Home > Китай, Яншо > Китай – Яншо (Yangshuo) – Ксинг Пинг (Xing Ping)

Китай – Яншо (Yangshuo) – Ксинг Пинг (Xing Ping)

Сегодня был день, который нам дал урок – приставучие люди все же желают тебе добра.

Яншо, Yangshuo, 阳朔, Китай, China, 中國, 中国

 

Часть 3 – Яншо (Yangshuo)

День восьмой – Ксинг Пинг (Xing Ping | 兴平镇)

 

Встали рано в 4 утра. О да, спали мало и подниматься было тяжеловато. Пошли по берегу к Мосту Яншо (Yangshuo Bridge | 阳朔大桥), что через реку Ли (Li River | 漓江). Виды не плохие, к тому же, когда рассвело пришла группа организованных фотографов. Странно, зачем люди платят деньги за то что их водят в нережимное время?

Яншо, Yangshuo, 阳朔, Китай, China, 中國, 中国

Немного дальше за мостом в реку Ли (Li River | 漓江) втекает река Дракона (Dragon River | Yu Long | 遇龙河), а как раз перед слиянием стоит пешеходный трехбашенный мост. Стильный такой мостик и платный, да еще в такую рань не работал.

Вернулись в хостел на завтрак (завтрак входит в стоимость проживания) и удивились. Завтрак на доверии! Молоко, джем и хлеб входят в него, но есть можно сколько угодно. Бар, где выставлены продукты, располагается на крыше – эдакая веранда с обалденным видом на реку. Класс! Мне наш хостел нравится все больше.

Далее, мы решили поехать в Ксинг Пинг (Xing Ping | 兴平镇), где самые красивые виды реки Ли (Лицзян | Li River | 漓江). Собственно говоря, эта река с ее уникальными пейзажами и есть самая главная достопримечатьльность как Яншо (Yangshuo | 阳朔), так и самого Гуйлиня (Guilin | 桂林).

Пошли на автобусную станцию. Автобусы от нее ездят самые разные, как нормальные государственные, так и частные. Я ищу кассу, а ко мне подскакивает китаянка и назойливо предлыгает свои услуги.

– Ксинг Пинг
– Да-да Ксинг Пинг
– Сколько
– 17
– Нет

Все же нахожу кассу и прошу билет, на что кассирша дает понять, что ехать надо на автобусе той приставучей китоянки и стоит это удовольствие 7 юаней. Когда кассирша говорила мне цену на проезд, то у приставучей китоянки лицо перекосило. Поехали. Автобус останавливался чуть ли не у каждого столба. На какой-то из таких остановок зашел мужик с живой курицей, которую держал за ноги. Уже подъезжая к Ксинг Пингу, бедной курице сплохело. Благо она нас не заморала.

Выходим и тут на нас накидывается толпа. Чего-то орут, но лейт мотив – Бамбу бот. Отпихавшись прошли сквозь эту галдящую толпу, но за нами прицепилась еще одна приставучая китоянка, постоянно бубнившая – “Бамбу бот”.

Мы прогулялись по Ксинг Пингу (Xing Ping | 兴平镇), купили замечательную стильную карту Яншо с описанием самых значимых мест и холмов. Продавец оказался корейцем, не плохо изъясняющийся по английски. Тут туристы предпочитают ехать на мото-тарантасиках, но мы пошли пешком и это было правильно, т.к. где-то у ресторанчиков образовалась пробка и долго не могла рассосаться. Мы же благополучно миновав ее вышли к пирсам и стали искать интереснай спот.

 

Ксинг Пинг является самым старым городом в нынешнем округе Яншо. Он был основан в 265 году, как сам Яншо был основан в 590 году. Когда-то Ксинг Пинг был центром округа и наиболее важным портом на реке Ли (Li River) более 1700 лет.

 

Приставучая китоянка с ее неизменным “Бамбу бот” все еще преследовала нас. Ее навязчивость нас стала просто нервировать и когда мы стали отгонять ее уже не сильно церемонясь, то из толпы идущих мимо китайских туристов к нам подошел молодой человек и попытался нам помочь. Все закончилось тем, что мы договорились с этой навязчивой китоянкоя являющийся посредницей между клиентами, т.е. в данном случае нами и лодочником.

Договор состоял в следующем – мы хотим два рейса днем (65 юаней за троих) и вечером (70 юаней за троих) и мы лодочнику будем указывать где нам необходимо останавливать, а он будет нас терпеливо ждать. Как потом выяснила, если заказывать такой плот через туристическую лавочку, то стоит это от 100 до 180 юаней на человека, а на кораблике от 380 до 460 юаней на человека.

Ксинг Пинг, Xing Ping, 兴平镇, Яншо, Yangshuo, 阳朔, Китай, China, 中國, 中国 Ксинг Пинг, Xing Ping, 兴平镇, Яншо, Yangshuo, 阳朔, Китай, China, 中國, 中国

– Туристы на бамбуковых плотах любующиеся карстовыми горами на реке Ли – Guilin and Lijiang River National Park (桂林漓江)

Ксинг Пинг, Xing Ping, 兴平镇, Яншо, Yangshuo, 阳朔, Китай, China, 中國, 中国

Ксинг Пинг, Xing Ping, 兴平镇, Яншо, Yangshuo, 阳朔, Китай, China, 中國, 中国

– Карстовые горы на реке Ли – Guilin and Lijiang River National Park (桂林漓江)

Места на реке Ли действительно непередаваемой красоты и уникальности – в мире есть еще только два подобных места, бухта Халонг в северном Въетнаме и Краби в южном Таиланде. Но Гуйлинь, а вернее Яншо, все же значительно превосходит их – как размерами территории, где расположены карстовые горы, так и ландшафтным разнообразием.

Наш псевдо-бамбуковый плот плыл по мутно-желто-зеленой воде, а из-за поворота показывалась очередная фантастическая группа горных формаций, а за ней еще и еще. Замысловатыми фигурами возвышались зеленые холмы, местами открывался вид вдаль – через ложбины между скал – позволяющие увидеть, как тянутся вдали карстовые горы, и ни одна не похожа на другую. Сама реки Ли (Лицзян | Li River | 漓江) тоже весьма живописна – песчаные островки, где паслись коровы, бамбуковые заросли, галечные отмели, протоки и впадающие речушки.

 

Карты и полезные ссылки

Карта Яншо (Yangshuo | 阳朔)центр города (jpg 2,7Mb) и другая карта с достопримечательностями (jpg 1,8Mb).
Какта-схема реки Ли (Лицзян | Li River | 漓江)туристическая карта реки – 1 (jpg 85Kb) и туристическая карта-схема реки – 2 (jpg 345Kb)

 

 

А каковы названия холмов! – Отражение желтой ткани (Yellow Cloth in the Water | 黄布倒影); Руковица (Glove Hill | 手套山); Лев смотрящий на девять лошадей (Lion Watching the nine Horses | 雄师看九马); Фреска девяти коней (Nine Horses Fresco Hill | 九马画山); Рыбий хвост (Fish Tail Peak | 鱼尾峰); Восемь Бессмертных переходящих через реку (Eight Supernaturals Crossing the River | 八仙过江), Черепаха лезет на гору (Tortoise Climbing Up Hill | 乌龟爬山); Куриная клеть или Цыпленок в клетке (Chicken Cage Hill | 鸡笼山); Лев взбирающийся на холм Пяти пальцев (Lion Ascending the Five-Finger Hill | 雄狮上五指山); Старик держащий яблоко или Старик смотрящий на яблоко (Grandpa Watching Apple | 老人守苹果); Вид каменной волны (Wave Stone View | 浪石奇观), Волшебное перо или Карандашня подставка (Pen Holder Peak | 神笔峰); Мальчик поклоняющийся Богине, но чаще именуется как Холм белого тигра (White Tiger Hill | 童子拜观音).

Наш частный круиз по речке прошел от пристани Ксинг Пинга (Xing Ping | 兴平镇) до Янгди (Yangdi | 隋炀帝) и обратно.

Ксинг Пинг, Xing Ping, 兴平镇, Яншо, Yangshuo, 阳朔, Китай, China, 中國, 中国

Между нашими лодочными рейсами было около 2,5-3 часов свободного времени, которые мы потратили на прогулку и обед в каком-то ресторанчике. В этот раз мы ели рыбу. Когда Женя пошел выбирать блюдо, то как-то не думал, что выбирает персонально ту рыбу, которую нам будут готовить. Обед обошелся в 115 юаней на троих.

Ксинг Пинг, Xing Ping, 兴平镇, Яншо, Yangshuo, 阳朔, Китай, China, 中國, 中国

Здесь в Яншо одно из традиционных занятий это ловля рыбы с помощью баклана. Баклан видит рыбу, ныряет за ней, хватает, проглотить не может так как у него на шее кольцо. Рыбак вынимает рыбу из клюва и все по новой. Уж не знаю ловят ли сейчас так рыбу или нет (скорее нет), но то, что это шоу сейчас, это точно. Вот фототур – толпа народа стоит и снимает такого рыбака. При этом рыбак бросал рыбу в воду, а за ней выпускает баклана. Китайские фотографы тут же начинают усиленно щелкать затворами.

Вобщем мы поняли, что китайские фототуры брать нельзя ибо лажа полная.

 

Ксинг Пинг, Xing Ping, 兴平镇, Яншо, Yangshuo, 阳朔, Китай, China, 中國, 中国

– Закат на реке Ли (Лицзян | Li River | 漓江) около городка Ксинг Пинг (Xing Ping | 兴平镇)

С уменьшением количества света, уменьшается и количество туристов. Когда совсем стемнело мы двинулись к автобусной остановке. Прошли мы совсем чуть-чуть и к нам пристал водила на тарантайке, чтоб подвести. Заряжал он около 200 юаней, а то и больше. Мы его прогоняли, расставались, он снова нас догонял (так как он то знал точно, что нам все же нужен транспорт до Яншо, ведь это почти 30 км) и торговался. В итоге сговорились на 100 юанях. Сели. О боже как в этой трехколесной тарантайке трясет и подбрасывает! Ладно, думаем, что это по гравийке, может выедем на дорогу, будет не так трясти. Мы подъехали к асфальтированной дороге и узнаем, что нам надо пересаживаится в довольно комфортабельный пикап. Вот на нем мы и доехали, заплатили по прибытию в Яншо, хотя водила на тарантайке уж сильно настаивал расчитаться при пересадке.

Поужинали в KFC (90 юаней на троих), который оказался в самом начале Западной улицы (West Street | Xi Jie Road | 西街).

Продолжение следует.

Китай – немного о горах
часть 1 – Гуанджоу (Guangzhou)
Прилет – Дождь
Прогулка по Гуанджоу
Вылет и встреча (из Гуанджоу в Хуаншань)
часть 2 – Хуаншань (Huangshan)
Подъем в Желтые горы
Рассвет и туман
Западный Каньон (Xihai Grand Canyon)
Мотивы Хуаншаня
часть 3 – Яншо (Yangshuo)
Дорога в Яншо
– Ксинг Пинг (Xing Ping)
Прогулка по Яншо
часть 4 – Лунцзи (Longji)
Рисовые террасы на Хребте Дракона
часть 5 – Жангжиажие (Zhangjiajie)
Дорога и Парк
Парк – Часть вторая – Тяньцзи
Парк – Часть третья – Желтые Скалы
Парк – Часть первая – Золой Хлыст
Парк – Часть четвертая – «Горы Аллилуйя»
часть 6 – Шанхай (Shanghai)
Шанхай транзитом
Вылет – Приключения

 


 

More photos: Australian Photography by Ilya Genkin – Karst Peaks at Yangshuo.

 

Информация в посте может добавлятся и изменяться!
Подпишитесь на RSS и не пропустите следующих статей.

 

 

 

 

   Поддержать меня ссылкой:

 

 

  1. Naglaya Koshka
    October 6th, 2010 at 03:22 | #1

    Ну и приключения!

  2. Serge Gluhov
    December 19th, 2010 at 16:07 | #2

    Мест с карстовыми горами в мире очень много, а не три как написал автор.
    В Филипинах к примеру это Сагада, Эльнидо, Сабанг.
    В Тайланде это не только Краби, а все побережье от Пханги до Сатуна.
    В Малазии от границы с тайландом до Ипо.

    Также подобные горы есть на Мадагаскаре, но там они небольшие, скорее похожы на те что в Эльнидо.

  3. July 13th, 2012 at 17:46 | #3

    Что то вы много в KFC питаетесь 🙂

  4. July 13th, 2012 at 18:19 | #4

    @Гиль-Наш Тай Предложите качественную альтернативу. 🙂

  5. July 15th, 2012 at 11:01 | #5

    @Irina Genkina Мне местная пища понравилась, все что я ни пробовал , было вкусно . Дим Самы , Beer Fish и всякие супчики . У них очень богатая и вкусная кухня, правда иногда нужен переводчик, а вот всякое европейское они совершенно не умеют готовить.

  6. July 15th, 2012 at 19:03 | #6

    @Гиль-Наш Тай

    “правда иногда нужен переводчик”
    вот это точно! 🙂 и еще почаще бы из санэпидемстанция проверяла.