Home > Жангжиажие, Китай > Китай – Чжанцзяцзе (Zhangjiajie) – Золой Хлыст

Китай – Чжанцзяцзе (Zhangjiajie) – Золой Хлыст

В первый день, когда приехали, мы прогулялись по тропинке вдоль речки Золой Хлыст только до половины, до Пруда Багровой Травы. Сегодня мы решили пройти этот трек полностью.

Девушка в национальном костюме, Пруд Багровой Травы, Zicao Pool, 紫草池, Поток Золотого Хлыста, Golden Whip stream, 金鞭鱼, Чжанцзяцзе, Жангжиажие, Zhangjiajie, 张家界, Улиньюань, Wulingyuan, 武陵源, Китай, China, 中國, 中国

– Девушка в национальном костюме этих мест

 

Часть 5 – Чжанцзяцзе (Zhangjiajie | 张家界)

День пятнадцатый – Парк

Часть первая – Золой Хлыст

 

В первую нашу прогулку мы уделили больше внимание водам речки Поток Золотого Хлыста (Golden Whip stream | 金鞭溪) или ЦзиньбяньсиРучей Золотой Плети. В эту – тому, что сопутствует и окружает ее.

 

В Чжанцзяцзе есть очень красивый ручей Цзиньбяньси (Золотая плеть). Ручей протекает по ущелью длиной 7,5 км., воды ручья напоминают нефритовую ленту; они тихо струятся в глубоком ущелье, вода чиста, словно зеркало, здесь всё просматривается до самого дна.

 

И так, как я уже успела упомянуть тропа начинается от площади Убежище Старой Мельницы (Old Mill Cove | Laomowan | 老磨湾) или Площадь Лаомо Ван, где вы можете нанять носильщиков, которые могут отнести вас или ваши вещи к концу тропы за 300 юаней. Многие, чтоб не терять время, приезжают с вещами именно к этой части парка, нанимают таких носильщиков, а сами начинают осмотр достопримечательностей.

Носильщик Кресла, Убежище Старой Мельницы, Old Mill Cove, Laomowan, 老磨湾, Поток Золотого Хлыста, Golden Whip stream, 金鞭鱼, Чжанцзяцзе, Жангжиажие, Zhangjiajie, 张家界, Улиньюань, Wulingyuan, 武陵源, Китай, China, 中國, 中国 Носильщики грузов, Поток Золотого Хлыста, Golden Whip stream, 金鞭鱼, Чжанцзяцзе, Жангжиажие, Zhangjiajie, 张家界, Улиньюань, Wulingyuan, 武陵源, Китай, China, 中國, 中国

– Носильщик кресла в ожидании
– Носильщики грузов на тропе

От Площади Лаомо Ван и до Пика Золотого Хлыста (Golden Whip Peak | 金鞭岩) или Скалы Золотого Хлыста, из-за которой речка и названа, идет две тропы – основная с “оздоровительной” дорожкой и вторая с названием Красная дорога (Hongjun Road | 红军路). Основная гораздо интереснее, а по второй хорошо возвращаться, т.к. нет толп народа.

Подвесной мост на оздоровительной тропе, Поток Золотого Хлыста, Golden Whip stream, 金鞭鱼, Чжанцзяцзе, Жангжиажие, Zhangjiajie, 张家界, Улиньюань, Wulingyuan, 武陵源, Китай, China, 中國, 中国 Пик Золотого Хлыста, Golden Whip Peak, 金鞭岩, Поток Золотого Хлыста, Golden Whip stream, 金鞭鱼, Чжанцзяцзе, Жангжиажие, Zhangjiajie, 张家界, Улиньюань, Wulingyuan, 武陵源, Китай, China, 中國, 中国

– Подвесной мост на оздоровительной тропе. Как видите китайской туристической группе в кайф проверить на прочность мост. С обоих сторон этого моста таблички предупреждающие, что надо идти цепочкой, что не более 5 человек должно быть на мосту и т.д. и т.п. Но как видите.
– А это 380-метровый Пик Золотого Хлыста (Golden Whip Peak | 金鞭岩) собственной персоной. По дороге две видовых площадки на него, это – с первой.

Далее будет: Мастер и Подмастерья идут на Запад (Master and Apprentice Journey to the West |师徒取经); Пик Свеча (Лажу Фен | Candle Peak| 蜡烛峰); Расколотая Гора Охраняющая Мать (Splitting Mountain to Save Mother | 劈山救母) похожая на уши зайца и самая узнаваемая, с этой скалой связана какая-то легенда; Пик Две Черепахи у Ручья (Two Turtles Peaking at the Stream | 双龟探溪) – некая глыба напоминающая будто одна черепаха взобралась на другую; Источник Долгой Жизни (Long Life Spring | 长寿泉) – у этого источника люди набирают в бутылки воду, видимо верят.

Так потихоньку мы опять дошли до Пруда Багровой Травы (Zicao Pool | 紫草池), где нас ждет развилка – продолжая идти по тропинке Цзиньбяньси выйдем к Изгибу потока у четырех ворот (Stream Winding Around Four Gate | 水绕四门), а если свернуть, то попадем на пеший подъем (набор высоты 800 метров, дистанция 1800 м) к плато Юаньцзяцзе (Yuanjiajie | 袁家界), названный по фамилии некоего персонажа, жившего в период правления династии Тан.

Поток Золотого Хлыста, Golden Whip stream, 金鞭鱼, Чжанцзяцзе, Жангжиажие, Zhangjiajie, 张家界, Улиньюань, Wulingyuan, 武陵源, Китай, China, 中國, 中国 Поток Золотого Хлыста, Golden Whip stream, 金鞭鱼, Чжанцзяцзе, Жангжиажие, Zhangjiajie, 张家界, Улиньюань, Wulingyuan, 武陵源, Китай, China, 中國, 中国

– Схема подъема на плато Юаньцзяцзе (Yuanjiajie | 袁家界)
– Мостик через Цзиньбяньси или Поток Золотого Хлыста (Golden Whip stream | 金鞭溪)

У Пруда Багровой Травы много разного рода торговых лавочек и мы, перекусив у этого Пруда, продолжили свой путь вдоль Золотого ручья. Как оказалось, дальше туристов становится меньше.

Поток Золотого Хлыста, Golden Whip stream, 金鞭鱼, Чжанцзяцзе, Жангжиажие, Zhangjiajie, 张家界, Улиньюань, Wulingyuan, 武陵源, Китай, China, 中國, 中国

– Китайские национальные костюмы этой местности, которые вы можете примерить и сфотографироваться

 

Карты и полезные ссылки

Схема дорожки Поток Золотого Хлыста (jpg 184Кb eng)
Схема подъема на плато Юаньцзяцзе (Yuanjiajie | 袁家界) (jpg 232Кb eng)
Подробная карта парка Чжанцзяцзе (Zhangjiajie | 张家界) (jpg 1.6Mb eng/chn)

 

Поток Золотого Хлыста, Golden Whip stream, 金鞭鱼, Чжанцзяцзе, Жангжиажие, Zhangjiajie, 张家界, Улиньюань, Wulingyuan, 武陵源, Китай, China, 中國, 中国

– Мост через реку “Золотой Кнут” (Journey to the West Bridge | 西游桥)

Опять стал накрапывать дождик. Дойдя до конца тропы, мы сели на парковый автобус, который довез нас до входа Поселка Улиньюань, где мы сели на такси и вернулись в отель. Я заметила, что все дни, которые мы были в Парке Чжанцзяцзе, погода утром была с плотной облачностью, потом немного распогаживалось и даже виднелось голубое небо, а после обеда все опять заволакивало плотными облаками и начинался не сильный моросящий дождик.

 

Из дневника – “Здесь в Улиньюане у нас санаторный режим. Встали утром, неспешно пошли в столовую на завтрак. После завтрака легкая прогулка по тропинками парка в составе организованных групп отдыхающих китайцев. Затем на обед. Потом послеобеденных отдых. Далее пятичасовой чай, ужин и после ужина вечерний променад по дороге перед отелем. Как и в советском санатории тут с развлечениями туго. Есть несмешные массовики-затейники и можно съездить с соседний поселок на вечернее представление. Так и живем. Тяжела и неказиста жизнь простого пейзажиста…” – Илья

 

Часиков в шесть сходили на ужин в ресторан нашего отеля (208 юаней на троих), а потом, как и полагается в санатории, прогулялись по поселку, заходя в магазины и любопытствуя на живность (змеи, лягушки, рыба …) в емкостях у ресторанов. Желания попробовать все это ну никак не возникало.

Еще один день …

 

Продолжение следует.

Китай – немного о горах
часть 1 – Гуанджоу (Guangzhou)
Прилет – Дождь
Прогулка по Гуанджоу
Вылет и встреча (из Гуанджоу в Хуаншань)
часть 2 – Хуаншань (Huangshan)
Подъем в Желтые горы
Рассвет и туман
Западный Каньон (Xihai Grand Canyon)
Мотивы Хуаншаня
часть 3 – Яншо (Yangshuo)
Дорога в Яншо
Ксинг Пинг (Xing Ping)
Прогулка по Яншо
часть 4 – Лунцзи (Longji)
Рисовые террасы на Хребте Дракона
часть 5 – Жангжиажие (Zhangjiajie)
Дорога и Парк
Парк – Часть вторая – Тяньцзи
Парк – Часть третья – Желтые Скалы
– Парк – Часть первая – Золой Хлыст
Парк – Часть четвертая – «Горы Аллилуйя»
часть 6 – Шанхай (Shanghai)
Шанхай транзитом
Вылет – Приключения

 


 

More photos: Australian Photography by Ilya Genkin – Wulingyuan Scenic Area.

 

Информация в посте может добавлятся и изменяться!
Подпишитесь на RSS и не пропустите следующих статей.

 

 

 

 

   Поддержать меня ссылкой:

 

 

  1. Naglaya Koshka
    October 6th, 2010 at 03:50 | #1

    Ну не знаю, не знаю… тяжела – может быть, зато пейзажи на загядение!