Home > Китай, Шанхай > Китай – Шанхай (Shanghai) – Шанхай транзитом

Китай – Шанхай (Shanghai) – Шанхай транзитом

Прилетели мы в Шанхай уже в 00:15. В такое время нет никакого общественного транспорта, пришлось ехать на такси, за что заплатили 205 юаней. А что делать?

Набережная Вайтань, Bund, 外滩, Lujiazui, 陆家嘴金融贸易区, Lujiazui Financial and Trade Zone, Шанхай, Shanghai, 上海, Китай, China, 中國, 中国

– Вид с набережной Вайтань (Bund | 外滩) на финансово-торговую зону Lujiazui 陆家嘴金融贸易区 (Lujiazui Financial and Trade Zone), которая расположена в центральной части нового района Пудонг (浦东新区 | Pudong New District). Чаще всего этот вид называют – Вид на Пудонг (Pudong | 浦东)

Таксист нас отвез в заказанный заранее Хостел – Beehome International Youth Hostel. Это обошлось нам по $9,18 AUD за ночь. Хостел находится в глубине квартала и с дороги совсем не виден и чтоб найти его надо было спросить какого-то сторожа. Скажу сразу – Хостел нам очень понравился.

 

Часть 6 – Шанхай (Shanghai | 上海)

День семнадцатый – Шанхай транзитом

 

Выспались. Сходили в банк сняли денег. Отделение Bank of China оказалось рядом, если идти от хостела к метро, оно будет справа по ходу. Возвращаясь, купили кое-что себе на завтрак. Как все классно и удобно! Сразу рассчитались за хостел и купили карту города (15 юаней).

Теперь нам за штативом в магазин у на станции Лубан (Luban Rd. | 鲁班路站) ветка №4, там вроде, специализированный рынок фототехники. Ближайшая станция к нашему хостелу – Дончан (Dongchang Road | 东昌路站) ветка №2. Ехать с пересадкой.

Шанхай, Shanghai, 上海, Китай, China, 中國, 中国

Метро в Шанхае мне очень понравилось. Даже чем-то напомнило Японию. Хотя, наверное Шанхайское даже лучше. На каждой станции стоят либо полицейские, либо военные (формы не знаю) и когда, уже купив билет (4 юаня, а вообще 3-8 юаней в зависимости от зоны) входишь, то надо просвечивать вещи, потом турникеты. Это было для меня удивительно.

Шанхай, Shanghai, 上海, Китай, China, 中國, 中国

– Магазин фототехники.

Я не скажу, что это Китайская Акихабара, но внушительно. В этом многоэтажном магазине можно застрять надолго. Мы загуляли в отдел с раритетными фотокамерами. О, это нечто. По крайней мере такие камеры можно в руках подержать.

 

Карты и полезные ссылки

Туристическая карта Шанхая (jpg 4.4Mb)
Карта Старого города (jpg 109Kb)
Карта маршрутов туристических автобусов (pdf 1.6Mb)
Схема набережной Вайтань (jpg 160Kb)

 

Следующим пунктом нашей прогулки по Шанхаю – Старый Город вокруг Сада Юйюань (Yuyuan Garden | 豫园) или Сад радости. Нет в сам сад мы не пошли, что там делать в моросящий дождик, да еще стоять полтора часа в очереди. Нас более интересовали сувениры. Значит нам на станцию Сад Юйюань (Yuyuan Garden | 豫园站) ветка №10

 

Сад Радости – Yuyuan Garden находится в самом центре старого Шанхая. Это один из красивейших парковых комплексов Китая. Сад радости был заложен богатой китайской семьей в 1559 году.

 

Лотосовый пруд в открытый саду Ю, Шанхай, Yuyuan Garden, Shanghai, 上海, Китай, China, 中國, 中国

– Открытая часть сада Ю или Юйюань, образованная Лотосовым прудом и его набережной. На фото знаменитый зигзагообразный мост – “Мост девяти поворотов” (Nine-bend Bridge), а посередине моста Чайный домик, называемый Mid-lake Pavilion Tea House, был построен в 1783 году. Из его окон открывается замечательный вид на Старый город. (на фото он слева и только половина моста)

Как я уже сказала рядом с Садом Юйюань (Yuyuan Garden) или все же Садом Ю находится Рынок Юйюань (Yu Garden Bazaar | 豫园市场). Рынок занимает большущий квартал, что можно заблудиться, и там огромное количество традиционных китайских товаров и сувениров. Один из минусов – надо торговаться, а это утомляет. Мы тут бродили часов до трех.

Шанхай, Shanghai, 上海, Китай, China, 中國, 中国 Шанхай, Shanghai, 上海, Китай, China, 中國, 中国

– Красивая девушка нарисована на внутренней стенки бутылки, размер почти один в один, что на этои фото
– Заготовки для фамильной печати (на многих фото этого отчета я ставлю красную печать, которую нам сделали вручную)

Шанхай, Shanghai, 上海, Китай, China, 中國, 中国

– Шелковые платки и шали

Так как в этом торговом квартале можно зависнуть надолго, то тут очень много чайных и ресторанчиков. Мы по ресторанам ходить не любители, потому что надо заказывать, ждать, терять время, поэтому предпочитаем что-то припасенное из магазина, к тому же это дешевле или уж фаст фуд, что мы и выбрали а этот раз.

В Шанхае с едой все более привычно и знакомо. Мы купили суши, такие как у нас в Сиднее делают и стоило это почти как в Сиднее, а кто-то говорит, что Китай дешевая страна. Это миф, который развеевается как вы только приезжаете в Китай.

Шанхай, Shanghai, 上海, Китай, China, 中國, 中国

Теперь нам на набережную Вайтань (Bund | 外滩) реки Хуапу (Huangpu | 黃浦江), а вернее на береговую улицу ЧжунШань (ZhongShan Road | 中山路). От Сада Ю (Yuyuan | 豫园) мы пошли пешком. Оказалось не далеко. Вот вроде будний день, а народу как в праздник – непротолкнуться. Видимо, из-за Экспо 2010. Где-то читала, что в этом году на набережной сделали новую подсветку. Красиво.

По-китайски «вайтань» дословно означает «внешний берег».

 

Вайтань — символ Шанхая, известен под названием «ярмарки зодчества десяти тысяч государств». Здания на набережной (52 здания) были спроектированы разными людьми из разных стран и даже в разное время, они находятся в полной гармонии друг с другом как в архитектурном, так и в художественном смысле.

 

Долгое время Шанхайская набережная считалась символом центральной части города. Это связано не только с ее красотой, но и с теми зданиями различных стилей, которые на ней расположены.

Шанхай, Shanghai, 上海, Китай, China, 中國, 中国 Шанхай, Shanghai, 上海, Китай, China, 中國, 中国

– Здания Гонконгско-шанхайской банковской корпорации и Шанхайской таможни (та что с часами на башне)
– Здание Шанхайской таможни (построено в 1927) после заката, а на заднем плане здание «Банд Центра»

Здания Гонконгско-шанхайской банковской корпорации (HSBC Building) было построено в 1923 г. В то время его называли «самым роскошным зданием между Суэцким каналом и Беринговым проливом».

Стали ждать заката. Ведь день задержки в Шанхае и причина, что мы проложили свой маршрут именно через Шанхай, была идея сфотографировать закат, вернее, после закатный классический вид Шанхая. Получилось.

 

Шанхайская телебашня “Жемчужина Востока” (Oriental Pearl TV Tower | 东方明珠电视塔) является самой высокой не только в Китае, но и в Азии и третьей по высоте в мире. На высоте 90 метров расположен наружный экскурсионный коридор, который построен внутри нижней сферы. Высота башни 468 м. На высоте 263 метра находится первая смотровая площадка, на высоте 360 метров следующая

 

Возвращаться в хостел пришлось на такси (25 юаней), т.к. ближайшая станция метро Нанджин (East Nanjing Road | 南京东路站) работает только до 17:00. Интересно с какой стати, чтоб с туристов поболее денег стрести, наверное.

Таксиста попросили остановить у магазинчика, что недалеко от хостела, купили себе еды на сегодняшний ужин и завтрак. Вот на сегодня и все.

 

Продолжение следует.

Китай – немного о горах
часть 1 – Гуанджоу (Guangzhou)
Прилет – Дождь
Прогулка по Гуанджоу
Вылет и встреча (из Гуанджоу в Хуаншань)
часть 2 – Хуаншань (Huangshan)
Подъем в Желтые горы
Рассвет и туман
Западный Каньон (Xihai Grand Canyon)
Мотивы Хуаншаня
часть 3 – Яншо (Yangshuo)
Дорога в Яншо
Ксинг Пинг (Xing Ping)
Прогулка по Яншо
часть 4 – Лунцзи (Longji)
Рисовые террасы на Хребте Дракона
часть 5 – Жангжиажие (Zhangjiajie)
Дорога и Парк
Парк – Часть вторая – Тяньцзи
Парк – Часть третья – Желтые Скалы
Парк – Часть первая – Золой Хлыст
Парк – Часть четвертая – «Горы Аллилуйя»
часть 6 – Шанхай (Shanghai)
– Шанхай транзитом
Вылет – Приключения

 


 

More photos: Australian Photography by Ilya Genkin.

 

Информация в посте может добавлятся и изменяться!
Подпишитесь на RSS и не пропустите следующих статей.

 

 

 

 

   Поддержать меня ссылкой:

 

 

  1. Anton
    November 7th, 2010 at 12:58 | #1

    Очень хорошие статьи:) а East Nanjing Road, работает очень долго, просто на эту станцию около 6 входов и только некоторые закрывают в 17.00.

  2. November 15th, 2010 at 08:20 | #2

    Я подозревала, что вход на станцию не один, но, видимо, усталость не дала нам продолжить поиски. Спасибо за информвцию!

  3. Yulia
    March 14th, 2011 at 23:47 | #3

    “Это миф, который развеевается как вы только приезжаете в Китай.”

    Ира, какой же это миф, если хостел по 9 долларов? 🙂

  4. March 15th, 2011 at 06:57 | #4

    @Yulia А еда и отели? Привели еще примеры кроме цены на хостел. Шмотки в штатах стоят на скидких дешевле чем в Китае.

    Как человек не знающий китайского, ты окажешся в туристическом секторе, где цены выше.

  5. Anna
    July 10th, 2014 at 10:07 | #5

    Метро в Шанхае действительно очень удобно. Быстро и недорого можно преодолевать огромные растояния. А вот туриникеты многие игнорируют и сейчас это сокрее формальность: сложно предстваить, чтобы в час пик (после рабочего дня) все пользовались турникетами, до утра бы не разошлись 🙂