Home > Роппонги, Токио, Япония > Япония – Токио и окрестности (18)

Япония – Токио и окрестности (18)

Осмотр Камакуры окончен, на часах около 6 вечера, возвращаемся в Токио. Есть планы сфотогафировать Токио с какой-нибудь из обзорных площадок. Решили с Мори Тауэр, благо смотровая площадка Tokyo City View работает до поздна. И так еще один вечер в Токио.

часть 2 – Токио и окрестности

– День одиннадцатый – Вечер в Токио 3 – Роппонги

Ночной Токио и Токийская башня с Обзорной площадки, Tokyo skyline and Tokyo Tower from Roppongi Observation Desk, Роппонги Хиллс, Roppongi Hills, 六本木ヒルズ, Токио, Tokyo, 東京, Регион Канто, Kanto Region, 関東地方, Хонсю, Honshu Island, 本州, Япония, Japan, 日本

– Токийская башня ночью. Вид с Мори Тауэр.

До Роппонги (по-японски это означает “шесть деревьев”) надо ехать по частной линии и нам пришлось осваивать билетные автоматы самим (когда ездили на Одайбу нам помогал наш “добровольный гид”). Многое нам показалось непонятным и увидев белого человека, обратились за помощью. Мужик оказался французом. Он нам все показал пошагово, т.к. сам себе брал билет тоже до Роппонги (Roppongi). После его “урока”, мы уже сами взяли билеты. Спасибо Тебе добрый француз! На смотровой площадке были в половине восьмого. (карта-схема районов Роппонги и Сиба)

Роппонги (Roppongi/六本木) – один из самых модных, современных, развлекательных районов города, «район гайджинов», как его частенько в шутку называют местные, потому что он популярный среди иностранцев. Он появился на карте Токио лишь в ноябре 2002.

С конца 19 — начала 20 веков здесь проживали высокопоставленные чиновники и богатые люди. В годы оккупации здесь находились казармы американских войск. Вскоре их окружило бесчисленное количество баров, ресторанов и других увеселительных заведений, обслуживающих американских солдат.

Семья Мори построила в этом районе четыре башни, ставшими визитной карточкой столицы, а главную улицу Кэякизака-дори (Keyakizaka Dori/柿崎) украсили целой коллекцией разнообразных скамеек и кресел из стекла. На самом деле это скульптуры, созданные известными мастерами: Андреа Бранци, Рон Арад, Джаспер Моррисон, Этторе Соттсасс. К оформлению Кэякизака-дори приложил руку и самый знаменитый современный японский художник Такаси Мураками.

Мега-комплекс – Роппонги Хиллс (Roppongi Hills/六本木ヒルズ) – построенный строительным магнатом Минору Мори (Minoru Mori), включает в себя офисные помещения, квартиры … баснословно дорогие аппартаменты для самых богатых людей мира, и еще магазины, рестораны, кафе, кинотеатры, музей, гостиницу, ТВ-студии, открытый амфитеатр, и несколько парков. Строительство этого комплекса растянулось на 14 лет, и в апреле 2003 года Роппонги Хиллс (Roppongi Hills/六本木ヒルズ) открыл свои двери широкой публике. Стоимость этого проекта исчисляется биллионами долларов.

Кэякизака-дори (Keyakizaka Dori/柿崎) означает “Покатая дорога дзелькав”. Тут когда-то, в 1660, росли шесть больших деревьев дзелькав, что и дало название района, вернее квартала.

Дзельква — общее название для шести видов лиственных деревьев семейства Вязовые. По размеру различаются от кустарников до крупных деревьев — 30–35 метров в высоту. Зельква японская (Zelkova serrata) относится именно к деревьям. Характерная особенность дзелькв — красивая, почти шарообразная крона.

Главным же зданием комплекса является 54-этажный небоскреб Мори Тауэр (Mori Tower/森タワ) высота которго около 240 метров. Верхние шесть этажей башни заеимает художественный музей искусств Mori и смотровая площадка Tokyo City View с панорамным видом на Токио. Вобщем то наша цель на сегодняшеий вечер. Но! … На Sky Deck (открытая площадка) мы не попали. Похоже, ее открывают при идеальной погоде, ну или относительно идеальной – чтоб дождь не лил и сильного ветра не было.

Ночной Токио с Обзорной площадки, Tokyo skyline and Tokyo Tower from Roppongi Observation Desk, Роппонги Хиллс, Roppongi Hills, 六本木ヒルズ, Токио, Tokyo, 東京, Регион Канто, Kanto Region, 関東地方, Хонсю, Honshu Island, 本州, Япония, Japan, 日本

– Ночной Токио с Обзорной площадки. Вид с Мори Тауэр.

Что интересно, в нем функционируют уникальные двухэтажные лифты! Они “подстраиваются” под высоту потолка того или иного этажа (ведь каждый этаж был спроектирован практически на заказ той или иной компанией, которые сейчас и занимают эти этажи, поэтому высота потолков во многих местах разная). Это единственные лифты в мире, технология которых была разработана несколькими японскими компаниями.

Вообще то, при хорошей погоде и большем времени, я бы этому месту посвятила как минимум два полных вечера. Но у нас … на весь Токио было отведено 2 полных дня и 3 вечера. (см. Подготовка)

День окончен. Самые яркие впечатления оснавил Храм Хасе-дера (Hase-dera). Что-то светлое и приятное, хоть и был дождливый день. А на завтра опять обещают дождь.

Продолжение следует.

Часть 1 – Юго-Запад
Часть 2 – Токио и окрестности
– глава 1 – Вечер в Токио 1 – Асакуса стр: 1 2
– глава 2 – Камакура (Kamakura) 1 – Дайбуцу
– глава 3 – Прогулка по Токио стр: 1 2
– глава 4 – Хаконе (Hakone) 1 – Храм Кудзурю стр: 1 2 3
– глава 5 – Хаконе (Hakone) 2 – Свадьба стр: 1 2 3
– глава 6 – Хаконе (Hakone) 3 – Токайдо
– глава 7 – Хаконе (Hakone) 4 – Овакудани
– глава 8 – Вечер в Токио 2 – Акихабара
– глава 9 – Никко (Nikko) 1 – Мост Синкё
– глава 10 – Никко (Nikko) 2 – Храм Ринно-дзи
– глава 11 – Никко (Nikko) 3 – Святыня Тосёгу (Toshogu) стр: 1 2 3
– глава 12 – Никко (Nikko) 4 – Храм Тайю-ин-бё (Taiyu-in-byo) стр: 1 2
– глава 13 – Никко (Nikko) 5 – Храм Футарасан и Аллея Дзизо
– глава 14 – Камакура (Kamakura) 2 – Храм Энгаку-дзи (Engaku-ji) стр: 1 2
– глава 15 – Камакура (Kamakura) 3 – Храм Токэй-дзи
– глава 16 – Камакура (Kamakura) 4 – Храм Хасе-дера стр: 1 2 3
– глава 17 – Камакура (Kamakura) 5 – Святыня Цуругаока Хатиман
– глава 18 – Вечер в Токио 3 – Роппонги
– глава 19 – Прогулка по Токио – Императорский Дворец
– глава 20 – Прогулка по Токио – Токийский Международный Форум
– глава 21 – Прогулка по Токио – Акихабара (Akihabara)
– глава 22 – Прогулка по Токио – Храм Зодзё-дзи (Zojo-Ji Temple)
– глава 23 – Вечер в Токио 4 – Токийская телебашня и Синдзюку
– глава 24 – Дорога в Мацумото (Matsumoto)
– глава 25 – Замок Мацумото (Matsumoto Castle)
Часть 3 – Душа Японии

 

 

 

   Поддержать меня ссылкой:

 

 

  1. No comments yet.