Home > Жангжиажие, Китай > Китай – Чжанцзяцзе (Zhangjiajie) – “Горы Аллилуйя”

Китай – Чжанцзяцзе (Zhangjiajie) – “Горы Аллилуйя”

На сегодня у нас в программе легенларные «Горы Аллилуйя» (но мы этого еще пока не знали), и отъезд из Парка Чжанцзяцзе (Zhangjiajie). Наше путешествие подходит к концу.

Юаньцзяцзе, Yuanjiajie, 袁家界, Чжанцзяцзе, Жангжиажие, Zhangjiajie, 张家界, Улиньюань, Wulingyuan, 武陵源, Китай, China, 中國, 中国

 

Часть 5 – Чжанцзяцзе (Zhangjiajie | 张家界)

День шестнадцатый – Парк

Часть четвертая – «Горы Аллилуйя»

 

Вчера мы прошли полностью трек Цзиньбяньси или Ручей Золотой Плети (Golden Whip stream | 金鞭溪). В прошлом посте я говорила, что от Пруда Багровой Травы (Zicao Pool | 紫草池) идет подъем на видовую платформу Юаньцзяцзе (Yuanjiajie | 袁家界). Так мы сегодня туда и поднимемся, но не пешком, а на лифте Байлонг (Bailong | 百龙 | 100 драконов). Пробежав пешком трек Цзиньбяньси за час, а может и немного меньше, сели на парковый автобус и были у лифта часиков в девять или около того.

Лифт Байлонг, Bailong Elevator, 百龙电梯, Юаньцзяцзе, Yuanjiajie, 袁家界, Чжанцзяцзе, Жангжиажие, Zhangjiajie, 张家界, Улиньюань, Wulingyuan, 武陵源, Китай, China, 中國, 中国 Лифт Байлонг, Bailong Elevator, 百龙电梯, Юаньцзяцзе, Yuanjiajie, 袁家界, Чжанцзяцзе, Жангжиажие, Zhangjiajie, 张家界, Улиньюань, Wulingyuan, 武陵源, Китай, China, 中國, 中国

– Лифт Байлонг (Bailong Elevator | 百龙电梯 | Лифт 100 драконов), похоже название говорит о силе
– В тоннеле Лифта Байлонг

Очереди на подъем не было, так что при желании можно подождать и встать у стеклянной стены, чтоб сделать фото при подъеме. А вообще вся конструкция впечатляет. Билет стоит 56 юаней на взрослого.

 

Байлонг (Bailong) – самый высокий свободнодвигающийся лифт в мире. Двухэтажная кабина лифта вмещает 50 человек. Она доставляет посетителей на смотровую площадку, расположенную на высоте 360 м. В комплекс входит 3 таких лифта грузоподъемностью 3750 кг каждый. Стенки лифта прозрачны, поэтому сильные духом пассажиры вместе с небольшой дозой адреналина могут получать удовольствие от созерцания открывающихся им горных пейзажей.

 

Далее необходимо сесть на парковый автобус, который отвезет к смотровой платформе к которой так же ведет и трек от Пруда Багровой Травы.

Юаньцзяцзе, Yuanjiajie, 袁家界, Чжанцзяцзе, Жангжиажие, Zhangjiajie, 张家界, Улиньюань, Wulingyuan, 武陵源, Китай, China, 中國, 中国

 

Карты и полезные ссылки

Схема дорожки Поток Золотого Хлыста (jpg 184Кb eng)
Схема подъема на плато Юаньцзяцзе (Yuanjiajie | 袁家界) (jpg 232Кb eng)
Схема трека на плато Юаньцзяцзе (Yuanjiajie | 袁家界) (jpg 140Кb eng)
Подробная карта парка Чжанцзяцзе (Zhangjiajie | 张家界) (jpg 1.6Mb eng/chn)

 

В национальном лесном парке Чжанцзяцзе (Zhangjiajie) можно посетить живописную часть его – Юаньцзяцзе (Yuanjiajie | 袁家界), названный по фамилии некоего персонажа, жившего в период правления династии Тан. Данная сценическая территория площадью в 1200 гектаров известна волшебными и мистическими образами, веками ваявшимися самой природой. Идя по ступенчатой тропинке с названием «3500 шагов» на высоту 1074 метра, туристы могут осмотреть такие обзорные площадки, как «Обратный Сад», «Чарующая сцена», «5 красавиц отправляются в поход», «Природный мост № 1» и множество других пейзажей.

И так первое Чарующая сцена (Enchanting Stand | 迷魂台), вид как видите действительно завораживает. Больше всего эти скалы напоминают древние башни, выстроенные исполинскими людьми. Башни эти настолько древние, что уже поросли травой и деревьями, но по-прежнему полны мощи.

Чарующая сцена, Enchanting Stand, 迷魂台, Юаньцзяцзе, Yuanjiajie, 袁家界, Чжанцзяцзе, Жангжиажие, Zhangjiajie, 张家界, Улиньюань, Wulingyuan, 武陵源, Китай, China, 中國, 中国

– Чарующая сцена (Enchanting Stand | 迷魂台)

Далее Мост соединяющий Сердца (Lianxin Bridge | 连心桥). Вот место на схеме так называется, но к чему относится я так и не поняла. Может это “мост”, что на фото или новый железный мост с которого открывается вид на колонну, послужившую прототипом одного из летающих островов Пандоры.

Юаньцзяцзе, Yuanjiajie, 袁家界, Чжанцзяцзе, Жангжиажие, Zhangjiajie, 张家界, Улиньюань, Wulingyuan, 武陵源, Китай, China, 中國, 中国 Колонна неба и землм, Heaven & Earth Column, 乾坤柱, Юаньцзяцзе, Yuanjiajie, 袁家界, Чжанцзяцзе, Жангжиажие, Zhangjiajie, 张家界, Улиньюань, Wulingyuan, 武陵源, Китай, China, 中國, 中国

С этим 900 метровым каменным столбом песчаника тоже не все ясно. Да он узнаваем, но на камушке с описанием видим – «Колонна неба и землм» (Heaven & Earth Column | 乾坤柱), а в разных источниках говориться:

 

Китайская гора Нань Тянь И Чжу (Nan Tian Yi Zhu), вдохновившая создателей блокбастера “Аватар”, переименована в гору Аватар Аллилуйя (Avatar Hallelujah Mountain) и, по замыслу представителей туризма, должна стать новым местом привлечения внимания гостей страны, сообщает интернет-агентство Ananova. Название горы раньше переводилось как “Столб в южном небе”.

 

Только вот Столб в южном небе (Southern pillar | 南天一柱) находится совсем в другом месте. Какие-то трудности с переводом или китайцы все специально запутывают. 🙂

И тут мы натыкаемся на пруд с черепахами – Волшебная черепаха просит небо (Fairy Tortoise Asking for the Sky | 神龟问天), где предлагается купить черепашку и выпустить ее в пруд. Что это за форма гадания или привораживания удачи я не знаю.

Волшебная черепаха просит небо, Fairy Tortoise Asking for the Sky, 神龟问天, Юаньцзяцзе, Yuanjiajie, 袁家界, Чжанцзяцзе, Жангжиажие, Zhangjiajie, 张家界, Улиньюань, Wulingyuan, 武陵源, Китай, China, 中國, 中国 Волшебная черепаха просит небо, Fairy Tortoise Asking for the Sky, 神龟问天, Юаньцзяцзе, Yuanjiajie, 袁家界, Чжанцзяцзе, Жангжиажие, Zhangjiajie, 张家界, Улиньюань, Wulingyuan, 武陵源, Китай, China, 中國, 中国

Далее по схеме Пять красавиц отправляются в поход (Five Ladies Expedition | 五女拜寿), которых я не опознала, но вот мимо Природного Моста пройти не возможно.

Природный мост № 1 (First Bridge in the world | Tianxia Diyi Qiao | 天下第一桥) или «Мост через небо» действительно является, своего рода, единственным в мире, уникальным природным творением. На высоте 357 метров он соединяет пики двух скал. Его длина – 50м, ширина – 4м, толщина – 5м. Это вроде как самый высокий естественный мост в мире.

Мост через небо, Природный мост № 1, First Bridge in the world, Tianxia Diyi Qiao, 天下第一桥, Юаньцзяцзе, Yuanjiajie, 袁家界, Чжанцзяцзе, Жангжиажие, Zhangjiajie, 张家界, Улиньюань, Wulingyuan, 武陵源, Китай, China, 中國, 中国

– «Мост через небо» или Природный мост № 1 (First Bridge in the world | Tianxia Diyi Qiao | 天下第一桥)

Эта каменная арка почти как “мекка”. Тут много народа, сувенирных лавок, импровизированых чайных и во всей этой толпе и неразберихе мы еле нашли путь к стоянке автобусов. Как оказалось не той что нам надо. Я взяла себе за правило переспрашивать местный народ о напрвлении парковых автобусов, и мне тут сказали, что обратно к Лифту Байлонг мне надо вернуться к той автобусной остановке, на которую я приехала, а с этой я попаду с пересакой на входе селения Тяньцзи к платформе Гора Тяньцзи (Tianzi | 天子山). Пришлось немного возвращаться пешком.

Пока ждали автобус увидели свежевыпеченое печенье, почти как в Японии, только форма другая – “ракушка”, а не “момидзи”. Сразу день стал таким приятным.

Потом парковым автобусом поехали ко входу Улинъюань (Wulingyuan | 武陵源), взяли такси за 50 юаней до отеля. Таксист любезно подождал нас, пока мы вынесем вещи, собранные еще утром, и отвез нас в Аэропорт Дэань (Dayong | 大用 | DYG), это в 59 км от города, а от нашего отеля примерно 90 км. и стоило это 100 юаней. В аэропорту были в 17:30. Теперь ждать до 21:50 нашего рейса в Шанхай.

Аэропорт Дэань оказывается работает на вечерние рейсы. Когда мы приехали никого не было, а к 19 вечера уже нельзя было протолкнуться. Пока ождали, часов в 6 вечера посетили ресторанчик, взяли комплексный обед за 68 юаня на каждого. Комплексный обед был похож на бенто бокс, но сытно.

Как я уже говорила, в Китае ничего не бывает вовремя. Наш рейс перенесли на час, а у Жени было совсем плохо.

 

Продолжение следует.

Китай – немного о горах
часть 1 – Гуанджоу (Guangzhou)
Прилет – Дождь
Прогулка по Гуанджоу
Вылет и встреча (из Гуанджоу в Хуаншань)
часть 2 – Хуаншань (Huangshan)
Подъем в Желтые горы
Рассвет и туман
Западный Каньон (Xihai Grand Canyon)
Мотивы Хуаншаня
часть 3 – Яншо (Yangshuo)
Дорога в Яншо
Ксинг Пинг (Xing Ping)
Прогулка по Яншо
часть 4 – Лунцзи (Longji)
Рисовые террасы на Хребте Дракона
часть 5 – Жангжиажие (Zhangjiajie)
Дорога и Парк
Парк – Часть вторая – Тяньцзи
Парк – Часть третья – Желтые Скалы
Парк – Часть первая – Золой Хлыст
– Парк – Часть четвертая – «Горы Аллилуйя»
часть 6 – Шанхай (Shanghai)
Шанхай транзитом
Вылет – Приключения

 


 

More photos: Australian Photography by Ilya Genkin – Wulingyuan Scenic Area.

 

Информация в посте может добавлятся и изменяться!
Подпишитесь на RSS и не пропустите следующих статей.

 

 

 

 

   Поддержать меня ссылкой:

 

 

  1. Katia
    April 27th, 2011 at 14:28 | #1

    1. я правильно понимаю, что на плато Юаньцзяцзе можно попасть двумя способами: а) на лифте за деньги и б) пешком по тропе “3500 шагов” бесплатно.
    2. есть ли третий вход-выход в парк в районе деревни Tianzi
    3. билет на 2 дня стоит 250 а на неделю 300 – где логика? если инфо верная, я с удовольствием куплю такой пасс и тогда нет смысла жить в хостеле, который внутри парка, так ведь?

  2. April 27th, 2011 at 16:05 | #2

    @Katia

    1 – Да – правильно.
    2 – Да – можно еще через деревню Tianzi

    Вообще 5 входов в парк.

    3 – Это верно. Но зато рассветы/закаты в районе Юаньцзяцзе (Yuanjiajie | 袁家界) надо снимать ночуя в этом хостеле. Вернее живя там вы имеете такую возможность.

  3. Lera
    May 3rd, 2015 at 14:48 | #3

    Здравствуйте. А есть ли вообще какая-то возможность попасть в эти красоты бесплатно и с палаткой? Либо хотя бы в какие-то их части? Спасибо