Home > Токио, Япония > Япония – Токио и окрестности (20)

Япония – Токио и окрестности (20)

Ну и как логическое завершение экскурсии по территории Императорского Дворца, мы пошли к зданию Токийского Международного Форума. Потому что там есть статуя Ота Докана. Да-да, того самого человека, что спроектировал в 1457 году замок Эдо для Уэсуги Садамаса. К слову, он был еще и довольно не плохим поэтом.

часть 2 – Токио и окрестности

– День двенадцатый – Прогулка по Токио – Токийский Международный Форум

“Если бы не знал
что мертв уже
давным-давно,
оплакал бы свою
потерю жизни.”
(Ота Докан предсмертное стихотворение)

Токийский Международный Форум, Tokyo International Forum, 東京国際フォーラム, Токио, Tokyo, 東京, Регион Канто, Kanto Region, 関東地方, Хонсю, Honshu Island, 本州, Япония, Japan, 日本

11 – Токийский Международный Форум, изнутри

Токийский Международный Форум (Tokyo International Forum) или по японски “Токё Кокусай Фораму” – крупнейший в Японии конгресс-центр, одно из самых заменитых сооружений в Токио. Токийский форум был спроектирован южноамериканским архитектором Рафаэлем Виньоли (Rafael Vinoly). В 1989 году конкурсный проект Рафаэля Виньоли на дизайн Токийского международного форума победил 395 проектов претендентов из 50 стран! Постройка была завершена в 1996 году. Здание состоит из двух частей, связанных между собой несколькими подземными и застеклёнными надземными переходами. Изнутри одна из частей — застеклённый атриум длиной 210 метров, напоминает днище корабля, высота атриума составляет 60 метр. Крыша атриума поддерживается с помощью двух стальных колонн, которые установлены на расстоянии 124 м друг от друга. Между атриумом и остальными сооружениями форума располагается площадь, вымощеная гранитными плитами.

По площади в дождь гулять как-то не с руки, а в другие здания из атриума не сунулись, вернее чтоб пройти далее необходимо было предъявлять какие-то билеты. (вот карта как найти это здание)

И так, «изюминка» комплекса — гигантский атриум, снаружи напоминающий корабль, а изнутри — огромного кита. Изящно изогнутые стены из стекла резко контрастируют с окружающей — довольно блеклой — архитектурой, а подвесные полукруглые фермы из стали, свисающие с потолка, вызывают ассоциации с остовом корабля. Эдакий «Морской» дизайн.

Статуя Ота Докана (Ota Dokan), Токийский Международный Форум, Tokyo International Forum, 東京国際フォーラム, Токио, Tokyo, 東京, Регион Канто, Kanto Region, 関東地方, Хонсю, Honshu Island, 本州, Япония, Japan, 日本 Крыша Токийского Международного Форума, Roof of Tokyo International Forum, 東京国際フォーラム, Токио, Tokyo, 東京, Регион Канто, Kanto Region, 関東地方, Хонсю, Honshu Island, 本州, Япония, Japan, 日本

12 – Статуя Ота Докана (Ota Dokan),
13 – Крыша Токийского Международного Форума

Атриум, являющийся входом в комплекс, словно пронизывает небо. Через его одетые в многослойное стекло стены и крышу, вестибюль получает естественное освещение. Говорят, что стеклянные стены атриума сверкают чистотой благодаря усердной работе двух роботов с вращающимися щетками. Эти «дворники» способны чистить поверхности площадью 300 м2 в день.

Здание используется в основном как выставочный центр, также имеются залы для проведения концертов и конференц залы. Наибольший из залов рассчитан на 5012 мест.

Хоть мы и немного подсохли фотографируя Токийский Международный Форум, но нам все же надо более основательно подсушиться. Поэтому решили вернуться в отель и заодно пообедать по дороге.

Продолжение следует.

Часть 1 – Юго-Запад
Часть 2 – Токио и окрестности
– глава 1 – Вечер в Токио 1 – Асакуса стр: 1 2
– глава 2 – Камакура (Kamakura) 1 – Дайбуцу
– глава 3 – Прогулка по Токио стр: 1 2
– глава 4 – Хаконе (Hakone) 1 – Храм Кудзурю стр: 1 2 3
– глава 5 – Хаконе (Hakone) 2 – Свадьба стр: 1 2 3
– глава 6 – Хаконе (Hakone) 3 – Токайдо
– глава 7 – Хаконе (Hakone) 4 – Овакудани
– глава 8 – Вечер в Токио 2 – Акихабара
– глава 9 – Никко (Nikko) 1 – Мост Синкё
– глава 10 – Никко (Nikko) 2 – Храм Ринно-дзи
– глава 11 – Никко (Nikko) 3 – Святыня Тосёгу (Toshogu) стр: 1 2 3
– глава 12 – Никко (Nikko) 4 – Храм Тайю-ин-бё (Taiyu-in-byo) стр: 1 2
– глава 13 – Никко (Nikko) 5 – Храм Футарасан и Аллея Дзизо
– глава 14 – Камакура (Kamakura) 2 – Храм Энгаку-дзи (Engaku-ji) стр: 1 2
– глава 15 – Камакура (Kamakura) 3 – Храм Токэй-дзи
– глава 16 – Камакура (Kamakura) 4 – Храм Хасе-дера стр: 1 2 3
– глава 17 – Камакура (Kamakura) 5 – Святыня Цуругаока Хатиман
– глава 18 – Вечер в Токио 3 – Роппонги
– глава 19 – Прогулка по Токио – Императорский Дворец
– глава 20 – Прогулка по Токио – Токийский Международный Форум
– глава 21 – Прогулка по Токио – Акихабара (Akihabara)
– глава 22 – Прогулка по Токио – Храм Зодзё-дзи (Zojo-Ji Temple)
– глава 23 – Вечер в Токио 4 – Токийская телебашня и Синдзюку
– глава 24 – Дорога в Мацумото (Matsumoto)
– глава 25 – Замок Мацумото (Matsumoto Castle)
Часть 3 – Душа Японии

 

 

 

   Поддержать меня ссылкой:

 

 

  1. No comments yet.