Озеро Вакатипу, Lake Wakatipu, Гленорчи, Glenorchy, Южный остров, South Island, Новая Зеландия, New Zealand

– Экскурсия на скоростном катере

Ну раз судьба привела нас в этот милый городок, то мы решили прогуляться. Прогулка по улице Малл (Mull St), по которой и стоят все достопримечательности.

Галерея Eclectic, Гленорчи, Glenorchy, Южный остров, South Island, Новая Зеландия, New Zealand

– Галерея “Eclectic”

Меня поразили вышитые картины. Тут я привожу две, что удалось снять без бликов, но их там больше. Темы картин – это местный пейзаж. Очень красиво. В галерее представленны еще украшения, керамика и столовый фарфор. Все можно приобрести.

Галерея Eclectic, Гленорчи, Glenorchy, Южный остров, South Island, Новая Зеландия, New Zealand

– Вышитые картины в Галерее “Eclectic”

Далее я зашла в Меховые изделия Гленорчи (Glenorchy Fur Products). О! Это нечто! Я обожаю мех, но за покрывало из поссума просят больше, чем за шубу из норки.

Меховые изделия Гленорчи, Glenorchy Fur Products, Гленорчи, Glenorchy, Южный остров, South Island, Новая Зеландия, New Zealand

– Меховые изделия Гленорчи (Glenorchy Fur Products)

Меховые изделия Гленорчи, Glenorchy Fur Products, Гленорчи, Glenorchy, Южный остров, South Island, Новая Зеландия, New Zealand Меховые изделия Гленорчи, Glenorchy Fur Products, Гленорчи, Glenorchy, Южный остров, South Island, Новая Зеландия, New Zealand

– Сувенирные шкурки поссумов ($30) с описанием птиц киви (kiwi) и туи (tui) – фото кликабельны

Магазинчик хоть и маленький, но выбор изделий большой. И еще, оказывается поссумов завезли в Новую Зеландию из Австралии. В Австралии же я таких магазинчиков не встречала.

Меховые изделия Гленорчи, Glenorchy Fur Products, Гленорчи, Glenorchy, Южный остров, South Island, Новая Зеландия, New Zealand Меховые изделия Гленорчи, Glenorchy Fur Products, Гленорчи, Glenorchy, Южный остров, South Island, Новая Зеландия, New Zealand

– “Русская” шапка из поссума ($90 – $130)
– Интерьер магазина

Гленорчи (Glenorchy) хоть и маленький, но в нем 2 кафе, большой ресторан и паб. Паб меня как-то не впечатлил, ресторан был еще пуст, а в оба кафе я зашла. Кафе Гленорчи (Glenorchy Cafe) совершенно обычное, можно и выпить и перекусить, есть отдельные залы для туристов с детьми.

Гленорчи, Glenorchy, Южный остров, South Island, Новая Зеландия, New Zealand

– Кафе Гленорчи (Glenorchy Cafe)

А вот сувенирный магазинчик “The Trading Post”, являющийся и кафе, и мини-информационным центром одновременно, меня просто покорил. Мы пили кофе и рассматривали книжки как в каком нибудь Бордерсе (Borders). Прелесть. Открыла для себя серию книг “Bird’s eye Guides” с подробным описанием треков по Новой Зеландии и самых интересных мест. Потом в Крайстчёрч (Christchurch) я видела некоторые, но в Гленорчи (Glenorchy) была полная серия этих книг.

Гленорчи, Glenorchy, Южный остров, South Island, Новая Зеландия, New Zealand Гленорчи, Glenorchy, Южный остров, South Island, Новая Зеландия, New Zealand

– The Trading Post
– Карта Средеземья окрестностей Озера Вакатипу (Lake Wakatipu)

Ну и конечно книга о том где и какие сцены фильма “Властелин колец” (The Lord of the Rings) снимались по всей Новой Зеландии. Так в окрестностях Гленорчи (Glenorchy), где Озеро Вакатипу (Lake Wakatipu) заканчивается “гиблым болотом”, снималась сцена – Горлум с Фродо и Сэмом пробираются в Мордор. Если ехать дальше по долине с изумрудными альпийскими лугами, от края до края покрытыми белоснежными хлопьями овечьих стад, к месту именуемое Парадайз, то … дальше лес, где Хранители Кольца входили в Лотлориен (Lothlorien). Снежная вершина горы Эрнслоу (Mt Earnslaw), по гребту которой Гэндальф вел отряд Хранителей в первой части кинотрилогии. Эрнслоу (Mt Earnslaw) – третья гора Новой Зеландии и чемпион по количеству ледников в южном полушарии. Еще 26 км от Парадайз, в месте с названием Dan’s Paddock – Гэндальф въезжал в Изенгард (Isengard).

Гленорчи, Glenorchy, Южный остров, South Island, Новая Зеландия, New Zealand

– предместья Изенгарда

Гленорчи, Glenorchy, Южный остров, South Island, Новая Зеландия, New Zealand

– Еще одна иллюстрация к предместья Изенгарда

Карты и полезные ссылки

Карта Гленорчи (Glenorchy) (gif 84Kb)
Карта окрестностей Гленорчи (pdf 916Kb)
Half-day Lord of the Rings Tour – Тур по местам съемок фильма “Властелин колец”
NZtopomaps – топографическая карта Новой Зеландии

 

Продолжение следует.

Первое знакомство с Новой Зеландией
Начало
Крайстчёрч (Christchurch)
В Страну Маккензи
Озеро Пукаки и Гора Кука
Ванака (Wanaka)
В Страну Ледников (Glacier Сountry)
Озеро Матесон (Lake Matheson)
Дорога из Ванаки в Квинстаун
– Гленорчи (Glenorchy) – предместья Изенгарда
Озеро Вакатипу (Lake Wakatipu)
Водопады Южной Живописной Дороги
Валуны Моераки (Moeraki Boulders)
Акароа (Akaroa)

 

   Поддержать меня ссылкой:

 

 

  1. No comments yet.