Home > Китай, Хуаньшань > Китай – Хуаншань (Huangshan) – Рассвет и туман

Китай – Хуаншань (Huangshan) – Рассвет и туман

Если вы где-то прочитаете, что рассвет в горах Хуаншань вы встретите не в одиночестве, то это скромно сказано.

Рассвет с видовой площадки - Каменная обезьяна вглядывается в море облаков, Sunrise from viewing platform - Stone Monkey Gazing over the Sea of Clouds, Хуаншань, Huangshan, 黄山, Китай, China, 中國, 中国

– Рассвет с видовой площадки “Каменная обезьяна вглядывается в море облаков” (Stone Monkey Gazing over the Sea of Clouds/猴子观海)

 

Часть 2 – Хуаншань (Huangshan)

День четвертый – Рассвет и туман

 

По предварительно собранной нами информации, самыми красивыми видовыми площадками для фотографирования рассвета являются Пик Льва (Lion Peak/狮子峰), Каменная обезьяна вглядывается в море облаков (Stone Monkey Gazing over the Sea of Clouds/猴子观海), Терраса Свежести (Refreshing Terrace/清涼台) и Павильон Рассвета (Dawn Pavilion/曙光亭). Ну и естественно самыми популярными.

 

Сияние Будды обычно можно наблюдать в течение 2-3 часов после восхода или до заката солнца. Это явление представляет собой дугообразную радугу, возникающую за счет прохождения солнечных лучей сквозь облака и туман.

 

Нас угораздило в это утро немного припоздница. Когда мы прибежали к Террасе Свежести (Refreshing Terrace/清涼台), то к ней просто было не подойти, т.к. она представляет из себя узкий балкон на скале и встать может, лишь один фотограф, а туда набилось человек 30 китайцев. Побежали дальше к видовой площадке Каменной обезьяны (Stone Monkey/猴子观海). Там почти такая же картина. Светает и времени что-то искать нет. Лезем через ограждения. О! А там тоже полно китайцев. Парни со штативами нашли местечко сбоку, а я пошла по рукам и головам, нашла камушек, чтоб быть повыше всей этой толпы и уселась. Я не буду говорить, что я не боюсь высоты, но когда нужен кадр, то и по канату пойду. 🙂 Встающее солнце я поймала!

Рассвет с видовой площадки - Каменная обезьяна вглядывается в море облаков, Sunrise from viewing platform - Stone Monkey Gazing over the Sea of Clouds, 猴子观海, Хуаншань, Huangshan, 黄山, Китай, China, 中國, 中国 Рассвет с видовой площадки - Каменная обезьяна вглядывается в море облаков, Sunrise from viewing platform - Stone Monkey Gazing over the Sea of Clouds, 猴子观海, Хуаншань, Huangshan, 黄山, Китай, China, 中國, 中国

Рассвет с видовой площадки - Каменная обезьяна вглядывается в море облаков, Sunrise from viewing platform - Stone Monkey Gazing over the Sea of Clouds, 猴子观海, Хуаншань, Huangshan, 黄山, Китай, China, 中國, 中国

– Рассвет с видовой площадки – Каменная обезьяна вглядывается в море облаков (Stone Monkey Gazing over the Sea of Clouds/猴子观海)

Сияние Будды мы не видели, но пронизанный рассветным солнцем туман тоже красив. Как нежная прелюдия дня.

После рассветной сессии выяснили, что дорожка на Пик Льва (Lion Peak/狮子峰) была закрыта, хотя мы видели людей на самой видовой платформе. Видно нарушение правил и запретов в Китае популярно. Теперь вторая задача – успеть на завтрак, т.к. буфет работает с 6:30 до 8:30 утра, а потом только игра с меню в “повезет-не повезет”.

Схема тропинок и видовых площадок в районе Северного Моря Облаков, Scheme of View Points at North Sea Clouds, Хуаншань, Huangshan, 黄山, Китай, China, 中國, 中国

– Схема тропинок и видовых площадок в районе Северного Моря Облаков – Я сделала фото этой схематичной карты на граните, которая показывает самые лучшие рассветные споты. Можете сравнить с прилагаемой ранее схемой маршрутов.

Завтрак в отеле Ксихай, Breakfast in Xihai Hotel, Хуаншань, Huangshan, 黄山, Китай, China, 中國, 中国 Завтрак в отеле Ксихай, Breakfast in Xihai Hotel, Хуаншань, Huangshan, 黄山, Китай, China, 中國, 中国

– Завтрак в отеле Ксихай

На завтрак успели. Цены для Китая все же не гуманные, но что делать. Буфет это хоть какой-то выбор и не вслепую и можно еще и рисовых булочек набрать в дорогу. Т.е. мы старались наесться до вечера и взять с собой сух. паек. Просто времени ходить на обед нет.

Вспомнилось – Вчера на ужин хотели заказать две порции дамплингов (китайские пельмени на пару) с еще какими-то куриными костями в овощах и нам девушка долго пыталась объяснить, что дескать порция дамплингов большая, что там аж 12 штук. Мы по ее настоянию взяли одну порцию. Эх, надо было брать три. (порция дамплингов 58 юаней) Так что вчерашний скромный полуголодный ужин обошелся 167 юаней на троих.

Схема тропинок и видовых площадок в районе Центральной части Парка гор Хуаншань, Scheme of paths and View Points at Central Part of Mt. Huangshan Park, Хуаншань, Huangshan, 黄山, Китай, China, 中國, 中国

– Схема дорожек центра Хуаншаньских гор (кликабельна jpg 196Kb)

У Ильи все еще болела нога и мы решили сделать сегодня малый круговой маршрут по центру Хуаншаньских гор. Это всего около 7 километров с перепадом высот приблизительно в 200-250 метров.

От нашего Отеля Западное море (Xihai Hotel) дорожка поднимается неуклонно вверх через Стену Эхо (Echo Wall/回音壁/Хуйюн Би) и мимо Камня с дивным названием “Пролетая над Скалой” или Летающий Камень (Flying-over Rock/飞来石/Фей Лай Ши) до центра всей этой горной Сценик Эрии у Пика Яркая Вершина (Bright Top/光明顶/Гуанмин Динг), а далее спускается через некое место с названием Развилка (Fork) до нашего отеля обратно. Вся эта пешая прогулка на 2,5 часа чистого хода.

Вид на водохранилище и беседку по дороге к месту с названием - Flying-over Rock, Хуаншань, Huangshan, 黄山, Китай, China, 中國, 中国

– Вид на водохранилище и беседку по дороге к месту с названием – Flying-over Rock, а там ниже водохранилища наш отель.

Вместо обеда перекусили на … Я буду называть центр всей горной Сценик Эрии Хуаншаня – Метео Станцией, к тому же она как раз и служила нам ориентиром. Там много разных магазинчиков и мы взяли к имеющимся у нас булкам воду (15 юаней за бутылку) и яблоки (4 юаня за шт.), а я как самая голодная еще и сосиску на палочке за 10 юаней, но кем или чем это было при жизни лучше не спрашивать.

Вид на водохранилище и беседку по дороге к месту с названием - Flying-over Rock, Хуаншань, Huangshan, 黄山, Китай, China, 中國, 中国

– Основание камня именуемого – Flying-over Rock

Вид на водохранилище и беседку по дороге к месту с названием - Flying-over Rock, Хуаншань, Huangshan, 黄山, Китай, China, 中國, 中国

– Летающий Камень (Flying-over Rock/飞来石) с тропы к Сценик Эрии Хуаншаня – Метео Станции

Вернулись в отель, отдохнули, часов в 16 пошли на ужин в буфет, а потом на закат к Летающиму Каменю (Flying-over Rock/飞来石). Этот камень 12 метров в высоту, от 1,5 до 2,5 метров метров в толщину и весом около 360 тонн.

 

Согласно эстетическим воззрениям китайцев “древнее дерево красиво своей кривизной”. Сосны в горах Хуаньшаня именно таковы.

 

Еще днем, идя по этой дорожке, мы увидели много интересных видов на Западный Каньон (Xihai Grand Canyon/西海大峡谷). Идти не сложно, бетонные ступени, бетонные мостики, бетонные беседки, бетонные перила сделанные под необработанное дерево. Вечером, мы просто пробежали эту часть минут за 30.

Вид c панорамной платформы с названием - Flying-over Rock, Хуаншань, Huangshan, 黄山, Китай, China, 中國, 中国 Вид c панорамной платформы с названием - Flying-over Rock, Хуаншань, Huangshan, 黄山, Китай, China, 中國, 中国

– Вид c панорамной платформы с названием – Летающий Камень (Flying-over Rock/飞来石)

– Что скрывает туман?
– Не знаю. Может тайну.
– А этот?
– Наше завтра. Если подождать и приглядеться, то можно увидеть. Смотри там, в дали.

 

 

Продолжение следует.

Китай – немного о горах
часть 1 – Гуанджоу (Guangzhou)
Прилет – Дождь
Прогулка по Гуанджоу
Вылет и встреча (из Гуанджоу в Хуаншань)
часть 2 – Хуаншань (Huangshan)
Подъем в Желтые горы
– Рассвет и туман
Западный Каньон (Xihai Grand Canyon)
Мотивы Хуаншаня
часть 3 – Яншо (Yangshuo)
Дорога в Яншо
Ксинг Пинг (Xing Ping)
Прогулка по Яншо
часть 4 – Лунцзи (Longji)
Рисовые террасы на Хребте Дракона
часть 5 – Жангжиажие (Zhangjiajie)
Дорога и Парк
Парк – Часть вторая – Тяньцзи
Парк – Часть третья – Желтые Скалы
Парк – Часть первая – Золой Хлыст
Парк – Часть четвертая – «Горы Аллилуйя»
часть 6 – Шанхай (Shanghai)
Шанхай транзитом
Вылет – Приключения

 


 

More photos: Australian Photography by Ilya Genkin – China Huangshan.

 

Информация в посте может добавлятся и изменяться!
Подпишитесь на RSS и не пропустите следующих статей.

 

 

 

 

   Поддержать меня ссылкой:

 

 

  1. September 4th, 2010 at 17:09 | #1

    Да. Красота нереальная!

  2. Naglaya Koshka
    September 4th, 2010 at 17:31 | #2

    Очень красиво… и поэтично… хочу-хочу туда!

  3. September 7th, 2010 at 17:44 | #3

    To @Naglaya Koshka
    Так это не сложно. Китай страна не дорогая. Через Шанхай попасть в Хуаншань просто.