Home > Жангжиажие, Китай > Китай – Чжанцзяцзе (Zhangjiajie) – Тяньцзи (Tianzi)

Китай – Чжанцзяцзе (Zhangjiajie) – Тяньцзи (Tianzi)

Дорожки, которые забросили или не рекламируют оказываются очень красивы. Там нет назойливых продавцов и толп везде снующих и мешающих туристов. Там можно встретить птиц и животных или просто отдохнуть от суеты.

Вид из кабинки, Канатная дорога Тяньцзи, Tianzi Mountain Cableway, 天子山, Чжанцзяцзе, Жангжиажие, Zhangjiajie, 张家界, Улиньюань, Wulingyuan, 武陵源, Китай, China, 中國, 中国

– Вид из кабинки Канатной дороги Тяньцзи (Tianzi Mountain Cablway)

 

Часть 5 – Чжанцзяцзе (Zhangjiajie | 张家界)

День четырнадцатый – Парк

Часть вторая – Тяньцзи (Tianzi | 天子山)

 

Встали в 6 утра, к 7 пошли на завтрак. В этом отеле завтрак входит в стоимость, но он не ахти какой. Из напитков только соевое молоко и выбора никакого. Сегодня пятница и народу в отеле на завтрак было много.

Мы решили поехать к другому входу в парк, что рядом с большим туристическим поселком Улинъюань (Wulingyuan District | 武陵源区), ну вход соответственно называется Улинъюань (Wulingyuan | 武陵源). Добраться до него вроде как просто – надо из отеля выйти на главную улицу и просто “тормознуть” автобус. Вот только на такой скорости сличать иероглифы трудновато.

Когда вышли ловить автобус, то встретили девушку, сменившуюся со смены дежурного администратора, которая хорошо говорит по английски. Немного разговорились и тут к ней подъехал знакомый, тут же согласившийся нас подвезти за 50 юаней. Автобус нам обошелся бы по 10 юаней с каждого. Но тут с комфортом, быстро и без заморочек.

Единственное, что водитель мог сказать, это то что его зовут Мао, далее разговор был через телефонного посредника. Мао позвонил кому-то и попросил перевести его предложение, что он на сегодня может быть нашим водителем. Мы договорились только о дороге туда и обратно, т.к. большее мы на сегодня не осилим.

И так вторая часть Заповедника Улинъюань Живописный Район (Wulingyuan Scenic Area)Охраняемое Природное Богатство Гора Тяньцзи (Tianzi Mountain Natural Resource Reserve)

Гора Тяньцзи (Tianzi | 天子山) или Гора Сын Неба

К слову, между всеми частями этого парка ходят бесплатные автобусы (бесплатные условно, ведь мы же оплачиваем довольно дорогой Пасс), очень удобно. Нужна карта заповедника с названиями мест на английском и китайском, удобно показывать водителям автобусов или служащим парка, чтобы спрашивать, как добраться до интересующих вас мест.

От входа в парк, на парковом автобусе мы доехали до подъемника (который находится почти в конце тропы Поток Золотого Хлыста), но это на сегодня не входило в наши планы. Пришлось тыкая в карту парка выяснять как нам добраться до Живописного Района Горы Тяньцзи. Выяснили, сели на автобус, доехали до Нижней Станции канатной дороги Тяньцзи (Tianzi Mountain Cableway). Билет на подъем стоит 50 юаней с носа.

Канатная дорога Тяньцзи, Tianzi Mountain Cableway, 天子山, Чжанцзяцзе, Жангжиажие, Zhangjiajie, 张家界, Улиньюань, Wulingyuan, 武陵源, Китай, China, 中國, 中国

– Канатная дорога Тяньцзи (Tianzi Mountain Cablway)

На верхней станции надо пересаживаться на парковый автобус до места именуемое Helong Park (贺龙公园). Когда подходили к остановке, то услышали гомон, да такой громкий. Это продавщицы жареных каштанов наперебой предлагали свой товар. /будет ссылка на видео/

 

Из дневника – А еще сегодня в одном месте тетки продавали жареные каштаны. От них стоял такой же гомон как в мультике “В поисках Немо” от чаек: “Mine, mine, mine…” Это было настолько один в один похоже, что я как только это “Mine, mine” услышал. Я очень неприлично засмеялся. – Илья

 

Самое интересное по видам, место тут – Платформа Императора (Tianzi Sightseeing Platform/ 天子观景台) или Платфома Сына Бога. Это не совсем “Парящие горы Аллилуйя”, но тоже впечатляет.

С Горы Тяньцзи (Tianzi Mountain | 天子山), ее высота 1250 м, в хорошую погоду видно до 2000 горных пиков и разные природные чудеса. Есть прелание, что однажды, во время правления императора Хуну (дин. Мин – 1385г) на горе разбили лагерь восставшие крестьяне под предводительством Сян Дакуна (Xiang Dakun), который и назвал себя «Сыном неба». Сян Дакун (Xiang Dakun) погиб в одном из сражений, а люди жившие в этих краях, в память о нем стали называть гору Тяньцзи (Tianzi/天子). С тех пор и горные вершины, которые видны с Тяньцзи, часто сравнивают с огромной конной армией, будто они стоят как солдаты. До этого события горы носили название Цин Янь (Qing Yan/清晏).

Говорят, Гора Тяньцзи (Tianzi Mountain | 天子山) похожа на великого человека, который сидит там, одетый в доспехи и держит стрелу в правой руке, хмурится, глядя вперед, как будто он собирался вступить в сражение.

Вид с Платформы Сына Бога, Tianzi Sightseeing Platform, 天子观景台, Чжанцзяцзе, Жангжиажие, Zhangjiajie, 张家界, Улиньюань, Wulingyuan, 武陵源, Китай, China, 中國, 中国

– Вид с Платформы Сына Бога (Tianzi Sightseeing Platform/ 天子观景台)

Вид с Платформы Сына Бога, Tianzi Sightseeing Platform, 天子观景台, Чжанцзяцзе, Жангжиажие, Zhangjiajie, 张家界, Улиньюань, Wulingyuan, 武陵源, Китай, China, 中國, 中国

– Вид с Платформы Сына Бога (Tianzi Sightseeing Platform/ 天子观景台)

Вид с Платформы Сына Бога, Tianzi Sightseeing Platform, 天子观景台, Чжанцзяцзе, Жангжиажие, Zhangjiajie, 张家界, Улиньюань, Wulingyuan, 武陵源, Китай, China, 中國, 中国

– Вид с Платформы Сына Бога (Tianzi Sightseeing Platform/ 天子观景台)

А вообще тут хорошие виды можно определить по местным “фотомастерам” моментального фото, которые предлагают туристам свои услуги, фотографируя их с необычного ракурса. Например, такой “фотограф” в обвязке свешивается с дерева за пределы площадки и делает снимок. Конкуренция! Что только не придумаешь.

Это место Helong Park (贺龙公园) – название получено в честь маршала Хи Лонг – очень популярное. Тут мгого сувенирных лавочек, несколько едальных забегаловок, чайная и даже галерея. Ума не приложу как потом люди будут переть на себе купленную картину.

Павильон Сына Бога, Tianzi Pavilion, 天子阁, Чжанцзяцзе, Жангжиажие, Zhangjiajie, 张家界, Улиньюань, Wulingyuan, 武陵源, Китай, China, 中國, 中国

– Павильон Сына Бога (Tianzi Pavilion | 天子阁)

Мы прошли от видовых спотов, через торговые ряды с сувенирами к Пагоде, которая на схемах значится как Павильон Сына Бога (Tianzi Pavilion | 天子阁). От нее начинается спуск.

Схема спуска от Павильона Сына Бога до Мини-Трейна, Tianzi Pavilion, 天子阁, Чжанцзяцзе, Жангжиажие, Zhangjiajie, 张家界, Улиньюань, Wulingyuan, 武陵源, Китай, China, 中國, 中国

– Схема спуска от Павильона Сына Бога до Мини-Трейна, нам по ней идти только до Платфомы Белой Луны (月亮垭), а далее два варианта спуска: до Мини-Трайна и к Саду Обезьян. (米 это метры)

По второму спуску мало кто ходит. После Платформы Белой Луны (White Moon Platform | 月亮垭) дорожка вообще кажется запущенной. Там зоброшенные, разваливающиеся домики; ступени поросшие мхом и из-за этого скользкие и опасные. Но эта заброшенность красива. А главное, я очень хотела посмотреть природную арку в скале именуемую Южные Небесные Ворота (Southern Heavenly Gate | 南天门).

В самом начале спуска были разные лавочки, где торговали различными закусками на палочке :). Они оказались не дорогими и мы перекусили. Забавно – картошка на палочке, цыпленок на палочке и т.д. 3 палочки картошки обошлись в 4 юаня, а бутылка сока – 5 юаней. Видимо, спускается народа не так много, вот и дешево, ну а поднимается еще меньше.

Схема спуска от Павильона Сына Бога до Саду Обезьян, Monkey Garden, 猴园, Tianzi Pavilion, 天子阁, Чжанцзяцзе, Жангжиажие, Zhangjiajie, 张家界, Улиньюань, Wulingyuan, 武陵源, Китай, China, 中國, 中国 Вид с Платфомы Белой Луны, White Moon Platform, 月亮垭, Чжанцзяцзе, Жангжиажие, Zhangjiajie, 张家界, Улиньюань, Wulingyuan, 武陵源, Китай, China, 中國, 中国

– Схема спуска от Павильона Сына Бога до Сада Обезьян (Monkey Garden | 猴园) – схема кликабельна (jpg 268Kb)
– Вид с Платформы Белой Луны (White Moon Platform | 月亮垭)

Южные Небесные Ворота, Southern Heavenly Gate, 南天门, Чжанцзяцзе, Жангжиажие, Zhangjiajie, 张家界, Улиньюань, Wulingyuan, 武陵源, Китай, China, 中國, 中国 Вид с Платфомы Белой Луны, White Moon Platform, 月亮垭, Чжанцзяцзе, Жангжиажие, Zhangjiajie, 张家界, Улиньюань, Wulingyuan, 武陵源, Китай, China, 中國, 中国

Южные Небесные Ворота (Southern Heavenly Gate | 南天门)
Секретный Небесный Мост (Latent Celestial Bridge | 隐仙桥) или Мост Отшельника

Про Мост Отшельника (Latent Celestial Bridge | 隐仙桥) я вообще не читала и не слышала. Он оказался хорошим бонусом на этом треке. И это был самый красивый трек для меня во всем парке. Времени это заняло немногим более часа, но если поднимаится, то это будет часа 3. Когда же трек закончился, то по обе стороны дороги мы увидели остановки и поехали ко входу Улинъюань (Wulingyuan | 武陵源), где нас уже ждал Мао, а в другую сторону – это к речке Золотой Хлыст.

В нашем отеле были к 4 часам вечера. На ужин не пошли. Прогулялись по окрестным магазинам (407 юаней). Накупили разной съестной всячины. Попробовали вяленое или копченое заплексованное мясо. Оказалось не плохим.

 

Из дневника – “Здесь в Улиньюане цены на все просто какие-то совершенно не китайские. Подъемник – $10 в одну сторону. А надо же еще и спуститься. И не один раз подняться и спуститься. Вход в парк – $60. На рассвет подняться нельзя – подъемники только в 7 утра начинают работать. Только на закат можно, но обратно в темноте пешком по крутым ступеням час или два идти.” – Илья

 

Вот на сегодня и все.

 

Продолжение следует.

Китай – немного о горах
часть 1 – Гуанджоу (Guangzhou)
Прилет – Дождь
Прогулка по Гуанджоу
Вылет и встреча (из Гуанджоу в Хуаншань)
часть 2 – Хуаншань (Huangshan)
Подъем в Желтые горы
Рассвет и туман
Западный Каньон (Xihai Grand Canyon)
Мотивы Хуаншаня
часть 3 – Яншо (Yangshuo)
Дорога в Яншо
Ксинг Пинг (Xing Ping)
Прогулка по Яншо
часть 4 – Лунцзи (Longji)
Рисовые террасы на Хребте Дракона
часть 5 – Жангжиажие (Zhangjiajie)
Дорога и Парк
– Парк – Часть вторая – Тяньцзи
Парк – Часть третья – Желтые Скалы
Парк – Часть первая – Золой Хлыст
Парк – Часть четвертая – «Горы Аллилуйя»
часть 6 – Шанхай (Shanghai)
Шанхай транзитом
Вылет – Приключения

 


 

More photos: Australian Photography by Ilya Genkin – Wulingyuan Scenic Area.

 

Информация в посте может добавлятся и изменяться!
Подпишитесь на RSS и не пропустите следующих статей.

 

 

 

 

   Поддержать меня ссылкой:

 

 

  1. Naglaya Koshka
    October 6th, 2010 at 03:41 | #1

    И это тоже пусть приснится… Удивительно красиво, да еще и народу вообще нет.

  2. Umeko
    June 14th, 2013 at 20:53 | #2

    ZI – это “цзы”, “цзи” – это ji. Если поправить транскрипции, будет очень здорово. Тяньцзы.
    А уж ” Жангжиажие” – это, пардон, больно глазам, хотя во всех других местах пишете правильно, Чжанцзяцзе. Мистика )