Home > Китай, Хуаньшань > Китай – Хуаншань (Huangshan) – Западный Каньон (Xihai Grand Canyon)

Китай – Хуаншань (Huangshan) – Западный Каньон (Xihai Grand Canyon)

Никогда не знаешь точно, когда встретишь рассвет, а когда нет. Сегодня рассвета не было. Солнце так и осталось где-то там, за туманом и облаками.

Рассвет с видовой площадки - Начинаю верить, Beginning to believe Peak, 始信峰, Хуаншань, Huangshan, 黄山, Китай, China, 中國, 中国

– Рассвет с видовой площадки “Начинаю верить” (Beginning to believe Peak/始信峰)

 

Часть 2 – Хуаншань (Huangshan)

День пятый – Западный Каньон (Xihai Grand Canyon)

 

Сегодня встали аж в три утра! Пошли на примеченную еще вчера видовую площадку “Начинаю верить” (Beginning to believe Peak/始信峰/Shixin Feng). Проходя мимо Отеля Северное море (Бэйхай/Beiihai), увидели как сотни две китайцев вышли на построение, чтоб дружною толпой идти встречать рассвет. Мы прибавили шагу, но все равно два китайца нас опередили. Вот же шустрые.

Было довольно прохладно. Парни в утреннем туманном сумраке творили свои шедевры, а я замерзала. Потом дождались, когда совсем рассвело, сделали еще пару кадров и поспешили на завтрак.

На сегодня у нас трек по Западному Каньону (Xihai Grand Canyon/西海大峡谷) или Большому Каньону Западного моря, это для нас километров 13 от порога до порога отеля, с перепадом высот около 1000 метров.

Маршрут в Западном Каньоне еще называют Тропой Миражей или Очаровывающей Тропой. Как мы убедились, она действительно очаровывает и завораживает, вернее виды. Это V-образный маршрут с двумя входами у Сказочного Моста (Fairyland Bridge/步仙桥) с юга на высоте 1560 метров над уровнем моря и у Павильона Рассеянных Облаков (Cloud-Dispelling Pavilion/ 排云亭 / Пай Юнтинг) на высоте 1590 метров, а самая низкая точка на высоте 600 метров над уровнем моря. Длинна Каньона составляет около 7 километра в длину и занимает 4 часа чистого хода.

Замечу, что носильщиков, которые носят людей в неких бамбуковых носилках-креслах мы там не встречали, а разные информашки предупреждают, что маршрут может быть опасен для людей пожилого возраста и детей. На самих входах в Каньон стоят основательные калитки с предупреждением, что они в 16:30 закрываются.

Вид на Летающий Камень с платформы Павильона Рассеянных Облаков, View on Flying-over Rock from Cloud-Dispelling Pavilion, 飞来石,  排云亭, Хуаншань, Huangshan, 黄山, Китай, China, 中國, 中国 Вид с платформы Павильона Рассеянных Облаков, View from Cloud-Dispelling Pavilion, 排云亭, Хуаншань, Huangshan, 黄山, Китай, China, 中國, 中国

– Вид на Летающий Камень (Flying-over Rock/飞来石) с платформы Павильона Рассеянных Облаков (Cloud-Dispelling Pavilion/ 排云亭)
– Вид с платформы Павильона Рассеянных Облаков (Cloud-Dispelling Pavilion/ 排云亭) на Западный Каньон (Xihai Grand Canyon/西海大峡谷)

И так, мы вышли из отеля часов в 10 утра. Поздновато конечно. Для этого маршрута вообще рекомендуют начинать с рассветом. Говорят, что когда встает солнце, то виды просто обалденные.

Начало выбрали естественно у Павильона Рассеянных Облаков (Cloud-Dispelling Pavilion/ 排云亭). Это ближе к нашему отелю, да и виды поинтересней в этой части.

Западный Каньон, Xihai Grand Canyon, 西海大峡谷, Хуаншань, Huangshan, 黄山, Китай, China, 中國, 中国 Западный Каньон, Xihai Grand Canyon, 西海大峡谷, Хуаншань, Huangshan, 黄山, Китай, China, 中國, 中国

Западный Каньон, Xihai Grand Canyon, 西海大峡谷, Хуаншань, Huangshan, 黄山, Китай, China, 中國, 中国 Западный Каньон, Xihai Grand Canyon, 西海大峡谷, Хуаншань, Huangshan, 黄山, Китай, China, 中國, 中国

– Западный Каньон (Xihai Grand Canyon | 西海大峡谷)

От Павильона Рассеянных Облаков тропа немного поднимается (1656 м), а потом все время спускается вниз: круг первый – внешняя сторона; замечательный перешеек между первым и вторым кругом, где лесенка с обезьянками; второй круг внутренняя сторона. (еще несколько фото с этого маршрута у Евгения Тимашёва)

Западный Каньон, Xihai Grand Canyon, 西海大峡谷, Хуаншань, Huangshan, 黄山, Китай, China, 中國, 中国

– Вид снизу на внутреннюю сторону маршрута второго круга

Западный Каньон, Xihai Grand Canyon, 西海大峡谷, Хуаншань, Huangshan, 黄山, Китай, China, 中國, 中国

– Самая нижняя точка этого маршрута Дно (Bottom), после этого моста тропа круто поднимается вверх.

Далее по маршруту два тоннеля и небольшая гостиница с ресторанчиком именуемая Сервисной Станцией. Хотели мы там было перекусить, но выбор из непонятно чего и “доширака” нас как-то не вдохновил. Пошли дальше.

Сервисная Станция, Западный Каньон, Xihai Grand Canyon, 西海大峡谷, Хуаншань, Huangshan, 黄山, Китай, China, 中國, 中国 Схема тропинок, Западный Каньон, Xihai Grand Canyon, 西海大峡谷, Хуаншань, Huangshan, 黄山, Китай, China, 中國, 中国

– Сервисная Станция
– Схема тропинок Западного Каньона (jpg 136Kb схема кликабельна)

После Станции тропинка то поднимается, то опускается, проходит через еще один тоннель и выходит к Сказочному Мосту (Fairyland Bridge/步仙桥).

Тропинка вдоль скалы, Западный Каньон, Xihai Grand Canyon, 西海大峡谷, Хуаншань, Huangshan, 黄山, Китай, China, 中國, 中国 Сказочный Мост, Fairyland Bridge, 步仙桥, Западный Каньон, Xihai Grand Canyon, 西海大峡谷, Хуаншань, Huangshan, 黄山, Китай, China, 中國, 中国

– Тропинка вдоль скалы в Западном Каньоне (Xihai Grand Canyon/ 西海大峡谷)
– Сказочный Мост (Fairyland Bridge/步仙桥) между двух отвесных скал, построен в 1987 году, высота над уровнем моря 1320 метров.

Странно, почему-то часто Сказочный Мост (Fairyland Bridge) называют Мостом Бессмертных (Bridge of The Immortals), хотя, на китайских картах вся эта тропа по Западному Каньону именуется Бессмертной Тропой на сваях (Immortal Walking on Stilts).

 

Из дневника – “Спуск по лестнице по отвесной стене среди высоких и остроконечных пиков. Зрелище просто фантастическое. Перегнулся через перила, а там внизу где-то далеко в паре-тройке сотен метров дно каньона. Кое-где тропинка проложена по гребням скал, но большей частью лестница идет сбоку скалы. Бетонные “сваи” вбиты в скалы и на них проложены каменные плиты и есть перила. Как это строили – ума не приложу. Построено капитально и основательно.

Мы, прежде чем идти по маршруту посмотрели карту парка, составленную специально для фотографов. На карте был проложен оптимальный путь для того, чтобы насладиться видами и их сфотографировать. Обычно такой маршрут средний человек проходит за 6.5 часов. Но фотографу при хорошей погоде за такое время пройти просто невозможно. Там можно и два дня идти. Мы уложились в 7 часов (сказалось то, что мы уже два дня бегаем по горам как угорелые). При этом мы делали оооооочень долгие остановки и ждали подходящей погоды для кадра на видовых точках.

В плохую погоду там ходить не рекомендуют – сдует вниз. Тропы на этом маршруте очень крутые и узкие. Перестать фотографировать просто невозможно. Только силой воли мы заставляли себя идти дальше…

Монументальность проделанной работы в плане тропинок поражает – это же надо было затащить камни и бетонные сваи на такую высоту. Вертолет отпадает – узко слишком. Так что все шерпы носили. И камни, и бетон, и сваи, и перила. Подозреваю, что это было так: партия сказала надо – народ ответил “есть!” и все дружно пошли строить и облагораживать парк Хуаньшань.” – Илья

 

Маршрут пройден. Теперь в отель. Нас ожидает постоянный подъем аж до Метео Станции (1800 м), а потом уже знакомый по вчерашнему дню маршрут через Развилку, это 2,5 часа пути.

Схема тропинок, Западный Каньон, Xihai Grand Canyon, 西海大峡谷, Хуаншань, Huangshan, 黄山, Китай, China, 中國, 中国

Китайцы говорят приблизительно так: “Если ты побывал на пяти священных горах, то можешь больше вообще не ездить в горы. А, побывав на горе Хуаншань (Huangshan), можно больше не ездить и на те пять гор”. Под пятью горами подразумеваются прославленные в Китае возвышенности, отличающиеся особенным благолепием, а именно: Тайшань, Хуашань, Суншань, Хэншань (провинция Хунань) и еще одна Хэншань (провинция Шаньси).

Но у нас в планах как раз Горы Улинъюань (Wulingyuan | 武陵源) в провинции Хунань (Hunan | 湖南).

 

Продолжение следует.

Китай – немного о горах
часть 1 – Гуанджоу (Guangzhou)
Прилет – Дождь
Прогулка по Гуанджоу
Вылет и встреча (из Гуанджоу в Хуаншань)
часть 2 – Хуаншань (Huangshan)
Подъем в Желтые горы
Рассвет и туман
– Западный Каньон (Xihai Grand Canyon)
Мотивы Хуаншаня
часть 3 – Яншо (Yangshuo)
Дорога в Яншо
Ксинг Пинг (Xing Ping)
Прогулка по Яншо
часть 4 – Лунцзи (Longji)
Рисовые террасы на Хребте Дракона
часть 5 – Жангжиажие (Zhangjiajie)
Дорога и Парк
Парк – Часть вторая – Тяньцзи
Парк – Часть третья – Желтые Скалы
Парк – Часть первая – Золой Хлыст
Парк – Часть четвертая – «Горы Аллилуйя»
часть 6 – Шанхай (Shanghai)
Шанхай транзитом
Вылет – Приключения

 


 

More photos: Australian Photography by Ilya Genkin – China Huangshan.

 

Информация в посте может добавлятся и изменяться!
Подпишитесь на RSS и не пропустите следующих статей.

 

 

 

 

   Поддержать меня ссылкой:

 

 

  1. September 3rd, 2010 at 16:25 | #1

    Очень жаль что фото нельзя посмотреть в болшем рзрешении и стибрить на рабочий стол))))))))))

  2. September 3rd, 2010 at 16:33 | #2

    To @Nataly Atale
    Я наверное скоро сделаю страницу с обоями для рабочего стола.

  3. September 6th, 2010 at 03:24 | #3

    Вы сами совершаете все эти путешествия?

    Фотки обалденные…..
    Вы можете вставлять фотографии на сайт так, что они будут открываться в полном размере…

  4. September 6th, 2010 at 12:47 | #4

    To @nezce

    Да мы сами путешествуем. Это наши заметки и фотографии ложатся в основу отчетов.

    Нет. Я не могу, да и не хочу вставлять фотографии в полный размер, пока существуют воры, которые тащат наши фотографии к себе на сайт. 500px – это максимальный размер художественного фото, а более только схемы и карты.

    Для использовиния наших фотографий на сайте необходимо купить лицензию.

  5. Айрин
    September 24th, 2010 at 09:17 | #5

    Очень красиво

  6. Naglaya Koshka
    October 6th, 2010 at 03:09 | #6

    Действительно шедевры! А мост… не понимаю, как вообще его строили. Не укладывается в голове!

  7. October 8th, 2010 at 08:47 | #7

    @Naglaya Koshka Ручками! Вручную прорубили, камни на плечах затащили и опять же вручную уложили. Китай. Они это могут.