Home > Сиба, Синдзюку, Токио, Япония > Япония – Токио и окрестности (23)

Япония – Токио и окрестности (23)

Когда я планировала поездку, то всегда старалась иметь запасной выриант. Вот у нас не получилось с Торговым Центром (Trade Center), но в Токио несколько обзорных площадок, что радует.

часть 2 – Токио и окрестности

– День двенадцатый – Вечер в Токио 4 – Токийская телебашня и Синдзюку

Раз из-за Главного Зала Дайдэн (Daiden) видна Токийская Эфелева Башня, то нам к ней и идти. Обойдем Зодзё-дзи (Zojo-Ji) справа по узкой аллее, минуем расположенный справа гостиничный комплекс отеля “Токио Принс ” – и перед нами во всем своем величии открывается Токийская телебашня (Tokyo Tower). Нет, подниматься мы на нее не собираемся, ведь она как ориентир, как украшение вечернего вида Токио.

Токийская телебашня, Tokyo Tower, Токио, Tokyo, 東京, Регион Канто, Kanto Region, 関東地方, Хонсю, Honshu Island, 本州, Япония, Japan, 日本

26 – Токийская телебашня (Tokyo Tower)

Она была построена в 1958 году для ведения радио- и телевещания на Токио и прилегающий к нему обширный район Канто. Высота башни – 333 метра. Японцы безмерно гордятся ею, считая, что это самое высокое в мире сооружение из стальных балок. В то же время Токийская башня довольно изящна. Весит она всего 4000 тонн, что на 3000 тонн меньше веса Эйфелевой башни в Париже, которая к тому же ниже Токийской. На покраску башни в белый и оранжевый цвета (чтобы ее легче было заметить с самолета) уходит 28 тысяч литров краски. По ночам она освещается 164 прожекторами.

Подойдя к башне, мы увидели скульптуру, установленную почти у подножия ее опоры. Это памятник ездовым собакам, которых участники Японской антарктической экспедиции, возвращаясь на родину, вынуждены были оставить на Шестом континенте.

Время движется к семи и нам надо на Синдзюку (Shinjuku), т.к. накануне договорились о прощальной встрече с нашим добровольным гидом. Встретились. Мужики захотели мяса, стали искать какой-нибудь ресторанчик, а их на станции превеликое множество. Выбирай на любой вкус и кошклек. Но! во многих витринах цены написаны по-японски. Пока ходили по зданию, что над станцией увидели вот такое. Крутой подарок. Для меня, человека который такие фрукты покупает почти за копейки – это шок.

Подарочная коробка с фруктами, Fruit box, Синдзюку, Shinjuku, 新宿区, Токио, Tokyo, 東京, Регион Канто, Kanto Region, 関東地方, Хонсю, Honshu Island, 本州, Япония, Japan, 日本

27 – Подарочная коробка с фруктами (кликните и картинка увеличится)

Наш добровольный гид выбрал ресторанчик на свой вкус. На исходе второй недели, ну очень хотелось нориального мяса, поэтому выбрали что-то по-больше. Обошлось около $25 – $35 usd на человека. За день так нагулялись, что совсем забыли запечатлеть блюда с едой.

Карта района Синдзюку (Shinjuku)

Здание Токийской Мерии (Tokyo Metropolitan Government), построенное в 1991 году по проекту знаменитого японского зодчего Кэндзо Тангэ. Башни-близнецы комплекса вздымаются на высоту 243 метра. 13 тыс. служащих управляют отсюда столицей. Вход в мэрию свободный, на 45 этаже находится смотровая площадка.

Ну ладно, поели. Теперь к Токийскому муниципалитету (мэрии). В здании администрации префектуры Токио, работают две смотровые площадки. Пройти можно совершенно бесплатно и открыты они – северная до 23 часов, а южная до 17:30. Северная обсерватория до 11 вечера! Класс! Но! Штатив так же нельзя и еще нельзя черную ткань, ну чтоб блики не мешали. Мы использовали обычное туристическое синие полотенце. 🙂 Народу много, так что особо не придирались.

Синдзюку, Shinjuku, 新宿区, Токио, Tokyo, 東京, Регион Канто, Kanto Region, 関東地方, Хонсю, Honshu Island, 本州, Япония, Japan, 日本

Синдзюку, Shinjuku, 新宿区, Токио, Tokyo, 東京, Регион Канто, Kanto Region, 関東地方, Хонсю, Honshu Island, 本州, Япония, Japan, 日本 Синдзюку, Shinjuku, 新宿区, Токио, Tokyo, 東京, Регион Канто, Kanto Region, 関東地方, Хонсю, Honshu Island, 本州, Япония, Japan, 日本 Tokyo Metropolitan Government Office (Tocho), Синдзюку, Shinjuku, 新宿区, Токио, Tokyo, 東京, Регион Канто, Kanto Region, 関東地方, Хонсю, Honshu Island, 本州, Япония, Japan, 日本

Sky-View from Tokyo Metropolitan, Синдзюку, Shinjuku, 新宿区, Токио, Tokyo, 東京, Регион Канто, Kanto Region, 関東地方, Хонсю, Honshu Island, 本州, Япония, Japan, 日本

2830 – Вечерний вид у станции Синдзюку (Shinjuku),
31 – Tokyo Metropolitan Government Office (Tocho)
32 – Вечерний вид с Tokyo Metropolitan

И в завершении надо бы забронировать места на супер-экспресс AZUSA до Мацумото, но билетов не продают на завтра вообще, не то что места забронировать. Выясняем, что направление на Юг и Запад ПОКА закрыты. Хо-хо! Ждут тайфун Мелор. На кассе сказали, что может завтра будут продавать, но ПОКА не известно. Наш добровольный гид предложил, если мы завтра не уедем, переночевать у него. Вот в такой неизвестности мы поехали в свой отель спать.

Продолжение следует.

Часть 1 – Юго-Запад
Часть 2 – Токио и окрестности
– глава 1 – Вечер в Токио 1 – Асакуса стр: 1 2
– глава 2 – Камакура (Kamakura) 1 – Дайбуцу
– глава 3 – Прогулка по Токио стр: 1 2
– глава 4 – Хаконе (Hakone) 1 – Храм Кудзурю стр: 1 2 3
– глава 5 – Хаконе (Hakone) 2 – Свадьба стр: 1 2 3
– глава 6 – Хаконе (Hakone) 3 – Токайдо
– глава 7 – Хаконе (Hakone) 4 – Овакудани
– глава 8 – Вечер в Токио 2 – Акихабара
– глава 9 – Никко (Nikko) 1 – Мост Синкё
– глава 10 – Никко (Nikko) 2 – Храм Ринно-дзи
– глава 11 – Никко (Nikko) 3 – Святыня Тосёгу (Toshogu) стр: 1 2 3
– глава 12 – Никко (Nikko) 4 – Храм Тайю-ин-бё (Taiyu-in-byo) стр: 1 2
– глава 13 – Никко (Nikko) 5 – Храм Футарасан и Аллея Дзизо
– глава 14 – Камакура (Kamakura) 2 – Храм Энгаку-дзи (Engaku-ji) стр: 1 2
– глава 15 – Камакура (Kamakura) 3 – Храм Токэй-дзи
– глава 16 – Камакура (Kamakura) 4 – Храм Хасе-дера стр: 1 2 3
– глава 17 – Камакура (Kamakura) 5 – Святыня Цуругаока Хатиман
– глава 18 – Вечер в Токио 3 – Роппонги
– глава 19 – Прогулка по Токио – Императорский Дворец
– глава 20 – Прогулка по Токио – Токийский Международный Форум
– глава 21 – Прогулка по Токио – Акихабара (Akihabara)
– глава 22 – Прогулка по Токио – Храм Зодзё-дзи (Zojo-Ji Temple)
– глава 23 – Вечер в Токио 4 – Токийская телебашня и Синдзюку
– глава 24 – Дорога в Мацумото (Matsumoto)
– глава 25 – Замок Мацумото (Matsumoto Castle)
Часть 3 – Душа Японии

 

 

 

   Поддержать меня ссылкой:

 

 

  1. Eugene
    January 20th, 2014 at 07:48 | #1

    Подскажите пожалуйста а штатив есть где оставить когда поднимаешься на смотровую площадку муниципалитета? Я так понимаю что наверх в ним нельзя, то оставить-то где-то должно же быть место?

  2. January 20th, 2014 at 16:14 | #2

    @Eugene – Можно таскать с собой, но за вами будут пристально следить, чтоб вы его не раскладывали. (так было у нас)